Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лепестки в тарелке: как и зачем добавлять цветы в еду

Лепестки в тарелке: как и зачем добавлять цветы в еду

Цветочное меню

Душистые розы, сладко-дурманящие ветви сирени и пьяняще-густой аромат колосьев лаванды. Такое буйство природы теперь можно встретить не только в саду, но и… на тарелке.

Фуд-энтузиасты с удовольствием продвигают эстетику цветов в еде, смело добавляя сакуру в лимонад, розу — в салат, а сирень — в йогурт. Новым этот тренд вряд ли назовёшь: с тех времён, как древние римляне готовили яркие соцветия гладиолусов с солью, прошла уже добрая тысяча лет. С большим удовольствием приветствуем ренессанс этой чудесной традиции и предлагаем попробовать ароматные дары природы на вкус.

Зачем добавлять цветы в еду

Технология приготовления

Технология приготовления варенья из сирени несколько отличается от традиционной, но она не сложна. Даже хозяйка, не имеющая большого опыта приготовления домашних заготовок, успешно справится с этой задачей, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Для приготовления варенья подходят цветы любого сорта сирени, однако опытные хозяйки советуют отказаться от использования белых цветков в пользу сиреневых и фиолетовых. В них содержится больше полезных веществ, и они делают цвет десерта более насыщенным. Кстати, о пользе черных продуктов читателям сайта «Красота в тебе» мы уже рассказывали.
  • Не собирайте сирень возле дорог, там она будет слишком запыленной.
  • Собранные цветы сирени нужно использовать для приготовления варенья свежими, пока они не успели завянуть.
  • Подготовка цветов предполагает снятие их веток и промывание. Далее их все или только их часть заливают водой и отваривают, затем сваренные или отложенные ранее цветы растирают с сахаром и вводят в основной состав, проваривают вместе и раскладывают по банкам.
  • Банки под сиреневое варенье лучше использовать небольшого размера, так как оно чаще употребляется не как десерт, а как лекарственное средство. Подойдут емкости из-под детского питания, если вы будете хранить помещенный в них десерт в холодильнике. Для хранения в кладовке необходимо использовать емкости, которые можно закрыть герметично. Банки объемом 0,25 л из-под майонеза, томатной пасты или яблочного пюре вполне подойдут для этих целей. В крайнем случае, варенье можно разлить по пол-литровым банкам.
  • В состав сиреневого варенья почти всегда входит лимонный сок, который можно заменить лимонной кислотой. Без добавления этих компонентов варенье выйдет очень темным, почти черным. Также сок лимона сделает вкус лакомства более тонким и гармоничным. Хранится десерт, приготовленный с добавлением лимонной кислоты, лучше, чем сделанный из одних только цветов, сахара и воды.
  • Банки под варенье необходимо чисто вымыть и простерилизовать любым удобным способом. Только тогда можно рассчитывать на то, что десерт простоит долго, не испортившись.
Читайте так же:
Полезный салатик

Рецептов приготовления варенья из сирени не так много, но все же их существует несколько, так что хозяйка может выбрать тот вариант, который покажется ей более удачным.

польза и вред сиреневого варенья

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector