Салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками
Этапы приготовления
Морскую капусту, если она длинная, — нарежьте на небольшие полоски, затем выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца сварите вкрутую (куриные яйца варите 7 минут с момента закипания, а перепелиные яйца — 5 минут), затем охладите, очистите и нарежьте дольками (перепелиные можно разрезать на 2-4 части).
Крабовые палочки нарежьте слегка наискосок, огурец — тонкими брусочками.
С кукурузы слейте жидкость.
Салат можно выложить на одно блюдо или, как я, порционно на каждую тарелку, разделив все ингредиенты поровну. На блюдо (или на каждую тарелку) выложите морскую капусту, сделайте в ней углубление.
Сверху на капусту разложите нарезанные крабовые палочки и огурцы.
Добавьте кукурузу к морской капусте, крабовым палочкам и огурцам.
Поверх салата выложите дольки яиц, пару столовых ложек майонеза (у меня домашний майонез), украсьте листьями петрушки и розочкой из огурца. Сочный, вкусный салат из морской капусты с кукурузой и крабовыми палочками сразу подать на стол, ну а перемешать его можно уже после подачи.
Вкусных и приятных моментов!