Рецепты салатов с мясом
Рецепты салатов с мясом
На любом праздничном столе непременно должны быть салаты с мясом, поэтому если вы их еще не научились готовить, то предлагаем посмотреть нашу подборку рецептов с фото. А те, кто уже знает несколько рецептов вкусных и простых мясных салатов, мы приглашаем углубить свое мастерство. Мы познакомим вас с наиболее популярными рецептами мясных салатов, расскажем, как их можно готовить без майонеза. У нас вы найдете подборку салатов на скорую руку, которые помогут быстро накрыть достойный стол. С нашей коллекцией рецептов на каждый праздник у вас будет новый мясной салат, ведь их все непременно нужно попробовать.
Салаты с курицей: варианты приготовления
Салат из курицы «Баффало»
- 80
Просмотры: 5 684
Этот салат наполнен всеми вкусами классических острых крылышек «Баффало». Готовится из сочной куриной грудки, обжаренной на гриле со сливочным маслом и острым соусом, салата Айсберг, красного лука.
Азиатский салат с курицей в арахисовой заправке
- 100
Просмотры: 1 767
В этом сочном и ярком азиатском салате бланшированные бобы эдамаме (зелёные соевые бобы) гармонично смешались с горьковатым водяным крессом, кисло-сладкими апельсинами, салатом Айсберг, свежей.
Кебабы с итальянскими фрикадельками
- 100
Просмотры: 1 868
Ищете идеи для закусок или интересные способы подачи фрикаделек? Салат на палочке – беспроигрышный вариант! Ярко, быстро, вкусно, и кебабы удобно есть руками. Насадите готовые фрикадельки на.
Антипасто «Рождественская ёлка»
- 100
Просмотры: 1 508
Этот красивый праздничный салат в виде рождественской ёлки станет весёлым и вкусным украшением вашей вечеринки. Само вечнозелёное дерево собирается из латука и салатных листьев, а мясные деликатесы.
Филе-миньон в винегретной заправке и козий сыр с зеленью и лавандой на листьях латука
- 80
Просмотры: 2 305
Сочный стейк филе-миньон с хрустящей корочкой из чёрного перца поливается кисло-сладкой винегретной заправкой и подаётся в съедобных чашах из листьев латука с мягким козьим сыром, взбитым с.
Салат из обжаренного фарша
- 100
Просмотры: 1 303
Любители чизбургеров будут в восторге от этого салата, в составе которого все ингредиенты вкусного сочного сэндвича, и вкус получается тот самый! Разница лишь в том, что в жаркий летний день, вам не.
Простые рецепты салатов с курицей
Начините куриным салатом булочку, заверните в листья салата или ешьте с крекерами. Так или иначе, салат с курицей — то, что стоит готовить. Почему?
Вальдорфский салат с курицей и шпинатом
- 100
Просмотры: 2 548
Основные ингредиенты классического вальдорфского салата – яблоки и грецкие орехи – в этом рецепте дополняются запечённой куриной грудкой, миндалём, кешью, жареным беконом, салатной зеленью, сыром и.
Итальянский салат с курицей в чашах из латука
- 100
Просмотры: 1 655
Итальянский салат из измельчённой курицы-гриль, печёных сладких перцев и миндаля подаётся на плотных листьях латука. Получается лёгкая, сочная и низкокалорийная закуска, подходящая для любых случаев.
Летний салат с курицей и черникой
- 60
Просмотры: 839
Чтобы салат с курицей приобрёл чудесный летний вкус, вам нужен гриль! Жареные на гриле куриные отбивные и кукуруза наполняют салат аппетитными нотками дымка. Смешайте их с нарезанным луком.
Простая закуска с курицей на листьях салата
- 100
Просмотры: 917
Основной ингредиент этого салата – курица-гриль, вкусная и пряная. Измельчите её, выбросив кожу и кости, и смешайте с остальными ингредиентами в заправке ранч из смеси сметаны, майонеза, простокваши.
Салат с курицей «Долина Напа»
- 100
Просмотры: 967
В этом лёгком вкусном салате курица гармонично сочетается с черешковым сельдереем, жареным пеканом и красным виноградом, благодаря которому салат получил название в честь долины Напа, виноградарской.
Рецепты полезных салатов на ужин
Сделайте салат главной частью вашего ужина с этими сытными и простыми здоровыми рецептами.
Закусочный салат с жареной курицей
- 100
Просмотры: 1 102
Из оставшейся после вчерашнего ужина жареной курицы можно приготовить очень вкусный салат и сделать его начинкой для сытных сэндвичей. Курица нарезается кусочками и смешивается вместе с сельдереем.
Под силу детям: Лодочки с вальдорфским салатом
- 100
Просмотры: 1 805
Если решили приучить детей к салатам, главное – подавать его весело и интересно. Лодочки из салатных листьев – это идеальный вариант. Детям понравится и собирать их, и есть. Подготовьте для этого.
Китайский салат с курицей
- 80
Просмотры: 2 414
Герой этого китайского салата – запечённая куриная грудка, смазанная соевым соусом и тёмным кунжутным маслом. Она нарезается ломтиками и смешивается с остальными ингредиентами салата: тонко.
Рецепты кето диеты на любой вкус
Придерживаетесь кето диеты? Эти рецепты с высоким содержанием белков и жиров и низким содержанием углеводов – то что нужно на завтрак, обед, ужин и
Салат с говядиной и жареными на гриле овощами
- 80
Просмотры: 1 360
Овощи и мясо, приготовленные на гриле, придают этому салату изюминку, особенный вкус с аппетитными нотками дымка. Пожарьте на гриле красный лук, сладкие перцы и стейк «Нью-Йорк» (стриплойн), нарежьте.
Салат с куриной грудкой «Кобб»
- 80
Просмотры: 3 812
Классический американский салат «Кобб» состоит из нарезанных одинаковыми кусочками помидоров, отваренных вкрутую яиц, авокадо, куриной грудки, раскрошенного голубого сыра и бекона, который в этом.
Салат со стейком
- 100
Просмотры: 4 435
Этот вкусный сытный салат можно подавать как самодостаточное основное блюдо на обед или на ужин. Он наполнен свежей сочной салатной зеленью и аппетитными ломтиками нежного жареного стейка из.
Праздничные салаты с мясом и фруктами
Салаты с мясом, как правило, очень сытные, поэтому их готовят не так часто, как более легкие салатики, поскольку мясные блюда и так обычно присутствуют на новогоднем столе. В этой статье мы расскажем о легких вариантах мясных салатов с фруктами.
Мясо и фрукты – сочетание не для всех привычное, но, на самом деле, очень удачное и легкое, что самое главное, когда стол и так полон разнообразных кушаний. Сделав любой из перечисленных ниже салатиков, можно не только накормить гостей вкусно, но и удивить, ведь вряд ли можно утверждать, что такие закуски готовит каждый второй.
Сочетать мясо можно со многими фруктами – яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами, грейпфрутом и т.д. Часто дополняют такие сочетания сыр, орехи, овощи, лук и даже соленые огурцы. Ну а в качестве соусов могут использоваться любые привычные – от майонеза до оливкового масла. Поэтому в нашей подборке вы найдете, в том числе, новогодние салаты без майонеза, очень легкие, но вкусные.
Рецепт салата с яблоками, солеными огурцами и говядиной
Понадобится: 400г яблок, 300г говядины, 100г соленых огурцов, 80г репчатого лука, 50г хрена, уксус, соль.
Как приготовить салат из говядины, огурцов и яблок. Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать и до готовности потушить. Нарезать мясо, огурцы и яблоки (очистить их от кожуры) мелким кубиком. Измельчить лук, хрен потереть на терке, соединить все подготовленные продукты, подсолить, сбрызнуть уксусом и перемешать.
Следующий салатик можно приготовить с любым видом мяса.
Рецепт салата из мяса с фруктами и горошком
Понадобится: 300г отварного мяса нежирного, 200г яблок, по 100г апельсинов, зеленого горошка и майонеза, по 1 яйцу вареному и луковице, зелень, соль.
Как приготовить мясной салат с фруктами и горошком. Отваренное в подсоленной воде мясо нарезать мелким кубиком. Порубить яйцо, очистить яблоки и тоже нарезать кубиком. Лук измельчить, соединить все продукты, добавив горошек, майонез, подсолить и перемешать. Украсить салат очищенными от пленок дольками апельсина и зеленью.
Можно сделать мясной салат с этими же фруктами несколько иначе: просто перемешайте нарезанное мясо с очищенной от пленок мякотью апельсина и очищенным мелко порезанным яблоком, заправив майонезом.
Рецепт салата с говядиной, фасолью и грейпфрутами
Понадобится: по 400г стручковой фасоли замороженной, 2 грейпфрута, по 1 кочану салата и луковице, заправка – 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. яблочного/винного уксуса, 1 щепотка сахара, перец, соль.
Как приготовить салат с говядиной, фасолью и грейпфрутом. Некрупными кубиками нарезать мясо, грейпфрут очистить, разобрать на дольки, очистить от пленок и зерен. Соединить размороженную фасоль, нарезанный кружками лук и грейпфрут с мясом, добавить листья салата, нарвав их руками. Все ингредиенты для заправки смешать, полить салат, перемешать.
Рецепт слоеного салата из мяса с гранатом, морковью и орехами
Понадобится: по 200г отварной говядины и моркови, 1-2 вареных яйца, грецкие орехи, гранатовые зерна, майонез, гранатовый сок.
Как приготовить слоеный салат с мясом и гранатом. Выложить салат слоями: нарезанная мелко говядина, тертая морковь, тертые яйца, измельченные орехи, гранатовые зерна. Смазывать каждый слой майонезом и сбрызгивать гранатовым соком.
А следующий салат покорит всех гурманов.
Рецепт салата с окороком, грушами, орехами и брынзой
Понадобится: 300г копченого окорока, 150г брынзы, 100г молотых орехов, груши твердых сортов, майонез, зелень.
Как приготовить салат с окороком и грушами. Измельчить брынзу, можно перекрутить ее в мясорубке, мелко нарезать окорок, соединить с рублеными орехами, добавить майонез. Разрезать пополам грушу, ложкой вырезать мякоть и семена, оставляя лодочку, наполнить салатом, перед подачей убрать на полчаса в холод и украсить зеленью.
В завершении нашей подборки салатов из мяса с фруктами предлагаем салат с самым новогодним овощем – мандарином.
Рецепт салата из говяжьей печени с мандаринами
Понадобится: 200г говяжьей печени, 100г капусты квашеной, 2 мандарина, по ½ яблока, красного и зеленого болгарского перца, небольшой кусочек лука-порея, оливковое масло, перец, соль.
Как приготовить салат с печенью и мандаринами. Промыть печень, крупно нарезать, обжарить на масле до готовности, остудить и нарезать мелко. Отжать и мелко порубить капусту. Яблоко очистить, вместе со сладкими перцами нарезать кубиками. Кольцами нарезать лук. На дольки разобрать мандарины, разрезать дольки на несколько частей. Соединить все продукты, поперчить, посолить, полить маслом и перемешать.
- нежирный кусочек свинины;
- сладкий перец — 1 шт.;
- большой огурец – 1 шт.;
- большая морковь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- крахмальная лапша – 1 вязанка;
- томатная паста 1-2 ч.л.;
- соевый соус;
- чеснок 1-2 больших зубчика;
- растительное масло для жарки.
Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).
Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить. Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.
Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.
Так же крупно нарезать сладкий перец.
Лук порезать дольками.
Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду. В глубокой сковороде (идеально в воке) или сотейнике хорошо разогреть подсолнечное масло. Выложить мясо и быстро обжарить (не обязательно жарить до золотистого цвета), немного поперчить и подсолить. В фото рецепте салат с мясом готовился в мультиварке.
Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.
Далее добавить огурец и перемешать.
Еще через пару минут добавить сладкий перец.
Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.
Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.
Можно добавить мелко порубленный чеснок.
Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее. Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.
Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.
Ветчинный салат
- ветчина – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированные грибы – 100 г
- сметана – 50 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 50 г
Сначала нужно порезать ветчину кубиками . Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам.
Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с говядиной и болгарским перцем
Говядина также замачивается в маринаде, которым может выступить смесь из оливкового масла, любимых специй и пряностей. По истечении 2-3 часов кусок рубится на более мелкие и обжаривается на раскаленной сковороде в собственном соку. Уже в конце приготовления добавляется нарезанный болгарский перец – его выдерживают до полуготовности. Готовый салат выкладывается в блюдо и подается на стол. Мясо с перцем можно смешать с нарезанными помидорами и луком.
Рецептов для приготовления горячего салата много – здесь есть место для полета фантазии, а также возможность использовать те продукты, которые остались в холодильнике.
Лучшая подача горячего салата с мясом – это плоская тарелка, застеленная крупными листьями салата. В смеси с помидорами получится привлекательная цветовая композиция. Аромат свежеприготовленного мяса привлекает внимание и пробуждает аппетит. Салаты приходятся по вкусу детям – салат лучше, нежели непривлекательный суп или гарнир.
5 рецептов салатов из мяса и фруктов
Салат с этими ингредиентами будет сытным и ароматным: отличное полноценное блюдо, не требующее гарнира. Приготовьте что-то из нашей подборки.
САЛАТ С КУРИНЫМ ФИЛЕ И ВИНОГРАДОМ
- куриное филе – 300 г
- виноград без косточек – 100 г
- мягкий сыр – 100 г
- салат – 1 пучок
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 150 г
- оливковое масло или греческий йогурт
- специи по вкусу
Куриное филе режем на несколько крупных кусков. Разогреваем сковороду с маслом, кладем куски филе и добавляем специи. Готовим на среднем огне 10-15 минут до легкого золотистого оттенка с обеих сторон. Готовое мясо выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем ему остыть.
Листья салата моем и сушим, затем рвем и кладем в миску. Виноград моем и разрезаем пополам. Сыр измельчаем вручную или трем на терке. Чеснок раздавливаем прессом, кедровые орехи можно нарубить или использовать целые.
Куриное филе нарезаем ломтиками и кладем в миску к салату. Добавляем виноград, сыр, орехи и чеснок. Заправляем салат маслом или йогуртом, добавляем специи и тщательно перемешиваем.
САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ЯБЛОКОМ
- листья салата – 400 г
- куриная печень – 400 г
- яблоко – 2 шт.
- тыквенные семечки – 1 ст. л.
- сливочное масло – 4 ст. л.
- коньяк – 2 ст. л.
- яблочный сок – 100 мл
- мед – 1 ст. л.
- тыквенное масло – 6 ст. л.
- бальзамический уксус – 4 ст. л.
- мед – ½ ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Печень моем, чистим от пленки и просушиваем бумажным полотенцем. Кладем печень в миску, посыпаем перцем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Яблоки моем, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. сливочного масла, добавляем 1 ст.л. меда и даем соусу загустеть на минимальном огне до консистенции карамели. Добавляем яблоки и яблочный сок и тушим на среднем огне до уваривания соуса. Карамельные яблоки снимаем с огня и держим в тепле.
Опять разогреваем 2 ст.л. сливочного масла в сковороде и обжариваем в нем печень до золотистого цвета. Готовим около 5 минут на среднем огне, чтобы не пересушить. При необходимости добавляем масло. Вливаем коньяк и даем алкоголю выпариться. Солим и снимаем с огня. Даем печени немного остыть и нарезаем порционными кусочками.
Листья салата моем, сушим, рвем руками и выкладываем на тарелки. Добавляем кусочки печени и яблок. В отдельной емкости смешиваем тыквенное масло с уксусом, медом и специями. Поливаем салат соусом и посыпаем тыквенными семечками.
МЯСНОЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ
- мясо отварное – 300 г
- чернослив – 100 г
- грибы – 300 г
- яйца – 2 шт.
- грецкие орехи – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 150 г
- растительное масло – 4 ст. л.
Заранее замачиваем чернослив в теплой воде на 2 часа и отвариваем мясо до мягкости с солью и специями. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Яйца варим вкрутую и нарезаем кубиками. Орехи поджариваем на сухой сковороде и измельчаем в блендере или кофемолке. Мясо и чернослив нарезаем соломкой.
Все ингредиенты смешиваем в миске и заправляем майонезом.
САЛАТ СО СВИНИНОЙ И АПЕЛЬСИНОМ
- филе свиного окорока – 500 г
- апельсин – 2 шт.
- корень имбиря – 2 см
- зеленый лук – 1 пучок
- мята – 4-5 веточек
- кинза – 4-5 веточек
- соевый соус – 4 ст. л.
- соус терияки – 2 ст. л.
- оливковое масло – 3 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Имбирь чистим и нарезаем очень мелко. Свинину нарезаем тонкими полосками, заливаем соевым соусом и добавляем измельченный имбирь. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Лук моем, сушим и нарезаем на полоски длиной 3-4 см. Апельсины моем и срезаем кожуру до мякоти. Дальше аккуратно вырезаем кусочки филе по долькам из пленок, стараясь сохранить вытекающий сок в отдельной емкости. Туда же отжимаем остатки апельсинов.
В воке или глубокой сковороде хорошо разогреваем масло и обжариваем в нем свинину небольшими порциями. Смешиваем соус терияки с соком из апельсинов. В салатнике смешиваем свинину с луком, апельсинами. Поливаем салат соусом и посыпаем мелко нарезанными листьями кинзы и мяты. По желанию можно добавить кунжут.
САЛАТ С ГРУШЕЙ И ХАМОНОМ
Этот рецепт мы уже давали вам в подборке салатов с грушей. Посмотреть можно здесь.
ДЕТАЛЬНІШЕ