Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Праздничный салат с ветчиной и оливками

Шампиньоны нарезаем пластинками.
Обжариваем грибы на сильном огне, помешивая, до испарения жидкости.

Пока жарятся грибы луковицу нарезаем полукольцами.
Как только испарилась жидкость из грибов, доливаем немного растительного масла и добавляем лук.
Все обжариваем до красивого золотистого цвета.
В конце грибы солим по вкусу.

Оливки нарезаем колечками.
Оставляем 12 шт для украшения.
Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

3 яйца трем на крупной терке (другие 3 шт. оставляем для украшения).
Майонез для удобства перекладываем в кондитерский мешок.

Салат будем собирать в разъемной форме или кольце.
Посредине ставим стакан.
Диаметр моего кольца 19 см.

Первым слоем выкладываем ветчину.
На ветчину наносим сеточку из майонеза.

Следующий слой — нарезанные оливки.
Сверху смазываем майонезом.

Третий слой — натертые яйца. Хорошо утрамбовываем салат в кольце.
Наносим сеточку из майонеза.

Четвертый слой — консервированная кукуруза.
Снова утрамбовываем слой и наносим майонез.

Последний слой — обжаренные грибы.

Для украшения салата разделяем на желтки и белки отложенные 3 вареных яйца.
Отдельно натираем на мелкой терке и желтки, и белки.

Белки выкладываем по наружному краю салата.
Тертый желток выкладываем по внутреннему краю салата.

Салат украшаем веточками укропа, выкладывая их на границе белка и желтка.
Вытаскиваем стакан и снимаем разъемное кольцо.

Отложенные оливки разрезаем пополам и выкладываем на салат по кругу.
Для красоты заполняем дырочки в оливках майонезом.

Такой необычный и очень красивый салат с ветчиной и оливками несомненно понравится вашим гостям!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Новогодний «Круиз»
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector