Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с жареным картофелем — Необычно, сытно, вкусно

Салаты с жареным картофелем — Необычно, сытно, вкусно

Салаты с жареным картофелем

В привычных рецептах салатов жареные ингредиенты фигурируют не так часто – разве что иногда пассируют лук и грибы. В основном используют отварные овощи или овощи без обработки. Поэтому такой необычный ингредиент, как жареная картошка, сразу вызывает интерес. Салат с жареной картошкой не только вкусное и сытное блюдо, это еще и оригинальное угощение.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 5 штук
  • Сыр твердый — 150 г.
  • Картофель — 300 г.
  • Огурец — 400 г.
  • Зелень петрушки — 15 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль
  • Растительное масло — 50 мл.

Способ приготовления

Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.

Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 1Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца предварительно сварим и остудим. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 2Картофель почистим и тоненько порежем. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 3Обжариваем соломку из картофеля на раскаленном растительном масле до золотистости. Обжаривать придется партиями! Если сразу весь картофель высыпать — то соломки «одна к одной» не получится. В процессе обжаривания — посолить. Снимаем соломку со сковороды и располагаем на бумажной салфетке — чтобы лишний жир впитался. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 4Сыр порежем соломкой либо небольшими пластиками. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 5Огурец тоже порежем тонкой соломкой. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 6Яйца почистим, порежем. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 7Все порезанные ингредиенты (кроме картофеля) выкладываем в удобную емкость, добавляем мелко порубленную зелень петрушки.. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 8Заправляем салат майонезом, при необходимости солим по вкусу.. Узбекский салат с жареным картофелем. Этап приготовления № 9Выкладываем салат в салатницы, сверху кладем хрустящую картофельную соломку).

Комментарии

Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.

Это очень достаточно оригинальный и сытный салат, который подойдет, как на праздничный стол, так и в качестве второго блюда.

Очень вкусный салатик, только я в качестве заправки не использовала майонез, а просто немного к зелени и огурцам добавила буквально ложку оливкового масла и несколько капель уксуса, потом смешала с нарезанными яйцами и сыром, и посыпала сверху картошечкой, получилось довольно пикантно, достаточно сытно и легко.

Читайте так же:
Огуречный салат без кипячения

Вкусный салат с жареным картофелем понравился всем домашним. А вот для заправки брала смесь из майонеза и сметанки, и щепотки черного перца.

Самое трудное — это настрогать тоненько картофель и пожарить его так, чтобы не поломался. Я еще по кругу тарелки помидорками украшала — очень красиво и вкусно!

Вы наверное замечали, что самое простое сочетание продуктов с минимальным количеством ингредиентов создает порой шедевральный вкус, который потом все время хочется повторить.

Вспомните вкусовые сочетания «соленый огурец — жареный картофель», » хамса — вареный картофель», «бутерброд с красной икрой — сладкий чай», «пиво — соленая рыбка» (хотя я не пью пиво и этого сочетания не понимаю).

Салат с картошкой, который я хочу вам предложить, из той же серии. Он прост и ингредиенты идеально подходят по вкусу.

Для того чтобы приготовить салат с картофелем, крабовыми палочками и сыром, понадобится отварной картофель, крабовые палочки, сыр и зелень. Конечно, если в вашей местности продается и доступно по цене настоящее крабовое мясо, то салат готовить только с ним. Уже завидую!:

Собираем салат. В идеале, если картофель у вас уже сварен и ждет своего «звездного часа» в холодильнике. Если нет, то сварите картофель, который нужно будет потом почистить.

салат с картошкой

Нарезать картофель небольшими или большими кубиками. Размер не имеет значения. Этот салат все равно будет вкусным.

салат с картошкой

Натрите на терке твердый сыр.

салат с картошкой

Порежьте крабовые палочки и зелень. Возьмите побольше зелени. Она придаст весенний вкус салату и некую сочность. У меня тут нарезанный укроп и зеленый лук.

салат с картошкой

Высыпаем все ингредиенты в мисочку и заправляем любимой заправкой. Это может быть майонез, сметана или даже йогурт.

Читайте так же:
Острый капустный салат

салат с картошкой

Салат с картошкой готов. Кушать подано.

салат с картошкой

P.S. Этот салат настолько сытный, что легко может выступить вместо обеда или ужина.

Муравейник с курицей корейской морковью

Благодаря пестрым ингредиентам, блюдо и впрямь напоминает маленький муравейник. От классического муравейника с картошкой состав почти полностью отличается, но название одно.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Зеленый горошек – баночка.
  • Корейская морковка – 200 гр.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез – 2 большие ложки.
  • Зелень, оливковое масло.
  • Перец, соль, приправа для курицы.
  1. Мясо поделите небольшими кубиками, приправьте специями для курицы.
  2. Разогрейте на сковороде масло, забросьте раздавленный ножом чесночный зубчик. Спустя минутку удалите его. Обжарьте кубики в чесночном масле, остудите, переложите в миску.
  3. Из банки с горошком слейте маринад, отправьте к курице.
  4. Корейскую морковку нарежьте помельче, отожмите из нее жидкость. Переместите в салат.
  5. Добавьте майонезный соус, специи. Размешайте Муравейник и готовьтесь получать удовольствие.

муравейник

Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 215 г молодая
Редис — 240 г
Крабовые палочки — 200 г
Картофель — 350 г
Зелень — по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 4 ст.л. + для обжарки
Уксус — 2 ст.л. бальзамический
Горчица — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.

Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.

Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.

Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.

Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.

Читайте так же:
Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.

Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.

Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.

Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.

Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.

Содержимое миски хорошо перемешать.

Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.

Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.

Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.

В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.

Со свеклой и картофелем

Это весьма сытное блюдо, сочетающее в себе овощи и мясо.

Для приготовления салата понадобится:

  • 200 г куриного филе; два свежих огурчика;
  • одна морковка;
  • одна маленькая свекла;
  • две картофелины;
  • 60 г белокочанной капусты;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • специи на вкус.

Салат по-французски, рецепт которого будет пошагово описан, получается не только очень вкусным, но и красивым!

Компоненты в свежем и в приготовленном виде в результате создают очень интересный и прекрасно сбалансированный вкус. Главными изюминками этого блюда являются свекла и картошка. А также немаловажную роль здесь играет курица, благодаря которой салат выходит очень пикантным и питательным. Что касается заправки, то совсем необязательно сдабривать салатик майонезом, можно выбрать любой соус по своему предпочтению.

Читайте так же:
Заправка «Овощная»

Куриное филе следует ополоснуть и просушить при помощи бумажных салфеток. Отделить от мяса жир и шкурки и нарезать его небольшими кубиками. Присыпать филе специями, положить на заранее подготовленную сковородку.

Свежий огурчик и капусту нашинковать тоненькой соломкой. Морковь и свекла используются в этом салате в свежем виде. Овощи нужно очистить, хорошенько промыть и высушить. Затем натереть их на средней тёрке.

Картошку тоже нужно очистить и высушить. Затем нарезать не очень тонкой соломкой, поместить на сковородку и присыпать приправкой. Затем картошку с мясом нужно жарить на медленном огне, пока ингредиенты не станут румяными.

Последний штрих — красиво сложить салат. На большую тарелку следует аккуратными частями выложить все компоненты, а по центру поставить пиалу с заправкой для блюда. Перед подачей на стол все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и приправить на свой вкус.

Это всеми любимый французский салат — рецепт с мясом и свеклой. А также для большей пикантности в него можно добавить грецкие орехи. Такое блюдо станет чудесным украшением любого праздника либо просто уютной вечерней посиделки с близкими.

Кстати, это кушанье очень похоже по своим составляющим и внешнему виду со знаменитым арабским салатом с куриным филе.

Салат с жареной картошкой, ветчиной и грибами

Салат с жареной картошкой, ветчиной и грибами

Потрясающе вкусный салат получается с жареной картошкой, ветчиной и грибами — но по калорийности это просто катастрофа. Можно, конечно, попытаться заменить майонез сметанным соусом или заливкой из йогурта, но за вкус мы тогда не ручаемся, а фактически дело это не сильно поправит. Поэтому лучше приготовить этот салат как положено, но съесть немножко. Если получится, конечно.

Чтобы изготовить эту калорийную бомбу, нужно взять:

  • 3-4 крупные картофелины;
  • 500 г ветчины;
  • баночку маринованных грибов;
  • 5 отваренных вкрутую яиц;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • растительное масло (много);
  • майонез (как кому повезёт).
Читайте так же:
Блинный с огурцом

В некоторых рецептах этого салата рекомендует ветчину ещё и обжарить, но мы благоразумно обойдёмся без этого. Более того, можно заменить этот мясопродукт постной бужениной, это снизит калорийный накал.

Очищенный и нарезанный соломкой картофель обжариваем во фритюрнице или сковороде со слоем масла не менее 1 см до румяной корочки и выкладываем на бумажные полотенца. Грибы открываем и выливаем на ситечко, чтобы стёк маринад. Будем считать, что яйца мы сварили вкрутую заранее, они у нас уже холодные и очищенные от скорлупы. Нарезаем их кубиками, не отделяя желток от белка. Грибы нарезаем пластинками или дольками, а если вам попались маленькие грибки (скажем, маринованные молодые опята) — можно класть и целиком, что их там резать.

Ветчину или буженину нужно вначале поперёк волокон нарезать ломтиками, а потом соломкой. Зелёный лук промываем, обрезам корешки и нарезаем его некрупными пёрышками наискосок. Смешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме жареного картофеля, и выкладываем в салатницу. Нужно попробовать на всякий случай на соль, хотя того, что есть в продуктах, должно вполне хватить. Соломку из жареного картофеля выкладываем равномерно по всему салату и не перемешиваем. Можно положить сверху несколько веточек укропа или петрушки для украшения.

Все эти и другие салаты с жареным картофелем, конечно же, более всего напоминают просто жареную картошку с мясом и небольшими дополнениями — но для того, чтобы разнообразить праздничный стол и при этом не убить семейный бюджет и накормить гостей досыта (чтобы не сказать до отвала) это самый подходящий вариант. Готовятся эти салаты достаточно быстро и так же быстро съедаются. А изготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector