Как приготовить салат с фасолью и помидорами
Как приготовить салат с фасолью и помидорами
Наверное, никому не сосчитать, сколько в мире рецептов салатов, ведь это то блюдо, которое каждый раз можно готовить по-разному. К примеру, салат с фасолью и помидорами. Сегодня вы можете приготовить его с каперсами, как предлагает ХозОбоз, а уже завтра в салат фасоль, сухарики, помидоры и огурцы можно добавить. Вариантов, сами понимаете, не счесть, поскольку с салатами можно экспериментировать бесконечно. Скажем, как вам такой салат: фасоль, колбаса, помидоры? Или такой салат: фасоль, курица, помидоры? И это так, навскидку. Впрочем, остановимся пока на одном варианте, — том, который мы сегодня приготовим. Но для начала ХозОбоз приготовил для вас немного познавательной и занятной информации.
Салат с красной фасолью
Салат с красной фасолью и свежими овощами — идеальное блюдо во время постных дней и отличная защита от авитаминоза. Красная фасоль богата клетчаткой и другими полезными элементами, и она дает энергию, которую организм использует медленно — такие калории не полнят. Свежие овощи в особой рекламе не нуждаются, а с фасолью в этом салате они сочетаются очень хорошо. Готовится моментально!
Рецепт приготовления: салат с красной фасолью
Примечание: В этом салате можно использовать фасоль любого цвета. Лучше всего самостоятельно отварить сухие бобовые (предварительно замочив), но и консервированная фасоль из банки отлично впишется в рецепт.
Состав продуктов:
- фасоль — 350-400 г в готовом виде
- помидор — 2 штуки alt=»салат из красной фасоли — продукты» width=»101″ height=»101″ />
- сладкий болгарский перец — 1 некрупный
- свежий огурец — 1 некрупный
- масло растительное — 3 ст. ложки
- лимон — сок из 1/3
- зелень петрушки — по вкусу
- соль, перец по вкусу
- листья красного салата для оформления
Приготовление кратко:
- порезать кубиками сырые овощи alt=»салат из красной фасоли — чашка из листьев салата» width=»101″ height=»101″ />
- растительное масло настоять с лимоном
- смешать овощи
- добавить фасоль
- посолить — поперчить
- заправить маслом
Подробное приготовление по шагам салата с красной фасолью
Салатики такого типа выручают в любой ситуации — готовится очень быстро (если фасоль консервированная), обладают свежим вкусом и очень нарядно смотрятся.
Просто режем кубиками свежие овощи. Отваренную фасоль промываем, у консервированной убираем лишний сок. Болгарский перец красивее всего смотрится здесь желтенький:
Растительное масло слегка взбиваем с лимонным соком. Смешиваем все компоненты, добавляем соль, перец, порубленную зелень, заправляем масляно-лимонным соусом:
Выкладываем готовый салат с красной фасолью в «чашечки» из салатных листьев (разумеется, можно использовать более традиционный зеленый листовой салат) и формируем из него большой цветок:
Такой салат вполне можно посыпать полезными кунжутными семечками (которые, на мой взгляд, не портят ни одно блюдо 🙂 ):
Очень удобно подавать салат с красной фасолью в таких «чашечках» порционно: