Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с поджаренным беконом и куриной грудкой. Салат с беконом, помидорами и куриным филе. Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом

Салат с поджаренным беконом и куриной грудкой. Салат с беконом, помидорами и куриным филе. Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом

Первым делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.

Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.

Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить , в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.

Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.

И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!

Можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.

В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.

И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.

Ингредиенты:

  • 100 гр куриного филе;
  • 50 гр копченого бекона;
  • 3-4 перепелиный яйца;
  • 3-4 помидорки черри;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1-2 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр салатных листьев;
  • 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат с курицей и беконом:

Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.

Читайте так же:
Слоеный салат с курицей

Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.

Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.

Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.

Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.

На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.

Выкладываем сыр и филе с беконом.

  • 75-100 грамм копченого бекона;
  • 75-100 грамм филе куриной грудки;
  • 50-100 грамм сыра «Пармезан»;
  • 5-10 шт. помидорчиков черри;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев (желательно жёлтых);
  • 3-5 шт. перепелиных яиц;
  • 1-2 небольших головки красного репчатого лука;
  • майонез «Легкий»;
  • «Салатный» соевый соус;
  • свежевыжатый сок мандарина;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5-10 грамм острого соуса «Табаско»;
  • 1 столовая ложка крахмала и муки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.

С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180 С духовке, в течение 5 мин

В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.

Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.

Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части. Сложить в салатницу салат, бекон, яйца и помидоры.

Полить заправкой, посыпать пармезаном и сухариками. Сразу же подать к столу.

Рецепт домашней заправки для салата Цезарь

Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.

Секретный ингредиент – анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который переоденет салат в Супер салат!

  • Майонез столовый молочный 1 чашка
  • Чеснок 1/2 ч.л.
  • Анчоусы филе 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Горчица Дижонская 1 ч.л
  • Соусы вустерширский 1 ч.л.
  • Сыр Пармезан 1/2 стак.
  • Молоко коровье 3-4 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
  • Хлеб 2-3 ломтика белого
  • Чеснок 1 зуб.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • САЛАТ
  • бекон полосатый 150 г.
  • Салат ромэн 10 чашек
  • Сыр Пармезан Для украшения
  • Дополнительное
  • яйца 2-4 шт.
  • Куриное филе 500 г.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
Читайте так же:
Салат с красной рыбкой

Салат Цезарь с беконом

Салат Цезарь с беконом

1. Майонез – чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman’s и майонез из цельного яйца S&W – они более сливочные и имеют более мягкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими.

2. Филе анчоусов – ключ к истинному вкусу ресторанного качества. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые продаются в банках или банках в проходах с рыбными консервами в супермаркетах, а не белые филе анчоусов , рассоленные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в гастрономах, а не расфасованы (подаются на антипасто) тарелки).

  • Лучшее / не хуже – 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
  • Следующее лучшее – 1 чайная ложка рыбного соуса (да уж
  • ОК – дополнительные 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли

4. Гренки – вам нужно столько хлеба, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (изрядно, но никто не хочет, чтобы кончились!). Используйте обычный обычный хлеб для сэндвичей или сделайте свой собственный

5. Салат-латук – тоже отличный айсберг. Убедитесь, что вы вымыли салат заранее, чтобы он хорошо высох. Заправка не покрывает влажный салат, поэтому убедитесь, что он высушен! Я обычно нарезаю, стираю, сушу на спиннинге.

Нарежьте на кусочки любого размера, который вам подходит. Я использую небольшой салат-латук и просто нарезаю полоски 2 см / 2/3 дюйма. Для больших листьев снимите кожуру, сложите и нарежьте.

6. Заправка – не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не прилипнет к салату. Вы можете взбить его в блендере или использовать палочный блендер!

7. Гренки – Цель этого шага – добавить гренкам чесночный аромат. Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок подгорает до того, как гренки станут золотистыми.

Читайте так же:
Морковь покорейски «Кимчи»

8. Хранение. После добавления заправки салат хранится около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), затем салат начинает размягчаться. Лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол – если брать куда-то, принимать все компоненты отдельно.

Повязка держится от 3 до 4 дней – со временем, кажется, становится лучше!

8. Питание на порцию из расчета 5 порций в качестве гарнира (без яиц или курицы) с 2/3 используемой заправки (что, я думаю, достаточно, но поскольку заправка для салата Цезарь очень хороша, мне всегда нравится готовить немного больше. так, на всякий случай).

Салат из авокадо, беконом и кукурузой

Салат из авокадо, беконом и кукурузой

Салат с кремовым авокадо, хрустящим беконом, сладкой кукурузой, сочным огурцом и соленым сыром брынза идеально подходит в качестве основного гарнира к различным блюдам в стиле «Текс-Мекс», к запеченным крылышкам или ребрышкам, к мясным блюдам с гриля, и тому подобным. И пусть сыр брынза не слишком американский, ни мексиканский продукт, в общую вкусовую гамму он очень хорошо вписывается, ведь существует очень похожий мексиканский сыр. А еще, если добавить к салату острый перчик чили, он может стать полноценной сальсой в стиле Текс-Мекс, только тогда нарезать нужно все мельче. И можно подавать такое блюдо с домашними чипсами из лаваша. В целом, этот салат настолько вкусный, богатый и питательный, что можно его даже как отдельное блюдо подавать, а не только как гарнир.

Чтобы огурец в салате был более хрустящим, замочите его, после нарезания, на 5-10 минут в ледяной воде. А после смешивания, сразу подавайте к столу, ведь после контакта с солью, огурцы начинают пускать воду и мьякнуть. И авокадо, после измельчения, постепенно начинает темнеть. Кислота в заправке несколько замедляет этот процесс, но все же.

salad_with_avocado_and_bacon6.JPG

3-4 порции в качестве гарнира:

Ингредиенты

  • 3 полоски бекона, подрумянить на сухой сковородке, после остывания поломать
  • 1 большое спелое авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, измельчить мякоть
  • 1 небольшая луковица шалот, порезать полукольцами (или 1/4 обычной луковицы)
  • 2 грунтовых огурца, почистить, порезать ломтиками
  • 1 кочан вареной кукурузы (или 4 ст.л. консервированной), срезать зерна с початка
  • 70 грамм сыра брынза

Для заправки:

  • 70 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным соком)
  • 1 ч.л. меда
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Шапка деда Мороза

1) Порезанную луковицу посолить и немного помять руками. Оставить на 2 минуты как есть, чтобы смягчилась горечь.

salad_with_avocado_and_bacon1.JPG

2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.

salad_with_avocado_and_bacon2.JPG

3) Огурцы, авокадо и кукурузу поместить в глубокую миску, добавить половину заправки и хорошо вымешать.

salad_with_avocado_and_bacon3.JPG

4) Выложить салат на сервировочную тарелку, сверху разложить кружочки лука и сыр, измельчая его пальцами. Полить оставшейся заправкой, посыпать беконом и приправить черным, свежо молотым перцем по вкусу.

salad_with_avocado_and_bacon9.JPG

salad_with_avocado_and_bacon8.JPG

Салат с куриной грудкой, авокадо и плесневым сыром

Как приготовить салат с макаронами, беконом и курицей

Приготовьте заправку для салата с макаронами, беконом и курицей. Взбейте в небольшой миске пахту, майонез, йогурт, чеснок, соль и травы. А пока соус настаивается, отварите макароны в подсоленной воде 10-12 минут. В это же время киньте на сковороду бекон и куриную грудку, если она не была прожарена ранее. Так получится даже вкуснее.

Бекон должен прожариться до хруста, а курица – до готовности. Готовые макароны промойте под струёй холодной воды, чтобы слить излишки крахмала и остановить процесс готовки.

Верните макароны в кастрюлю, добавьте заправку, бекон, салат, помидоры и нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хватает соли, добавьте. Можно добавить молотого чёрного перца.

Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом

Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.

Ингредиенты:

  • Бекон из молодой свинины – 200 г;
  • Куриное филе – 400 г;
  • Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • Куриные яйца – 6 шт;
  • Листья салата – 1 большой кочан;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Тимьян – 5 веточек;
  • Перец черный горошком – 1 ст.л.
  • Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
  • Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
  • Вино белое сухое – 1/2 стакана;
  • Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
  • Лимона – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.

Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.

Читайте так же:
Салат с маринованной говядиной

Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.

Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.

Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.

В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.

Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.

Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.

Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!

Весенний салатик с курицей и беконом

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 г
  • Бекон – 100 г;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Тыквенные семечки – 4 ст. л.
  • Свежий редис – 1 пучок;
  • Уксус из сидра (или любой фруктовый) – 6 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Горчица дижонская с медом – 1 ст. л.
  • Соль/перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 6 ст. л.
  • Перец красный – 1 шт.

Приготовление:

Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.

Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Редис режем тонкими кружочками.

Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).

Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.

Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.

Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector