Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Аппетит; из яйца и колбасы

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 1

Подготавливаем продукты для салата «Аппетит»

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 2

В миске смешиваем яйца с крахмалом до получения однородной массы.

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 3

Выпекаем блинчики на сковороде, постоянно добавляя чуточку масла, чтобы блинчики не были сухими. Каждый блинчик переворачиваем как только он схватился, не рекомендуется ждать поджарки, т. к салат будет сухим и впитает больше майонеза.

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 4

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 4

После выпекания нарезаем блинчики тонкой соломкой.

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 5

Полукопченную колбасу так же нарезаем тонкой соломкой.

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 6

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 6

Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на 3-5 мин. Это делается для того чтобы в салате лук не хрустел на зубах, и не отдавал горечью.

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 7

Отжимаем лук от воды и добавляем в салат. Все тщательно перемешиваем, заправив майонезом.

Фото рецепта - Салат «Аппетит» из яйца и колбасы - шаг 8

Выкладываем салат на блюдо, украсив на свой вкус (в моем случае это кукуруза). Приятного аппетита!

Как питаться в летнюю жару, когда совсем нет аппетита: 6 советов

Как питаться в летнюю жару, когда совсем нет аппетита: 6 советов

Men’s Health уже писал о том, почему в жаркое время года нам не хочется есть. К счастью, существует множество продуктов и способов их приготовления, которые действительно могут помочь нам чувствовать себя лучше жарким летом. Всё что вам нужно – это планировать свои приемы пищи и перекусы с учётом наших советов.

Ешьте больше фруктов и овощей

Лето – это сезон фруктов. А эта категория продуктов ценна не только клетчаткой, витаминами и антиоксидантами. Известно, что такие фрукты, как арбуз, грейпфрут, персики и ягоды, содержат большое количество воды и могут помочь вам охладиться и сохранить водный баланс в жаркие летние месяцы.

Лето также предлагает целый ряд сезонных овощей. Будь то салат, помидоры или огурцы, летний урожай овощей обеспечивает легкие продукты, которые можно включить в свой рацион, чтобы побороть летнюю жару. Летние овощи замечательны тем, что они дешевле по цене, и вам не всегда нужно готовить их в течение длительного времени. Помимо прочего вы можете добавлять летние овощи (цукини, спаржу, перец, грибы) в барбекю.

Читайте так же:
Винегрет с морской капустой

Отдельного внимания заслуживает мята – трава, которая также может помочь освежиться в летнюю жару. Хотя это листовое растение не обеспечивает много влаги, оно дает ощущение прохлады. Мята заставляет наш мозг чувствовать прохладу (даже если она сама и не холодная). Всё это благодаря метанолу – соединению в мяте, которое воздействует на нервные рецепторы во рту, ощущающие холод. Напиток с мятой помогает утолить жажду намного быстрее, чем простая вода комнатной температуры. Отличный лайфхак на лето.

Добавьте в рацион йогурт и молочные продукты

Йогурт и молочные продукты, помимо овощей и фруктов также служат отличным источником жидкости. Помимо этого йогурт содержит белок, электролиты, кальций и витамин D. Его едят холодным прямо из холодильника. Помимо простого употребления йогурта вы можете попробовать посыпать его замороженными фруктами, сделать пюре с замороженными фруктами или приготовить протеиновое мороженое.

Пейте достаточное количество жидкости

Несмотря на то, что существует множество различных типов продуктов, которые могут помочь вам победить летнюю жару и охладить вас, также важно сосредоточиться на жидкости, которую вы пьете в жаркие дни. Регулярное питье в течение дня в дополнение к употреблению увлажняющих фруктов и овощей – лучший способ сохранить водный баланс и утолить жажду в жаркие летние дни.

Выбирайте напитки с небольшим содержанием калорий или вообще без них: простую или очищенную воду, газированную воду, чай со льдом или кофе.

Откажитесь от алкоголя или держите его потребление под контролем в очень жаркие дни. Вам также следует ограничить потребление подслащенных напитков, таких как лимонад, сок, газированные напитки и сладкий чай. Сахар в этих напитках делает их калорийными, и если вы выпьете их, когда вам жарко, вы можете увеличить количество калорий в своём рационе, даже не осознавая этого.

Читайте так же:
Канапе «Греческий салат»

Планируйте подходящее время дня для приема пищи

Хотя лето может быть чрезмерно жарким и влажным, в определенные периоды дня всё таки попрохладнее. Вы можете запланировать большие приемы пищи с горячими приготовленными блюдами на это время. Обычно утром значительно прохладнее. Позаботьтесь об обильном завтраке, чтобы потом в жару можно было съесть небольшой легкий обед. Вечером тоже прохладнее. Поэтому вы можете есть больше и чувствовать себя более комфортно, когда солнце уже село. Возможно, вам будет легче делать небольшие перекусы и есть меньшими порциями в течение всего дня. Если после плотного обеда вы чувствуете, что вам очень жарко, просто попробуйте делать четыре-шесть небольших приемов пищи в течение дня.

Выбирайте охлажденные продукты и те, которые не требуют приготовления

По возможности постарайтесь сосредоточиться на продуктах и ​​блюдах, которые подаются холодными или не требуют готовки при высоких температурах. Это поможет сохранить прохладу в вашем доме в жаркие летние месяцы.

Такими вариантами могут быть холодные мясные салаты (салат из тунца, куриный салат); зеленые салаты; холодные овощные салаты (салат из бобовых, салат из свеклы); охлажденные супы (окрошка, гаспачо); йогурт/творог с ягодами.

Также старайтесь выбирать блюда, которые практически не требуют готовки. Вы можете приготовить бутерброды, яичницу-болтунью с тостами, курицу-гриль или стейк с салатом, сыр и крекеры с мясными деликатесами или яйцо-пашот с салатом из шпината.

Держите кухню в прохладе

Попробуйте придумать хороший способ сохранить прохладу на кухне летом. Это поможет вам готовить еду в жаркие летние месяцы, не перегреваясь. Если на кухне есть окна, держите их открытыми для вентиляции. Используйте переносной вентилятор. Если вам все же нужно использовать плиту или духовку, делайте это рано утром, когда температура наиболее низкая. Это поможет предотвратить нагрев кухни в разгар жаркого дня.

Читайте так же:
Маринованная цветная капуста корейская

Два в одном

Чтобы блюдо не пригорело и в то же время приобрело нежный вкус, при жарке можно использовать одновременно сливочное и рафинированное подсолнечное масло в равных пропорциях. На сковородку наливают подсолнечное масло и немного подогревают, а затем кладут сливочное (натуральное) и накаляют. Далее разбивают яйца. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сливочное масло в конце приготовления.

Сливочное или подсолнечное? На каком масле лучше жарить яичницу

О вкусах не спорят. Какое бы масло при жарке яичницы вы ни использовали, главное, чтобы блюдо понравилось едоку и вызвало у него положительные эмоции. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector