Шаньдунская кухня
Шаньдунская кухня
Кулинарное искусство Лу, также известное как кухня Шаньдун, является одним из четырех основных китайских стилей в приготовлении блюд из свежих продуктов и известных своим соленым привкусом. Истоки в особенностях ее приготовления исходят из традиционных и исторических методов приготовления блюд в Шаньдун, прибрежной провинции Восточного Китая. Лу кухня считается самой влиятельной и популярной в Китае. Сегодня школы кулинарного искусства в Северном Китае, такие как школы Пекина, Тяньцзина и северо-восточной части страны, все являются филиалами кулинарного искусства Шаньдун.
Пикантный салат «Янг бан хуанг гуа»
Особенностью данного китайского продукта является острота. Добавьте побольше перчика чили – будет вкусно!
Какие продукты берём:
- 1 огурчик;
- 1 морковка;
- 1 стручок перчика чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 10 гр. соли;
- 50 мл. рисового уксуса;
- 15 гр. сахара.
Для начала очистить морковку, промыть в проточной воде, нарезать соломкой. Если не хочется пользоваться часто ножом, можно применить тёрку.
Затем помыть огурчик, нашинковать уже на широкие полоски. Повторить манипуляцию с перчиком чили. Мелко нарезать очищенный чеснок.
Всё готово. Теперь нужно взять салатницу, кастрюлю или тарелку с глубоким дном и заложить туда все ингредиенты. Добавить специи, уксус и перемешать.
В последнюю очередь поставить в холодильник. Через некоторое время можно кушать.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1777.8 ккал | белки 70.4 г | жиры 128.3 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 17.6 г | углеводы 12 г |
Характеристики
Китайская лапша Рамен Шаньдун от фирмы Mai Xiang Gun отличается превосходным качеством изготовления и может использоваться в качестве ингредиента для многих популярных блюд китайской, японской и корейской кухни.
Лапша Рамен имеет долгую историю. Её родиной является Китай, а возраст оценивается в 4 тысячи лет. Однако наибольшее распространение она получила в Японии и Корее. Японцы стали есть рамен и готовить свои версии этой лапши примерно в 18 веке, а корейцы оценили её по достоинству лишь в 20 веке. Но сейчас эти страны невозможно представить без рамена.
Так как в Рамене почти нет белков и жиров, самостоятельной пищей эта лапша не является и подаётся в качестве гарнира к мясу, рыбе и овощам, а также кладётся в бульон. Если на приготовление полноценного блюда нет времени, можно отварить лапшу и подать её вместе с варёным яйцом и пёрышком зелёного лука.
Купить китайскую лапшу Рамен Шаньдун Mai Xiang Gun по доступной цене можно в интернет-магазине KorShop.ru. У нас Вы найдёте замечательные товары из Азии, с помощью которых сможете самостоятельно приготовить все свои любимые блюда. Доставка по Москве и области. Отправка по России.
Состав: соль, пшеничная мука, вода.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 74,1 г, белки – 11,6 г, жиры – 1,3 г, 354 ккал.
Срок годности 2 года.
Тэги: рамен, китайская лапша, японская кухня, китайские продукты, корейская кухня, пшеничная лапша.