Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Особенно много рецептов теплых салатов из морепродуктов предлагает кухня Италии. Многие небольшие городки, расположенные на берегах Средиземного и Адриатического морей живут за счет рыбного промысла, и ничего удивительного нет в том, что основу местной кухни составляют блюда из рыбы и морепродуктов. Добавить к этому спелые овощи, созревающие под горячим итальянским солнцем, ароматные травы и нежнейшее оливковое масло.

Морепродукты

Возможно, что именно отличное питание делает жителей тех мест жизнерадостными, здоровыми и энергичными. Но и в наших северных широтах можно почувствовать себя чуть-чуть итальянцем, если воспользоваться одним из многочисленных рецептов с фото и приготовить настоящий теплый салат с морепродуктами.

Дары моря — это настоящее сокровище. Всевозможные мидии, гребешки, кальмары, креветки, осьминоги не только удивительно вкусны и ценятся кулинарами по всему миру, но также чрезвычайно полезны для организма. В них много йода и других витаминов и минералов. Все дары моря являются прекрасным источником легкоусвояемого белка, что делает блюда с ними одновременно легкими и сытными.

Благодаря своему нежному вкусу морепродукты любимы всеми от мала до велика, а закуски и салаты с ними всегда ждут с нетерпением как во время праздничной трапезы, так и на семейном обеде. Теплый салат с морепродуктами, как можно увидеть на фото, всегда получается ярким, красивым и аппетитным, от одного его вида текут слюнки.

Такое блюдо может выступать в качестве легкой закуски, если дары моря дополнить свежими овощами или фруктами: листовым салатом, спелыми томатами, огурцами, сладким перцем, сельдереем, цитрусовыми, яблоками или грушами, а также сыром, оливками, зеленью. А любители плотно покушать могут сделать сытный салат, добавив к морепродуктам отварной картофель, рис, макароны, различные крупы и бобовые.

Читайте так же:
Салат Мимоза с рыбными консервами

Салат с морепродуктами

Для приготовления салатов можно использовать как свежие, так и замороженные морепродукты, причем как по отдельности, так и сочетая между собой сразу несколько видов. При желании можно купить уже готовый коктейль из даров моря или составить свой. Морепродукты отваривают или обжаривают в течение непродолжительного времени, после чего сразу де добавляют к остальным ингредиентам салата.

Практически в каждом рецепте салата с морепродуктами обязательно присутствуют салатные листья (айсберг, романо, руккола, латук и пр.), которые добавляют сочности и колорита любому блюду, делают его более легким, свежим и хрустящим.

Морепродукты в салате

Один из главных секретов вкусного теплого салата из морепродуктов кроется в соусе. Заправки используют всевозможные, начиная традиционными на основе оливкового масла и лимонного сока, заканчивая домашними соусами песто, томатным, сливочным, сметанным, даже банальный майонез не испортит блюдо, а лишь сделает его более калорийным.

Приготовьте теплый салат из морепродуктов по одному из рецептов, и может быть это блюдо станет самым любимым, которое будут хвалить гости, а домашние требовать по любому поводу.

А вы пробовали когда-нибудь теплые салаты? Если нет, пора исправлять ситуацию. Этот рецепт салата с креветками и помидорами черри очень хорош именно в теплом виде. Морепродукты на сковороде лучше раскрывают свой аромат, а сладкие помидоры черри и хрустящий поджаренный аль-денте лук придают блюду непередаваемый вкус.

Получается очень вкусно, ярко и красиво. И, что немаловажно, совсем без майонеза. Заправкой служит оливковое масло с соком от овощей и морепродуктов. Вместо соли будем использовать соевый соус. Этот салат будет красиво смотреться на любом праздничном, в том числе новогоднем столе. Зимой легко можно найти тепличные помидоры черри и пучок зеленого салата «айсберг».

Читайте так же:
Салат «морковнотоматный»

Ингредиенты:

    300 г; 300 г; 100 г; 300 г; 1 шт.; ½ ч.л.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика; — несколько веточек; 1 пучок; 2-3 ст.л.; 3 ст.л.; ½ шт.

игредиенты для салата

Рецепт теплого салата с креветками и помидорами черри

1. Все морепродукты предварительно нужно разморозить, для этого желательно оставить их на ночь в холодильнике. Кальмаров заливаем кипятком и оставляем на минуту.

замачиваем кальмаров

2. Креветки и мидии складываем в две небольших мисочки и заливаем кипятком из чайника. Через минуту сливаем воду, промываем и очищаем. С креветок снимаем панцирь, мидии проверяем на наличие в них песка и жестких водорослей.

креветки и мидии

3. Очищенные кальмары нарезаем тонкими полукольцами. Разрезаем на 2 части мидии.

нарезаем морепродукты

4. На сковороду наливаем оливковое масло. Желательно использовать греческое первого отжима, оно более ароматное. Нагреваем и погружаем в масло нарезанный тонкими полукольцами лук. Слегка обжариваем, буквально полминуты. Лук в салате должен быть полуготовым, хрустящим, но без явной остроты.

салат с морепродуктами

5. Погружаем мидии и кальмары, обжариваем на сильном огне около половины минуты.

добавляем на сковороду

6. Постоянно помешиваем, чтобы все прожарилось равномерно. Морепродукты с луком пустят много сока.

мидии и кальмары

7. Добавляем очищенные креветки, приправляем орегано, смешиваем. Оставляем еще на полминуты.

перемешиваем все

8. Измельчаем петрушку, выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.

зелень и чеснок

9. Добавляем в сковороду, перемешиваем.

добавляем зелень

10. В конце выкладываем разрезанные на 2 или 4 части помидоры черри. Обжариваем полминуты на сильном огне и снимаем с плиты.

обжариваем креветки

11. Листья салата промываем и разрываем руками на несколько частей. Укладываем в тарелки для подачи.

листья салата

12. Перемещаем со сковороды остальные ингредиенты и перемешиваем с салатом. Сверху сбрызгиваем соевым соусом и соком лимона. Или же подаем отдельно пару ломтиков лимона.

теплый салат с креветками кальмарами

Теплый салат с морепродуктами готов, приятного аппетита! Обратите внимание, помидоры почти сырые, как и лук. Это очень вкусно! А любителям креветок понравится также этот рецепт салата «Царский».

Читайте так же:
Салат «Заморская нежность»

салат с креветками и помидорами черри

Основные рекомендации:

1. Летом можно добавить свежий болгарский перец — он придаст блюду приятные сладковатые нотки и яркий вид.

2. Чеснок желательно использовать свежий, сухой не даст такого аромата.

3. Помидоры черри летом можно заменить более ароматными грунтовыми томатами.

4. Очень вкусным получается это блюдо с вялеными томатами, вот рецепт с фото.

5. Не нашли зимой листья салата — используйте пекинскую капусту. Она не имеет характерного вкуса, зато придает салату свежесть и легкость.

Ингредиенты для салата с морепродуктами

  • Филе слабосоленой лососевой рыбы — 200 гр
  • Креветки очищенные не большого размера — 250 гр
  • Крабовое мясо — 200 гр
  • Отварные кальмары — 200 гр
  • Сыр «Пармезан» — 150 гр
  • Лук репчатый синий — 1 головка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная икра — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло -1 ст.л.
  • Винный уксус — 50 гр
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль и перец по вкусу

Салат с морской капустой и кальмарами

  • Морская капуста (маринованная) — 200 г
  • Кальмары — 200 г
  • Тыква (без кожуры) — 100 г
  • Огурец (средний) — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло (лучше оливковое) — 1 ст. л.

Если кальмар замороженный, то его следует предварительно разморозить. Вымыть тушки кальмаров под проточной холодной водой, снять шкурки и извлечь все внутренности. Кипящую воду слегка подсолить и опустить в нее тушки кальмара. Проварить их 4 минуты и вынуть. Остудить кальмары на тарелке.

Читайте также Сочный подчеревок в духовке: как приготовить ароматное запеченное сало с прослойками мяса Тыкву очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой. Отварить кусочки тыквы в бульоне от кальмаров 3-4 минуты (в зависимости от толщины нарезки). Откинуть их дуршлаг, дать стечь воде и остудить. В салатник выложить отваренную нарезанную тыкву.

Читайте так же:
Салат «Морская сказка»

Остывший кальмар нарезать тонкой соломкой и выложить в салатник к тыкве.

Морскую капусту извлечь из банки, слить всю жидкость. Добавить нужное ее количество в салат.

Огурец промыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать его тонкой соломкой и добавить в салат.

Салат при необходимости немного подсолить, добавить черный молотый перец или другие специи по вкусу. Заправить небольшим количеством растительного масла. Перемешать салат и можно подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector