Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Секреты греческого салата

Секреты греческого салата

Хорьятики. Пожалуй, еще каких-то 20 лет назад об этом кулинарном чуде мы не то что не задумывались, а даже не помышляли о его существовании. А нынче истинный рецепт этой закуски не на шутку взбудоражил умы кулинарок, тем более актуальным будет данный пост, где мы выясним все секреты греческого салата. И ни к чему придумывать в очередной раз «велосипед» и усложнять рецептуру, ведь прописная истина уже многие годы гласит, что все гениальное — просто!

И к нашему предмету сегодняшнего обсуждения эта мудрость относится напрямую, поскольку именно греки предпочитают в готовке использовать самые простые ингредиенты.

Обычно для приготовления салатиков главными компонентами служат свежие овощи, а наличие специй и вовсе сводится к минимуму. Тоже относится и к самому популярному во всем мире «χωριάτικη σαλάτα» или Хорьятики, именно так звучит название греческого салата на родном языке земляков Олимпа.

Секреты греческого салата

Существует великое множество вариаций рецептур сего кулинарного шедевра, мы представляем вам видео рецепта от нашего шеф повара.

Классический греческий салат, видео рецепт

А теперь давайте же подробнее разберемся, какой должна быть классическая греческая закуска.

Салат на новый год 2020 “Мышки на сыре”

Друзья, всем здравствуйте! Уже совсем скоро наступит новый год. А как известно, наступающий год, по восточному календарю, будет годом белой, металлической крысы. Я предлагаю немного задобрить символ нового года и приготовить тематический салат “Мышки на сыре”.

p, blockquote 1,1,0,0,0 —>

Мышки на сыре

Как всегда, повторюсь, что ингредиенты в салат вы можете положить любые, на свой вкус. Просто оформить салат нужно в виде большой головки сыра и мышек.

p, blockquote 2,0,0,1,0 —> p, blockquote 3,0,0,0,1 —>

Читайте так же:
Салат Поляна

Греческий салат с каперсами — необычный рецепт классического блюда

1413454974_greek-salad-2

  • 200 огурцов;
  • 4 томата;
  • 1 шт сладкого перца;
  • 1 красная луковица;
  • 200 гр сыра Фета;
  • 200 гр маслин;
  • 30 гр каперсов;
  • соль;
  • масло оливковое.

Как приготовить:

Вымойте и очистите от кожицы огурцы. Нарежьте их полукольцами или кольцами средней толщины. Очистите и нарежьте средними кусками зеленый сладкий перец. Среднего размера луковицу нужно нарезать полукольцами или кольцами.

Выложите в салатницу все овощи, добавьте сыр Фета, нарезанный кубиками, и маслины.

Упругие помидоры порежьте на 4 части, а затем ещё на 2 (или больше, в зависимости от размера овощей). Добавьте их к остальным овощам, отправив вслед за ними и каперсы. Готовый салат посолите и заправьте оливковым маслом. Альтернативный греческий салат с каперсами готов!

Тонкости и секреты приготовления греческого салата

Первый секрет связан с сыром Фета. Его рекомендуется разделить на две части, одну из которых раскрошить руками на мелкие кусочки и добавить после оливок в салат, а вторую часть добавить в качестве украшения в конце, нарезав её крупными кубиками и уложив их на красный лук.

Что касается листового салата, с ним можно поступить следующим образом. Крупные и качественные листья оставьте для украшения, а порванные и мелкие порежьте в салат, предварительно свернув трубочкой. А на красивые листья укладывайте салат на блюде.

Заправку для салата в Греции зачастую готовят отдельно. Для этого берут 1/4 стакана оливкового масла, сок 1/2 лимона, три чайных ложки уксуса бальзамического и одну чайную ложку сушеных или свежих ароматных трав — орегано, тимьян, базилик, укроп, петрушка и пр. — такие сборы зачастую можно найти в магазине. Те, кто любят острые блюда, могут добавить немного чеснока. Всё эта смесь тщательно перемешивается и настаивается в течение получаса. Готовой заправкой нужно полить салат.

Читайте так же:
Яркая осень

Вот и всё, что нужно знать для того, чтобы приготовить полезный, красивый и вкусный греческий салат!

Классический «Цезарь»

Салат «Цезарь»: классика, которую любят все

Давайте начнем с классического варианта салата «Цезарь», для вашего удобства описанного пошагово. В дальнейшем вы можете экспериментировать и вносить свои коррективы в рецептуру.

  • листья салата романо — 1 пучок
  • багет — 0,5 шт.
  • лимон — 0,5 шт.
  • сыр пармезан — 50–70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • дижонская горчица — 2 ч. л.
  • вустерский соус — по вкусу
  • соль — по вкусу

Начнем с приготовления заправки:

  1. Отварить 2 яйца, остудить их и отделить желтки, которые, собственно, и послужат основой соуса.
  2. Взбить блендером или венчиком желтки, 100 г оливкового масла, мелко нарезанный зубчик чеснока, 2 ч. л. дижонской горчицы, лимонный сок и пару капель вустерского соуса.

Теперь перейдем к приготовлению крутонов:

  1. Нарезать мякиш багета кубиками.
  2. Смазать сковороду маслом, добавить к маслу нарезанный зубчик чеснока и разогреть ее.
  3. После появления чесночного аромата (через 2–3 минуты) убрать чеснок и положить в нагретую сковороду кусочки багета.
  4. Помешивая, жарить крутоны до появления золотистой корочки.
  5. Перед подачей остудить.

А дальше можно заняться сбором самого салата:

  1. Мелко порвать руками салатные листья.
  2. Потереть пармезан и добавить крутоны.
  3. Залить салат заправкой.

Такой вариант «Цезаря» наиболее близок к первоисточнику и способен впечатлить утонченностью вкуса благодаря вустерскому соусу с пикантными нотками.

Условия сотрудничества

Контактные данные для связи с нами

Мы открыты всему новому и стремимся максимально следовать современным рыночным тенденциям и вкусам потребителя.
На нашу горячую линию поступает много предложений о сотрудничестве. Мы рассматриваем любые варианты от компаний с различными видами деятельности.

Читайте так же:
Салат «Речной король»

Мы готовы к долгосрочному сотрудничеству с поставщиками и производителями качественного сырья, товаров и услуг.

Мы открыты для сотрудничества с новыми сетевыми магазинами. Также, рассматриваем варианты сотрудничества в сегменте «HoReCa»
Отдел продаж: info@freshsecret.ru

тел: (495) 236-77-72

Мы готовы рассматривать предложения о сотрудничестве от компаний, занимающихся Event-мероприятиями или от компаний, желающих провести совместные промо-мероприятия.

Простой рецепт домашнего майонеза

Для соуса понадобится:

  1. Три столовых ложки оливкового масла.
  2. Черный молотый перец.
  3. Большая ложка лимонного сока или яблочного уксуса.
  4. Натуральный йогурт в количестве 7 ст. л. Вместо него можно использовать сметану.
  5. Маленькая ложка горчицы.
  6. Соль.

Оливковое масло соединяют с горчицей. Добавляют соль, сок лимона, перец. Перемешивают компоненты до однородности. Соединяют со сметаной или йогуртом. Снова перемешивают.

Такую заправку можно добавлять в любые салаты, где требуется майонез.

И делать с ней бутерброды.

Те, кто следит за здоровьем и фигурой, могут заменять майонез в составе салатов более полезными заправками. Готовятся такие соусы быстро и просто.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector