Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Салаты из утиной грудки с грушей и апельсинами

Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.

Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.

Салат с апельсинами и утиной грудкой

Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

Салат из утки с припущенными помидорами черри

Впереди лето, а значит не за горами то волшебное время, когда от жары серьезная еда просто не будет лезть в горло. В таких случаях я готовлю салаты с мясом-птицей на основе зеленых салатных смесей — вроде и легко, но при этом и белковой пищи поел. Сегодняшний салат как раз из таких.

Утка в этом рецепте легко и непринужденно заменяется говяжьей или телячьей вырезкой. А вот курицу — не надо. Весь вкус потеряется, поскольку мясо у нее слишком нейтральное.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

На утином филе делаем неглубокие надрезы со стороны кожи. Солим и перчим.

Надрезаем кожу

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду, кладем филе кожей вниз и жарим около 5 минут. Затем переворачивем и жарим еще 5 минут, уменьшив огонь до среднего.

Читайте так же:
Салат французский

Жарим утку

Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

Помидорки черри разрезаем пополам каждую. В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем черри и жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем мелко нарубленный чеснок и базилик, уксус и сахар. Жарим еще 30 секунд.

Припускаем томаты

Перекладываем на тарелку.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до получения эмульсии.

Заправка

Откладываем половину заправки. В остальную кладем салатные листья и перемешиваем.

Заправляем салат

Остывшее утиное филе нарезаем на тонкие ломтики. Сыр крошим.

В тарелки кладем заправленные салатные листья, ломтики утки, припущенные черри и раскрошенный сыр. Поливаем остатками заправки и посыпаем нарубленными орехами.

Салат с маринованной кольраби, уткой и грибами

Салат с маринованной кольраби, уткой и грибами

Такой салат из кольраби и утиной грудки стоит взять на вооружение. Ведь сочная утиная грудка на подушке из пикантной кольраби, нежных шампиньонов и яркого цикория — сочетание, которое станет как отличной закуской, так и полноценным, но легким блюдом.

Вам потребуется

  • Утиная грудка 2 шт
  • Шампиньоны 200 г
  • Оливковое масло 8 ст. л
  • Романо 1 кочан
  • Цикорий 1 кочан
  • Кольраби 250 г маринованный
  • Кунжут 1 ст. л
  • Соль
  • Перец

Процесс приготовления

Хорошо разогрейте сухую сковороду, выложите в нее утиные грудки кожей вниз и жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите в застеленный пергаментом противень и отставьте в сторону.

Шампиньоны промойте от загрязнений, просушите на бумажном полотенце и разрежьте на 2–4 части. Обжарьте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и переложите в противень к утке.

Разберите кочаны салатов на листья, промойте и просушите. Смешайте с маринованной кольраби и обжаренным кунжутом, посолите и поперчите.

Поставьте утку с грибами в разогретую до 200 С духовку на 4–5 минут. Затем достаньте и оставьте на 3–4 минуты отдохнуть. Утку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Добавьте ломтики утки и грибы в салат, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Похожие рецепты

Коул слоу из кольраби

Оригинальный рецепт салата коул слоу придется по душе всем, кто любит кулинарные .

Маринованная кольраби с кунжутом

Практически любая капуста хороша как в свежем, так и в маринованном виде. Такой .

Читайте так же:
Салат «Цыплёнок»

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

наши партнеры

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Хорошо разогрейте сухую сковороду, выложите в нее утиные грудки кожей вниз и жарьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните и жарьте еще 2–3 минуты. Переложите в застеленный пергаментом противень и отставьте в сторону.

Шампиньоны промойте от загрязнений, просушите на бумажном полотенце и разрежьте на 2–4 части. Обжарьте небольшими порциями на сильно разогретой сковороде на половине оливкового масла до золотистого цвета. В конце посолите, поперчите и переложите в противень к утке.

Разберите кочаны салатов на листья, промойте и просушите. Смешайте с маринованной кольраби и обжаренным кунжутом, посолите и поперчите.

Поставьте утку с грибами в разогретую до 200 С духовку на 4–5 минут. Затем достаньте и оставьте на 3–4 минуты отдохнуть. Утку нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Добавьте ломтики утки и грибы в салат, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

салат с уткой и манго

Еще несколько лет назад кулинарное интернет-сообщество начинало шуметь и негодовать при фразе «утилизация остатков вчерашнего обеда..или ужина» 🙂
Хотя, если, к примеру, посмотреть душку нашего Дж. Оливера, он «утилизирует» вовсю. Особенно, если у него «обед за 30 минут» и Обед за 15 минут».

Этот салат и появился благодаря той самой утилизации. Так как от этой Утки с яблоками осталась одна худенькая грудка, которой даже сына не было возможности сытно накормить, я быстро «сообразила» салат.

Салат с уткой и манго.

Салат с уткой и манго.

Разумеется, можно не ждать, когда у вас будут остатки от вчерашнего ужина уткой и рецепт написан, как просто взять и приготовить 🙂

  • Общее время: 20минут
  • Подготовка: 5минут
  • Приготовление: 15минут
  • Порций: 2

Ингредиенты:

    — 2 шт — 1 шт — 75 г (пачка) — 1 ч л — 1,5 ч л — 1 ч л — 5 ст л — 2 ст л — по вкусу — несколько перышек
Читайте так же:
«Поляна красок»

Порядок приготовления:

Утиную грудку высушить бумажными полотенцами, сделать на коже косые надрезы, натереть солью и перцем.

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на сильном огне утиную грудку, затем уменьшить огонь в два раза и жарить еще 2 минуты. Снять с огня, переложить мясо в тарелку, накрыть его фольгой и поставить в теплое место.
Манго очистить, нарезать ломтиками.
Для заправки смешать горчицу с медом и уксусом, тонкой струйкой ввести оливковое масло.
Грудку нарезать ломтиками. Салат смешать с заправкой и ломтиками манго, добавить утку и украсить перышками лука.

Салат с уткой

  1. Салат микс с рукколой 100 грамм
  2. Помидоры черри 20 штук
  3. Лук красный 1 штука
  4. Грудка утиная 1 штука
  1. Масло оливковое опционально
  2. Чеснок 2 дольки
  3. Соль по вкусу
  4. Перец по вкусу
  1. Йогурт натуральный 200 грамм
  2. Хрен столовый 2 столовые ложки
  3. Перец черный молотый 1 чайная ложка
  • Лук, Помидор, Салат, Хрен, Утка, Йогурт

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, фольга, тарелка, доска разделочная, нож, фольга.

Вымойте утиную грудку и разделите ее на две части. Сделайте с обеих сторон надрезы крест накрест.Зубчики чеснока очистите, мелко нарежьте и натрите ими утиную грудку.

Переложите утку в тарелку, залейте оливковым маслом, добавьте соль и перец. Перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

Когда утка замаринуется, выложите ее из холодильника и пусть мясо прогреется до комнатной температуры.

Разогрейте сухую сковороду и уложите в нее утиные грудки кожей вниз. Жарьте на средне-сильном огне в течение 4-х минут, чтобы кожа получила золотистый цвет. Переверните и жарьте еще 4 минуты.

Заверните обжаренные утиные грудки в фольгу и отправьте их в разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут.Запеченная грудка должна быть сочной, розоватой внутри. Нарежьте ее тонкими кусочками, после того, как она немного остынет. Смешайте столовый хрен с натуральным йогуртом без добавок и молотым черным перцем до однородной консистенции. Овощи промойте, обсушите, нарежьте крупными кусочками (маленькие помидоры черри и вовсе можно оставить целыми) и разложите сразу на две отдельные тарелки. Полейте соусом из хрена и йогурта, уложите сверху кусочки запеченной утиной грудки и подавайте к столу. Подавайте салат с уткой сразу после приготовления, соус можно подать дополнительно, чтобы каждый мог добавить себе столько, сколько нужно. Это прекрасное блюдо, покоряющее своей простотой и утонченностью. Запеченная утиная грудка обладает потрясающим вкусом, который овощи и соус только подчеркивают.

Читайте так же:
Салаты для детей

Салат с уткой и изюмом

_MG_2567гот

Хотите удивить салатом? Сегодня – именно такой рецепт. Вроде обычные ингредиенты, но утка привносит в этот салат свой шарм.
Кстати, про утку. Для этого салата нужно жареное или запеченное утиное филе с кожей. Тут могут быть варианты:
вполне возможно, что у вас остался именно этот кусок утки, запеченной в яблоках. Ну а если нет, можно купить не всю утку, а только её филе, и приготовить так, как я делала для оливье (да-да, это был необычный рецепт оливье, но. конечно же, есть и более классический, с куриной грудкой). После приготовления филе необходимо охладить до комнатной температуры и при желании снять шкуру. Тут по вашему вкусу.

_MG_2561гот

Рецепт:
1 филе утки, предварительно жареное или запеченное
50 г свежего шпината или салатного микса со шпинатом
100 г запеченной свеклы
50 г грецких орехов
50 г изюма
Соль по вкусу
2 ст.ложки салатного соуса ТМ “Fresh Dressing” “Малина и базилик”
ИЛИ смешать
1 ст.ложку бальзамического уксуса
2 ст.ложки оливкового масла extra virgin
2 ч.ложки акациевого меда

  1. Шпинат или салатную смесь порвать крупно руками и выложить на блюдо.
  2. Запеченную свеклу нарезать тонкими пластинами и так же нарезать утиное филе. Грецкие орехи крупно порубить, изюм обдать кипятком.
  3. Смешать все ингредиенты и заправить заправкой. Посолить по вкусу. Приятного аппетита!

Салат с копченой уткой и грушей

Вариант 1

Этот лёгкий рецепт салата с копчёной уткой вам обязательно понравится за его эксклюзивный вкус.

  • грудка утиная копчёная – 120 г;
  • груша – 150 г;
  • шпинат – 120 г;
  • кедровые орехи – 30 г;
  • горчица зерновая – 4 ч. л.;
  • масло оливковое – 4 ст. л.;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • соус бальзамический – 4 ст. л.;
  • соль – на вкус;
  • свежемолотый перец – на вкус.

Утку освобождают от кожи и костей. Филе грудки нарезают тонкими ломтиками. Груши промывают, удаляют семена, очищают от кожуры, нарезают тоненькими ломтиками. Шпинат промывают и делят на крупные кусочки руками. Кедровые орешки подсушивают на сухой сковороде до приятного «калёного» аромата. Для салата можно использовать и дикую утку, копчёную дома.

Читайте так же:
Гусарский салат


Порядок приготовления

Для приготовления соуса оливковое масло соединяют с горчицей, мёдом, бальзамическим соусом, доводят до вкуса солью, перцем. На сервировочное блюдо выкладывают яблоки с грудкой и шпинатом. Поливают соусом и посыпают кедровыми орешками.

Котлеты по-французски из индюшиного фарша

Ингредиенты

  • фарш индейки – 450 граммов;
  • лук – 180 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • майонез – 45 граммов;
  • подсолнечное масло – 10 граммов;
  • соль, перец и другие приправы – по вашему вкусу.

Как приготовить котлеты по-французски

  1. В блендере смешайте половину луковицы из 20 – 30 миллилитров воды, превратив все в кашевидную массу.
  2. Добавьте лук в фарш вместе с водой, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Оставшийся лук нарежьте полукольцами и обжарьте, пока он не смягчится.
  4. Фарш разделите на 4 одинаковые части и выложите их на смазанную маслом форму для запекания. Сверху на мясо выложите лук, полейте немного майонезом и посыпьте сыром.
  5. Запекайте в духовке при 180°C примерно 25 – 35 минут.

Приятного аппетита!

Текст публикации Андрея Невского:

Мы так полюбили фарш из индейки, что теперь делаем все только из него. В оригинале в этом рецепте был свиной фарш, но мы его заменили – получилось очень вкусно! И сытно можно легко наесться одной такой котлетой + гарнир. Присоединяйтесь к приготовлению идеального обеденного блюда.

CBV на 100 г: 373 / 15,2 / 33,2 / 3,5

фарш индейки, 450 г;
лук, 180 г;
творог, 100 г;
майонез, 45 г;
подсолнечное масло, 10 г;
соль, перец по вкусу.

В чашу блендера положите половину луковицы, налейте 20-30 мл воды и измельчите до состояния кашицы.
Добавьте лук в фарш вместе с водой, солью и перцем. Хорошо перемешайте и разделите на 3-4 примерно одинаковых частей.
Оставшийся лук нарежьте на половинки колец и слегка обжарьте в масле до мягкости.
Противень или форму смажьте маслом. Из фарша сделайте плоские котлеты и выложите на него.
Сверху на мясо выложите лук, добавьте немного майонеза и посыпьте сыром.
Запекайте в духовке при 180°C примерно 25-35 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector