Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами

Рецепт: Салат «Фуршетный»

Просто потрясающий салат! Минимальный набор ингредиентов, простота приготовления, а какой вкусный! Названием хочется подчеркнуть, что салат хорош и сам по себе, и в качестве фуршетной закуски, если подать его, например, в тарталетках, волованах, закусочных эклерах и пр. За рецепт благодарю Светлану, коллегу по работе.

  • 792104
  • 9879
  • 1122

Рецепт: Салат Старый град

Салат с жареными опятами и луком

Блюда из грибов могут стать украшением праздничного стола или ежедневным перекусом. Готовить его просто, быстро и недорого. Чтобы сделать закуску, понадобятся:

  • грибы опята — 1 кг;
  • лук — 2-4 шт.;
  • майонез или майонезный соус — 0,2 кг;
  • куриные яйца — 5 шт. (можно заменить на 10 перепелиных);
  • соленый огурец — 200 г;
  • масло, соль, перец, зелень — по вкусу.
  1. Сначала нужно почистить и помыть грибы. Перед жаркой, чтобы они были более мягкие, их варят 15 минут в посоленной воде. Затем нужно дать им стечь. Для любителей шампиньонов можно их использовать.
  2. На разогретой сковородке нужно пожарить порезанные грибы с луком.
  3. В емкости нужно смешать жареные грибы с луком с нарезанными яйцами и огурцами.
  4. Солить и перчить — по вкусу. Заправить майонезным соусом, посыпать зеленью, перемешать и выложить в салатник.

кол-во порций4-5 порций

Никакой праздничный стол не обходится без салата, при этом каждая хозяйка старается сделать любое праздничное блюдо не только вкусным, но и красивым. Именно поэтому хочу предложить вам рецепт слоеного салата "Грибная поляна" с курицей и маринованными грибами. Классический вариант предполагает использование консервированных шампиньонов, но и с другими грибами тоже будет вкусно. Так что если у вас в холодильнике стоит самостоятельно заготовленная еще с лета баночка консервированных опят, то смело используйте их для этого салата. Совсем нет нужды бежать в магазин за дорогими шампиньонами. Благодаря разноцветным слоям и красиво украшенному верху, салат станет настоящим украшением на любом празднике: дне рождения, новом году, 8 марта.

Читайте так же:
Французская заправка

Ингредиенты:

  • Опята маринованные – 250 г
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук зеленый или укроп – 1 пучок
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Этот салат выкладывается слоями в глубокую емкость, а затем переворачивается. Получается салат-перевертыш. Это нужно для того, чтобы слои укладывались ровно и плотно.

Берем глубокое блюдо, маленькую форму для торта или специальное формировочное кольцо для салатов и других блюд, которые сейчас продаются во многих посудных магазинах.

Застилаем пленкой, чтобы при переворачивании салат не прилип к стенкам и дну – это испортит весь внешний вид.

Первым слоем на дно тарелки выкладываем маринованные опята шляпками вниз, а ножками вверх. Желательно отобрать самые красивые и аккуратные грибочки.

Салат

Затем обильно посыпаем измельченным зеленым луком или укропом. Подойдет и петрушка, но не все ее любят.

Салат

Курицу отвариваем в подсоленной воде, нарезаем мелко и выкладываем на лук. Поливаем майонезом и можно немного посолить.

Каждый следующий слой будем смазывать майонезом.

Салат

Твердый сыр трем на терке и посыпаем курицу.

Салат

Затем нарезанный соленый огурец – он придаст сочности, поэтому берите 2 больших огурчика или 3 средних.

Салат

Морковь варим в мундире и частим. Натираем на крупной терке. Этот слой можно еще немного посолить.

Салат

Картофель варим в мундире и чистим от кожуры. Натираем на крупной терке и смешиваем с майонезом в отдельной емкости. Солим немного и выкладываем сверху.

Слегка утрамбовываем салат, чтобы слои лежали плотно.

Салат

Накрываем большим плоским блюдом и быстро, но аккуратно переворачиваем салат.

Салат

Снимаем с него пленку и получается вот такая красота! Наша "Грибная поляна" с опятами готова.

Читайте так же:
Экономичная Любовница

Салат

Приятного всем аппетита!

Салат «Грибная поляна» — оригинальное и вкусное блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола.

Интересный, нежный, с переплетением различных вкусовых ощущений, пропитанный соусом, с грибочками в обрамлении сочной зелени не оставит никого равнодушным.

Набор продуктов, которые понадобятся для его приготовления, достаточно простой. Это отличный вариант, когда традиционные кушанья уже надоели и хочется чего-то новенького и необычного.

Важным ингредиентом для салата являются маринованные грибы, которые и являются элементом украшения блюда. При покупке необходимо обратить внимание, чтобы они были небольшие, с аккуратной шляпкой. Замариновать шампиньоны можно самостоятельно, благо их можно приобрести в свежем виде круглый год. Для этого их следует проварить в течение 7-15 мин. в маринаде из уксуса, специй и растительного масла и резко остудить в ледяной воде. Конечно, вкус и аромат лесных грибов заменить ничем невозможно. Самыми вкусными считаются белые или опята. Поэтому, если они у вас есть, смело используйте их в этом блюде.

Куриное мясо, как правило, отваривают и разбирают на волокна или режут кубиками. Однако его можно приготовить и более интересным способом. Для этого филе следует замариновать в смеси из соевого соуса, масла и черного перца в течение 30 мин., а затем обжарить до появления румяной корочки. После остывания мясо нарезают тонкими полосками.

Также можно использовать копченую курицу или ветчину, что придаст закуске интересные нотки.

Если твердый сыр заменить плавленым, закуска станет намного мягче.

Соленые огурцы нарезают соломкой или натирают на крупной терке. Их следует немного отжать от рассола, иначе он пройдет в нижние слои и слишком увлажнит их.

Тем, кто предпочитает более острые закуски, попробуйте добавить морковь по-корейски вместо отварной.

Читайте так же:
Салат Наваждение

Поскольку салат слоеный, то каждый его слой следует щедро смазать майонезом. Однако можно попробовать приготовить соус, который используют повара в ресторанах. Горчично-сметанная заправка не такая жирная, поэтому блюдо получится менее калорийным. Для ее приготовления отварные желтки (2 шт.) растирают с горчицей (4 ст. л.), сметаной (10 ст. л.), добавляют по 0,5 ч. л. соли, сахара, немного лимонного сока и сушеного базилика.

Чтобы салат легко перевернулся, глубокую тарелку выстилают пищевой пленкой или просто смазывают растительным маслом.

Как приготовить

  • Очистить: вареную остывшую морковь и лук.
  • Нарезать полосочками длиной около 4 см: мясо, морковь, соленые огурцы. Лук нарезать тонкими полукольцами (чтобы он тоже получился полосочками). Чеснок или мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Соединить: мясо, лук, морковь, огурцы, грибы. Перемешать. Соединить горчицу, сахар, чеснок, перец и майонез. Заправить этой заправкой салат. Досолить по вкусу.

Салат из свинины с нарезкой в полоску

Вкусный мясной салат с целыми опятами, солеными огурцами, морковью и луком, нарезанный полосочками

Рецепт мясного салата с грибами и огурчиками и свининой

Простой и вкусный салат с опятами готов!

Рецепт салата с опятами - просто и вкусно

Грибочки так неожиданно и приятно попадаются в салате!

Другие рецепты салатов с грибами

Салат из свинины с морковью, опятами и солеными огурцами

Этот салат с опятами хорош и для ужина, и для праздничного стола. Потому что очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Овощной салат с маринованными опятами - шаг 1

Подготавливаем миску. На разделочной доске нарезаем в форме кубиков очищенный отварной картофель. Нарезку перекладываем в миску.

Фото рецепта - Овощной салат с маринованными опятами - шаг 2

Аналогичным образом поступаем и с морковкой. Кубики морковки присоединяем к картофельной нарезке.

Фото рецепта - Овощной салат с маринованными опятами - шаг 3

Очищаем репчатую луковицу. Измельчаем ингредиент тонкими полукольцами. Выкладываем лук к остальным ингредиентам.

Фото рецепта - Овощной салат с маринованными опятами - шаг 4

Если есть необходимость, промываем маринованные грибочки. Нарезаем их кусочками поменьше. Добавляем в миску.

Фото рецепта - Овощной салат с маринованными опятами - шаг 5

Ингредиенты овощного салата приправляем солью по вкусу и молотым перчиком. Заправляем растительным маслом, перемешиваем.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Для этой оригинальной закуски нужно:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • столько же маринованных грибочков,
  • чуть меньше корейской морковки,
  • 3 огурца,
  • несколько ложек майонеза.
Читайте так же:
Салат «Бангладеш»

Из этого количества продуктов выйдет 4 порции закуски.

Технологическая последовательность:

  1. Измельчить мясо, нарезать огурцы ломтиками.
  2. Поставить на тарелку кондитерское кольцо, стенки смазать майонезом.
  3. Выложить половинную дозу куриного мяса.
  4. Пропитать майонезом и уплотнить.
  5. Затем добавить половину опят и тоже пропитать соусом.
  6. Затем такую же дозу пропитанных соусом огурцов.
  7. После этого убрать форму и дополнить салат половиной корейской моркови.
  8. Посыпать его тертым сыром.
  9. Из оставшихся продуктов сделать вторую порцию салата.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector