Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные простые рецепты с фото

Салат с тунцом с помидором и огурцом: вкусные простые рецепты с фото

Помидоры и огурцы в свежем виде доступны круглый год, и вы можете готовить из них самые различные салаты. В качестве белкового ингредиента таких блюд идеально подходит тунец, поскольку эта рыба считается полезной и диетической. Кроме того, данный продукт отлично сочетается со свежими овощами. В этой статье представлено несколько интересных рецептов салата с тунцом, помидором и огурцом.

салат тунец яйцо огурец помидор

Салат с консервированным тунцом, яйцами и помидорами черри

  • консервированный тунец – 150 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • помидоры черри – 3-4 шт.;
  • оливки – 5-6 шт.;
  • стручковая фасоль – 70 г;
  • салатный микс (руккола, айсберг и др.);
  • зерненая горчица – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • черный перец молотый – щепотка;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 1 час (включая время запекания картофеля)

Как готовить салат со свежей зеленью, овощами, яйцами, помидорами, картофелем и тунцом

  1. Начнем с картошки. Клубни хорошо промываем, разрезаем на дольки, сбрызгиваем маслом, посыпаем немного солью и ставим запекаться в духовку на 40-45 минут или до мягкости. Готовому картофелю даем немного остыть.
  2. Яйца отвариваем вкрутую. Для салата можно использовать как куриные яйца, так и перепелиные. Во втором случае их потребуется больше – 4 шт.
  3. Тем временем, ставим на плиту воду для варки фасоли. Ее, кстати, можно использовать и замороженную, размораживать не надо. Когда вода закипит, бросаем в нее фасоль и варим 2 минуты. Затем воду сливаем и фасоль обдаем холодной водой, чтобы сохранить ее цвет.
  4. Готовим заправку. В мисочку наливаем масло, бросаем по щепотке соли и перца, кладем горчицу. Перемешиваем вилкой.
  5. Тунца разламываем на крупные кусочки. Черри разрезаем пополам.
  6. На дно салатницы укладываем салатную смесь. На ней раскладываем тунца, черри, оливки, картофель, фасоль и половинки яиц.
  7. Поливаем заправкой и сразу же подаем.
Читайте так же:
Классическая заправка для греческого салата

Иногда для заправки используют майонез или соус Цезарь. Это, конечно, не верно, но вполне подходит по вкусу.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Консервированный тунец с томатами и кукурузой

  • Зелень;
  • 1 банка тунца;
  • 3 небольших помидора;
  • 160 г кукурузы (можно консервированной);
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 4 листа салата.

Время на готовку – 20 мин.

Калорийность – 52 ккал/100 г.

Как сделать салат:

  1. Кочан кукурузы отварить в соленой воде. Когда он немного остынет, ножом срезать нужное количество зерен. Зимой можно использовать консервированную кукурузу, вытащив ее из воды;
  2. Листья салата сполоснуть под водой, убрать влагу, а затем нарезать небольшими квадратиками или полосками;
  3. Помидоры помыть. Далее их нужно нарезать на кусочки, обязательно убрав плодоножку;
  4. Яйца сварить вкрутую. Желток должен быть твердым. Их нужно охладить, почистить и нарезать кубиками, но не слишком мелкими;
  5. Тунец из банки вытащить, масло не использовать. Нарезать рыбу такими же кубиками, их можно даже просто отломать вилкой;
  6. Все ингредиенты смешать в салатнике, посолить. Добавить желаемое количество майонеза. Можно так же использовать любое растительное масло вместе с соевым соусом;
  7. Зелень помыть, мелко нашинковать и присыпать салат сверху.

Салат з огірком і помідором і тунцем

  • 30 г кедрових горіхів;
  • 2 помідори;
  • 1 зубок часнику;
  • 1 банку тунця;
  • 1 огірок;
  • 2 листків салату;
  • 30 мл соку лимона;
  • 60 мл оливкової олії;
  • 1 болгарський перець.

Час на підготовку – 30 хв.

Калорійність – 92 ккал/100 р.

Як приготувати салат:

  1. Витягнути м’ясо риби з банки і виделкою розібрати його на волокна;
  2. Всі овочі і листя вимити. Можна прикрасити салат листям фіолетового базиліка, їх тоді теж потрібно помити;
  3. Нарізати невеликими кубиками огірок, шкурку при необхідності можна зрізати. Тоді салат вийде ніжніше;
  4. Помідори вже без плодоніжки нарізати кубиками побільше;
  5. На такі ж кубики слід порізати болгарський перець, у якого спершу треба прибрати плодоніжку з насінням;
  6. Очищену головку часнику потрібно дрібно порубати ножем;
  7. Листя салату порвати руками на шматочки невеликого розміру;
  8. Змішати всі ці інгредієнти в одному салатнику;
  9. Зверху полити соком лимона, посолити, можна навіть трохи поцукрянити, поперчити;
  10. Додати оливкове масло, перемішати;
  11. Горіхи пересипати на суху гарячу сковороду прожарити протягом трьох хвилин, постійно заважаючи, посипати їх зверху.
Читайте так же:
Диетический винегрет

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Салат с тунцом, кукурузой и помидорами

Яркий фейерверк летних красок на вашей тарелке всего за несколько минут? Этот изысканный салат с консервированным тунцом, сладкой кукурузой и помидорами по праву завоюет вашу любовь и надолго поселится в домашнем меню, потому что рецепт проще и вкуснее не найти! А если вы планируете отправиться на летнюю прогулку и устроить пикник на природе, мы делимся хорошим способом превратить этот салат в удобные сытные роллы.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Подготовить ингредиенты. Листья салата, помидоры помыть.

Салат порезать полосками, черри разрезать пополам. Лук почистить, порезать тонкими кольцами.

Для соуса: в маленькой миске смешать масло, бальзамический уксус, сок лимона, добавить несколько капель соуса табаско. Не переборщите: соус табаско имеет ярко выраженный острый вкус. В глубокой миске смешать листья салата, помидоры черри, кольца лука. Выложить кусочки тунца (можно вместе с небольшим количеством масла), по краям разложить небольшие горки кукурузы. Салат посыпать сыром, предварительно натёртым на мелкой тёрке, и заправить соусом.

Если вы собираетесь устроить пикник и взять салат на природу, можно разложить его в “кулёчки”, свёрнутые из лаваша. Для этого вырезать из тонкого лаваша прямоугольники 20 на 30 см и аккуратно свернуть внешний край длинной стороны к центру так, чтобы получился кулёк. Сверху можно обернуть газетой или пергаментной бумагой. Зафиксировать лаваш жгутом или бечёвкой.

Такое порционное решение не просто эстетично, но и очень сытно. Разложить в лаваш салат непосредственно перед подачей.

Читайте так же:
Овощная радость

Этот салат с тунцом будет эффектно смотреться как в виде роллов, так и в общем блюде! Приятного аппетита!

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Рецепт краткий

  1. Раскладываем по двум тарелкам микс салатов. напополам и раскладываем их по кругу на травы.
  2. Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем сверху.
  3. Разминаем вилкой консервированную рыбу без костей и сока и раскладываем по серединкам.
  4. Готовим соус: смешиваем все ингредиенты и быстро перемешиваем до образования глянцевого соуса Винегрет.
  5. Поливаем соусом Винегрет готовый салат с тунцом и помидорами Черри, посыпаем черным перцем, солью, можно дополнительно сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Подаем к столу! Перед едой нужно обязательно размешать.

Салат с тунцом и помидорами Черри под соусом Винегрет. Пошаговый рецепт с фото

Очень скоро вас ждут новые рецепты быстрых и вкусных блюд, если не хотите ничего пропустить, подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре! Готовьте с любовью, оставляйте комментарии и помните, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же. Наслаждайтесь вашей едой!

Как приготовить

  • Замариновать лук: смешать для маринада холодную кипяченую воду (6 ст. л ), уксус столовый 6% (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), соль (щепотку). Затем – добавить растительное масло. Лук положить в маринад и оставить на 15-20 минут. Потом маринад слить.
  • Подготовить остальное: из банок фасоли и тунца слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Помидоры разрезать на 4 части. Петрушку покрошить.
  • Соединить все ингредиенты салата. При необходимости – посолить. Заправить растительным маслом (нерафинированное предпочтительнее).

Что приготовить из фасоли и тунца - простой рецепт ужина

Тунец консервированный - фото и рецепт салата Консервы из тунца Фото банки консервированной белой фасоли и рецепт салата Белая фасоль консервированная в собственном соку Маринованный лук - способ приготовления и состав маринада Что нужно для маринования лука
Как маринуют лук для салата - рецепти фото Маринование лука для салата Рыбный салат из тунца (консервы) - прстой рецепт с фото Соединить все ингредиенты салата Рецепты блюд на скорую руку из того, что есть в холодильнике - салат Картофельное пюре- лучший гарнир!

Тунец - рецепт салата из рыбных консервов

Вкусный рыбный салат с фасолью, маринованным луком и черри готов!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из маринованных огурцов
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector