Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с кускусом

Кускус

Рецепт: Куриная запеканка-суфле с кускусом

Нежнейшая куриная запеканка, похожая на суфле. С пикантными нотками чернослива и бекона. Её можно делать порционной, можно в большой форме. Если исключить бекон — блюдо становится вполне диетическим. Пробуйте!

  • 15055
  • 857
  • 146

Рецепт: Тeплый салат из баклажанов с кускусом

Салат с кускусом, гранатом и пряным нутом

Яркий, сочный и пряный салат с ближневосточным вкусом от Кэти Куинн Дэвис.

Время приготовления 20 мин.

Автор Daria Saveleva

Ингредиенты

  • 200 г кускуса лучше цельнозерновой
  • по вкусу соль
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 40 г обжаренных грецких орехов измельчить
  • 1 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. молотого сушёного чеснока
  • щепотка кайенского перца
  • по вкусу соль и молотый чёрный перец
  • 1 банка консервированного нута слить жидкость
  • 1 лимон снять цедру и выжать сок
  • 2 граната извлечь зёрна
  • 1 большой пучок кинзы
  • 60 г хлопьев миндаля по желанию обжарить
  • оливковое масло для подачи

Инструкции

Положить в глубокую миску кускус, добавить соль, 1 ст.л. оливкового масла и залить кипятком так, чтобы уровень воды был примерно на 1 см выше крупы. Отставить в сторону. Когда вода полностью впитается, разрыхлить кусукус вилкой.

Разогреть сковороду с толстым дном, добавить 1 ст.л. оливкового масла, кумин, чеснок, оба перца, прогреть 1 минуту. Положить нут, посыпать солью, хорошо перемешать и, постоянно встряхивая, обжаривать 8-10 минут. Добавить лимонный сок, готовить ещё 2 минуты и переложить в миску с кускусом.

Добавить измельчённые грецкие орехи, зёрна граната, кинзу, цедру лимона, хлопья миндаля и оливковое масло. Слегка перемешать. При необходимости добавить ещё соль и перец.

Заметки к рецепту

1. В оригинально рецепте 100 г миндальных хлопьев и совсем нет грецких орехов.
2. Кэти добавляет в салат мяту, я использовала кинзу. Подойдёт также петрушка или смесь этих трав.

Читайте так же:
Салат «Кукурузка»

3. Вместо консервированного нута можно использовать варёный, понадобится 270-300 г в готовом виде.

Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

Теплый салат с сыром и запеченной морковью (тыквой)

  • Кускус – 60-70 гр;
  • Сыр (мягкий) – 100 гр;
  • Морковь (тыква) – 200 гр;
  • Мята – 1 пуч.;
  • Мед – 40 гр;
  • Зира – ч.л.;
  • Раст. масло – 50 гр;
  • Имбирь тертый – ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Соль и перец.
  1. Морковь нарезаем на ломтики. Смазываем медом, посыпаем зира и заливаем маслом. Запекаем 20 минут при температуре 180 °C. Если вместо морковки вы решили взять тыкву, меда нужно в 2 раза меньше, 20гр.
  2. Ставим на 10 минут запариваться кускус.
  3. Мяту мелко нарезаем.
  4. Еще теплые кускус и морковку смешиваем с мятой и имбирем. Перчим и солим. Поливаем лимонным соком и маслом. Перемешиваем.
  5. Блюдо присыпаем тертым сыром.

Конечно, есть много других блюд с кускусом, например, с авокадо и рукколой, с нутом и инжиром, орехами и изюмом. И все они не только разнообразят ваше меню, но и покажут, как неожиданно вкусно и красиво могут быть простые, и на первый взгляд скромные продукты! Аппетитных вам экспериментов!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector