Салат с пекинской капустой и тунцом
Средиземноморский салат подайте на ужин с красным сухим вином. Также такой салат будет отлично выглядеть на праздничном столе или званом обеде.
- Белый хлеб – 2-3 ломтика
- Чеснок сушеный – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Тунец консервы – 1 банка
- Пекинская капуста – 500 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Сыр Фета – 150 гр.
- Маслины – 1 банка
Яйца отварить до готовности 10-15 минут. Остудить и натереть на крупной терке. Хлеб порезать кубиками небольшой величины, смешать с чесноком, посолить. Обжарить в оливковом масле гренки до появления хрустящей корочки. Пекинскую капусту и огурец порезать соломкой. Сыр кубиками. Маслины порезать колечками, тунец измельчить. Смешать тунец, капусту, огурец, яйцо, маслины, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Добавить соль. Перемешать. Порционно выложить на салат чесночные гренки.
Инструкция по приготовлению
- Сначала приготовьте соус для салата, чтобы у ароматов было немного времени для смешивания. В миске или банке смешайте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль и перец. Взбейте ингредиенты вместе или закройте банку и взбалтывайте до однородности. Поставьте в холодильник.
Эти три ингредиента добавляются в последнюю очередь и только осторожно перемешиваются, чтобы тунец оставался в виде крупных кусочков, а не рассыпался на мелкие части.