Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с пекинской капустой и тунцом

Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.

  • Белый хлеб – 2-3 ломтика
  • Чеснок сушеный – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тунец консервы – 1 банка
  • Пекинская капуста – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Сыр Фета – 150 гр.
  • Маслины – 1 банка

Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.

Инструкция по приготовлению

  • Сначала приготовьте соус для салата, чтобы у ароматов было немного времени для смешивания. В миске или банке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе или закройте банку и взбалтывайте до однородности. Поставьте в холодильник.

Эти три ингредиента добавляются в последнюю очередь и только осторожно перемешиваются, чтобы тунец оставался в виде крупных кусочков, а не рассыпался на мелкие части.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Омлетный салат «Печеночный»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector