Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Салат с ростбифом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Я делала салат из остатков ростбифа*, который готовила накануне. Также можете использовать готовый магазинный ростбиф.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры для этого салата нужны крепкие, плотные, чтобы они не распадались во время перемешивания, но и не зеленые. Отлично подходят томаты на ветке или сливовидные.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте ростбиф небольшими одинаковыми кусочками или полосками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Рукколу вымойте и дайте обсохнуть. Крупные листья порвите руками, мелкие оставьте так. Помимо рукколы можете взять и любую другую зелень по вкусу — укроп, петрушку и базилик.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатник выложите кусочки ростбифа, помидоры и рукколу. Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Посолите, поперчите по вкусу и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры. Перчить и солить салат нужно аккуратно, так как обычно ростбиф и так достаточно насыщен специями по внешнему краю. Поэтому вначале попробуйте, какое мясо на вкус и исходя из этого добавляйте свои специи.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выложите салат на блюдо и подайте к столу. При желании можете подать салат в теплом виде. Если вы готовите ростбиф сами, то можете сразу отрезать от готового еще теплого куска столько, сколько нужно для салата. Если хотите сделать теплый салат из вчерашнего ростбифа, можете просто порезать мясо на кусочки и немного подогреть на сковороде или в микроволновке. Приятного аппетита!

* Я готовила ростбиф по этому рецепту.

Салаты с ростбифом лучше готовить со свежими овощами, зеленью и с заправкой из растительного масла. Как-то пришлось пробовать салат с ростбифом в майонезном соусе — оригинальный вкус мяса совсем теряется за майонезом.

Читайте так же:
«Свекла полетнему»

Ростбиф вкусен сам по себе и в салаты с ним не требуется множество дополнительных ингредиентов. Помимо помидора можно добавить нарезанный небольшими кубиками болгарский перец — и этого будет вполне достаточно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Теплый салат из овощей с ростбифом

Кулинарная земля

30 декабря

Корки от хлеба запекли в духовке и размололи, можно блендером, можно мясорубкой, а можно скалкой.

Ростбиф

30 декабря

У нас на столе, а не в холодильнике, чтобы теплым был, лежит хороший кусок говядины, с которого мы срезали всё лишнее, что ушло в холодец.

Кусок говядины обжарили на растительном масле. Потом мы его обмазали горчицей, посыпали солью, перцем, завернули в пленку, как и рулеты — в 15 слоев. Примерно на час мясо «уплыло» в тот же лоток, где у нас готовятся рулеты. Готовое, прямо в пленке, положили в холодильник, естественно, когда оно остыло.

31 декабря

Нарезаем перед подачей, чтобы был сочным

Запеченные овощи

30 декабря

От корня сельдерея отрезали несколько пластин (остальное пойдет в пюре), нарезали ломтиками фенхель ( не купили – можно без него), мини-морковь и мини-картофель не резали. Все овощи полили растительным маслом, посыпали солью и перцем (если наоборот посыпать и полить, то соль и перец будут внизу). Завернули в фольгу, каждый вид отдельно, и запекли. Остудили. Убрали в холодильник.

31 декабря

Овощи обжарим на сковороде непосредственно перед подачей.

Крем из репы

30 декабря

Репу мы почистили, сварили. В блендере со сливочным маслом пробили, чтобы получилось нежное пюре.

Салат с ростбифом с хреном

Салат с ростбифом с хреном

Для меня ростбиф и хрен — это настолько органично, что даже вопроса не возникло у меня, чем заправлять салат. Такую не хитрую заправку можете смело подавать к отварному языку. И даже больше того, этот салат можете сделать с отрезками языка, взамен ростбифа. Все ингредиенты в этом салате подходят по вкусу.

Читайте так же:
Салат «Радугадуга»

Салат это вообще чудесный способ грациозно использовать остатки чего либо. От самого слова остатки, скажу Вам честно, аппетит пропадает. Я люблю свежую еду, и не могу жить как некоторые, наварив котелок чего либо на целую неделю, и поедать то самое яство из дня в день. У меня бы даже желудок взбунтовался! Но если все красиво оформить эти остатки, правильно приправить, получается новое, вкуснейшее блюдо. И уже не знаешь, что было вкуснее, жаркое первого дня, или все таки салат:-)

  • 200 грамм салатной зелени
  • 10 помидоров черри (или порезать 1-2 больших помидора)
  • 200 грамм холодного ростбифа
  • 1/2 красной луковицы, порезать полукольцами
  • 100 грамм маринованных шампиньонов, крупно порезать
  • Черный свежесмолотый черный перец

Заправка с хреном:

  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. готового хрена
  • Соль по вкусу

Салат с ростбифом с хреном

1) Салатные листья порвать и переложить в салатную миску. Добавить лук и помидоры.

Салат с ростбифом с хреном

Сверху равномерно выложить мясо и посыпать шампиньонами.

Салат с ростбифом с хреном

2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.

Салат с ростбифом с хреном

3) Полить заправкой салат, щедро приправить черным молотым перцем и подавать.

Салат с ростбифом с хреном

Салат с ростбифом с хреном

Смотрите также видео-рецепт приготовления ростбифа (на укр. языке):

Салат с ростбифом от Ильи Бурнасова, шеф-повара петербургского загородного ресторана Barbeque при «Президент Отеле»

Ингредиенты на одну порцию:
свежие салаты: фризе, руккола,
лоло россо — по 15 г;
красный лук — 15 г;
маринованные огурцы — 20 г;
ростбиф — 50 г;
помидоры черри для украшения — 2 шт. (около 50 г).
Для заправки:
французская зернистая горчица — 5 г;
оливковое масло — 10 г;
бальзамический уксус — 5 г;
морская соль, перец.

Технология приготовления
Говяжью вырезку натереть солью, свежемолотым черным перцем, горчицей, обжарить на оливковом масле и поставить в духовку, чтобы мясо запеклось до полуготовности — до 42 °C внутри.
Ростбиф нарезать тонкими слайсами. Маринованные огурцы — тоже тонкими слайсами. Красный лук — перьями, или жульеном (тонкой соломкой). Помидоры черри разрезать пополам.
Салаты произвольно порвать и смешать; аккуратно, руками вмешать в салатные листья горчицу.
Добавить красный лук, нарезанный ростбиф, огурцы.
Посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и оливковое масло.
Перемешать весь салат, следуя единственному правилу: не мять салатные листья!
Положить в тарелку, украсить половинками помидоров черри.

Читайте так же:
Салат «Французский»

Пирожное «Делис де Буа» от Александра Кислицина

Пирожное «Делис де Буа» от Александра Кислицина

Александр Кислицын считает, что в десертах наших ресторанов очень мало используется нарезка. Чаще кондитеры берут целиком клубнику или мал.

Новая (старинная!) русская кухня от Николая Сарычева, шеф-повара Ба.

Новая (старинная!) русская кухня от Николая Сарычева, шеф-повара Банкетной службы Ее Величества Екатерины Второй

Русская кухня, становящаяся современной тенденцией, несомненно, базируется на старинных рецептах. Но так же несомненно, что.

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара оте.

Палтус на первое и на второе от Александра Тыжненко, шеф-повара отеля «Братья Карамазовы», члена Академии Гостеприимства

Александр, по сути, показал нам в одном мастер-классе два: он приготовил из палтуса суп и второе одновременно. При желании каждый шеф-пова.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector