Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из сушеной рыбы

кол-во порций2 порции

Рыба – полезный и вкусный продукт. Из нее многие хозяйки могут приготовить от первого блюда, до десерта. Но это из свежей, а что можно приготовить из сушеной? Один из способов разнообразить меню – сделать оригинальный и очень вкусный салат из вяленой рыбы. Именно такой рецепт мы и предлагаем вам на этот раз.

Ингредиенты:

  • Сушеная крупная тарань – 1 шт. (200-250 г)
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 2 ст.л.
  • Зелень и перья лука

Пошаговые фото рецепта:

Сразу чистим и разрезаем на небольшие кусочки картошку и отвариваем ее.

Салат из сушеной рыбы

Ставим вариться рис.

Салат из сушеной рыбы

Чистим морковь и лук, нарезаем и ставим тушиться на медленный огонь.

Салат из сушеной рыбы

Пока все варится и жарится, разделываем рыбу. Нарезаем на кусочки.

Салат из сушеной рыбы

Когда лук и морковь буду готовы, выкладываем их в тарелку и добавляем рыбу. Не нужно закрывать тарелкой, можно просто перемешать. Рыба достаточно напитается сока овощей, и раскроет свой аромат и сама станет нежнее.

Салат из сушеной рыбы

Остывшую картошку вместе с 3 ложками воды, в которой она варилась, выкладываем в миксер, вбиваем яйца.

Салат из сушеной рыбы

Перемешиваем и у нас должен получиться жидкий соус. Это – заправка для салата. Добавляем ее к другим ингредиентам.

Салат из сушеной рыбы

Теплый отварной рис тоже добавляем в салат. Перемешиваем.

Салат из сушеной рыбы

Остается украсить нарезанной зеленью и зеленым луком, и пока теплый, салат подается к столу.

Салат из сушеной рыбы

Салат с рыбой – холодное блюдо, которое подается как дополнение к основному. Это не только вкусное, но и полезное кушанье, поскольку является источником незаменимых аминокислот, витаминов, фосфора, кальция и других, необходимых для человека, веществ. Обычно для приготовления закуски используют соленую, копченую или отварную рыбу, не менее вкусным она получается с вяленой. Рыбный продукт богат полиненасыщенными кислотами, которые способны предотвратить онкозаболевания, болезни сердечно-сосудистой системы. Медики даже рекомендуют употреблять сушеную тарань онкобольным, поскольку считается, что она способна разрушать раковые клетки.

Читайте так же:
Салат Дух Индии

Интересно, что блюда с такой рыбой часто готовят на Балеарских островах. В сочетании с овощами, чесноком, заправкой из риса, пряных трав получается вкусное, сытное и очень ароматное кушанье. Калорийность таранки составляет около 210 ккал/100 г.

Следует учитывать, что только качественная продукция, приготовленная с соблюдением всех правил производства, может принести пользу организма. Кроме того, важен и способ хранения. Если эти требования не соблюдены, можно получить серьезное отравление.

Поэтому важно знать правила выбора таранки:

  1. Цвет должен быть серым или коричневатым. Если тарань желтая, значит, она засолена давно.
  2. Проверьте продукт на упругость. Слишком твердая поверхность говорит о том, что рыба лежит давно и высохла. Мягкая, наоборот, подскажет, что мясо еще не совсем готово.
  3. Понюхайте ее у брюшка и хвоста – если почувствуете запах гнили, такой товар брать не стоит. Чтобы перестраховаться, выбирайте только выпотрошенную продукцию – так вы сможете убедиться в хорошей засолке и качестве мяса.
  4. Срок хранения тарани – около 70 дней при температуре не выше 100С. Конечно, эту информация вы сможете узнать только в том случае, если приобретаете рыбу в магазине.

Дополнительными ингредиентами в блюде являются овощи. Они придадут тарани сочности, необычного вкуса. Чтобы закуска получилась более яркой, можно добавить сладкий перец, свежие помидоры. Твердый сыр, натертый на средней терке, оливки оттенят вкус вяленого мяса.

Для соуса используется отварной картофель, перемолотый с яйцами на блендере. Не менее вкусным салат получится с заправкой из оливкового масла, чеснока и уксуса. В закуске обязательно должно быть много свежей зелени. Украшают сухариками, кунжутом, дольками лайма.

Очень вкусный салат из красной рыбы, огурцами, яйцом и авокадо

Рецепт красивого и сытного салата из красной рыбы с авокадо. Уникальность данного блюда заключается в том, что мы не просто кладем рыбку, а делаем из нее вкусные мини-рулетики.

Читайте так же:
Салат нежность с курицей

Салат из красной рыбы с авокадо

Несмотря на объемность такого салата, времени на его приготовление уйдет меньше, чем на «сборку» знаменитого Оливье.

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Перепелиные яйца — 10 шт
  • Листья салата – по вкусу
  • Огурец – 1 шт
  • Творожный сыр – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Соевый соус – 30 гр
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 50 гр
  • Сок лимона – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Перепелиные яйца опускаем в кипящую воду, отвариваем буквально 4 минуты. После сливаем кипяток, заливаем холодной водой охлаждаться.

А пока приготовим соус. Для этого нужно смешать соевый соус, горчицу, сок лимона, масло, сахар и измельченный чеснок. Все это тщательно вымешиваем, до однородности и отставляем в сторону — заправлять будем в самом конце готовки.

Разрезаем пополам яйца

Очищаем яйца от скорлупы, разрезаем их пополам.

Режем огурцы

Далее берем авокадо, удаляем из него косточку. Мякоть нарезаем на небольшие кубики.

Делаем рулетики

И последняя подготовка — закручиваем рулеты. На тонкие, небольшие кусочки красной рыбы, намазываем творожный сыр и посыпаем зеленью. Скручиваем по длине.

Выкладываем салат

А теперь соединяем все ингредиенты — на листья салата в хаотичном порядке выкладываем продукты и поливаем сверху все соусом. Блюдо готово к подаче на стол!

Теплый салат с жареным тунцом, авокадо и перепелиными яйцами

Вкусный, ароматный и красивый салат с тунцом, обжаренным в кунжутных семечках, нежными перепелиными яйцами, овощами, авокадо и пряной зеленью. Идеальное блюдо для ужина или легкого, полезного перекуса.

Теплый салат с жареным тунцом, авокадо и перепелиными яйцами

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • тунец охлажденный, филе (500 г);
  • зелень – латук, чабер, рукола, петрушка (200 г);
  • помидор черри (150 г);
  • яйцо перепелиное (10-12 шт.);
  • авокадо (крупное, 1 шт.);
  • огурец (крупный, 1 шт.);
  • лайм (1 шт.);
  • масло оливковое (6 ст. л.);
  • масло кунжутное (4 ст. л.);
  • семена кунжута белые (4 ст. л.);
  • семена кунжута черные (4 ст. л.);
  • уксус рисовый (3 ст. л.);
  • соус соевый (3 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Читайте так же:
Мясной салат «Грушёвка»

Приготовление:

  1. Филе тунца помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски толщиной 2-3 см. В миске смешать по 2 ст. л. кунжутного и оливкового масел, соевый соус и рисовый уксус. Залить кусочки рыбы приготовленным маринадом и оставить на 30 минут.
  2. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду (при помощи ложки), отварить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  3. Авокадо почистить и удалить косточку. Мякоть нарезать брусочками. Сбрызнуть соком лайма.
  4. Огурец помыть и нарезать кружочками.
  5. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Зелень помыть, обсушить полотенцем и порвать руками.
  7. В миске смешать 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сока лайма, щепотку соли и свежемолотого перца. Взбить венчиком.
  8. Достать рыбу из маринада и обсушить каждый кусочек бумажным полотенцем. Смешать черный и белый кунжут и обвалять в семенах кусочки тунца. Разогреть сковороду, налить по 2 ст. л. ложки оливкового и кунжутного масел. Обжарить кусочки тунца на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Рыба должна покрыться золотистой кунжутной корочкой, а внутри остаться красноватой.
  9. Перепелиные яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  10. На порционные тарелки или блюдо выложить зелень, помидоры, огурцы и авокадо. Полить заправкой. Сверху поместить кусочки тунца и перепелиные яйца. Присыпать свежемолотым перцем.

Тем, кому нравятся салаты с консервированным тунцом и авокадо, предлагаем обратить внимание на рецепты, опубликованные в этой статье.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Читайте так же:
Салат Пражский с говядиной

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector