Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с селедкой, картошкой и горошком

кол-во порций3-4 порции

Из соленой или маринованной селедки можно готовить много салатов, не только классическую «Шубу». Есть много вкусных и простых рецептов с этой рыбой и это один из них. Ингредиенты не выкладываются слоями, а просто перемешиваются, хотя на праздник можно сделать его слоеным: на низ кладем рыбку, потому – лук, картофель, огурец, яйца и горошек сверху. Каждый слой смазываем майонезом и даем пропитаться. Но это праздничный вариант.
Если вы на диете, то замените майонез подсолнечным маслом. Обязательно добавьте еще молотый перец для аромата. Думаю, что все по достоинству оценят этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая или маринованная (филе) – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Огурец соленый или свежий – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 луковица (небольшая)
  • Майонез или подсолнечное масло для заправки
  • Молотый перец


Приготовление с фото:

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

Салат с селедкой, картошкой и горошком

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

Праздничное застолье – это обилие всевозможных яств и кушаний. Центральное место отведено горячему мясному блюду, но не один стол не может обойтись без закусок и салатов. Даже праздничное меню нуждается в разнообразии. Мы привыкли, что если салат с рыбой – то это или "Шуба", или «Мимоза». Но можно приготовить что-то более оригинальное, но при этом, такое же простое, а самое главное вкусное.

Отличный вариант – это салат с селедкой, картошкой и зеленным горошком. Готовится очень быстро и легко. Все ингредиенты доступные и недорогие. Получается довольно бюджетно. Это блюдо обязательно придется по вкусу всем гостям. Особенно его способны оценить мужчины, потому что это идеальная закуска — сытная, немного солоноватая.

Приготовить его можно не только на праздник. Его по достоинству оценят ваши домочадцы. Тем более, что благодаря наличию в нем рыбы, это блюдо получается не только очень вкусным, но и полезным. Ведь в селедке содержится большое количество витаминов, макро- и микроэлементов. Регулярное употребление этой рыбы улучшает состояние волос, ногтей, костной и мышечной ткани. Всего 30 г необходимо съедать ежедневно, чтобы полностью удовлетворить суточную потребность организма в витамине D и В12. Мало, кто знает, что Омега-3 в ней содержится не намного меньше, чем в семге и скумбрии. Предпочтение стоит отдавать рыбе жирных сортов. Идеальный вариант – это норвежская рыбка. Она очень жирная, вкусная и самая экологически безопасная.

Читайте так же:
Салат Гурман

Люди, которые регулярно употребляют эту рыбу, реже страдают сосудисто-сердечными заболеваниями. Это отличная профилактика инфаркта, тромбоза и инсульта. Малоизвестный факт, но именно благодаря наличию в ней Омега-3, она оказывает антидепрессивное состояние, улучшает память и зрение.

Витамины группы В, которые содержаться в ней в большом количестве, способствуют улучшению и нормализации обменных процессов в организме, ускоряют метаболизм, помогают тканям быстрей регенерироваться.

Рецепт салата из сельди и грибов «Лисья шубка»

Грибы и селедка – странное сочетание, но только не в этом салате. Интересный и яркий вариант с запоминающимся названием.

  • 250 г картофеля;
  • 1 сельдь;
  • 300 г моркови;
  • 3 яйца;
  • 250 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез;
  • немного масла для жарки.
  1. Яйца, морковь, картофель сварить. Отудить, все очистить и натереть.
  2. Грибы порезать, вместе с луком обжарить, посолить. По желанию заправить перчиком.
  3. Сельдь разделать, можно сразу использовать филе.
  4. Порезать кусочками не более 0,5 см, выложить в салатник. Немного смазать соусом.
  5. Сверху распределить натертую картошку, промазать майонезом.
  6. Далее идут грибы с луком, их покрывать ничем не нужно.
  7. Засыпать тертыми яйцами, присолить, смазать майонезом.
  8. Последний слой – вареная морковка. Можно ее покрыть сеточкой из майонеза или что-то написать.

В некоторых вариациях сырая морковка жарится вместе с луком и грибами. Для особенно оригинального вкуса на грибной слой стоит положить немного грецких орехов.

Филе сельди нарезать на кусочки.
Добавить рубленый лук, заправить соусом из растительного масла, горчицы и сока лимона.
Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Ленивая селедка под шубой
Салат с мидиями
Винегрет с квашеной капустой
Салат с копченой селедкой
Салат с беконом
Салат со скумбрией, огурцом и яйцом
Салат «красная шапочка»
Салат с курицей и болгарским перцем

Читайте так же:
Классический хе покорейски

Соглашусь со всеми отзывами на счёт отличного перекуса. Я тоже поклонник соленой рыбы, люблю её как в закусках, так и просто с чёрным хлебом. Единственный момент, который меня смущает, и за который мне стыдно — я не могу красиво разделать. У меня получается какая-то каша, а не кусочки. Поэтому, если бы в придачу шла «инструкция» разделки, польза выросла бы в разы. А именно в этот вариант, я ничего не хочу добавлять, он и так идеальный.

Могу еще один вариант исполнения предложить. Нужны все те же ингредиенты, что указаны, и еще пучок салатных листьев. Их я мою и сушу, потом руками рву (не рекомендуется резать ножом, т.к. от соприкосновения с металлом витамины теряются и происходит окисление), выкладываю слоем на широкую тарелку. А дальше идут нарезанные дольки вареной картошечки и нарезанные дольки сваренных яиц, добавляются ломтики рыбы и зеленый лук. Потом заправка. В принципе все то же, но нарезка компонентов чуть крупнее и добавлено больше зелени. Мои гости всегда в первую очередь именно эту закуску съедают и всегда нахваливают.

Довольно таки простенький, к тому же нужно минимум ингредиентов для него. Предпочитаю именно такие вот закуски, так как время особо много никогда нет. Филешки хорошо резать и обрезать бока, чтобы вкус не портили внутренняя плева. А также рекомендую добавлять больше зелени. Укропчик тут точно не помешает, потому что придаст еще больше вкусовых качеств. А резать филе стоит не дольками, а мелкими частями, как картошку, тогда кусочков будет больше, и их сразу же не выберут, как это часто у меня в семье бывает. Мои сразу рыбу едят первой

Читайте так же:
«Черный жемчуг»

Просто супер, но, соглашусь с комментатором ниже: нужно добавить грибочки, например, маринованные подберезовики, которые можно купить на рынке или у бабушек — самое оно.
Ну и лично я люблю такие закуски делать с сухариками (просто подсушить нарезанный кубиками черный хлеб в духовке или СВЧ-печи), все таки жирная рыба, масло и лук легче идет с хлебом.
Ну и филе не покупать, а приобрести целую рыбу и почистить — вкус гораздо выразительней и не испорчен магазинным маринадом.

Все ингредиенты хорошо сочетаются и дают хороший вкус, особенно для любителей соленой рыбы. Но я лично заменила заправку на домашний майонез (обычно делаю его не жирным). И яйца я порубила на более крупные кусочки, хорошо оттеняет вкус свежий лук, поэтому его нужно добавлять обязательно.

Хотела бы обратить внимание на такой ингредиент как соленая рыба, поскольку важно правильно ее выбрать. Мне когда-то дали совет и делюсь со всеми, кому будет интересно. Лучший вариант — это та, что продается на развес в рассоле. Когда покупаю, прошу продавца показать мне жабры, они должны быть темно-красные и упругие. Если жабры коричневого цвета, и рыбка имеет повреждения на коже (визуально видно, что она разваливается) — не берите. Испортите все, еще хуже — отравитесь.

Вареная картошечка с зеленым лучком и соленой рыбкой — это уже считается хорошим традиционным вкусом. Сочетание этих продуктов всегда выигрышное.
Очень круто, что заправляется не майонезом, а именно таким необычным соусом из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Если бы это был майонез, то где-то напоминало бы шубу. А вот лимонный сок и именно зернистая горчица будут приятно оттенять вкус рыбы.
Супер! И просто, и оригинально, и главное — недорого! Я в восторге!

Читайте так же:
Салат «Диер»

Думаю, должно получиться. Этакая смесь под шубой и картофельного. Очень не хватает, как мне кажется, грибочков — любых или маринованных или слегка обжаренных. Я бы добавил сюда несколько так называемых лайфхаков. Например показал бы как быстро и качественно чистить варенные яйца — берете банку (примерно литровой должно хватить) наполняете до половины ледяной водой. Бросаете яйца и закрыв горлышко банки сильно трясете (так чтобы скорлупа билась о стенки банки) После минуты такой процедуры — яйцо хорошо вынимается из скорлупы и даже если останется чуток то вода её смоет.

Винегрет с сельдью

Узнайте рецепт обычного винегрета с кусочками селедки, в котором картофель сваренный по-новому.

селедка с винегретом

Компоненты для винегрета:

  • картофель сырой — 300 г
  • свекла отварная — 300 г
  • морковь отварная — 300 г
  • горошек консервированный — 200 г
  • огурцы соленые — 200 г
  • лук салатный репчатый 70-100 г
  • сельдь — 150 г
  • рубленная зелень

1. Очищенный сырой картофель нарезать кубиками.

картофель сырой

2. Нарезанный кусочки картофеля отварите в воде, в которую положены: уксус 6% в количестве 1 ч. л., соль — 1 ч. л. и сахар — 1 ч. л. Варите картофель 5-15 минут.

3. Затем достаньте вареные кубики картофеля, откиньте на дуршлаг и остудите.

вареный картофель

4. Нарежьте вареную свеклу кубиками и смешайте с 1 ст. л. растительного масла, чтобы она не красила другие овощи.

свекла

6. Мелко нарежьте салатный лук.

лук

7. Кубиками нарежьте сельдь.

сельдь

8. Подобным образом нарежьте вареную морковь и соленые огурцы, то есть кубиками.

9. Приготовьте заправку. Для этого в чашке смешайте: мед, растительное масло, соль, горчицу и винный уксус. Хорошо перемешайте.

продукты

10. Все подготовленные ингредиенты поместите в блюдо, добавьте зелень и заправку. Перемешайте все составляющие салата с помощью двух ложек.

Читайте так же:
Салат «Мышки»

перемешивание ложкой

11. Салат с селедкой получился красивым и полезным.

винегрет

Способ приготовления

Пошаговое приготовление салата из селёдки и грибов.

Картофель и морковь, промываем водой и не освобождая от кожуры закладываем в кастрюлю с водой, доводим её до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим до готовности. Но помните, что картофель свариться первым, т.е. через 20-25 минут, всё зависит от сорта картофеля, а морковь свариться примерно через 35-40 минут, всё зависит от толщены моркови. Готовность корнеплодов проверяем путем протыкания их ножом, если нож входит свободно, то значит они готовы и их пора вынимать из кипятка и помещаем в холодную воду до остывания.

Остывшую картошку очищаем от кожицы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

Остывшую морковь очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску к картофелю.

Куриные яйца промываем водой, закладываем в кипящую воду, которую нужно подкислить 1 ч. ложкой 70% эссенции, и варим яйца вкрутую, т.е. 10 минут с момента закипания воды. Готовые яйца перекладываем в миску с холодной водой и остужаем их.

Затем очищаем яйца от скорлупы, нарезаем средними кубиками и отправляем в миску к картофелю и моркови.

Шампиньоны промываем водой, нарезаем средними полупластинками и отправляем в сковороду, в которой нагреваем растительное масло. Грибы обжариваем до готовности, примерно 5-10 минут. Даём грибам остыть и добавляем их в миску к овощам.

Слабосолёную селедку освобождаем от внутренностей, срезаем голову, хвост, отделяем хребет с костями и снимаем кожу. Чистое филе нарезаем средними кубиками и отправляем в миску.

Салат солим, перчим, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат готов его украшаем веточкой укропа и подаём к столу.

Вот такой селедка рецепт есть в моём арсенале!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector