Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные простые рецепты с фото
Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные простые рецепты с фото
Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.
Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри
- консервированный тунец – 150 г;
- картофель – 1 шт.;
- яйца – 1-2 шт.;
- помидоры черри – 3-4 шт.;
- оливки – 5-6 шт.;
- стручковая фасоль – 70 г;
- салатный микс (руккола, айсберг и др.);
- зерненая горчица – 1 ч.л.;
- соль – щепотка;
- черный перец молотый – щепотка;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 1 час (включая время запекания картофеля)
Как готовить салат со свежей зеленью, овощами, яйцами, помидорами, картофелем и тунцом
- Начнем с картошки. Клубни хорошо промываем, разрезаем на дольки, сбрызгиваем маслом, посыпаем немного солью и ставим запекаться в духовку на 40-45 минут или до мягкости. Готовому картофелю даем немного остыть.
- Яйца отвариваем вкрутую. Для салата можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Во втором случае их потребуется больше – 4 шт.
- Тем временем, ставим на плиту воду для варки фасоли. Ее, кстати, можно использовать и замороженную, размораживать не надо. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим 2 минуты. Затем воду сливаем и фасоль обдаем холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
- Готовим заправку. В мисочку наливаем масло, бросаем по щепотке соли и перца, кладем горчицу. Перемешиваем вилкой.
- Тунца разламываем на крупные кусочки. Черри разрезаем пополам.
- На дно салатницы укладываем салатную смесь. На ней раскладываем тунца, черри, оливки, картофель, фасоль и половинки яиц.
- Поливаем заправкой и сразу же подаем.
Иногда для заправки используют майонез или соус Цезарь. Это, конечно, не верно, но вполне подходит по вкусу.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Консервированный тунец с томатами и кукурузой
- Зелень;
- 1 банка тунца;
- 3 небольших помидора;
- 160 г кукурузы (можно консервированной);
- 2 яйца;
- майонез;
- 4 листа салата.
Время на готовку – 20 мин.
Калорийность – 52 ккал/100 г.
Как сделать салат:
- Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
- Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
- Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
- Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
- Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
- Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
- Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.
Салат з огірком і помідором і тунцем
- 30 г кедрових горіхів;
- 2 помідори;
- 1 зубок часнику;
- 1 банку тунця;
- 1 огірок;
- 2 листків салату;
- 30 мл соку лимона;
- 60 мл оливкової олії;
- 1 болгарський перець.
Час на підготовку – 30 хв.
Калорійність – 92 ккал/100 р.
Як приготувати салат:
- Витягнути м’ясо риби з банки і виделкою розібрати його на волокна;
- Всі овочі і листя вимити. Можна прикрасити салат листям фіолетового базиліка, їх тоді теж потрібно помити;
- Нарізати невеликими кубиками огірок, шкурку при необхідності можна зрізати. Тоді салат вийде ніжніше;
- Помідори вже без плодоніжки нарізати кубиками побільше;
- На такі ж кубики слід порізати болгарський перець, у якого спершу треба прибрати плодоніжку з насінням;
- Очищену головку часнику потрібно дрібно порубати ножем;
- Листя салату порвати руками на шматочки невеликого розміру;
- Змішати всі ці інгредієнти в одному салатнику;
- Зверху полити соком лимона, посолити, можна навіть трохи поцукрянити, поперчити;
- Додати оливкове масло, перемішати;
- Горіхи пересипати на суху гарячу сковороду прожарити протягом трьох хвилин, постійно заважаючи, посипати їх зверху.
Салат с тунцом, кукурузой и помидорами
Яркий фейерверк летних красок на вашей тарелке всего за несколько минут? Этот изысканный салат с консервированным тунцом, сладкой кукурузой и помидорами по праву завоюет вашу любовь и надолго поселится в домашнем меню, потому что рецепт проще и вкуснее не найти! А если вы планируете отправиться на летнюю прогулку и устроить пикник на природе, мы делимся хорошим способом превратить этот салат в удобные сытные роллы.
Автор публикации
Ольсан Уварова
Ольсан Уварова
Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.
Подготовить ингредиенты. Листья салата, помидоры помыть.
Салат порезать полосками, черри разрезать пополам. Лук почистить, порезать тонкими кольцами.
Для соуса: в маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, добавить несколько капель соуса табаско. Не переборщите: соус табаско имеет ярко выраженный острый вкус. В глубокой миске смешать листья салата, помидоры черри, кольца лука. Выложить кусочки тунца (можно вместе с небольшим количеством масла), по краям разложить небольшие горки кукурузы. Салат посыпать сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке, и заправить соусом.
Если вы собираетесь устроить пикник и взять салат на природу, можно разложить его в “кулёчки”, свёрнутые из лаваша. Для этого вырезать из тонкого лаваша прямоугольники 20 на 30 см и аккуратно свернуть внешний край длинной стороны к центру так, чтобы получился кулёк. Сверху можно обернуть газетой или пергаментной бумагой. Зафиксировать лаваш жгутом или бечёвкой.
Такое порционное решение не просто эстетично, но и очень сытно. Разложить в лаваш салат непосредственно перед подачей.
Этот салат с тунцом будет эффектно смотреться как в виде роллов, так и в общем блюде! Приятного аппетита!
Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Рецепт краткий
- Раскладываем по двум тарелкам микс салатов. напополам и раскладываем их по кругу на травы.
- Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху.
- Разминаем вилкой консервированную рыбу без костей и сока и раскладываем по серединкам.
- Готовим соус: смешиваем все ингредиенты и быстро перемешиваем до образования глянцевого соуса Винегрет.
- Поливаем соусом Винегрет готовый салат с тунцом и помидорами Черри, посыпаем черным перцем, солью, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
- Подаем к столу! Перед едой нужно обязательно размешать.
Очень скоро вас ждут новые рецепты быстрых и вкусных блюд, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!
Как приготовить
- Замариновать лук: смешать для маринада холодную кипяченую воду (6 ст. л ), уксус столовый 6% (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотку). Затем – добавить растительное масло. Лук положить в маринад и оставить на 15-20 минут. Потом маринад слить.
- Подготовить остальное: из банок фасоли и тунца слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Помидоры разрезать на 4 части. Петрушку покрошить.
- Соединить все ингредиенты салата. При необходимости – посолить. Заправить растительным маслом (нерафинированное предпочтительнее).
Консервы из тунца
Белая фасоль консервированная в собственном соку
Что нужно для маринования лука
Маринование лука для салата
Соединить все ингредиенты салата
Картофельное пюре- лучший гарнир!
Вкусный рыбный салат с фасолью, маринованным луком и черри готов!