Салаты с жареным картофелем — Необычно, сытно, вкусно
Салаты с жареным картофелем — Необычно, сытно, вкусно
В привычных рецептах салатов жареные ингредиенты фигурируют не так часто – разве что иногда пассируют лук и грибы. В основном используют отварные овощи или овощи без обработки. Поэтому такой необычный ингредиент, как жареная картошка, сразу вызывает интерес. Салат с жареной картошкой не только вкусное и сытное блюдо, это еще и оригинальное угощение.
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 5 штук
- Сыр твердый — 150 г.
- Картофель — 300 г.
- Огурец — 400 г.
- Зелень петрушки — 15 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль
- Растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления
Что бы выделить этап приготовления просто нажмите по нему.
Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца предварительно сварим и остудим.
Картофель почистим и тоненько порежем.
Обжариваем соломку из картофеля на раскаленном растительном масле до золотистости. Обжаривать придется партиями! Если сразу весь картофель высыпать — то соломки «одна к одной» не получится. В процессе обжаривания — посолить. Снимаем соломку со сковороды и располагаем на бумажной салфетке — чтобы лишний жир впитался.
Сыр порежем соломкой либо небольшими пластиками.
Огурец тоже порежем тонкой соломкой.
Яйца почистим, порежем.
Все порезанные ингредиенты (кроме картофеля) выкладываем в удобную емкость, добавляем мелко порубленную зелень петрушки..
Заправляем салат майонезом, при необходимости солим по вкусу..
Выкладываем салат в салатницы, сверху кладем хрустящую картофельную соломку).
Комментарии
Возможность оставлять комментарии будет доступна в ближайшее время.
Это очень достаточно оригинальный и сытный салат, который подойдет, как на праздничный стол, так и в качестве второго блюда.
Очень вкусный салатик, только я в качестве заправки не использовала майонез, а просто немного к зелени и огурцам добавила буквально ложку оливкового масла и несколько капель уксуса, потом смешала с нарезанными яйцами и сыром, и посыпала сверху картошечкой, получилось довольно пикантно, достаточно сытно и легко.
Вкусный салат с жареным картофелем понравился всем домашним. А вот для заправки брала смесь из майонеза и сметанки, и щепотки черного перца.
Самое трудное — это настрогать тоненько картофель и пожарить его так, чтобы не поломался. Я еще по кругу тарелки помидорками украшала — очень красиво и вкусно!
Вы наверное замечали, что самое простое сочетание продуктов с минимальным количеством ингредиентов создает порой шедевральный вкус, который потом все время хочется повторить.
Вспомните вкусовые сочетания «соленый огурец — жареный картофель», » хамса — вареный картофель», «бутерброд с красной икрой — сладкий чай», «пиво — соленая рыбка» (хотя я не пью пиво и этого сочетания не понимаю).
Салат с картошкой, который я хочу вам предложить, из той же серии. Он прост и ингредиенты идеально подходят по вкусу.
Для того чтобы приготовить салат с картофелем, крабовыми палочками и сыром, понадобится отварной картофель, крабовые палочки, сыр и зелень. Конечно, если в вашей местности продается и доступно по цене настоящее крабовое мясо, то салат готовить только с ним. Уже завидую!:
Собираем салат. В идеале, если картофель у вас уже сварен и ждет своего «звездного часа» в холодильнике. Если нет, то сварите картофель, который нужно будет потом почистить.
Нарезать картофель небольшими или большими кубиками. Размер не имеет значения. Этот салат все равно будет вкусным.
Натрите на терке твердый сыр.
Порежьте крабовые палочки и зелень. Возьмите побольше зелени. Она придаст весенний вкус салату и некую сочность. У меня тут нарезанный укроп и зеленый лук.
Высыпаем все ингредиенты в мисочку и заправляем любимой заправкой. Это может быть майонез, сметана или даже йогурт.
Салат с картошкой готов. Кушать подано.
P.S. Этот салат настолько сытный, что легко может выступить вместо обеда или ужина.
Муравейник с курицей корейской морковью
Благодаря пестрым ингредиентам, блюдо и впрямь напоминает маленький муравейник. От классического муравейника с картошкой состав почти полностью отличается, но название одно.
- Филе курицы – 300 гр.
- Зеленый горошек – баночка.
- Корейская морковка – 200 гр.
- Зубчик чеснока.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Зелень, оливковое масло.
- Перец, соль, приправа для курицы.
- Мясо поделите небольшими кубиками, приправьте специями для курицы.
- Разогрейте на сковороде масло, забросьте раздавленный ножом чесночный зубчик. Спустя минутку удалите его. Обжарьте кубики в чесночном масле, остудите, переложите в миску.
- Из банки с горошком слейте маринад, отправьте к курице.
- Корейскую морковку нарежьте помельче, отожмите из нее жидкость. Переместите в салат.
- Добавьте майонезный соус, специи. Размешайте Муравейник и готовьтесь получать удовольствие.
Как приготовить салат со свежими овощами и жареной картошкой
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 215 г молодая
Редис — 240 г
Крабовые палочки — 200 г
Картофель — 350 г
Зелень — по вкусу укроп, петрушка, зеленый лук
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Масло растительное — 4 ст.л. + для обжарки
Уксус — 2 ст.л. бальзамический
Горчица — 1 ч.л.
Приготовление:
Для приготовления салата со свежими овощами и жареной картошкой нужно взять молодую белокочанную капусту, красный редис, из зелени – укроп, зеленый лук и петрушку, картошку, крабовые палочки, соль, молотый черный перец, масло растительное, горчицу, бальзамический уксус.
Приготовить картошку. Её можно нарезать вот такой соломкой или небольшими брусочками.
Клубни очистить и промыть. Натереть на терке для корейской морковки.
Поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой. Хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Чтобы салат со свежими овощами и жареной картошкой получился вкусным, соломку из картофеля нужно обжарить до хруста.
В сковороду налить достаточное количество масла. Хорошо его разогреть. Небольшими порциями добавить картофельную соломку. Обжарить до золотистого цвета.
Подготовить доску с большим количеством бумажных салфеток. Обжаренную картошку выложить на салфетки и остудить.
Молодую белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой и отправить в большой салатник.
Промыть и обсушить красный редис. Нарезать произвольными пластинками. Добавить к капусте.
Промыть и обсушить зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам.
Содержимое миски хорошо перемешать.
Крабовые палочки хорошего качества освободить от упаковки и нарезать тонкими кружочками.
Для соуса взять небольшую баночку. Добавить масло, бальзамический уксус и горчицу. Закрыть крышкой и взболтать. Вместо бальзамического уксуса можно использовать сок лимона или столовый уксус. Вместо обычной горчицы можно добавить зернистую.
Подобрать плоский салатник. Выложить свежие овощи. В центре сформировать углубление.
В углубление выложить жареную картофельную соломку, а сверху распределить крабовые палочки. Непосредственно перед подачей посолить, поперчить и полить заправкой.
Со свеклой и картофелем
Это весьма сытное блюдо, сочетающее в себе овощи и мясо.
Для приготовления салата понадобится:
- 200 г куриного филе; два свежих огурчика;
- одна морковка;
- одна маленькая свекла;
- две картофелины;
- 60 г белокочанной капусты;
- растительное масло;
- майонез;
- специи на вкус.
Салат по-французски, рецепт которого будет пошагово описан, получается не только очень вкусным, но и красивым!
Компоненты в свежем и в приготовленном виде в результате создают очень интересный и прекрасно сбалансированный вкус. Главными изюминками этого блюда являются свекла и картошка. А также немаловажную роль здесь играет курица, благодаря которой салат выходит очень пикантным и питательным. Что касается заправки, то совсем необязательно сдабривать салатик майонезом, можно выбрать любой соус по своему предпочтению.
Куриное филе следует ополоснуть и просушить при помощи бумажных салфеток. Отделить от мяса жир и шкурки и нарезать его небольшими кубиками. Присыпать филе специями, положить на заранее подготовленную сковородку.
Свежий огурчик и капусту нашинковать тоненькой соломкой. Морковь и свекла используются в этом салате в свежем виде. Овощи нужно очистить, хорошенько промыть и высушить. Затем натереть их на средней тёрке.
Картошку тоже нужно очистить и высушить. Затем нарезать не очень тонкой соломкой, поместить на сковородку и присыпать приправкой. Затем картошку с мясом нужно жарить на медленном огне, пока ингредиенты не станут румяными.
Последний штрих — красиво сложить салат. На большую тарелку следует аккуратными частями выложить все компоненты, а по центру поставить пиалу с заправкой для блюда. Перед подачей на стол все ингредиенты нужно хорошенько перемешать и приправить на свой вкус.
Это всеми любимый французский салат — рецепт с мясом и свеклой. А также для большей пикантности в него можно добавить грецкие орехи. Такое блюдо станет чудесным украшением любого праздника либо просто уютной вечерней посиделки с близкими.
Кстати, это кушанье очень похоже по своим составляющим и внешнему виду со знаменитым арабским салатом с куриным филе.
Салат с жареной картошкой, ветчиной и грибами
Потрясающе вкусный салат получается с жареной картошкой, ветчиной и грибами — но по калорийности это просто катастрофа. Можно, конечно, попытаться заменить майонез сметанным соусом или заливкой из йогурта, но за вкус мы тогда не ручаемся, а фактически дело это не сильно поправит. Поэтому лучше приготовить этот салат как положено, но съесть немножко. Если получится, конечно.
Чтобы изготовить эту калорийную бомбу, нужно взять:
- 3-4 крупные картофелины;
- 500 г ветчины;
- баночку маринованных грибов;
- 5 отваренных вкрутую яиц;
- небольшой пучок зелёного лука;
- растительное масло (много);
- майонез (как кому повезёт).
В некоторых рецептах этого салата рекомендует ветчину ещё и обжарить, но мы благоразумно обойдёмся без этого. Более того, можно заменить этот мясопродукт постной бужениной, это снизит калорийный накал.
Очищенный и нарезанный соломкой картофель обжариваем во фритюрнице или сковороде со слоем масла не менее 1 см до румяной корочки и выкладываем на бумажные полотенца. Грибы открываем и выливаем на ситечко, чтобы стёк маринад. Будем считать, что яйца мы сварили вкрутую заранее, они у нас уже холодные и очищенные от скорлупы. Нарезаем их кубиками, не отделяя желток от белка. Грибы нарезаем пластинками или дольками, а если вам попались маленькие грибки (скажем, маринованные молодые опята) — можно класть и целиком, что их там резать.
Ветчину или буженину нужно вначале поперёк волокон нарезать ломтиками, а потом соломкой. Зелёный лук промываем, обрезам корешки и нарезаем его некрупными пёрышками наискосок. Смешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме жареного картофеля, и выкладываем в салатницу. Нужно попробовать на всякий случай на соль, хотя того, что есть в продуктах, должно вполне хватить. Соломку из жареного картофеля выкладываем равномерно по всему салату и не перемешиваем. Можно положить сверху несколько веточек укропа или петрушки для украшения.
Все эти и другие салаты с жареным картофелем, конечно же, более всего напоминают просто жареную картошку с мясом и небольшими дополнениями — но для того, чтобы разнообразить праздничный стол и при этом не убить семейный бюджет и накормить гостей досыта (чтобы не сказать до отвала) это самый подходящий вариант. Готовятся эти салаты достаточно быстро и так же быстро съедаются. А изготовить такое блюдо под силу даже начинающему кулинару.