Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с омлетом из капусты и редиски без майонеза

  • Капуста 300 г
  • Морковь 1 шт
  • Редис 100 г
  • Яйца 3 шт
  • Зелень 20-50 г
  • Чеснок 2 зубка
  • Сахар 1/2 ч.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль 3-5 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.

Видео:

Рецепт приготовления салата с омлетом и овощами:

1. Подготовьте ингредиенты: помойте овощи, почистите морковь.

Подготовьте ингредиенты

2. Вбейте яйца в миску для смешивания, посолите по вкусу и взбейте венчиком или вилкой.

3. Разогрейте сковороду, добавьте немного подсолнечного масла. Поджарьте смесь из яиц на сковороде, пока омлет не приобретет слегка золотистый цвет.

Поджарьте смесь из яиц на сковороде

4. Нарежьте соломкой капусту и морковь. Посолите по вкусу и обомните руками, пока овощи не выделят сок.

Нарежьте соломкой капусту

Нарежьте соломкой морковь

5. Смешайте морковь и капусту и пересыпьте в салатник.

Смешайте морковь и капусту и пересыпьте в салатник

6. Мелко нарежьте редиску и добавьте в салатник

Мелко нарежьте редиску

Добавьте редиску в салатник

7. Нарежьте зелень и добавьте в салатник

Нарежьте зелень

добавьте зелень в салатник

8. Порежьте омлет на небольшие полоски и добавьте его к салату.

Разрежьте омлет

Порежьте омлет на небольшие полоски

Рецепт приготовления салатной заправки

1. Для приготовления заправки для салата необходимо пропустить через чеснокодавку пару зубков чеснока.

пропускаем чеснок через чеснокодавку

2. Затем добавьте к чесноку пол чайной ложки сахара, чайную ложку горчицы, одну столовую ложку яблочного уксуса и две столовые ложки подсолнечного масла. Посолите по вкусу.

добавьте к чесноку пол чайной ложки сахара

добавьте чайную ложку горчицы

3. Тщательно перемешайте ингредиенты до равномерной консистенции, а затем вылейте эту заправку в салат.

Тщательно перемешайте ингредиенты

вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте.

4. Хорошо перемешайте салат, чтобы заправка равномерно распределилась по всему блюду.

Хорошо перемешайте салат

Салат готов к подаче на стол!

Это блюдо является одновременно простым и сытным, так как сочетает в себе обычный омлет и несколько простых ингредиентов. Готовится без майонеза только из натуральных продуктов и подходит всем, даже тем, кто придерживается правил здорового питания.

Приятного аппетита! Если у вас есть вопросы, то задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу.

Салат с омлетом и куриным филе

Потребуются:

  • куриные яйца – 2 шт.
  • молоко коровье – 20 г
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • луковица – 1 шт.
  • филе куриное – 500 г
  • майонез для заправки – 50 г
  • уксус — 2 столовые ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик молотый черный – по вкусу

Салат с омлетом и куриным филе

Для начала следует приготовить блинчики с яйца. Яйца взбить в миске с молоком и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и вылить содержимое тарелки. Обжарить блинчик с обеих сторон. Луковицу надо почистить, порезать полукольцами и замариновать в уксусе, разведенном водой. Куриное филе требуется обжарить на сковороде до получения золотистой корочки, затем порезать маленькими кусочками.

Читайте так же:
Салат с чипсами

Когда омлет остынет, сверните его в трубочку и нарежьте тоненькими полосочками.

Маринованный лук следует отжать и положить в салатник, куда еще добавить порезанный омлет и мясо. Также требуется нашинковать туда зелень. Все ингредиенты надо посолить, поперчить и заправить майонезом. После этого салат тщательно перемешать.

Грибной салат с яичными блинчиками

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.

Вариант 4: Салат с омлетом и апельсином

Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкий апельсин;
  • три яйца куриных;
  • полстакана молока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 150-200 гр. куриной грудки;
  • луковица;
  • четверть стакана отварного риса.

Как приготовить

В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.

Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.

Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.

Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.

С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.

В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.

Читайте так же:
Салат Пушинка

Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.

Грибной салат с омлетом — рецепт с фото

салат с омлетом

Салаты с грибами всегда получаются очень сытными. Грибы сами по себе очень низкокалорийный продукт плюс еще они содержат клетчатку и такое вещество как лецитин. Он уменьшает количество холестерина в нашем организме. Даже, если откинуть несомненную пользу грибов, то салаты с их участием всегда получаются очень вкусными.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • грибы — 300 гр.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец — по вкусу.

Готовим салатик:

салат с омлетом

1. Морковь моем, очищаем и натираем на терке.

салат с омлетом

2. Грибы для этого салата я обычно использую такие, как вешенки или шампиньоны. Их тщательно моем и нарезаем кусочками.

салат с омлетом

3. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелко на квадратики.

салат с омлетом

4. На хорошо разогретую, сухую сковородку мы выкладываем грибы. Обжариваем их пока не испарится вся жидкость. Не забываем при этом помешивать грибочки.

Если грибы обжаривать на сухой горячей сковороде и на большом огне, то они получаются сочные и с замечательно зажаристой корочкой.

салат с омлетом

5. Затем немного присолим и поперчим грибочки. Все хорошо перемешаем. Дадим еще им две минутки пожариться и убираем с огня.

салат с омлетом

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Совсем немного и выкладываем на него лук. Слегка его протушим и добавляем морковь. Тушим все минуток 3-4 и убираем.

салат с омлетом

7. Теперь займемся омлетом. В миске разбиваем два яйца. Солим и перчим их по вкусу.

салат с омлетом

8. Ставим на огонь сковороду. Наливаем немного на нее растительного масла. Даем прогреться и выливаем наши яички. Распределяем их равномерно по всей сковородке и выпекаем.

салат с омлетом

9. Когда омлет остынет сворачиваем его рулетом и нарезаем тонкими полосками.

салат с омлетом

10. Грибы, лук, морковь и омлет перемешиваем с майонезом. Вот и все. Прошу к столу.

Несмотря на странное название, салат с омлетом, курицей и грибами имеет сбалансированный состав. В названии блюда «Салат с омлетом Рваная курица» отражены ингредиенты, из которых готовится салат, а также способ его приготовления. При готовке кушанья отварная грудка курицы разбирается, разрывается на волокна.

Читайте так же:
Салат с сардиной

салат с омлетом и курицей

Кушанье очень вкусное и питательное, прекрасно подходит в качестве легкого ужина.

Количество порций: 3.

Продукты:

  • 800 гр куриная грудка;
  • 4 яйца;
  • 200 гр шампиньоны;
  • 2 дольки чеснока;
  • 10 ст. ложек майонеза;
  • пучок петрушки;
  • соль, перец.

Чтобы приготовить омлет, соедините в миске яички и 3 столовых ложки майонеза.

Взбейте яичную смесь венчиком. Посолите и поперчите омлетную смесь по вкусу.

салат рваная курица с грибами

На сковороде с добавлением растительного масла пожарьте тонкий омлет (яичные блины). В зависимости от диаметра сковороды омлетных блинчиков получится 5-6 штук.

Тоненький яичный блин остудите, сверните рулетиком, нарежьте полосками.

салат рваная курица

Подготовьте куриное филе: обмойте, освободите от пленок и жирка. Отварите в соленой воде, остудите.

Разорвите мясо на тонкие волокна. Разделять можно вилкой или прямо руками.

Шампиньоны промойте, порежьте пластинами. Совсем недолго обжарьте грибочки на сильном огне.

Зелень петрушки перемойте, промокните бумажным полотенцем, порубите ножом.

салат с омлетом и курицей

Все составляющие для салата Рваная курица переложите в миску. Заправьте оставшимся майонезным соусом.

Уберите салат с омлетом и курицей в холодильник хотя бы на полчаса.

Затем пропитавшийся майонезным соусом салатик можно подавать к столу.

Он довольно сытный, поскольку содержит животные и растительные белковые продукты. Майонезный соус с чесночной ноткой придает ему пикантный вкус.

Самый простой рецепт салата с курятиной и огурцами смотрите здесь.

Салат с курицей, омлетом и луком

Ингредиенты для салата с куриной грудкой, грибами и морковкой обычно всегда под рукой. Салат можно готовить после какого-нибудь праздника, когда остаются заготовленные полуфабрикаты, к примеру, вареная курица, остатки консервированных шампиньонов.

салат с куриной грудкой и грибами

Продукты, содержащие животные и растительные белки, делают салатик очень питательным. Кушанье нежное, с отличным вкусом.

Ингредиенты:

  • 300 гр грудки курицы (отварной);
  • морковка;
  • репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 300 гр грибы, консервированные, маринованные или свежие шампиньоны;
  • масло растительное для жарки;
  • 2 ст. ложки майонеза.

Сырую морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Можно заменить корейской морковкой — еще вкуснее будет.

Луковицу нашинкуйте кольцами.

Овощи обжарьте на сковороде.

салат с куриной грудкой и грибами и морковью

Если грибы свежие, почистите, также обжарьте вместе с луком и морковкой. Если шампиньоны маринованные, просто порежьте их на несколько частей.

куриная грудка, грибы, морковь, салат рецепт

Готовую грудку порежьте мелкой соломкой либо аккуратно разберите на волокна.

В миску разбейте яйца, посолите, поперчите. Смешайте со столовой ложечкой майонезного соуса, перемешайте.

Читайте так же:
«Сердце ангела»

Из получившейся смеси испеките две порции омлета. На разделочной доске остывший омлет измельчите соломкой. Добавьте яичные полоски к куриному мясу в салатник.

салат с куриной грудкой и грибами, рецепт

Заправьте салат с грудкой, грибами, морковкой, майонезом. Тонкие полоски яичного омлета украсят салат, сделают сытнее. Ну что, неплохое угощение получилось?

Салат с курицей, омлетом и огурцом

В кушанье потрясающее гармония вкусов нежной куриной грудки, омлета, свежих огурцов и маринованного красного лука. Поэтому салат вкусный, аппетитный.

салат с омлетом и курицей и огурцом

Луковицы этого сорта уже обладают природной сладостью. Лимон добавит легкую кислинку.

Потребуется:

— филе курицы;
— красный лук;
— яйца;
— огурец;
— мука;
— растительное масло;
— перец, соль;
— лимонный сок.

Филе курицы разрежьте пополам, чтобы стало тоньше. На обычной сковороде или сковородке-гриль, нагретой на большом огне, обжарьте до готовности половинки филе. Можно чуть подлить масла. Остывшее филе порежьте тонкими длинными полосками поперек волокон.

Мясо будет вкуснее, если курицу предварительно замариновать в лимонном соке со специями.

В посудину разбейте яйца, взбейте венчиком. Добавьте перца и соли. Насыпьте муку, тщательно перемешайте.

В нагретую сковородку налейте немного масла. Наливайте понемногу полученное тесто, обжаривайте в двух сторон на умеренном огне. Готовые яичные блинчики остудите.

Холодные блинчики сложить стопкой, сверните в рулетик, нарезать полосами.

Красный лук очистите, тонко нашинкуйте четвертями колец. В тарелку положите четвертинки колец лука, посолите, посыпьте перцем, полейте лимонным соком. Пускай маринуется 3 минуты.

Огурцы промойте, уберите хвостики, нарежьте плоды полосками. Чтобы огурчики оставались хрустящими, можно перед резкой поместить их в миску с прохладной водой на 10 минут.

В салатник переложите огурцы и полосы омлета. К нарезанному огурцам с омлетом добавьте кусочки курицы, маринованный красный лук. Посолите, перемешайте.

Затем посыпьте измельченной петрушкой, полейте майонезом. Подайте угощение к столу.

Сделайте салатик более интересным по вкусу, еще питательней. Достаточно в салатник добавить немного консервированной кукурузы.

Салат с курицей и омлетом, и кукурузой

Для приготовления салата с курицей, омлетом и кукурузой подойдет любая часть курочки: бедро, грудка или кусочки мяса с шеи и хребта. Курятина может быть вареная или запеченная в духовке.

салат с курицей и омлетом и кукурузой

У копченой курицы слишком интенсивный вкус, ее используйте в других рецептах салата.

Состав:

— 200 гр курицы;
— 1/2 банки кукурузы;
— яйцо;
— 2 ст. ложки сливок или молока;
— пара столовых ложек майонеза;
— перышки зеленого лука;
— соль;
— масло для обжарки.

Читайте так же:
Салат мужские грезы

Готовое куриное мясо нарежьте полосками.

В миску разбейте яйцо, смешайте со сливками, посолите. Разогрейте на огне сковороду. Добавьте растительное масло. Вылейте омлетную массу. Готовьте тонкий омлет на малом огне под крышкой по 3 минуты с двух сторон.

Подостывший омлет сверните рулоном, нарежьте наискосок полосками.

Откройте банку с кукурузой, зерна откиньте на сито.

В салатнике соедините все подготовленные продукты. Заправьте салат с омлетом майонезом. Можно заменить майонезный соус нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Выложите салат горкой на тарелку, украсьте измельченным зеленым луком.

Предлагаю рецепт блюда, которое выглядит необыкновенно празднично, хотя приготовлено из простых составляющих — салат с курицей, яблоком и сыром.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector