Рыбный салат
Почему такое название — не знаю. Просто этот салатик под таким названием записан в моей старой тетрадке. Салатик очень вкусный и сытный, мне напоминает еду, которую ели наши предки — эдакий деревенский вариант оливье — очень уютный и родной. Угощайтесь, пожалуйста!
- 42635
- 728
- 220
Чтобы приготовить салат из овощей на зиму, понадобится:
- 1,3 кг болгарского перца (вес после очистки от перегородок и семян);
- 1 кг моркови;
- 1 кг помидоров;
- 1 кг лука (вес после очистки);
- 1 большой корень сельдерея;
- 500 мл уксуса (9 %);
- 300 мл воды;
- 250 г сахара;
- 30 г соли + 1 ст. ложка для перетирания с луком;
- 500 мл растительного масла;
- 300 г обычной горчицы.
Чем опасны салаты с рыбой?
Выбрав рецепт и приступив к приготовлению, придерживайтесь основного правила: прощупывайте косточки пальцами и вытаскивайте их пинцетом. В речной рыбе костей много, а вот, например, в хеке — мало. Блюдо с рыбьими костями не только не радует, но и опасно!
Строго придерживайтесь рецепта: сырая рыба испортит любой салат (в ней могут быть паразиты), а слишком длительная термическая обработка превращает филе в «кашу».
Соблюдайте условия хранения. Если салат стоял на столе более трех часов, он начинает окисляться (бродить). Поэтому блюдо рекомендуется употребить в течение 12 часов, особенно если в его составе есть майонез.
Салат с рыбой — вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить по рецепту, не имея особого кулинарного опыта. Выбирайте интересные рецепты, пошаговые, проверенные, с фотографиями. Готовьте, комментируйте, присылайте свои варианты салатов!