Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаньдунская кухня

Шаньдунская кухня

Кулинарное искусство Лу, также известное как кухня Шаньдун, является одним из четырех основных китайских стилей в приготовлении блюд из свежих продуктов и известных своим соленым привкусом. Истоки в особенностях ее приготовления исходят из традиционных и исторических методов приготовления блюд в Шаньдун, прибрежной провинции Восточного Китая. Лу кухня считается самой влиятельной и популярной в Китае. Сегодня школы кулинарного искусства в Северном Китае, такие как школы Пекина, Тяньцзина и северо-восточной части страны, все являются филиалами кулинарного искусства Шаньдун.

Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»

Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!

Пикантный салат "Янг бан хуанг гуа"

Какие продукты берём:

  • 1 огурчик;
  • 1 морковка;
  • 1 стручок перчика чили;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 гр. соли;
  • 50 мл. рисового уксуса;
  • 15 гр. сахара.

Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.

Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.

Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.

В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1777.8 ккал
белки
70.4 г
жиры
128.3 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
243.5 ккал
белки
9.6 г
жиры
17.6 г
углеводы
12 г

Характеристики

Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использоваться в качестве ингредиента для многих популярных блюд китайской, японской и корейской кухни.

Читайте так же:
Салат из крабов

Лапша Рамен имеет долгую историю. Её родиной является Китай, а возраст оценивается в 4 тысячи лет. Однако наибольшее распространение она получила в Японии и Корее. Японцы стали есть рамен и готовить свои версии этой лапши примерно в 18 веке, а корейцы оценили её по достоинству лишь в 20 веке. Но сейчас эти страны невозможно представить без рамена.

Так как в Рамене почти нет белков и жиров, самостоятельной пищей эта лапша не является и подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам, а также кладётся в бульон. Если на приготовление полноценного блюда нет времени, можно отварить лапшу и подать её вместе с варёным яйцом и пёрышком зелёного лука.

Купить китайскую лапшу Рамен Шаньдун Mai Xiang Gun по доступной цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. У нас Вы найдёте замечательные товары из Азии, с помощью которых сможете самостоятельно приготовить все свои любимые блюда. Доставка по Москве и области. Отправка по России.

Состав: соль, пшеничная мука, вода.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 74,1 г, белки – 11,6 г, жиры – 1,3 г, 354 ккал.

Срок годности 2 года.

Тэги: рамен, китайская лапша, японская кухня, китайские продукты, корейская кухня, пшеничная лапша.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector