Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Узнаем как правильно приготовить салат Сирень: идеи рецептов

Узнаем как правильно приготовить салат Сирень: идеи рецептов

Салат «Сирень» — это простое, но оригинальное блюдо. Ведь выглядит оно оригинально и красиво. Салат получил свое необычайное название благодаря оформлению. Как правило, украшают такое блюдо веточкой сирени, выложенной из различных продуктов. Что касается составляющих самого салата, то они могут быть разнообразными. Как приготовить салат «Сирень»?салат сирень

Сирень с говяжьим языком, грецкими орехами и арахисом

Мужской вариант приготовления салата, который наверняка не оставит равнодушным сильную половину. Блюдо содержит в себе мясные продукты, которые делают его более сытным и питательным.

Продукты:

  • столовая ложка свекольного сока;
  • 2 небольшие отварные моркови;
  • 4 средние картофелины;
  • горсть грецких орехов или арахиса;
  • 200 грамм говядины без костей и жира (кусок, размером с пачку масла);
  • 200 грамм говяжьего языка;
  • 3 яичных белка (отварных);
  • пара зубьев чеснока;
  • майонез по вкусу;
  • пара веточек укропа, петрушки и зеленого лука.

Как готовить

Лук и укроп промываем и мелко рубим острым ножом.

Чеснок очищаем и трем на терке. В отдельную емкость также перетираем белки.

Чеснок смешиваем с майонезом (понадобится 5-7 больших ложек), а белки со свекольным соком, после чего их тщательно перемешиваем, чтобы они стали однородного сиреневого цвета.

Остальные ингредиенты блюда нарезаем мелкими брусочками (язык и говядину нужно предварительно отварить и остудить).

Орехи измельчаем при помощи скалки – в итоге должна получиться ореховая крошка.

Теперь собираем салат – выкладываем ингредиенты в любом порядке, каждый слой промазываем майонезом, а верхушку и бока блюда посыпаем орехами. Сверху из крашенного белка выкладываем цветы сирени, а из лука делаем стебли (также можно использовать листья укропа или петрушки). Вокруг цветка посыпаем салат рубленной зеленью и убираем его в холодильник для пропитки. Через пару часов ароматный и невероятно вкусный салат можно будет подавать к столу.

Читайте так же:
Салат Аппетитный краб

Положите в отдельную посуду майонез, сметану и горчицу. Добавьте смесь прованских трав, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте продукты до полного объединения.

На дно салатницы положите ровным слоем кусочки куриной грудки. Намажьте на них пару столовых ложек заправки. Сверху выложите кукурузу.

Затем добавьте слой грибов и лука. Нанесите сверху такое же количество соуса.

Следующим слоем идут огурцы. Снова добавляем заправку. Завершает салат слой желтков, измельченных на терке с мелкими отверстиями.

Украсьте салат подготовленными белыми и окрашенными белками. Выложите их на поверхности блюда в виде веточек белой и красной сирени. Добавьте зелень петрушки, которая будет имитировать листву. Красивый салат готов к подаче!

Праздничный слоеный салат «Сирень» – Простой рецепт. Как приготовить

Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт https://gornnisa.ru/wp/

Вам понадобится:

Плоское блюдо, чтобы выкладывать слои, терка для сыра
Филе копч. курицы – 300 грамм
Маринованные грибы – 200 грамм
Яйцо – 4 штуки
Картофель – 2 штуки
Яйцо – 4 штуки
Твердый сыр – 200 грамм
Вареная свекла – 1 штуки
Растительное масло – 4 столовых ложки
Чеснок – 2 зубка
Петрушка для веток
Перец по вкусу

Возможно вам будет интересно –
Праздничный слоеный салат «Сирень» - Простой рецепт
Красивый слоеный салат «Семга в манто». Простой рецепт

Приготовление:

Чеснок почистить, натереть на терке для сыра, смешать с растительным маслом, поперчить, настоять 10- 15 мин

Картофель помыть, почистить, отварить, размять в пюре, смешать с ложкой чесночного масла

Блюдо смазать чесночным маслом, мелко нарезать филе копченой курицы, выложить ровно на блюдо.

Маринованные грибы нарезать так же, как курицу, смешать с чайной ложкой чесночного масла, выложить на курицу вторым слоем

Яйца отварить, отделить белки от желтков, белки отложить, желтки протереть на мелкой терке для сыра, смешать с картофельным пюре, выложить на грибы третьим слоем.

Читайте так же:
Салат Флоренция

Сыр натереть на терке для сыра выложить четвертым слоем.

Вареную свеклу натереть на крупной терке, смешать с ложкой майонеза, добавить пол-чайной ложки чесночного масла, разделить на 2-3 части выложить на сыр , сформировать овалы

Белки яиц, натереть на терке для сыра, смешать с ч. ложкой чесночного масла, выложить на сыр, сформировать овалы.

Положить на сыр к сформированным овалам петрушку, имитируя веточки

Поставить салат в холодильник на 30 минут.

Праздничный слоеный салат «Сирень». Простой рецепт https://gornnisa.ru/wp/

Возможно вам будет интересно –
Праздничный слоеный салат «Сирень» - Простой рецепт
Скандинавский салат с сельдью

Рецепт адаптирован специально для читателей сайта Горница.ру
Изменять текст и иллюстрации, а также использовать материалы рецепта полностью или частично без индексируемой ссылки на этот сайт в любых собственных проектах запрещено лицензией.

Благодарим за внимание.
Не ждите, когда Вам покажут (или не покажут) интересные Вам материалы, подпишитесь на бесплатную рассылку. Получайте то, что Вам нужно на своей почте. Читайте и смотрите в удобное для Вас время.
Оставайтесь с нами.

Салат «Сирень» с курицей — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат "Сирень" ингредиенты

  • 300 г — куриного филе или 1 крупный куриный окорок
  • 0,5 банки — консервированной кукурузы
  • 300 г — шампиньонов (вешенок, лисичек, любых сырых грибов)
  • 3-4 шт. — яйца
  • 2-3 маринованных — огурчика
  • 1 средняя — луковица
  • 3 веточки петрушки для украшения
  • 1 маленькая — свекла
  • 250 г — майонеза
  • растительное масло — для обжаривания
  • соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку или окорок отварим в подсоленной воде до готовности в течении 40 минут после закипания.
  2. Поставим варить яйца, залив их водой, на 10-15 минут, чтобы сварить их вкрутую.
  3. Очистим и порежем луковицу небольшими кубиками и обжарим на растительном рафинированном масле до золотистого цвета. Лук, обжаренный на сковороде
  4. Вымытые и очищенные от земли шампиньоны порежем пластинами и вслед за луком на той же сковороде, Порезанные пластинами шампиньоны
  5. Налив немного масла, обжарим до тех пор, пока не выкипит вышедшая из них жидкость. Посолим, а кто любит — поперчим по вкусу. Жаренные шампиньоны
  6. Маринованные огурчики порежем кубиками. Маринованные огурцы
  7. Куриное филе нарежем кубиками. Курица, нарезанная на кусочки
  8. Яйцо очистим от скорлупы и отделим белки от желтков. Белки и желтки яиц
  9. Белки натрем на крупной или средней терке, а желтки на мелкой. Тертые белки яиц
  10. Теперь часть белков окрасим с помощью сока свеклы. Для этого вымытую свеклу с одного конца натрем на мелкой терке, а сок отожмем через марлю.

Нам понадобится всего 1 чайная ложка этого натурального красителя из сока свеклы.

Теперь можно выкладывать салат «Сирень» слоями:

  1. 1 слой — курица, промажем ее, как и все последующие слои, слоем майонеза. Первый слой - курица
  2. 2 слой — лук, не забудем его промазать тонким слоем майонеза. Второй слой лук
  3. 3 слой — грибы, так же сверху майонез. Третий слой грибы
  4. 4 слой — кукуруза (ее нужно выложить из банки, чтобы она была без сока). Сверху немного майонеза. Четвертый слой - кукуруза
  5. 5 слой — последний, огурцы плюс майонез. Пятый слой огурцы

Настал самый приятный, творческий процесс — красочным оформлением салата «Сирень», придания ему праздничного, цветущего вида. Верх и бока салата мы промазали майонезом и теперь обсыплем яичным тертым желтком.

Цветы сирени салат

Начнем выкладывать цветы сирени: одной столовой ложкой берем тертый яичный белок и красиво укладываем в виде букета на салат.

3 веточки петрушки завершают составление красочной композиции.

Приятного аппетита!

Салат "Сирень"

Таким красочным букетом сирени вы можете украсить любой слоеный салат и он сразу же приобретет нарядный вид, заняв достойное место на праздничном столе.

Положите в отдельную посуду майонез, сметану и горчицу. Добавьте смесь прованских трав, соль и молотый перец. Хорошо перемешайте продукты до полного объединения.

На дно салатницы положите ровным слоем кусочки куриной грудки. Намажьте на них пару столовых ложек заправки. Сверху выложите кукурузу.

Затем добавьте слой грибов и лука. Нанесите сверху такое же количество соуса.

Следующим слоем идут огурцы. Снова добавляем заправку. Завершает салат слой желтков, измельченных на терке с мелкими отверстиями.

Украсьте салат подготовленными белыми и окрашенными белками. Выложите их на поверхности блюда в виде веточек белой и красной сирени. Добавьте зелень петрушки, которая будет имитировать листву. Красивый салат готов к подаче!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector