Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из печеных овощей с лососем

Салат из печеных овощей с лососем

Салат из печеных овощей с лососем

Крестьянскую основательность печеных овощей как нельзя лучше оттеняет нежность благородного лосося. Ощутите все богатство вкусов и ароматов подобного союза, приготовив этот простой рецепт салата из овощей от ХлебСоль.

Вам потребуется

  • Баклажаны 2 шт.
  • Цукини 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Помидоры пелати 2 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Лосось 150 г
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Винный уксус 1 ст. л.
  • Петрушка 2 веточки
  • Базилик 2 веточки
  • Кресс-салат 1 горсть
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Помидоры пелати (помидоры без кожицы), производятся вот уже более века на Средиземноморском побережье Италии, в регионе Кампания, и отличаются исключительным качеством.

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Все овощи заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 С духовке 1 час. Достаньте и остудите прямо в фольге. Либо запекайте овощи на гриле, пока они хорошенько не потемнеют и не обуглятся. Затем сложите в миску, накройте плотно полотенцем или пленкой и остудите.

Пока овощи остывают, отправьте лосося запекаться в духовку под гриль на 15–17 минут.

Овощи разверните. Болгарские перцы, помидоры пелати и баклажан очистите от кожицы. Все овощи крупно нарежьте и сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, соль и перец. Перемешайте и добавьте крупно рубленную зелень, оставив пару листиков для украшения. Добавьте кусочки лосося, украсьте оставшейся зеленью и подавайте.

Похожие рецепты

Салат с фасолью и тунцом

Бобовые не только прекрасный источник белка, но и весьма сытная основа для множе .

Салат с апельсинами, фенхелем и копченым палтусом

Этот средиземноморский пошаговый рецепт с фото салата с апельсином весь построен .

Салат с морепродуктами и овощами

Сочетание овощей с дарами моря совершенно беспроигрышно и поддается самой разной .

Читайте так же:
Салат «Витаминка»

Как приготовить оливье с красной рыбой в домашних условиях

Если любите традиционный оливье, приготовьте оливье с лососем. Оливье с сёмгой – очень вкусный рыбный салат с малосольной красной рыбой и свежим огурцом, картофелем, овощами, яйцами и зеленью. Зелень можно использовать в виде салатных листьев, укропа и петрушки.

Овощи для салата отварить в мундире, порезать кубиком и смешать с варёным вкрутую яйцом, зеленью и свежими огурцами, добавить малосольную красную рыбу, заправить и салат готов.

Рецепт салата оливье с сёмгой и свежим огурцом простой и относится к праздничным салатам. Если малосольная красная рыба, лосось, слабосолёная сёмга или солёная форель доступна по цене и не считается в Вашем доме деликатесом, то готовить вкусный оливье с сёмгой и огурцом можете каждый день – на обед, семейный вкусный ужин с малосольным и копчёным лососем.

Салат из лосося с авокадо и вялеными томатами

Несмотря на то, что у нас сейчас установились дикие морозы, и, казалось бы, стоит делать упор на согревающую еду — всякие-разные супы, жаркое, стью и им подобные блюда, — я все еще по-летнему люблю периодически поужинать салатом. Сегодня я делюсь с вами очередным рецептом вмеру сытного салата.

Рыба для его приготовления может быть обжарена, запечена или припущена — по вашему желанию и возможностям. Я привожу вариант с обжаренной рыбой.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Состав

Рыбу солим и перчим, обжариваем до готовности с обеих сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны (или больше, если кусок толще).

Читайте так же:
Салат «Шишки»

Жарим рыбу

Перекладываем на тарелку и оставляем.

Готовим заправку. Для этого кладем все ингредиенты в миску и взбиваем вилкой до состояния густой эмульсии.

Заправка

Авокадо чистим от кожуры, удаляем косточку, мякоть нарезаем ломтиками. Сбрызгивем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Томаты мелко нарезаем.

Томаты

Рыбу разбираем вилкой на кусочки.

Рыба

Салат крупно режем и кладем в тарелку. Добавляем остальные ингредиенты и заправку. Перед едой перемешиваем.

Салат с семгой и огурцом с яйцом

Салатик легкий, красивый. Подойдет для семейной трапезы, для приема гостей.

салат из семги слабосоленой с огурцом

Ингредиенты:

  • 250 гр семги;
  • 3 свежих огурца;
  • 4 вареных яйца;
  • зелень;
  • сметана.

Порежьте небольшими кубиками филе красной рыбы, огурчики, вареные яички.

салат из семги огурцов и яиц

Смешайте в салатнике составляющие салата из слабосоленой семги и огурца с яйцом в глубокой миске, добавьте нежирную сметану. Посыпьте легкое, вкусное кушанье с семгой и огурцом зеленью.

Дополнительные ингредиенты

Чтобы дополнить вкус нежного филе лосося, можно использовать некоторые дополнительные ингредиенты, к примеру:

  • шпинат. Несмотря на нейтральный вкус, шпинат удачно дополнит лосося, оттеняя нежную текстуру рыбы;
  • лук-шалот. Если обжарить его на сковороде вместе с лососем, филе напитается пикантным ароматом, и блюдо будет иметь необычный запах;
  • бекон. Чтобы сделать блюдо из лосося не только полезным, но и необычно вкусным и сытным, можно добавить порезанные кусочки бекона. Такой вариант салата хорошо подойдет для ужина мужчинам;
  • нежный вкус лосося это не предел изысканности этого продукта. Если замариновать филе в соевом соусе, оно после приготовления будет просто таять во рту;
  • хорошо сочетается с лососем вкус цитрусовых фруктов. К примеру, можно приготовить апельсиновый соус, которым следует полить рыбу перед тем, как выложить в салатницу.

Соберём салат

Ломаем картофель пополам или разрезаем ножом на две-четыре части, в зависимости от размеров овоща и ваших предпочтений. Выложим сначала на тарелку картофель, сбрызнем его оливковым маслом, посолим, поперчим и натрём немного цедры лимона. Сверху выложим небольшие кусочки лосося. Сбрызнем рыбу соком лимона, натрём цедру лимона и посыплем рубленым укропом. Добавим пару столовых ложек огуречной заправки и подадим с йоркширскими пудингами. Наш тёплый салат с лососем готов. Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Салат огород

«Дипломат»

Оригинальное сочетание мягкой рыбы и хрустящего яблока, контраст соленого и сладковатого удивительно гармонируют в этом салате, находя нужный компромисс вкусов. Прямо как настоящие дипломатические работники.

  • Лосось консервированный (в собственном соку) – банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Яблоко кислое – одно крупное или полтора средних;
  • Сыр твердых сортов – 150 грамм;
  • Йогурт (густой не сладкий) – 3 столовых ложки;
  • Горчица дижонская – 1 ч. ложечка;
  • Укроп или петрушка для украшения.
  • Время на подготовку – пока варятся яйца.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 16 гр., жиры – 9,9 гр., углеводы – 0,9 гр., калорийность – 164 ккал.

  1. Вскройте консерву, слейте заливку. Из кусочков лосося удалите кости, разомните вилкой.
  2. Из яблока удалите сердцевину и порежьте его тонкими ломтиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Яйца очистите, нарежьте дольками.
  5. Для соуса смешайте йогурт и горчицу, поперчите свежесмолотым черным или белым перцем.

Этот салат с лососем можно просто перемешать, заправить и поставить на стол в большой посуде, а можно подавать и порционно слоеным, проливая каждый слой немного соусом.

Совет – если вы категорически не приемлите консервированную рыбу, тогда замените ее кусочком запеченного, вареного или жареного лосося. Приготовьте его так, как любите, остудите. Разберите кусочек весом около 200 грамм на пластинки и отправьте в салат.

слоеный салат "Дипломат" с консервированным лососем

Рецепт этого салата с лососем отражает все буйство красок северного лета и начала осени.

  • Соленая или копченая красная рыба – 250 грамм;
  • Картофель – 5 небольших клубней;
  • Редис – 200 грамм;
  • Горошек замороженный – 100 грамм;
  • Лук красный – небольшая готовка;
  • Яйца перепелиные – 6 шт.;
  • Масло оливковое – 25 мл.;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Горчица (не острая) – пара чайных ложечек;
  • Мед – 1 ч. ложка.
  • Время на подготовку – около получаса (пока варится картошка).
Читайте так же:
Традиционный Кубанский салат

Время приготовления – 20 минут.

Примерная пищевая ценность на 100 гр. готового блюда: белок – 7,5 гр., жиры – 6,8 гр., углеводы – 6,9 гр., калорийность – 113 ккал.

  1. Горошек забросьте в кипящую воду, как только снова закипит – сразу выключите и оставьте на 3-4 минуты. Отбросьте на дуршлаг и опустите его в ледяную воду, чтоб не ушла яркость цвета. Выньте из этой шоковой ванны и оставьте стекать.
  2. Очистите картошку и яйца. Корнеплоды порежьте дольками, яйца – четвертинками, редис – колечками, луковицу – полукольцами или перьями.
  3. Лосось, который должен быть слабосоленым (или любую другую красную рыбу) избавьте от костей и нарежьте длинненькими ломтиками.
  4. Приготовьте заправку, смешав масло, горчицу, лимонный сок и мед в небольшой чашке.
  5. Все, кроме яиц и горошка, выложите на блюдо. Полейте заправкой и аккуратно помешайте. Попробуйте — при необходимости немного присолите. Сверху хаотично посыпьте горошком и украсьте яйцами. Готово – красиво, хоть на фото в инстаграмм.

вкусный салат норд с лососем

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector