Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный салат с лисичками

Порция салата

Лисички готовят в жареном, отварном, запеченном виде, реже маринуют и солят. Особенно вкусны эти грибы во всевозможных салатах. Лисички хорошо сочетаются по вкусу с большинством овощей, трав и специй, с нежирным мясом или с птицей.

Особенностью этих грибов является то, что готовить из них можно сразу же. Они не требуют предварительной тепловой обработки, как большинство других грибов. Их сразу можно использовать именно так, как указано в рецепте блюда. Лисички низкокалорийны и содержат много белка, поэтому хорошо подходят для диетического питания.

Лисички с курицей

Салаты с курицей весьма популярны на праздничных застольях. Если вам надоели привычные рецепты, стоит обратить внимание на блюдо под названием «Русь».

  1. 150 гр. маринованных лисичек,
  2. 1 куриная грудка,
  3. банка кукурузы,
  4. 1 крупный томат,
  5. 1 сладкий перец,
  6. майонез, сметана,
  7. зелень — по желанию.

Налейте в кастрюлю с курицей воду, подсолите и поставьте отвариваться. Если филе не было в заморозке, то на приготовление уйдет 10 минут. Тем временем измельчите лисички, помидору и перец нарежьте кубиками.

Теперь займемся курицей. После того как она отварилась, остудите ее и разрежьте на небольшие кусочки. Перемешайте все составляющие. Для заправки используйте майонез и сметану в равных пропорциях. Салат будет еще интереснее смотреться, если подавать его в крупных тарталетках.

Салат с грибами-лисичками

Острый салат с лисичками

С целью приготовления салата потребуется вооружиться:

  • 325 г лисичек (маринованных),
  • салатными листьями и луком зеленым,
  • петрушкой,
  • 45 г сливочного масла,
  • 225 г твердого сыра,
  • чайной ложкой острой горчицы,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • морской солью,
  • парой столовых ложек уксуса и
  • маслом растительным в количестве 4 столовых ложек.

Нарезаем в виде ломтиков маринованные лисички. Вручную нарываем произвольно листья салата, небольшими кусочками нарезаем лук зеленый. В полоски превращаем твердый сыр. Давим чеснок в давилке. Шинкуем достаточно тонко петрушку. Для заправки пользуемся сливочным маслом, горчицей, солью, уксусом и маслом растительным, смешанными в посуде. После соединения заправки с основными ингредиентами динамично их перемешиваем.

Читайте так же:
Салат с булгуром

Давай попробуем! Кулинарные рецепты

salat-s-malinoy

Самое время насладиться ярким сочетанием вкусов этого салата! Почему именно сейчас? Потому что осенняя малина плотная, сладкая, даже похрустывает . Идеальная ягода!
Да и лисички сейчас хороши, как никогда. В общем, всё складывается к тому, чтобы приготовить этот простой салат

Салат с лисичками.

Салат с лисичками.

Между делом не забывайте кликать на рекламные баннеры сайта — вам мелочь, а мне приятно :). Больше кликов — веселее работать и наполнять сайт новыми рецептами.
Спасибо вам огромное!

  • Общее время: 30минут
  • Подготовка: 15минут
  • Приготовление: 15минут
  • Порций: 6

Ингредиенты:

    — 300 г — 1 пучок — 4-6 ломтиков — 4 ст л — по вкусу — по вкусу — 4 ч л — 1 кочан — 200 г

Порядок приготовления:

Лисички почистите от иголок и земли при помощи кисти или старой зубной щетки. Сполосните под холодной проточной водой. Крупные разрежьте пополам.

Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.
Бекон (или грудинку) нарежьте полосками и обжарьте на сковороде без масла. Выложите на подготовленное бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

В сковороду к жиру от мяса добавьте 1-2 ст л растительного масла и обжарьте грибы (15-20 минут), не забывая помешивать.
Добавьте к лисичкам лук, посолите и поперчите.

Для соуса возьмите 10 ягод малины, разомните их вилкой. Добавьте уксус, 1 ч л сахара и 3 ст л масла. Хорошо перемешайте.

Салат очистите, разберите на листья, промойте и просушите.
Порвите его крупными кусками и выложите на блюдо. Смешайте малину, лисички, бекон с соусом и выложите все на салат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector