Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с солеными огурцами и фасолью: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Салат с солеными огурцами и фасолью: рецепты и варианты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Салаты бывают разными. Кто-то любит посытнее, с колбасой и майонезной заправкой. Кому-то больше нравится легкий вариант со свежей зеленью. Салат с солеными огурцами и фасолью можно встретить в разных вариантах. Он получается сытным и пикантным одновременно. Так, многие любят сочетание мягкой фасоли, маринованных огурцов и хрустящих сухариков. Именно по этой причине так популярны салаты с таким набором ингредиентов. А некоторые любят слоеные салаты, в которых все ингредиенты тщательно пропитываются соком от малосольных огурцов и майонезом.

Ингредиенты

В составе предлагаемого слоеного салата, вкусовой тон которому задают соленые огурчики, есть и другие овощи. Это – морковка и картофельные клубни. Для нашего блюда они должны быть в отварном виде. Лучше заранее отварить их (кстати, варить промытый картофель и морковку нужно в «мундире», воду приправить солью). Готовность овощей проверить вилкой, затем поставить отварные корнеплоды под холодную воду. Такой процесс позволит в дальнейшем очистить ингредиенты от кожуры без проблем. Отварить для предлагаемого слоеного салата нужно и куриные яйца. Что касается соленых огурцов, то их вполне можно заменить и корнишонами, на вкус салата это никак не повлияет. Для украшения готового салата с огурцами используется консервированная кукуруза. Ее отсутствие на момент готовки вполне компенсирует зеленый горошек или оливки без косточек. Когда все ингредиенты для блюда будут подготовлены, можно начинать формирование салата. Такой салат удобно делать в креманках или же использовать специальное кулинарное кольцо. Как раз второй вариант и взят для готовки слоеного салата. Так салат смотрится при подаче гораздо «интереснее», и аппетитнее. Для измельчения ингредиентов потребуется терка, разделочная доска и ножик. О том, в каком порядке выкладывать слои салата, рассказывается ниже.

Читайте так же:
Постный греческий салат

Соленые огурчики, в принципе, можно считать нашим национальным достоянием. В России их солят давно, постоянно, по самым разным технологиям, с использованием самых разных дополнительных продуктов. В не такие давние времена в погребах наших бабушек стояли в ряд многочисленные баночки с этими овощами. А кое у кого имелись заполненные деревянные бочонки)) Конечно же, появились и рецепты салата с солеными огурцами и других блюд.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с солеными огурцами:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Маринованные огурцы162.81.3
Соленые огурцы110.80.11.7
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9
Яйца15712.710.90.7

Огурчики из разносолов хорошо сочетаются почти со всеми вареными овощами, особенно с картошечкой. Многие кладут их в оливье (другие берут либо малосольные, либо маринованные, либо свежие). Обязательно добавляют их в классические винегреты. Разные способы нарезки: кубиками, дольками, кружочками, соломкой — расширяют выбор и самих рецептов, и их оформления. Например, для составления слоеных праздничных салатов, слои в которых нужно делать разных цветов.

Кожицу с огурцов для салата обычно не срезают. Если только не нужно слегка смягчить консистенцию овоща (бывает так, что кожура слишком жесткая, а закуска по рецепту должна получиться нежной).

Очень недурственно на вкус и внешний вид получается салат из соленых огурчиков со свежей белокочанной капустой и луком. Особенно если шинковать их с помощью корейской терки, длинной соломкой. Капусту лучше слегка присаливать и сминать руками перед смешиванием с овощами. Заправляют все растительным маслом с солью и перчиком. Вроде бы просто, но свой заряд свежести, витаминов и минералов можно получить.

Читайте так же:
Корейская картошка

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с солеными огурцами:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Пражский с курицей2 ч34+16
Салат с опятами маринованными и маринованными огурцами30 мин42+138
Салат с мидиями консервированными2 ч42+24
Салат объедение Загадка для гостей с курицей1 ч 40 мин46+14
Салат Гостиный двор с соусом Кальве20 мин46+3

Совет: не спеши избавляться от пересоленных огурцов. Просто добавь их в салат с вареным пресным рисом (и любым другим составом). Рис отлично впитывает лишнюю соль. То же самое можно проделать и с картофелем.

Сытный вариант с фасолью

блюдо с солеными огурцами и бобовыми

Этот салат нужно приготовить тем, кто любит сытную пищу. В него мы добавили фасоль, а это значит, что придется отказаться от десерта, иначе можно будет лопнуть!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца2 шт.
консервированная фасоль120 г
зелень10 г
соленые огурцы2 шт.
майонез30 мл
морковь2 шт.

Уйдет на готовку – 30 минут.

В одной порции – 95 калорий.

  1. Огурцы нарезать тонкой соломкой, избавив их от рассола.
  2. Морковь очистить и вымыть, отварить до мягкости.
  3. После этого корнеплоды тоже нарезать брусками.
  4. Яйца тоже сварить в кипящей воде. Пятнадцати минут будет достаточно.
  5. После этого их остудить и почистить, нарезать кубиками.
  6. Фасоль открыть, слить на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  7. Соединить в салатнике огурцы, морковь, яйца, фасоль.
  8. Зелень покрошить, вымыв проточной водой.
  9. Всыпать к остальным ингредиентам, добавить майонез.
  10. Все перемешать и можно подавать к столу.

Совет: фасоль можно отварить и самостоятельно, но тогда подготовку нужно начать еще с вечера. Также можно дополнить салат сухариками.

Читайте так же:
Постный винегрет с фасолью

Простой и вкусный салат на каждый день с луком и маслом

Для приготовления салата можно обойтись еще меньшим набором продуктов, но, честно говоря, это будет скорее закуска для основного блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы соленые — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Укроп
  • Перец
  • Масло растительное

Приготовление сводится к нарезанию огурцов и лука полукольцами и измельчению зелени. После чего их нужно соединить в одной посуде, поперчить, добавить растительное масло и перемешать.

Для этого салата прекрасно подойдет нерафинированное растительное масло.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой

Состав:

• Рис круглозерный 70 гр
• Соленый огурец 70 гр
• Кукуруза консервированная сладкая 50 гр
• Сметана 40 мл (2 столовые ложки)
• Соль10 гр (1 чайная ложка)
• Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)

Время приготовления:

20-25 минут (зависит от типа риса)

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Шаг 1 Подготовка риса

Для данного рецепта подойдет любой сорт риса как круглозерный, так и длиннозерный. На ваше усмотрение.

Промойте рис. Переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Добавьте соль и поставьте на сильный огонь вариться без крышки, на 10-15 минут (время приготовления зависит от типа риса). Не забывайте помешивать.

Через 10-15 минут, когда рис полностью свариться (но не разварится в кашу) откиньте на дуршлаг и дайте 2 минуты стечь воде.

Шаг 2 Окончание приготовления

Нарежьте домашние соленые огурцы кубиками размером 0,5 см.

Готовим салат из риса

Готовим салат из риса

В глубокой чашке смешайте вареный рис, нарезанные соленые огурцы, кукурузу, сметану и молотый черный перец. Хорошо перемешайте и дайте настояться в холодном месте 5 минут

Готовим салат с рисом

Готовим салат с рисом

Читайте так же:
Капуста с морковью покорейски

Наш вегетарианский рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой, заправленный сметаной и черным перцем готов. Переложите в сервировочную посуду и можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.

Рисовый салат с солеными огурцами и кукурузой.

Салат готовиться без большого количества специй (только молотый черный перец), а соль добавляется в рис при варке, и не добавляется в сметану.

Полезные рекомендации по хранению и готовке из соленых огурцов

Чтобы сделать действительно вкусный салат с солеными огурцами, крайне важно подобрать хорошие ингредиенты. Огурчики должны быть в меру кисло-сладкими, хрустящими и ароматными. Полезный совет: огурцы будут долго храниться и не ухудшаться во вкусе, если слгека посыпать при засолке поверхность рассола сухой горчицей или завязать марлевый узелок с горчицей и положить его между огурцами. При хранении в зимнее время соленых огурцов в ведре или открытой бочке, нужно пленку с поверхности постоянно снимать, иначе может появляться кисловатый запах и привкус, даже плесень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector