Слоеный салат с горбушей и гречкой
- морковь тертая — 200 г
- горбуша в собственном соку — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- майонез — 100 г
- винный уксус белый — ½ стак.
- оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.
- петрушка зелень — 1 пучок
- укроп — 1 горсть
- соль — по вкусу
- гречневая крупа — 100 г
Готовим составляющие нашего салата: Варим гречку, остужаем. Лук нарезаем кольцами, заливаем уксусом и оставляем на 20 минут. После маринования мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке и тушим в сковороде с добавлением растительного масла с закрытой крышкой. Натираем на крупной терке в разные емкости сыр и яичные желтки. Нарезаем мелко яичные белки. Мелко рубим зелень. Горбушу очищаем от костей и разминаем вилкой.
Укладываем слои в следующем порядке: Гречка (утрамбовываем) Маринованный лук Горбуша Смазываем майонезом Морковь Белки Смазываем майонезом Тертый сыр Яичные желтки Зелень
Ставим в холодильник пропитаться на пару часов и можно подавать к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить греческий салат с сухариками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры — 400 г (4-5 шт.); Огурец — 1 шт. (крупный); Красный лук — 1 шт.; Сладкий перец — 1 шт.; Оливки.
Пророщенная гречка — 2 стак.; Баклажан — 1 шт.; Сладкий перец — 2 шт.; Зелень — 1 Пучок (петрушка, кориандр.
Грибы белые — 4 шт.; Гречка проросшая — 100 г; Шпинат свежий — 1 шт. (пучок или пачка); Брынза — 150.
Коробочка «Фетаксы» — 1 шт.; Помидоры — 5-6 шт.; Огурцы — 2-3 шт.; Перец сладкий — 1-2 шт.; Лук репчатый.
Ищите что-то еще?
Салат Романо — 1 шт.; Огурцы — 3 шт.; Помидоры — 2-4 шт.; Редиска — 3 шт.; Красный лук — 1/3-1/2 шт.;.
2 огурца; 2 помидора; 1 красная луковица; 1 пучок салатной зелени; 2 сладких красных перца; 1 авокадо;.
Помидоры — 200 г; Огурцы — 150 г; Перец зеленый — 100 г; Лук красный — 50 г; Сыр фета — 100 г; Оливки.
Консервированный тунец — 1 шт. (баночка); Листья салата — 1 Пучок; Помидоры — 200 г; Сладкий перец —.
Томаты — 500 г; Огурцы — 2 шт.; Оливки — 100 г (без косточек); Зелень — 1 Пучок (мята, укроп, петрушка);.
сыр фета — 200 г; помидоры черри; огурец — 1 шт.; перец болгарский — 1 шт.; лук-шалот; оливки — 80 г;.
Как приготовить салат с консервированным тунцом
Салат готовится очень быстро (15-20 минут максимум). Яйца можно отварить заранее: перепелиные варятся 3 минуты после закипания, а куриные — 5-6 минут. Готовые яйца снимаем с огня и заливаем холодной водой из-под крана.
Салат (у меня свежий шпинат) промываем под проточной водой, обсушиваем.
Лук очищаем, вымываем и нарезаем четверть-кольцами.
Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам (куриные яйца разрезаем вдоль на 4 части). Помидоры Черри промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.
Из банки с консервированным тунцом сливаем жидкость и разминаем тунца вилкой.
В глубокую миску складываем листья салата, четверть-кольца красного лука и половинки помидоров, добавляем 15-20 мл бальзамического соуса, перемешиваем.
Выкладываем салат в широкую тарелку. Затем кладем тунца в середину тарелки поверх салата. Далее сверху раскладываем половинки перепелиных яиц.
На сайте есть рецепт салата, который я рекомендую взять на заметку: Салат со свеклой и сыром фета,утолить голод помогут так же маффины с сыром и курицей.
Теперь поливаем содержимое тарелки оставшимся бальзамическим соусом и салат можно подавать к столу!
P.S. Если вы не смогли найти бальзамический соус, не расстраивайтесь, его можно приготовить самостоятельно, уварив бальзамический уксус на медленном огне в 2 раза и затем добавляем в него 1-1,5 ч. л. сахара. По желанию можно сделать замену сахара на мёд, но в таком случае нужно учитывать то, что мед слаще сахара.