Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тёплый салат с; мидиями и; баклажаном

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Тёплый салат с мидиями и баклажаном пошаговый фоторецепт

Честно говоря, не понравилось.

Сегодня нестандартный пост, поскольку блюдо, о котором идет речь я не могу рекомендовать.

Нельзя сказать, что рецепт совсем «шляпа» и скорее всего кому-то он даже придётся по душе. Однако наш семейный совет проголосовал единогласно «против».

Обычно смотришь на набор ингредиентов и хотя бы примерно понимаешь будет вкусно или нет, однако в данном случае сочетание казалось совсем уж вызывающим. Одновременно были и сомнения — ну не может же Шефмаркет привезти совсем бяку. В общем, заказали, чтобы попробовать ради интереса и оказалось, что не казалось ).

Спросите, почему я о нем всё-таки, рассказываю? Ну во-первых, моё мнение не является истиной в последней инстанции, тем более, что о вкусах не спорят и скорее всего кто-то из читателей оценит данное произведение кулинарного искусства выше нас. А во-вторых, материал уже был отснят — не пропадать же добру )).

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

  • Мидии, в/м, 300 гр.
  • Морковь, 1 шт.
  • Баклажан, 1 шт.
  • Горох с/м, 100 гр.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Сахарная пудра, 5 гр.
  • Томатная паста, 15 гр.
  • Лимонный сок, 5 гр.
  • Петрушка
  • Зелёный лук
  • Розмарин
  • Оливковое масло, соль

Мидии промываем, баклажан режем кубиками размером примерно сантиметр. Если горчит, пересыпаем солью.

Морковь натираем на крупной тёрке, лук и петрушку режем средними фрагментами, чеснок и листочки розмарина рубим мелко.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Делаем заправку, для чего смешиваем томатную пасту, сахарную пудру, розмарин и лимонный сок с 30 мл воды и 3 ст. ложками оливкового масла. Солим по вкусу, перемешиваем венчиком.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Горошек отвариваем в подсоленной воде две минуты.

Читайте так же:
Салат Мюнхенский

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Баклажан поджариваем на 5 ст. ложках оливкового масла порядка семи минут на сильном огне и перекладываем в миску.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Добавляем в сковороду 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем мидии с чесноком на сильном огне в течение двух минут, периодически помешивая.

Тёплый салат с мидиями и баклажаном

Собираем в миске все ингредиенты, вливаем заправку, перемешиваем, солим по вкусу.

Простой салат

салат с мидиями

Самый простой рецепт, для которого нужны только несколько составляющих, такой:

  • 3 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • 200 г замороженных мидий;
  • свежий огурец для гарнира;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • петрушка, листья салата.

Теперь рассмотрим, как готовить блюдо, используя этот рецепт. В небольшую емкость налить воды, нагреть, опустить яйца и отварить. На крупной терке тем временем натереть твердый сыр.

Важно: мидии, достав из морозилки, тщательно промыть под краном и отправить их в кастрюлю с водой. Немного подсолить и поставить на огонь. Проварив пару минут, снять и процедить через сито.

Приступая к следующему шагу, нужно нарезать мелко яйца. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, туда выдавить майонез и размешать.

Подавать это блюдо красивее всего на листке салата, украсив сверху нарезанными тонкими кольцами из огурца.

Ингредиенты:

  • 300 г моркови;
  • 1 длинный огурец (300 г);
  • 300 г мидий;
  • Луковица небольшая или замените чесноком (3-6 зубчика).

Для заправки:

  • 2 столовые ложки кунжутного масла (либо любого растительного);
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 1,5 чайные ложки сахара;
  • 3 чайные ложки специй для корейской морковки;
  • Соль по вкусу.

Салат с мидиями в вине, редисом и огурцом

Опять наимпровизировала 🙂 Да так, что сама по-новому взглянула на мидии в салате. В этом рецепте они готовятся с добавлением вина и чеснока, что придает салату какое-то благородное звучание, что ли. В общем, этот салат войдет в круг моих любимых 🙂

Читайте так же:
Тысяча островов

Я использовала здесь заправку на основе базилика. При желании вы можете сделать ее более нейтральной — как в рецепте салата с копченой курицей и авокадо, например. Это тоже будет очень вкусно.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в стакан.

Ингредиенты для заправки

И измельчаем погружным блендером до однородности (получится эмульсия).

Заправка

На среднем огне в сковороде разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем мидии и измельченный зубчик чеснока, жарим, помешивая, 1-2 минуты. Вливаем вино и готовим, пока жидкость не испарится практически полностью. Солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

Жарим мидии

Огурец и редис нарезаем соломкой.

Редис и огурец

В большую миску кладем 2/3 заправки, салатные листья, огурец и редис.

Смешиваем

Перемешиваем, кладем в тарелки. Сверху кладем мидии и разрезанные на половинки перепелиные яйца. Поливаем остатками заправки. Подаем.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

salat-s-midijami-10

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.

Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Порции: 4
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.
Читайте так же:
Салат Изысканный

salat-s-midijami-01

Способ приготовления:

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.
salat-s-midijami-02
Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.
salat-s-midijami-03
Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.
salat-s-midijami-04
Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.
salat-s-midijami-05
Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.
salat-s-midijami-06
Заправьте оливковым маслом и перемешайте.
salat-s-midijami-07
Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.
salat-s-midijami-08
Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

salat-s-midiyami-02

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Греческий салат с мидиями, кальмарами и морскими моллюсками

Этот салат-ассорти, наполненный разнообразными морепродуктами — отличная закуска для романтического ужина, легкая и сытная одновременно. Его неповторимый вкус стоит того, чтобы непременно подобрать все необходимые компоненты.

салат из мидий

Салаты с мидиями и морепродуктами традиционны для средиземноморской кухни.

Ингредиенты на 8 порций салата:

  • очищенные мидии — 300 гр;
  • очищенные креветки — 300 гр;
  • морские гребешки или рапаны (очищенные) — 500 гр;
  • кальмары (очищенные тушки) — 3 шт.

Если вы используете неочищенные морепродукты, помните, что их съедобная часть составляет примерно треть от общего веса.

Ингредиенты для заправки:

  • растительное масло (лучше всего оливковое) — 100 мл;
  • сок лимона — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец черный молотый — 1/3 ч. ложки;
  • петрушка (зелень) — 1 пучок;
  • соль — по вкусу для варки морепродуктов;
  • оливки без косточек (зеленые или черные) — 1 стакан.
Читайте так же:
Салат из яиц

Приготовление:

В подсоленной воде поочередно отварить

  • креветок — 5-7 минут,
  • мидий — 5-6 минут,
  • моллюсков (гребешков или рапанов) — 5-10 минут.

При необходимости очистить морепродукты от панцирей, раковин, усиков и прочих несъедобных частей. Крупных моллюсков нарезать кусочками.

Промытые и очищенные тушки кальмаров нарезать кольцами. На разогретом в сковороде растительном масле обжарить кольца 1 минуту, помешивая — этого достаточно, чтобы они стали мягкими.

Петрушку и оливки измельчить.

Приготовить заправку: чеснок пропустить через пресс, смешать с соком лимона, растительным маслом, перцем и солью.

В широкой чашке смешать готовые морепродукты, петрушку, оливки и заправку.

Греческий салат из мидий и морепродуктов готов! Осталось выложить его в красивый салатник или порционные креманки и украсить зеленью, оливками, ломтиком лимона.

Салат с мидиями

Салат с мидиями

Знаете, почему сегодня у меня нарисовался салат с мидиями? Школьные каникулы закончились. Это и ура, и к сожалению, но, наверное, больше все-таки ура — можно спокойно полдня работать, не отвлекаясь на «мам-мам-мам-мам!». Сегодня утром всех разбудила, всем поставила задачи, ушла готовить завтрак. Спустя 15 минут прихожу — Младшая устроилась в кровати у Новенькой и читает ей какую-то сказку. Неторопливо, с удовольствием. Нежатся обе, понимаешь ли! Тут в школу есть риск опоздать, и в сад и не пойти, и остаться дома, выедая мамин мозг, а они валяются с книжечками! Разогнала всех! Громко и почти с метлой! Разогнала, но по факту так их жалко. Малявки еще. В общем, когда я нервничаю, мне требуется что-то вкусненькое, чтобы перестать нервничать. Салат с мидиями подходит. Во-первых, его легко готовить — быстро и просто. Во-вторых, он полезный и низкокалорийный (ок, относительно низкокалорийный, но если сравнить с плиткой шоколадки или куском «Захера», сомнений не возникнет). В-третьих, вкусно же! Так вкусно, что лучше сразу готовить две порции. И ну их, эти калории вообще!

Читайте так же:
«Светофор» с яблоками

Разумеется, салат с мидиями можно приготовить в сотне самых различных вариантов, я просто показываю один из них — мой любимый. В нем собрано все то, что я люблю, что, на мой взгляд, сейчас, в это беспомидорное-безогуречное время приносит максимум пользы и удовольствия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector