Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

Салаты с копченой треской: 3 лучших рецепта

Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.

Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой копченой рыбкой. Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.

Рецепты салатов с копченой треской

Пикантный салат с голубым сыром, треской и макаронами

Салат из трески

Когда хочется побаловать себя чем-то необычным и очень пикантным, этот салат легко исполнит все капризы. Также он должен понравиться любителям голубого сыра, но учитывая, что в блюде он содержится в минимальном количестве – это не оттолкнет даже самых ярых его противников. Часть ингредиентов блюда относятся к разряду дорогостоящих, только в праздники это вряд ли станет для кого-то преградой, ведь так хочется удивить необычным угощением своих близких. Итак, вот он наш пикантный салат из трески и голубого сыра с макаронами.

  • Топленое сливочное масло – 1 ст.л;
  • Мелкие макароны Орзо (или любой аналог) – ½ стакана;
  • Сыр голубой с плесенью – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 2 шт.;
  • Йогурт белый натуральный – 1 баночка;
  • Маслины без косточек – 1 баночка;
  • Треска (филе) свежемороженая – 400 грамм;
  • Кальмары – 300 грамм;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Зеленый лук — 4 перышка;
  • Зелень салата – ½ пучка;
  • Соль.
  1. Филе трески размораживаем, хорошенько моем и немного обсушиваем салфетками. Параллельно разогреваем сковороду, в которую потом добавляем топленое сливочное масло. Обжариваем рыбку на огне средней интенсивности 2-3 минуты. Затем переворачиваем ее лопаточкой на другую сторону, где обжариваем столько же. Затем охлаждаем на бумажных салфетках, так как нам необходимо, чтобы излишки масла впитались;
  2. Кальмары разморозить, помыть. Затем ошпарить кипятком, после чего они легко чистятся. Удаляем прозрачную жесткую пленку, чистим морепродукты. Нарезаем полосками либо кольцами, которые потом обжариваем пару минут. Можно это сделать в том же масле, где ранее готовилась рыбка. Затем все охлаждаем;
  3. Орзо или любые другие очень мелкие макароны отвариваем аналогично всем макаронным изделиями – в подсоленной воде до готовности. Однако учтите, что ввиду своего размера это происходит очень быстро, важно не переварить продукт. После этого промываем холодной водой, чтобы в дальнейшем ничего не слиплось, откидываем в ситечко, а затем обсушиваем, рассыпав в салфетках;
  4. С консервированных маслин сливаем рассол, затем каждую режем на половинки;
  5. Огурчики хорошенько моем, можно даже снять кожицу. Потом нарезаем их средними кубиками;
  6. Остывшую за это время треску режем на кусочки или разбираем на волокна, так, как это делается с куриным мясом;
  7. Половинку лимона тщательно моем, затем натираем с нее всю цедру, а также выдавливаем сок;
  8. Зеленый лучок тщательно моем, сушим салфетками, а потом шинкуем очень мелко на колечки;
  9. Листья салата хорошо моем, сушим и оставляем для оформления;
  10. Подготовим пикантный соус для салата: голубой сыр с плесенью хорошенько растираем вилкой; добавляем сок лимона, цедру, а также натуральный йогурт. Все хорошо смешиваем или взбиваем, добавляем соли на свой вкус;
  11. Собираем наш пикантный салат из трески: соединим кусочки основного продукта с жареными колечками кальмаров, мелкими макаронами, зеленью, половинками маслин, а также кубиками огурцов. Все смешиваем, заправляем оригинальным соусом;
  12. Оформляем салат: Дно широкой тарелки устилаем листьями зелени, поверх которых выкладываем наше угощение. Украшаем как душе угодно и подаем. Также можно оформить все в качестве порционных блюд. А кушать это блюдо вкуснее всего, завернув начинку в широкий лист салата, как голубец.

Совет: Если ингредиенты в салате вместо обжарки отварить, то блюдо станет диетическим, подходящим под принципы правильного питания.

Салат «Маркиза» с печенью трески

  • порцией печени трески – 250 г,
  • пятью штуками яиц,
  • маслом из оливок и
  • луком зелёным.
Читайте так же:
Корзинки «Грибная Поляна»

Мелко шинкуем зеленый лук и отделяем яичные белки от желтков. Мелко рубим и соединяем с белком печень, консервированную из трески. Производим смешивание масла оливок, желтков и лука. Перемешиваем также все ингредиенты салата и украшаем его луком свежим

Салат «Свадебный» с треской горячего копчения

  • порцией трески горячего копчения — 500 г,
  • четырьмя огурцами,
  • пятью картофелинами,
  • 4 ложками зеленого горошка,
  • тремя морковками,
  • салатом листовым,
  • петрушкой,
  • солью и майонезом – 100 г.

Занимаемся очисткой, сваренного в кожуре картофеля, и нарезкой его на кубики. Мелко нарезается копченая треска, огурцы и сваренная морковка. Соединяются все компоненты и дополняются горошком зеленым, консервированным, и салатом. Солим и заправляем блюдо нежирным майонезом. Петрушка и зеленые горошины применяются в качестве украшения.

Салат из свежих овощей и копченой трески

Легкий и витаминный салат разнообразит ваш повседневный рацион, не навредив фигуре. Готовится очень быстро из любимых овощей.

Продукты:

  • 300 г трески горячего или холодного копчения;
  • 1 красный болгарский перец (большой);
  • 300 г капусты обычной;
  • 2 фиолетовых луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 200 г горошка (зеленого, консервированного);
  • Зелень укропа, лука, петрушки;
  • 2 ст. л. укуса яблочного;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • Специи на вкус.

Приготовление:

Капусту нашинковать, перемешать с одной ложкой уксуса, отправить в микроволновку на 2 минуты.

Лук порезать колечками, полить оставшимся уксусом, оставить для маринования на 10-15 минут.

Затем нарезать очищенное филе рыбки. Морковку и перец порезать некрупной соломкой.

Соединить капусту, лук, перец, морковь. Добавить горошек, измельченную зелень, поперчить, при необходимости немного подсолить.

Полить постным маслом, дать настояться 20-30 минут и приступать к дегустации.

Оценка статьи:
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Арбузная долька
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector