Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Необычный салат из печени трескив закладки 6

Необычный салат из печени трески в закладки 6

Как создать в доме праздничное настроение за 15 минут? Всё просто, приготовь салат из печени трески с яйцом!

Из дорогих продуктов в этом салате только печень трески. Причем идти на рынок в рыбный отдел необязательно, печень можно купить в обычном супермаркете в жестяной банке. Остальные ингредиенты просты и доступны.

Этот рецепт салата всегда меня выручал, если нужно накрыть на стол без лишних затрат времени. За месяц до Нового года тренируюсь делать салат, муж и дети довольны!

печень трески© Depositphotos

Салат «Печень под шубой»

Осень вкусный салат на Новый год 2021 можно приготовить из говяжьей печени. Предложенный рецепт с фото обязательно стоит взять на заметку, ведь блюдо получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьей печени;
  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. воды;
  • 2 ст. л. уксуса (9 %);
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Небольшими кубиками шинкуем лук, пересыпаем в миску, засыпаем к овощу сахар, соль, выливаем воду вместе с уксусом. Перемешиваем и маринуем в течение 15-20 минут.
  • Говяжью печень отвариваем до готовности, с помощью крупной терки измельчаем и перемешиваем с майонезом.
  • На терке также перетираем очищенные от семян и кожуры яблоки. Сбрызгиваем фрукты соком цитруса и перемешиваем. Для салата лучше использовать яблоки с кисло-сладким вкусом.
  • Собираем салат с помощью кольца и первым слоем укладываем говяжий субпродукт, сверху лук и яблоки, смазываем майонезом.
  • Затем делаем слой из вареных перетертых на крупной терке яиц и майонеза, а сверху раскладываем тертые плавленые сырки, которые также измельчаем через терку. Чтобы сырки не прилипали к ячейкам, их нужно немного подморозить.
  • На слой из сырков наносим сеточку из майонеза, даем салату время настояться, убираем кольцо, украшаем блюдо по желанию и подаем к столу.

Совет!

Перед тем как отварить говяжью печень, ее нужно подержать полчаса в молоке, это уберет горечь. Варим субпродукт в течение 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • свежая куриная печень – 150 г;
  • 1 маленькая свекла;
  • морковь – 50 г;
  • маленькое яблоко сорта Либерти (красное и сладкое);
  • 1 сладкий перец (красный, можно другого цвета);
  • сметана «Президент» — 1 баночка 180 г;
  • половина маленькой луковицы;
  • картофель – 2 небольших клубня или один крупный;
  • молоко;
  • оливковое масло;
  • 1 апельсин;
  • веточки петрушки.
Читайте так же:
Салат «Морковная фантазия»

Рецепт салата с куриной печенью

Необходимые ингредиенты на две порции:

  • Куриная печень – 250 грамм;
  • Яблоки – 150 грамм;
  • Мука для панировки – 50 грамм;
  • Растительное масло – 10 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Кунжут или льняное семя – 10 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

теплый салат с куриной печенью и яблоками

Первым делом промойте печень под прохладной водой и поместите в дуршлаг, дайте воде стечь. Куриная печень состоит из двух частей, разрежьте плёнку, соединяющую их, чтобы получились примерно одинаковые кусочки – ведь если они будут сильно отличаться по размеру, им понадобиться разное время для полного приготовления.

куриная печень на разделочной доске

Иногда на печени остаются зелёные участки – плёнки от жёлчного пузыря. Если такие есть, то их следует срезать, иначе блюдо будет горчить, что значительно подпортит его вкус.

салат из куриной печени с яблоками

Очень легко и аккуратно отбейте печень кухонным молотком – это сделает её мягче и придаст нежности.

рецепт салата с куриной печенью

Тушение

Разогрейте на сковороде растительное масло, в то время, как оно раскаляется, обваляйте каждый кусочек в муке (или панировочных сухарях).

куриная печень в муке

Когда масло достаточно разогрелось, выкладывайте на сковороду каждую заготовку – это удобно делать вилкой, так Вы убережёте свои пальцы от ожога.

теплый салат из куриной печени

Спустя несколько минут, когда печень покрылась аппетитной корочкой, переверните её с помощью той же вилки, чтобы такая же корочка появилась с другой стороны.

рецепт салата с куриной печенью

Пока печень обжаривается, помойте яблоки. Куриная печень с яблоками сорта «Семеринко» будет наиболее вкусным и выигрышным сочетанием, однако, любой другой сорт тоже подойдёт и никак не испортит вкус. Удалите семечки из фрукта и нарежьте его кубиками.

салат из яблок с куриной печенью

Вернёмся к печени. К этому моменту, она покрылась корочкой с двух сторон. Если у Вас ещё остались сырые кусочки, то снимите обжаренную печень с огня, и приготовьте остатки также как и первую партию. Когда вся куриная печень обжарена, выложите её на сковороду и следуйте дальнейшему рецепту. Если же Вам удалось обжарить все кусочки за один подход – добавьте к печени нарезанные яблоки, уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.

Читайте так же:
Салат с куриной печенью

салат с яблоками и печенью курицы

В течение 10-15 минут следите, чтобы блюдо не пригорело. Посолите и добавьте корицу, перемешайте. Лучше делать это именно в конце приготовления, для того чтобы печень сохранила свою мягкость.

По истечении этого времени, печень должна быть готова. Это просто проверить – достаточно разрезать кусочек посередине, если он внутри одинакового цвета, то блюдо готово – накройте его крышкой и оставьте на 5-10 минут, чтобы оно настоялось.

разрежьте куриную печень ножом пополам

Как подавать салатик

Дополнить теплый салат из куриной печени может кунжут или семя льна. Этот нюанс сыграет сразу несколько положительных ролей – даст немного хруста, принесёт пользу и улучшит внешний вид блюда. Выложите салат на блюдо и посыпьте сверху одним из этих ингредиентов.

Печень очень полезна для взрослого человека, и диетологи советуют употреблять её раз в неделю. На блоге Вы найдёте и другие рецепты с использованием этого полезного продукта, так чтобы составить рацион на месяц и следовать совету врачей. Салат с куриной печенью лучше употреблять свежим и тёплым, пока каждый ингредиент имеет свой яркий вкус. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector