Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Война огурцов с помидорами. Опасен ли салат из этих овощей для здоровья

Война огурцов с помидорами. Опасен ли салат из этих овощей для здоровья

Расхожее утверждение, что сочетать огурцы с помидорами нельзя, базируется на «железной» логике:

  • в огурцах есть аскорбиназа – фермент, расщепляющий аскорбиновую кислоту, более известную нам как витамин С;
  • помидоры содержат аскорбиновую кислоту;
  • аскорбиназа разрушает аскорбиновую кислоту.

Следовательно, огурцы, встречаясь с помидорами, должны убивать в них витамин С. Вроде бы, с таким аргументом не поспоришь. Но выдвигают его люди, зачастую далекие от биологии, ботаники, химии и биохимии. А что думают по этому поводу специалисты?

Салат с базиликом и помидорами

Такой вкусный салатик можно приготовить всего за 20 минут. В нем даже магазинные помидоры удивят своим новым вкусом, что уже говорить о домашних летних! Приготовим салат из помидоров и свежего базилика на 4 порции, для чего возьмем:

  • Спелые помидоры – 4 шт.;
  • Свежие нарезанные листья базилика – пол стакана;
  • Винный уксус – 1 ст. л.;
  • Оливковое или растительное по усмотрению масло – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черный свежемолотый перец – немножко, буквально на кончике чайной ложки;
  • Соль – пол чайной ложки.

Помидоры мы будем крупно нарезать – оптимально на четвертинки. Добавляем к ним нарезанные листья базилика, все наши специи, масло и винный уксус. Теперь нужно еще подождать минут 10, пока все ингредиенты салата «перезнакомятся» друг с другом и можно подавать вкусный и ароматный салат из помидоров к столу.

Салат с помидорами

Кабачковый салат "Анкл Бенс"

Рецепт: Кабачковый салат Анкл Бенс

Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые, то сделали несколько баночек на пробу. К зиме уже ничего не осталось. Уж больно вкусно! Поэтому сейчас заготавливаем впрок! Очень хорошо подходит как дополнение ко вторым блюдам. Да и на стол гостям можно поставить эту вкуснятину!

  • 902410
  • 8373
  • 1068

Рецепт: Салат Шарлотта

История появления помидоров в питании

Учёные до сих пор не могут сойтись во мнении относительно места возникновения помидоров. По одной версии их впервые начали культивировать в Индии. По другой, они появились в Китае — подтверждением тому являются найденные семена томатов, которым уже более двух тысяч лет. Самое распространённое мнение гласит: помидоры пришли к нам из Южной и Центральной Америки.

Испанский монах Бернардино де Саагун во второй половине XVI века подготовил многотомный труд о жизни и культуре народов Новой Испании в доколумбову эпоху — цивилизации ацтеков. В его труде можно найти упоминания об использовании помидоров в качестве лекарства.

Читайте так же:
Греческий салат с цуккини

Само название растения — томат — произошло от ацтекского слова «томатль», что означает «крупная ягода». Другое название — помидор— получилось от итальянского слова «pomo d’oro», которое означает «золотое яблоко». Сегодня томатом принято называть само растение, а помидором — его плоды.

В Европу помидоры были завезены в XVI веке из Америки. В первую очередь они попали в Испанию и Португалию. Позднее растение распространилось по территории Италии, Франции, Германии и Восточной Европы. Долгое время многие европейцы относились к этой культуре с недоверием и выращивали лишь в декоративных целях — небольшие плоды ярких цветов были прекрасным украшением сада. В пищу томаты начали употреблять лишь в конце XVII века, тогда же появились и первые рецепты с этим ингредиентом.

Кому нельзя есть помидоры

Помидоры — известный аллерген, поэтому если наблюдается зуд и сыпь после их употребления — этот овощ стоит исключить из рациона.

— Помидоры богаты оксалатами, которые в норме выводятся из организма. Но если существуют какие-то заболевания почек, то метаболизм или выведение оксалатов из организма может быть затруднено. Эти элементы начинают откладываться в организме, что приводит к образованию камней в почках, — отмечает Елена Кален. — Также помидоры содержат два типа кислот — яблочную и лимонную, которые могут вызывать изжогу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В норме желудок вырабатывает соляную кислоту, но если есть нарушения кислотности желудка, то соляной кислоты в ответ на томаты может вырабатываться слишком много. Избыток соляной кислоты забрасывается в пищевод и может вызвать чувство жжения в груди. Единственный полностью эффективный способ разорвать этот порочный круг — начать лечение ЖКТ и исключить помидоры из своего рациона в этот период.

Страницы

Авокадо и помидоры,- это удачная пара…

Caлaт из авокадо с помидорами

Сочетание красивое по цвету, и отличное по вкусу! Популярные продукты,- как авокадо, так и помидор,- богаты витаминами, минералами, — и помогают укрепить и сохранить здоровье. Вкусно и полезно!

Авокадо,- также известен под названием «аллигаторова груша»,- является одним из наиболее питательных, вкусных и полезных фруктов на планете!
Несмотря на то, что многие относят этот плод к овощам,- по определениям ботаников, авокадо — это ягода!
Авокадо содержит ценный жир,- который замедляет процесс старения организма, а также, антиоксиданты,- которые помогают защитить организм от различных заболеваний.
Авокадо содержит почти 20 (!) витаминов и минералов,- ценную клетчатку, витамины А, В, С, Е, К, а также,- железо, калий, магний, медь и много других,- этот список очень впечатляет!

Читайте так же:
Крабовый винегрет

Авокадо полезен для пищеварения, помогает сердцу быть здоровым, укрепляет кости, увлажняет сухую кожу (предупреждает появления морщин), защищает от возникновения раковых заболеваний. А также,- авокадо даёт много энергии, помогает сбросить лишний вес, снижает риск депрессии, улучшает настроение.

Авокадо и помидоры

Caлaт из авокадо
(с помидорами, соком лимона и оливковым маслом)

Ингредиенты

1 спелый авокадо (среднего размера)
2 красных помидора (средних, круглых) или 2 крупных помидора-«сливки»
0,5 лимона (выжать сок)
1 столовая ложка оливкового масла (или по вкусу)
1 щепотка чёрного молотого перца

Подготовка

— Помидоры вымыть, обсушить. Пока отложить.
— Авокадо вымыть, обсушить.
— Авокадо разрезать пополам, повдоль плода. Удалить «косточку».
— Половинки авокадо разрезать пополам, повдоль. Снять кожуру с мякоти авокадо.

Авокадо

— Четвертинки авокадо выложить на тарелку.
— Выжать сок из половинки лимона.
— Полить лимонным соком авокадо (чтобы он не потемнел).
(Подсказка. Можно выжать сок из лимона прямо над авокадо,- через ситечко.
Или, выжать сок в большую ложку, удалить косточки лимона, если есть, и затем полить лимонным соком авокадо. Самое главное,- чтобы косточки лимона не попали в салат).

Приготовление (составление салата)

1. Четвертинки авокадо порезать на кусочки. Выложить в мисочку или глубокую салатницу. (Если остался на тарелке лимонный сок, — вылить его поверх авокадо). Авокадо слегка поперчить и аккуратно перемешать.
2. На чистой кухонной дощечке порезать помидоры ломтиками (толщиной 7-8мм, примерно). Выложить помидоры поверх авокадо (всё так же,- если на дощечке остался помидорный сок,- вылить его в салат).

Помидоры и авокадо

3. Полить салат оливковым маслом (Масло выливать по чуть-чуть из столовой ложки по всему салату, равномерно. Или,- одним движением, по кругу, от краёв миски,- к центру). Салат не перемешивать.
4. Из половинки лимона, выжать оставшийся лимонный сок,- побрызгать им салат.
5. Посыпать салат чёрным молотым перцем (по вкусу).

Вот и всё! Раз-два-три, и салат готов!

Салат из авокадо и помидоров

Салат получился очень нежным,- мягкий, как сливочное масло, авокадо и спелые, сочные красные помидоры… Тонкий аромат лимона и пряность свежесмолотого чёрного перца… Скромно и просто,- но потрясающе вкусно!

Читайте так же:
Овощной салат с рисом

Два основные ингредиента этого салата,- авокадо и помидоры,- достаточно сочные и не нуждаются в большом количестве растительного масла. Сначала нужно попробовать, и потом станет ясно, что масло уже будет лишним.
Но, каждый может сделать этот салат своим,- добавив свежей зелени,- петрушки, укропа или кинзы, базилика, лука. И каждый раз этот салат из авокадо будет выглядеть по-новому: — вкусно и восхитительно!

Зима 2020

…Когда вдруг неожиданно выпал снег,- и особенно в тёплую, но серую зиму, похожую на затяжной ноябрь,- всё преобразилось. Обычные кусты и деревья, покрытые мягким белым снегом,- превратили всю улицу в сказочное царство Снежной Королевы!
Так долго все ждали зимы… Зимы ждала сама природа!. А снег выпал только в феврале… Холодные блестящие снежинки, чистый воздух и синее небо,- в такой яркий день хотелось не только сказать Красавице-Зиме «Спасибо!», что порадовала волшебством,- но и признаться ей в любви…

Авакодо и помидор

А дома, на тёплой кухне, был приготовлен салат. И только потом,- вид сверху,- обнаружилось, что помидоры, каким-то образом, сами по себе, расположились в форме большого сердца. (Ничего себе, картина!) А сердце, как известно,- это символ любви! Даже такое,- съедобное помидорное сердце. Бывает, же!

11 полезных свойств авокадо и помидоров для здоровья

Секрет здорового образа жизни кроется в балансе. Сбалансированно должно быть всё: и ваша диета, и виды физической активности. Например, несмотря на то, что зеленые фрукты и овощи считаются очень полезными, есть их слишком много опасно, и следует также обращать внимание на желтые или красные продукты.

Так чем же так полезны авокадо и помидоры для здоровья?

Авокадо известно как супер-продукт, богатый питательными веществами, но в нем много калорий, а из-за этого оно может навредить вашей фигуре. Лучше всего сочетать авокадо с другими продуктами, которые могут нейтрализовать лишние калории, и для этого отлично подойдет помидор. Вам, наверно, любопытно, какие напитки и блюда можно приготовить из этой необычной комбинации. Ничего необычного, все то же, что вы можете есть в повседневной жизни.

Список блюд с помидорами и авокадо

  • Мексиканская сальса с авокадо. В ней всегда присутствуют томаты, но чтобы сделать её более вкусной и сочной, можно добавить в неё немного авокадо.
  • Также немного авокадо можно добавить в обычные овощные салаты с помидором. Некоторые даже заменяют майонезную заправку на пюре из авокадо, что не только придает особый вкус салату, но и делает его полезнее.
  • Спагетти трудно представить без томатного соуса, а сверху их можно украсить сыром, орегано и небольшими кусочками авокадо.
  • Что касается напитков, можно взбить в блендере томат с авокадо. Этот вкус, возможно, не для каждого, но обязательно попробуйте, может вам понравится.
  • Помидоры с авокадо можно смешивать не только в пище и напитках, но также готовить из них маски для лица. Так у вас появится возможность использовать полезные свойства обоих этих продуктов.
Читайте так же:
Парусники из овощей

Питательные свойства помидоров и авокадо

И помидоры, и авокадо полны важных питательных веществ, необходимых для вашего организма. Если авокадо содержит много калорий и отлично заряжает энергией, то помидор на 95% состоит из воды. Вместе эти продукты положительно влияют на обмен веществ, так как в них много клетчатки, которая необходимо для пищеварения и снижения уровня холестерина. Ниже приведен список полезных свойств томатов и авокадо. Тут вы можете больше узнать о пользе помидоров для здоровья и красоты.

1.Снижение веса

Известно, что авокадо с томатами способствуют уменьшению веса. В авокадо много калорий, поэтому оно позволяет вам долго оставаться сытым. В помидоре много пищевых волокон и воды, что ускоряет метаболизм, а значит, помогает похудеть.

2. Источник антиоксидантов

В авокадо содержатся каротиноиды, мощные антиоксиданты, а в помидорах много бета-каротина. Эти два компонента являются эффективными антиоксидантами и помогают бороться со свободными радикалами.

3. Отличная пища во время беременности

В период беременности будущей матери необходимо получать как можно больше питательных веществ с пищей, чтобы поддерживать себя и малыша. Авокадо и помидоры рекомендуется принимать во время беременности, так как в них много витамина С, железа и калия, которые важны для создания клеток крови.

4. Улучшают здоровье кожи

Эффективность маски для лица из авокадо и томатов доказана учеными. Помидоры веками использовались для лечения акне и прыщей. В сочетании с авокадо они могут использоваться как солнцезащитный крем, защищающий от ожогов. Читайте также о пользе помидоров для красоты кожи.

5. Полезны для волос

Вы тоже мечтаете о здоровых и блестящих волосах? Тогда просто кушайте побольше авокадо и помидоров. В помидорах много витаминов А и Е, а также различных минералов, которые устраняют перхоть и оздоравливают кожу головы. А из авокадо можно сделать эффективную маску для волос. Узнайте больше о пользе авокадо для волос.

Читайте так же:
Маринованные кабачки «Овощное ассорти»

6. Улучшают зрение

Как уже сказано выше, в помидорах много бета-каротина. Он положительно влияет на зрение, так как может действовать как провитамин А. Более того, и в томатах, и в авокадо также содержатся витамины группы В и тиамин. Узнайте больше об удивительной пользе авокадо для зрения.

7. Укрепляют кости

Кальций – не единственный полезный минерал, необходимый для костей. Витамин К тоже важен для здоровья костей, его очень много в авокадо. В томатах также содержится некоторое количество кальция и витамина К.

8. Полезны для сердца

Есть несколько причин, почему томаты и авокадо полезны для сердца. Помидоры способны понижать давление, а клетчатка в составе авокадо и помидора снижает уровень холестерина.

9. Предотвращают диабет

Авокадо и томаты рекомендуются в пищу людям, страдающим диабетом. Полезные жиры, содержащиеся в авокадо, помогают подавить избыточное чувство голода, а клетчатка в помидорах помогает дольше оставаться сытым, чтобы снизить количество потребляемых калорий. Читайте больше о пользе авокадо при диабете.

10. Понижают давление

Повышенное давление может привести к фатальному исходу, вызвать инфаркт или инсульт. Одно из полезных свойств и авокадо, и томатов в том, что они помогают контролировать давление и снижают риск его повышения.

11. Источник клетчатки

Уже упоминалось, что авокадо с томатами содержат клетчатку. Клетчатка крайне важна для улучшения пищеварения и нормализации стула. Она также выводит лишний холестерин из организма, что предотвращает многие заболевания.

Предупреждения и рекомендации при употреблении помидоров и авокадо

Вы познакомились с полезными свойствами помидоров и авокадо, но также вам прочитать также советы по их употреблению.

  • Уже говорилось, что авокадо очень калорийное. Это делает его отличным источником энергии, но может помешать вам сбросить вес.
  • Избыток авокадо и томатов в рационе может вызвать расстройство желудка или изжогу.
  • Не следует принимать в пищу людям с аллергической реакцией на эти продукты.

И помидоры, и авокадо очень вкусные. Их можно есть сырыми или добавлять в салаты, они отлично смешиваются с другими фруктами и овощами. В этих продуктах достаточно питательных веществ для суточной нормы, поэтому подбирайте сбалансированный рацион, чтобы не пострадать от избытка некоторых витаминов и минералов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector