Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейший салат с помидорами и сыром

Вкуснейший салат с помидорами и сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Салат с помидорами и сыром имеет множество вариантов, здесь многое зависит от фантазии хозяйки. Сегодня мы вместе с ХозОбозом приготовим необычную многокомпонентную закуску, которую не стыдно включить и в ваше праздничное семейное меню. Сыр придаст этому блюду нежный сливочный вкус, а томаты и листья зеленого салата – свежесть. Кроме того, поджаристые сухарики, что также используются в нашей рецептуре, будут приятно хрустеть, а картофель, яйца и бекон сделают наш салат достаточно сытным и очень вкусным.

Простой и изысканный салат «Капрезе» с помидорами и сыром

Ингредиенты

  • Некрупные помидоры – 400 г;
  • Моцарелла – 350 г;
  • Базилик – небольшой пучок;
  • Оливковое масло – 5 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу.

Как приготовить салат с помидорами и сыром

Повторимся – все очень просто: помидоры и сыр нарезаем пластинками и выкладываем на блюде поочередно, «чешуйками». Следующий шаг – добавляем листики базилика, немного солим, перчим и поливаем оливковым маслом. Три основных ингредиента этого салата повторяют цвета итальянского флага: красный (томаты), белый (сыр) и зеленый (базилик). Поэтому этих цветов визуально должно быть примерно поровну.

А теперь несколько мелочей, которые стоит учесть.

  • Помидоры для «Капрезе» выбираем мясистые, непременно сладких сортов и желательно не из холодильника, чтобы их вкус оставался насыщенным.
  • Никакой другой сыр не заменит здесь моцареллу, и при покупке лучше взять ту, что в рассоле.
  • Любители орегано, не сдерживайтесь! – его пряный аромат и легкая горчинка отлично сочетаются с томатами и сливочным вкусом сыра.
  • Листики базилика отрываем руками, делаем это перед подачей на стол, чтобы они не успели привянуть.
Читайте так же:
Огурцы в томатном соке

С чем подать итальянский салат «Капрезе» с сыром и помидором

Блюдо можно подать по-разному: вместо привычных слоев уложить пластинки пирамидками или нанизать на шпажки. Или просто порезать ингредиенты крупными кубиками.

Тем, кто не ищет легких путей, еще одна идея: срезаем верхнюю часть помидоров (теперь нужны плоды покрупнее). Далее выбираем ложечкой мякоть и, смешав ее с кусочками моцареллы и оливковым маслом, начиняем этим получившиеся томатные емкости.

Простота классического рецепта открывает широкие возможности для его интерпретаций. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, можете поэкспериментировать с добавками.

  • Это могут быть бальзамический уксус, соус «Песто», кунжут, оливки, авокадо и даже анчоусы.
  • Если вошли во вкус, то вот еще несколько предложений: руккола, инжир, орехи, шампиньоны, клубника, апельсины.

Пробуйте и делайте открытия!

С чем едят салат «Капрезе»

Подается как закуска перед основным блюдом – в итальянской кухне это называется «антипасти». Традиционно ингредиенты красиво раскладываются на большом блюде. Салат используют и самостоятельно для легкого перекуса. А компанию ему могут составить белое полусухое вино и, по желанию, немного ветчины.

Родина «Капрезе» – остров Капри, что и отражено в его названии. А историй, как появился этот изумительный салат с помидорами и сыром, слишком много, чтобы отыскать среди них самую достоверную. Бесспорно одно: он пропитан духом Италии, гармонично сочетая мягкость и страсть, пряные ароматы и богатство вкуса.

Смотрите также:

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале!

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Читайте так же:
Мелкий острый перец консервированный

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector