Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат грудка куриная, сыр и помидоры

Салат грудка куриная, сыр и помидоры

Салат грудка куриная, сыр и помидоры

Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата с курицей, помидорами и сыром нам понадобится: куриное филе; помидоры (желательно мясистые); яйца; сыр; майонез и черный молотый перец.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Готовое мясо охладить и нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Сыр также нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5:

Шаг 5.

В салатнике соединить куриное филе, помидоры, вареные яйца и сыр.

Шаг 6:

Шаг 6.

Салат поперчить, заправить майонезом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Салат украсить дольками помидоров и зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Салат можно подавать в салатнике, смешав все ингредиенты, а можно оформить в одном большом кулинарном кольце или подать индивидуально, сформировав порции в небольших кольцах.

Также в этом салате ингредиенты можно не смешивать, а выложить слоями: курица — яйца — помидоры — сыр. Сыр при этом можно натереть на крупной или средней терке.

Салат с курицей и помидорами станет более сочным и свежим, если добавить в него сладкий болгарский перец.

Курицу для салата можно не только отварить, но и запечь в духовке в фольге. Для этого нужно целое филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Выложить филе в фольгу, а лучше в двойной слой фольги и тщательно завернуть все края, чтобы по время запекания куриный сок не пачкал противень. Выложить филе на противень или в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности курицы около 40 минут.

Читайте так же:
Овощные салаты на праздничный стол

Также куриное филе можно обжарить на сковороде целиком (а потом нарезать) или кусочками. В случае обжарки курицы для салата, я обычно добавляю приправу для курицы или просто посыпаю карри — так получается намного вкуснее и ароматнее.

Вместо обычных помидоров можно использовать мелкие помидорки черри. И их же использовать для украшения готового салата.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Фото рецепта - Салат из куриного филе с помидорами и перцем - шаг 1

Хорошо моем филе курочки и нарезаем полосочками. На сковородку капаем немного подсолнечного масла, далее кладём полосочки филе, посыпаем итальянскими травами и солим немного. Можно выключать, когда увидите золотистую корочку, незабываем пробовать. Отставляе в сторону, чтоб немного остыло.

Фото рецепта - Салат из куриного филе с помидорами и перцем - шаг 2

Параллельно нужно замариновать лук. Для этого режим его полукольцами и покрываем полностью уксусом. Для маринования достаточно 15-20 мин. При добавлении в салат не забываем хорошо отжать.

Фото рецепта - Салат из куриного филе с помидорами и перцем - шаг 3

Нарезаем помидоры таким образом, чтоб было вкуснее.

Фото рецепта - Салат из куриного филе с помидорами и перцем - шаг 4

Далее очищаем и нарезаем сладкий перец.

Фото рецепта - Салат из куриного филе с помидорами и перцем - шаг 5

Фото рецепта - Салат из куриного филе с помидорами и перцем - шаг 5

Соединяем все ингредиенты, солим, льём майонез и хорошо мешаем. Салат из куриного филе с помидорами и перцем можно подавать как в тёплом, так и в холодном варианте.

Рецепт приготовления салата из куриной грудки с помидорами и яйцами

  • Куриная грудка – 1шт
  • Помидор некрупный — 3 шт
  • Сыр твердый – 100 гр
  • Яйцо -3 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Майонез
  • Подсолнечное масло – одна ст. л.
  • Зелень

Рецепт:

1. Для начала поставьте вариться курицу. Начинайте варить сразу в холодной воде, предварительно не разогревая на небольшом огне.

2. Поставьте разогреваться сковороду, взбейте яйца и пожарьте на подсолнечном масле. При готовности, после остывания нарежьте блин из яиц в виде соломки.

Читайте так же:
Слоеный салат с огурцами

3. Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера.

4. После того как мясо сварилось и остыло, нарежьте его маленькими кусочками.

5. Измельчите зелень с луком на доске по отдельности. Натрите сыр

6. Приготовленные ингредиенты кладите слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом. Первым делом помидорчики, затем лучок, мясо, яйца, сыр.

7. Используйте нарезанную зелень, чтобы украсить готовый салат с куриной грудкой, помидорами и яйцами.

  1. Если заранее отварить курицу и сделать сухарики, то сам салат можно сделать очень быстро. Итак, готовим филе. Для этого нужно вскипятить воду со специями по вкусу, опустить куриное филе и варить при слабом кипении 15 минут. Остудить и нарезать тонкой соломкой или кубиками 1*1 см.
  2. Сыр натирают на терке или режут тонкой соломкой. Способ зависит от ваших предпочтений и формы выпуска сыра. Если он в нарезке, то на терке его измельчить не получится.
  3. Овощи необходимо вымыть, подсушить салфеткой. Огурцы нарезают соломкой или кубиками того же размера, что и курицу. Помидоры разрезают пополам и каждую половинку делят на 4 дольки.
  4. Чтобы приготовить аппетитные хрустящие сухарики, с батона снимают корку, режут его ломтиками, а затем кубиками 2*2 см. Хлеб рассыпают на противне в один слой и подсушивают в духовке при температуре 100-120 градусов. После того, как кубики зарумянятся со всех сторон, огонь выключают, оставляя хлеб до полного высыхания.
  5. Для салатной заправки в отдельной посуде смешивают горчицу измельченный зубчик чеснока с майонезом.
  6. Подготовленные ингредиенты (исключая сухарики) складывают в глубокую миску, добавляют заправку и перемешивают. Сухарики подают отдельно или украшают ими поверхность салата.

Если огурцы покрыты толстой кожицей, лучше срезать ее. То же самое касается помидоров. Есть тонкокожие сорта с сочной мякотью – такие идеальны для салата. Если же у помидоров грубая кожа, ее легко снять. Для этого на конце, противоположном плодоножке делается крестообразный надрез. Помидор укладывают в небольшую мисочку, заливают кипящей водой на минуту, а затем ополаскивают холодной. Кожица моментально снимается, а мякоть не успевает при этом нагреться.

Читайте так же:
Тёщин язык из огурцов

Описанный салат получается нежным на вкус, поэтому любители острого могут заменить свежие огурцы маринованными.

Есть и другой вариант приготовления сухариков. Для этого в глубокой сковороде разогревают 3-4 ст. л. нерафинированного оливкового масла и обжаривают в нем хлеб, пока он не зарумянится. Готовые сухарики посыпают чесночной солью, сухим орегано и базиликом. В результате получается салат в духе средиземноморской кухни.

Кроме вышеперечисленных ингредиентов, можно добавить зеленый салат или другую зелень, репчатый или красный лук.

Салат с курицей, сыром, кукурузой, помидором и майонезом

Копченая курочка — продукт вкусный, но как все вкусное — не очень полезный, поэтому тем, кто вынужден считать калории, лучше использовать для салатов отварную без кожи курочку, а не копченную. В 100 г вареной курицы примерно на 2 % меньше жира, чем в копченной, а общая калорийность меньше на 12 -15 % на 100 г.

Для салата нужно:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • помидор – 120 — 150 г;
  • майонез – 120 г.
  • Сыр натрите на крупной терке.
  • Вымытые помидоры нарежьте дольками.
  • Отварное куриное мясо разберите на волокна. Чтобы салат получился вкуснее, отваривайте куриное мясо, не снимая с косточек, в небольшом количестве воды, добавив соль по вкусу и лавровый листик.
  • Из открытой банки с кукурузой аккуратно слейте всю воду.
  • В подходящую по размеру посуду сложите все подготовленные для салата продукты, заправьте майонезом, выдавите пару зубчиков чеснока и все хорошо перемешайте.

Готовый салат переложите в салатник и подавайте гостям.

Салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками

  • помидоры черри – 5-6 шт.;
  • листья салата – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • куриное филе – 150 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль – 3 щепотки;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • пшеничный багет – 2-3 ломтика;
  • твердый сыр – 70 г.
Читайте так же:
Салат Любимый овощной

Количество порций – 2.

  1. Перепелиные яйца сварите вкрутую, почистите, разрежьте на половинки. Помидоры черри помойте, обсушите, разрежьте на четвертинки.помидоры и яйца
  2. Листья салата помойте, также обсушите салфетками. Порвите зелень руками, отправьте в салатник. Туда же уложите четвертинки помидоров черри.раскладываем в тарелке
  3. Охлажденное куриное филе поджарьте до золотистой корочки на растительном масле (1 ст. л.), подсолите его, присыпьте черным молотым перцем. Затем дайте остыть и нарежьте небольшими ломтиками.курица
  4. В салатник переложите половинки перепелиных яиц, а также нарезанную курицу.кладем в салатник
  5. В пиалу налейте растительное масло (2 ст. л.), добавьте горчицу, лимонный сок, щепотку соли. По желанию выдавите зубчик чеснока для более яркого вкуса. Хорошенько все перемешайте – заправка готова.готовим заправку
  6. Поджарьте с двух сторон каждый ломтик багета, огонь сделайте слабым, чтобы хлеб не подгорел. Затем разломайте его на части и положите сухарики в салатник.заправляем
  7. Заправьте смесь и размешайте, присыпьте тертым твердым сыром и сразу же подайте.подаем

Соберём салат

Выложим листья салата в большую миску. Я покупаю готовую смесь листьев салата (фриссе, романо, радиккьо и айсберг), которую не нужно предварительно мыть и резать, это удобно и гарантированно вкусно 🙂

Нарежем курицу на средние ломтики…

… и добавим в салат.

Разложим кусочки бекона и немного польём салат заправкой. На этом этапе лучше всё вместе перемешать, чтобы потом было легче.

Затем добавим помидоры черри, перепелиные яйца…

… выложим сухарики и сверху посыплем тёртым сыром. Ещё раз всё хорошенько перемешаем.

Подадим салат к столу, а рядом с блюдом пусть будут на всякий случай тёртый сыр и остатки соуса 😉
P. S. ВАЖНО! Старайтесь поливать соусом и перемешивать всё вместе после добавления каждого ингредиента. Так наш салат пропитается, и вкус будет насыщеннее! Если не хотите, чтобы сухари размокли — добавьте их перед самой подачей 🙂

Читайте так же:
Салат из помидоров покорейски

Вот и всё, сытный цезарь с курицей и помидорами готов. Такой салат я берегу для особых случаев, таких, как, например, Новый год или Рождество! Приятного вам аппетита!

А какое ваше любимое новогоднее блюдо? Поделитесь, оставив ниже свой комментарий.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector