Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Салат с куриной грудкой: выберите свой простой и вкусный рецепт

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов из филе и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также эта птица обладает диетическим мясом. Все знают, что в ее филе содержится минимум калорий и огромное количество белка.

Салат перед подачей

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Куриная грудка вареная (как и сколько времени варить куриную грудку)

Вареную куриную грудку многие хозяюшки используют только для салатов, потому что считают суховатой и безвкусной, и очень даже зря. А все потому, что варят грудку неправильно.
Раскрою вам секреты приготовления самой сочной и мягкой вареной куриной грудки 🙂 Её вкусно будет не только использовать в салатик, но и просто нарезать и есть с гарниром и соусом. Речь пойдет о грудках цыплят бройлеров и не применим к деревенским курам на свободном выгуле 🙂

Ингредиенты

  • куриная грудка 250г,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Курицу заранее оставляем при комнатной температуре, она не должна быть холодной, а уж тем более замороженной.

Как правильно варить куриную грудку

  1. Мясо от кости отделять не нужно. Снимать шкурку тоже не нужно.
  2. В маленькой кастрюльке доводим до кипения такое количество воды, чтобы грудку покрывало полностью, но она не утопала.
  3. Добавляем 1 целую чищенную луковицу и лавровый листик.
  4. Отправляем курицу в кипяток и варим на слабом огне без крышки 10 минут.
  5. Солим по вкусу. Огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем остывать до нужной нам температуры, как минимум еще минут на 20. Мяско должно дойти до готовности в бульоне.
  6. Теперь можно вынуть грудку из бульона, снять шкурку, снять вареное филе с кости и нарезать его острым ножом. Режется замечательно хоть кубиками для салата, хоть тоненькими пластинками для гарнира. Немного перчика, зелени и уже можно есть 🙂 А бульон подаем в пиале, вынув луковицу и лаврушку.

И имейте в виду, что гораздо сочнее получается готовить из свежего мяска цыплят, чем из замороженного.

Как и сколько варить филе куриной грудки

Куриное филе варится гораздо быстрее. Как правило, в виде филе у нас имеются 2 половинки куриной грудки без кости. Разморозка перед варкой обязательна. Чтобы филе получилось сочным, опускаем его в подсоленный кипяток, даем снова закипеть и выключаем. Накрываем плотно крышкой и оставляем на 20 минут. Вуаля, сочное филе готово для нарезки в салаты или в качестве самостоятельного блюда 🙂 Вы можете подать его с любым гарниром, с любым соусом к курице.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью

Это самый правильный рецепт, как варить филе куриной грудки, а предложила его Джулия Чайлд. Она была шеф-поваром французской кухни в Америке, была автором и соавтором книги «Осваивая искусство французской кухни» (англ. Mastering the Art of French Cooking, 1961г.), ведущей на американском телевидении с программой Французский Шеф-повар (The French Chef). К сожалению, этой великой женщины сейчас нет в живых. Кулинарная карьера Джулии Чайлд началась в 49 лет, с выходом в свет ее первой книги. А ее телевизионная карьера стартовала и того позже, в возрасте 52 лет, когда большинство телеведущих уже прощаются с телеэкраном. В 1963 году на одном из бостонских телевизионных каналов появилась передача «Французский повар» — это было первое в Америке телевизионное кулинарное шоу. С тех пор традиционное прощание, «Бон Аппетит — Bon Appétit!», которым Джулия завершала очередной выпуск передачи, сделалось знаменитым и вошло в американский лексикон.

Джулия Чайлд не просто представила французские рецепты соотечественникам. Она продемонстрировала всему миру, что заниматься приготовлением пищи – одно из главных удовольствий в жизни, и что любая домохозяйка может приготовить настоящий французский обед у себя на кухне, вместо того, чтобы тратить деньги на посещение чопорных французских ресторанов. Поразительно, но до конца пятидесятых годов ничего подобного американцам и в голову не приходило.

Что же делает книги и передачи Джулии Чайлд такими уникальными?! Ответ прост: техника приготовления!
Вот что, в первую очередь, дает Джулия Чайлд в своих произведениях и шоу — она учит «КАК» надо готовить. Если бы обычная хозяйка или барышня, желающая освоить искусство приготовления пищи, не только французскую кухни, любой, хотя бы немного полистала оригинал книги Джулии или хотя бы 5 минут посмотрела одно из ее замечательных шоу, то легко бы поняла это .

Как и сколько варить куриную грудку от деревенской курицы

Домашняя курочка имеет совершенно другой, насыщенный аромат и вкус. Но, к сожалению, ее мясо более жесткое, и поэтому нуждается в длительном приготовлении.

Приготовление в кастрюле:
Опускаем грудку в кипящую воду, добавляем целую луковицу и морковину, и варим не менее 2,5 часов. Солим в конце варки. Нельзя солить курятину в самом начале варки, чтобы мясо не было твердым. Накрываем крышкой и даем грудке остыть в бульоне. Бульончик можно будет использовать для обалденно вкусного супа или жюльена.

Готовим в скороварке:
Еще мягче куриная грудка станет, если готовить ее в мультиварке-скороварке, под давлением. Опускаем грудку в воду, ставим таймер на 40 минут, закрываем крышку герметично. После выключения пар ни в коем случае не спускаем, а ждем, когда он постепенно выйдет и крышку можно будет открыть, а лучше до остывания.

Читайте так же:
Салат с говяжьей печенью

Чтобы ускорить процесс приготовления жесткой грудки, добавьте в воду щепотку соды. Мясо в такой воде сварится в полтора раза быстрее. Или еще один хороший способ сделать курицу мягче — на ночь натереть филе сухой горчицей, а перед варкой смыть ее.

PS: «Anyone can cook in the French manner anywhere, with the right instruction»( Любой может готовить на французский манер, нужна лишь правильная инструкция) — Julia Child.

Вкус салата с куриной грудкой зависит от продуктов, выбранных для него, а также соусов, специй, зелени. Если взять грудку курицы и замариновать заранее перед обжаркой, вкус получается насыщеннее и ароматнее.

Большинство людей полагает, что грудка является сухим мясом, но если ее верно приготовить, она получится сочной.

  • Сразу, как куриная грудка сварится, ее необходимо где-то на часик оставить в бульоне, а потом жарить около 10 минут.
  • Для запекания мяса будет достаточно 20 минут. Передерживать грудку нельзя, чтобы она не пересушилась.

Основными использующимися заправками считаются сметана и майонез. Тем, кто следит за фигурой, стоит их заменить заправками на растительном масле или йогурте. Они сделают салат с куриной грудкой полезным и сытным.

Салаты с куриной грудкой

Салатик «Греческий» с куриной грудкой

Это блюдо будет особенно полезно весной и в летнее время. Эти сезоны позволяют свободно приобретать весь набор продуктов для приготовления блюда. В свою очередь, грудка из обычной закуски салат превращает в полноценный обеденный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки,
  • 1 огурец,
  • 6 помидорок Черри,
  • 1 красная луковица,
  • 150 г маслин,
  • 150 г сыра Фета,
  • 2 ложки сока лимона,
  • 1 ч.л. меда,
  • листья салата, орегано, перец и соль,
  • 50 г оливкового масла.

Приготовление:

  1. Филе моют и кладут в кастрюлю, налив туда чистой подсоленной воды. Когда оно будет готово, мясо вынимают и оставляют остывать на тарелке, чтобы потом порезать на порции.
  2. Огурец следует нарезать толстыми кружками, а помидоры – пополам. Лук шинкуется в форме полуколец, а салат рвут руками.
  3. Сыр нарезается кубиками по 1 см. В отдельной емкости смешивают все ингредиенты. Отдельно перемешивают мед с лимонным соком до полного растворения и заправкой поливают салат. Сверху салат с куриной грудкой посыпают орегано и сбрызгивают маслом.

Салаты с куриной грудкой

Салат «Столичный» с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • куриная грудка,
  • картофель,
  • майонез,
  • зеленый горошек,
  • маринованные огурцы,
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Картошку моют, чистят и режут в форме кубиков. На раскаленной сковородке с подсолнечным маслом обжаривают ее около 10 минут, а в конце готовки картошку солят и перчат. Потом ее перекладывают в миску, чтобы она остыла.
  2. В кастрюлю наливают литр кипяченой горячей воды. Куриное мясо кладут в кипящую воду, солят и отваривают около 12 минут. Затем его разбирают на волокна руками либо вилкой.
  3. Яблоко освобождают от плодоножки и нарезают в любимой форме. Огурец режется в виде соломки. Туда же добавляется горошек и майонез. Перемешав продукты, салат можно кушать.
Читайте так же:
Теплый салат со свининой

Салаты с куриной грудкой

Салат с помидорами и куриной грудкой

Очень нарядный праздничный салатик, который просто готовится.

Ингредиенты:

  • 400 г вареной куриной грудки,
  • 4 крупных помидора,
  • 100 г салатных листьев,
  • 1 сельдерей,
  • ложка майонеза,
  • ложка обезжиренного йогурта,
  • 1 луковица салатная (белая).

Приготовление:

  1. Каждый помидор делится на восемь долек, но не до конца. Сельдерей с луком мелко режутся и смешиваются с куриной грудкой.
  2. Все это заправляется с майонезом и йогуртом, и солится. На тарелку выкладывают салатные листья, далее выкладывают помидор, потом луково-сельдерейную смесь в соусе, а в конце – курицу.

Салаты с куриной грудкой

Салат диетический из савойской капусты и куриной грудкой

Удивительное низкокалорийное блюдо, которое сытное и очень питательное. Этот салат подходит тем, кто предпочитает правильно питаться.

Ингредиенты:

  • 100 г савойской либо пекинской капусты,
  • 100 г отварной куриной грудки,
  • 2 помидора среднего размера,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • соль с перцем,
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриную грудку, помидоры и капусту шинкуют соломкой. Все это заправляется маслом, солится, перчится и подается к столу.
  2. Если хочется, вкус блюда слегка можно изменить. Тем, кто любит присутствие кислинки, салат стоит сбрызнуть лимонным соком. Обогатить вкус сможет зелень. Этот салат получается поистине вкусным и очень сытным, а потому вполне подходит на ужин.

Салаты с куриной грудкой

Салат легкий из куриной грудки и жареной тыквы

Таким блюдом можно не только накормить, но и поднять настроение. А вот о многочисленных витаминах в одной порции говорить придется долго!

Ингредиенты:

  • 150 г отварной куриной грудки,
  • 1 яйцо,
  • 150 г тыквы,
  • 1 морковка сырая,
  • 0,5 кочана пекинской капусты,
  • оливковое масло,
  • петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыква нарезается небольшими кусочками и обжаривается на сковородке до формирования легкой корочки. Морковку натирают через самую мелкую терку и тоненько шинкуют капусту.
  2. Яйцо разбивают, солят и хорошо взбивают вилкой, а потом выливают на сковородку и пекут блин. Он остывает, а затем нарезается в виде соломки. Отварная грудка также нарезается некрупными кусочками. Продукты перемешивают, заправляют маслом, солят и посыпают меленько нарубленной петрушкой.

Салаты с куриной грудкой

Салат из вареной куриной грудки и красной фасоли

Основа этого салата – белое мяса курицы с гармоничными приправами и фасолью.

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 1 очищенная морковь;
  • огурец свежий;
  • банка фасоли (консервированной);
  • 2 очищенные чесночные зубчики;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • заправлять майонезом по вкусу.

Блюдо удастся сделать за 35 мин., его ценность в калориях составит 240 ккал.

Шаг 1. Натрите морковь полосками, используя терку для корейской моркови. На нее выдавите чеснок. Точно такими же полосками натрите огурец.

Шаг 2. Из банки с фасолью слейте жидкость, а содержимое промойте кипяченой (охлажденной) водой.

Читайте так же:
Куриный паштет с сыром

Шаг 3. Нашинкуйте куриное мясо кубиками.

Шаг 4. Все продукты соедините в салатнике, заправьте майонезом, сверху припорошите его зеленью.

монастырский салат

Салат с авокадо и огурцом — необычное сочетание, которое между тем очень вкусное и полезное.

Картофельный суп-пюре, это то блюдо которым можно угостить своих близких, затевая семейный ужин.

Как приготовить вкусный и сытный гороховый суп по классическому рецепту читайте в нашей статье.

Салат по-монастирськи

Салат по-монастирськи з вареної курячої грудкою – це страва, легкий у всіх відносинах, з найкорисніших продуктів.

Для нього вам знадобиться:

  • 0,2 кг відвареного курячого м’яса (філе);
  • волоський горіх і мигдаль – по 20 р;
  • 2 ст. ложки панірувальних сухарів;
  • сухарі – 30 г;
  • яйце;
  • жменька борошна;
  • салат айсберг – 70 г;
  • цибуля червоний і яблуко – по 20 р;
  • майонез за смаком;
  • васабі – 5 м;
  • трохи рафінованої олії.

Вдасться зробити салат за 25 хв., його цінність на 100 грам становить 230 ккал.

  1. Зробіть мікс з мигдалю, горіха волоського і сухарів;
  2. Зварене м’ясо поріжте на шматочки. Обваляйте їх у борошні, потім в яйці, попередньо збитому. Після цього опустіть шматочки в суміш з сухариків і горіхів, потім злегка обсмажте в гарячому соняшниковій олії;
  3. Для заправки з’єднайте майонез і васабі. Наріжте салат айсберг, цибулину і яблуко, всі ці продукти перемішайте в салатнику, додавши заправку. Обсмажене м’ясо викладіть зверху.

Салат из куриной грудки с помидорами, сыром и чесноком

Очень сытный и в то же время оригинальный салат. На праздничный стол лучше всего выкладывать его в салатник слоями, смотрится необыкновенно нарядно!

• 400 гр куриной грудки;

• 350 гр твердого сыра;

• 3 крупных болгарских перца красного цвета;

• 100 гр ржаных сухарей (сделайте сами из ржаного хлеба);

• 1 головка чеснока;

• 150 гр майонеза;

Куриный салат с помидорами и сыром фото

Отварите куриную грудку, очень мелко ее нарежьте. Заранее подготовьте салатник, достаточно широкий и глубокий — в нем нужно будет «собирать» салат. На дно этого салатника уложите измельченное куриное филе, придавите его лопаткой, как бы прессуя. Вымойте и мелко нарежьте помидоры, очистите и пропустите через давилку половину головки чеснока, перемешайте с помидорами и двумя столовыми ложками майонеза. Этот слой уложите сверху на курицу, разровняйте. Следующий слой — болгарский перец с чесноком и майонезом. Вымойте перец, очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и раздавите чеснок, добавьте две столовые ложки майонеза и перемешайте. Этот слой выложите и разровняйте. Сверху аккуратно разложите ржаные сухарики, смажьте оставшимся майонезом. На крупной терке натрите сыр и украсьте им поверхность салата. Перед подачей дайте блюду пропитаться хотя бы час.

8 Комментарии

Уже варим куриную грудку — заранее. Завтра будем готовить салаты!

Специально зашел, чтобы сказать спасибо за рецепты салатов с куриной грудкой. Особенно понравился салат с куриной грудкой, авокадо и яблоком. Заказал жене, должна сегодня приготовить 🙂

Читайте так же:
Салат «Купеческий» со свининой

Дмитрий, спасибо и вам за добрые слова. Поздравляем вас и всех наших посетителей с Новым годом!

Здравствуйте! Рецепты отличные, причем все такие разные. Ожидала увидеть что-то совсем майонезное, однако салат с авокадо, куриной грудкой и заправкой из лимонного сока с растительным маслом откровенно порадовал. Взяла на заметку — к ближайшему званому ужину обязательно приготовлю.

Здравствуйте! Вот и встретили мы Новый год. Большое спасибо за ваш труд — замечательные рецепты, которые уже по достоинству оценила вся моя семья. Идея подачи салата с куриной грудкой в апельсинах просто блеск! Очень надеюсь, что в этом году хороших рецептов будет не меньше, а даже больше. Желаю удачи.

А вот мои рецепты салатов с куриным филе (или грудкой, это уж как хотите).

Салат из куриной грудки с черносливом: 1 куриная грудка, 50 грамм чернослива, 100 г ананасов из банки (кусочками), 1 паприка (крупный сладкий перец красного цвета). Майонез и соль по вкусу. Грудку отварить, мелко нарезать. Чернослив ошпарить, отжать, также мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Смешать куриную грудку, чернослив, ананасы, перец. Заправить майонезом, посолить по вкусу, перемешать.

Салат из куриной грудки с кукурузой и сыром: 1 куриная грудка, 2 банки кукурузы консервированной, 2 яйца, 100 грамм сыра, 2 столовых ложки майонеза, соль по вкусу, перья зеленого лука для украшения. Этот салат я обычно подаю в виде кукурузки с зелеными листьями из перышек лука, поэтому понадобится овальный неглубокий салатник. Куриное мясо отварить, мелко нарезать, кукурузу открыть и откинуть на дуршлаг. Сыр потереть на крупной терке, яйца сварить и нарезать мелкими кубиками, смешать с курицей и половиной кукурузы (остальное пойдет на украшение). Добавить майонез, соль по вкусу, салат перемешать и выложить в салатник для подачи. Украсить с одной стороны перьями зеленого лука (листья кукурузы), с другой — зернами (кочан). Гости от такой красоты в полном восторге!

Ну и мой вариант салата «Обжорка» с куриным филе: 2 филе, 3 картофелины, 2 соленых огурца, 2 яйца, большой пучок укропа, майонез и соль по вкусу. Иногда по настроению добавляю пару щепоток молотого перца (черного). Курицу, картошку и яйца нужно отварить, нарезать мелкими кубиками, точно также нарезать огурцы, вымыть укроп, измельчить его, все смешать, заправить майонезом, посолить по вкусу. Подавать лучше в салатных листьях.

Приятного аппетита всем!

Сколько рецептов из куриной грудки здесь нашла! Просто супер. На ДР старшему сыночку (уже совсем скоро) пригодятся.

Девочки, а напишите, пожалуйста, какие салаты с куриной продукцией вас еще интересуют. Может, с куриными сердечками или печенкой?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector