Салат с поджаренным беконом и куриной грудкой. Салат с беконом, помидорами и куриным филе. Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом
Салат с поджаренным беконом и куриной грудкой. Салат с беконом, помидорами и куриным филе. Как приготовить салат из авокадо с курицей и беконом
Первым делом хочу предупредить, что не стоит беспокоиться из-за того, что в салате у меня будет одновременно и курица и бекон, так задумано и вкус из-за этого не пострадает.
Бекон я обычно покупаю вот таким вот кусочком, хотя если у вас есть возможно купить его сразу порезанным на тонкие полосочки, то так будет лучше.
Майонез я бы посоветовала сделать самостоятельно, вот и рецепт есть чудесный, как приготовить , в салат всего то нужна одна столовая ложка для вкуса.
Я бы посоветовала сделать майонез на масле холодного отжима без запаха, так получится вкуснее, но не настаиваю, если у вас нет такой возможности, то берите то масло, что есть под рукой.
И еще хочу уточнить по поводу салатных листьев. Лучше делать с ними, но я иногда заменяю их на пекинскую капусту (когда в магазине их сметают и мне ничего не достается), тоже получается нежно и вкусно, так что экспериментируйте!
Можно приготовить и дома, самостоятельно. При этом получится все также вкусно и красиво, аппетитно и нарядно. Не верите? Это вот зря, вам вполне под силу побаловать домашних яркими и сытными салатами как в ресторане. На самом деле у таких блюд, как правило, довольно несложные рецепты, с которыми вы наверняка справитесь.
В качестве примера хочу вас познакомить с простым салатом с курицей и беконом, который я как-то попробовала в модном ресторане, а потом с большим успехом повторила дома, причем без особых хлопот. Самое главное в нем – не идти на компромиссы с ингредиентами и подачей, помнить, что такие салаты делаются порционно и верить в свои силы.
И все у вас непременно получится! Итак, прошу любить и жаловать — рецепт приготовления салата с курицей и беконом — к вашим услугам.
Ингредиенты:
- 100 гр куриного филе;
- 50 гр копченого бекона;
- 3-4 перепелиный яйца;
- 3-4 помидорки черри;
- 50 гр твердого сыра;
- 1-2 ломтика белого хлеба;
- 50 гр салатных листьев;
- 2 ч.л. бальзамического крем уксуса;
- соль по вкусу.
Как приготовить салат с курицей и беконом:
Ломтик белого хлеба (я обычно беру тостовый, он идеально подходит для сухариков) разрезаем на кусочки любой формы – квадратной, прямоугольной или треугольной. Самое главное, чтобы кусочки были не очень большими, сухарики должны потом органично смотреться на тарелке среди остальных ингредиентов.
Обжариваем кусочки хлеба с двух сторон до золотистости на сухой сковороде, остужаем.
Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем небольшими брусочками длиной около 2 см, толщиной и шириной – не более 1 см. Бекон нарезаем тонкими полосками.
Обворачиваем полоской бекона брусочек куриного филе и скрепляем зубочисткой.
Обжариваем в таком виде филе и бекон на сковороде с небольшим количеством масла. Аккуратно убираем зубочистки. При этом бекон по прежнему будет обворачивать куриное филе: благодаря обжарке он зафиксируется в этом положении.
Перепелиные яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и режем на 2 части. Черри режем на 2-4 части. Твердый сыр нарезаем тонкими пластинами или натираем на специальной терке, позволяющей получать такую форму сыра.
На тарелку выкладываем листья салата (в моем случае это – микс разных сортов). Поливаем половиной бальзамического уксуса, немного присаливаем.
Выкладываем сыр и филе с беконом.
- 75-100 грамм копченого бекона;
- 75-100 грамм филе куриной грудки;
- 50-100 грамм сыра «Пармезан»;
- 5-10 шт. помидорчиков черри;
- 1-2 шт. сладких болгарских перцев (желательно жёлтых);
- 3-5 шт. перепелиных яиц;
- 1-2 небольших головки красного репчатого лука;
- майонез «Легкий»;
- «Салатный» соевый соус;
- свежевыжатый сок мандарина;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5-10 грамм острого соуса «Табаско»;
- 1 столовая ложка крахмала и муки;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
С хлеба срезать корку, нарезать мякоть небольшими кубиками, разложить их на противне и подсушить в разогретой до 180 С духовке, в течение 5 мин
В миске смешать йогурт, оливковое масло, лимонный сок, MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ.
Помидоры черри вымыть, обсушить и разрезать на половинки.
Бекон обжарить на сухой разогретой сковороде, по 1 мин с каждой стороны. Яйца отварить, очистить и разрезать на 4 части. Сложить в салатницу салат, бекон, яйца и помидоры.
Полить заправкой, посыпать пармезаном и сухариками. Сразу же подать к столу.
Рецепт домашней заправки для салата Цезарь
Если вы никогда раньше не пробовали домашнюю заправку для салата «Цезарь», вас ждет настоящее удовольствие. Это абсолютно сенсационно, и даже самый шикарный магазин для гурманов не сравнится со свежим домашним.
Секретный ингредиент – анчоусы. Я знаю, что некоторые люди могут морщиться при мысли об анчоусе в заправке, но серьезно! Это секретный ингредиент , который переоденет салат в Супер салат!
- Майонез столовый молочный 1 чашка
- Чеснок 1/2 ч.л.
- Анчоусы филе 2 шт.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Горчица Дижонская 1 ч.л
- Соусы вустерширский 1 ч.л.
- Сыр Пармезан 1/2 стак.
- Молоко коровье 3-4 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- ГРЕНКИ С ЧЕСНОКОМ
- Хлеб 2-3 ломтика белого
- Чеснок 1 зуб.
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Соль 1/4 ч.л.
- САЛАТ
- бекон полосатый 150 г.
- Салат ромэн 10 чашек
- Сыр Пармезан Для украшения
- Дополнительное
- яйца 2-4 шт.
- Куриное филе 500 г.
- Масло оливковое 1 ст.л.
1. Майонез – чем лучше майонез, тем лучше заправка. Мне нравится настоящий майонез Hellman’s и майонез из цельного яйца S&W – они более сливочные и имеют более мягкий и насыщенный вкус, чем другие, которые могут быть слишком уксусными или слишком сладкими.
2. Филе анчоусов – ключ к истинному вкусу ресторанного качества. Вы не можете попробовать его на вкус, но это приправа для соуса, поэтому, если вы пропустите его, вам нужно будет добавить больше соли. Используйте темно-коричневые филе анчоусов в масле, которые продаются в банках или банках в проходах с рыбными консервами в супермаркетах, а не белые филе анчоусов , рассоленные в уксусе, а не в масле, которые обычно продаются в гастрономах, а не расфасованы (подаются на антипасто) тарелки).
- Лучшее / не хуже – 3/4 ч.л. пасты из анчоусов
- Следующее лучшее – 1 чайная ложка рыбного соуса (да уж
- ОК – дополнительные 1/4 стакана пармезана плюс щепотка соли
4. Гренки – вам нужно столько хлеба, чтобы приготовить 1,5 стакана гренок (изрядно, но никто не хочет, чтобы кончились!). Используйте обычный обычный хлеб для сэндвичей или сделайте свой собственный
5. Салат-латук – тоже отличный айсберг. Убедитесь, что вы вымыли салат заранее, чтобы он хорошо высох. Заправка не покрывает влажный салат, поэтому убедитесь, что он высушен! Я обычно нарезаю, стираю, сушу на спиннинге.
Нарежьте на кусочки любого размера, который вам подходит. Я использую небольшой салат-латук и просто нарезаю полоски 2 см / 2/3 дюйма. Для больших листьев снимите кожуру, сложите и нарежьте.
6. Заправка – не разбавляйте заправку слишком сильно, иначе она не прилипнет к салату. Вы можете взбить его в блендере или использовать палочный блендер!
7. Гренки – Цель этого шага – добавить гренкам чесночный аромат. Я предпочитаю не бросать гренки в измельченный чеснок, потому что чеснок подгорает до того, как гренки станут золотистыми.
8. Хранение. После добавления заправки салат хранится около 20 минут (дольше, чем обычные листовые салаты), затем салат начинает размягчаться. Лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол – если брать куда-то, принимать все компоненты отдельно.
Повязка держится от 3 до 4 дней – со временем, кажется, становится лучше!
8. Питание на порцию из расчета 5 порций в качестве гарнира (без яиц или курицы) с 2/3 используемой заправки (что, я думаю, достаточно, но поскольку заправка для салата Цезарь очень хороша, мне всегда нравится готовить немного больше. так, на всякий случай).
Салат из авокадо, беконом и кукурузой
Салат с кремовым авокадо, хрустящим беконом, сладкой кукурузой, сочным огурцом и соленым сыром брынза идеально подходит в качестве основного гарнира к различным блюдам в стиле «Текс-Мекс», к запеченным крылышкам или ребрышкам, к мясным блюдам с гриля, и тому подобным. И пусть сыр брынза не слишком американский, ни мексиканский продукт, в общую вкусовую гамму он очень хорошо вписывается, ведь существует очень похожий мексиканский сыр. А еще, если добавить к салату острый перчик чили, он может стать полноценной сальсой в стиле Текс-Мекс, только тогда нарезать нужно все мельче. И можно подавать такое блюдо с домашними чипсами из лаваша. В целом, этот салат настолько вкусный, богатый и питательный, что можно его даже как отдельное блюдо подавать, а не только как гарнир.
Чтобы огурец в салате был более хрустящим, замочите его, после нарезания, на 5-10 минут в ледяной воде. А после смешивания, сразу подавайте к столу, ведь после контакта с солью, огурцы начинают пускать воду и мьякнуть. И авокадо, после измельчения, постепенно начинает темнеть. Кислота в заправке несколько замедляет этот процесс, но все же.
3-4 порции в качестве гарнира:
Ингредиенты
- 3 полоски бекона, подрумянить на сухой сковородке, после остывания поломать
- 1 большое спелое авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, измельчить мякоть
- 1 небольшая луковица шалот, порезать полукольцами (или 1/4 обычной луковицы)
- 2 грунтовых огурца, почистить, порезать ломтиками
- 1 кочан вареной кукурузы (или 4 ст.л. консервированной), срезать зерна с початка
- 70 грамм сыра брынза
Для заправки:
- 70 мл оливкового масла
- 2 ст.л. сока лайма (можно заменить лимонным соком)
- 1 ч.л. меда
- Соль по вкусу
1) Порезанную луковицу посолить и немного помять руками. Оставить на 2 минуты как есть, чтобы смягчилась горечь.
2) В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.
3) Огурцы, авокадо и кукурузу поместить в глубокую миску, добавить половину заправки и хорошо вымешать.
4) Выложить салат на сервировочную тарелку, сверху разложить кружочки лука и сыр, измельчая его пальцами. Полить оставшейся заправкой, посыпать беконом и приправить черным, свежо молотым перцем по вкусу.
Как приготовить салат с макаронами, беконом и курицей
Приготовьте заправку для салата с макаронами, беконом и курицей. Взбейте в небольшой миске пахту, майонез, йогурт, чеснок, соль и травы. А пока соус настаивается, отварите макароны в подсоленной воде 10-12 минут. В это же время киньте на сковороду бекон и куриную грудку, если она не была прожарена ранее. Так получится даже вкуснее.
Бекон должен прожариться до хруста, а курица – до готовности. Готовые макароны промойте под струёй холодной воды, чтобы слить излишки крахмала и остановить процесс готовки.
Верните макароны в кастрюлю, добавьте заправку, бекон, салат, помидоры и нарезанную курицу. Тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хватает соли, добавьте. Можно добавить молотого чёрного перца.
Эксклюзивный салат-ассорти с курицей и беконом
Этот салат с курицей и беконом привлекает своими красками. Кусочки сочного помидора, и бело-желтые варенные яйца, листья зеленого салата и лука, ароматное авокадо и пряный чеснок. Эффект неожиданности дополнит соус с лимонно-винным вкусом.
Ингредиенты:
- Бекон из молодой свинины – 200 г;
- Куриное филе – 400 г;
- Помидоры мясистые толстосненные – 4 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- Куриные яйца – 6 шт;
- Листья салата – 1 большой кочан;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков
- Тимьян – 5 веточек;
- Перец черный горошком – 1 ст.л.
- Для соуса: масло растительное – 6 ст.л.;
- Горчица неострая готовая – 1 ч.л.;
- Вино белое сухое – 1/2 стакана;
- Уксус с эстрагоном (можно белый винный или яблочный уксус) – 3 ст.л.;
- Лимона – 1 шт;
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Начинаем готовить салат с заправки: смешать уксус и горчицу, затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влить масло – получим нечто наподобие майонеза. Добавить в соус чеснок, приправить солью и перцем.
Варить курятину следует по-особому: в кастрюле смешать белое вино и сок половины лимона, добавить перец горошком и тимьян. Куриное филе порубить на порционные кусочки 2х2 см, положить в кастрюлю со специями, хорошо перемять руками и оставить на 20 минут мариноваться. Затем долить до верха кипятком и варить 15 минут.
Оставить мясо остывать в бульоне на 30–40 мин. Затем порезать еще мельче 1х1 см и использовать в салате.
Бекон порезать кусочками 2х2 см и поджарить до хруста. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Когда бекон остынет, можно добавить его в салат и заправить приготовленной заправкой.
Отварить яйца вкрутую, очистить и порезать на четвертинки.
В салатник добавить помидоры, которые нужно разрезать пополам, удалить семена и порезать кубиками.
Авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать кубиками и полить оставшимся лимонным соком.
Оформляем салат каждому в тарелке: листья салата крупно нарвать и разложить по тарелкам, на них уложить кусочки курицы, помидоры, авокадо, а сверху – бекон. Украсить четвертинками яиц, посыпать измельченным зеленым луком.
Этот салатик признан весенним за то, что в составе обязательно должны присутствовать молодой картофель и редис. Если приправить такой набор медом, дижонской горчицей и яблочным уксусом – этот салат покорит сердце любого гурмана!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Бекон – 100 г;
- Картофель – 1.2 кг;
- Тыквенные семечки – 4 ст. л.
- Свежий редис – 1 пучок;
- Уксус из сидра (или любой фруктовый) – 6 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Горчица дижонская с медом – 1 ст. л.
- Соль/перец – по вкусу
- Масло подсолнечное – 6 ст. л.
- Перец красный – 1 шт.
Приготовление:
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковороде.
Полоски бекона нарезаем средне и обжариваем их на сухой сковороде до легкой корочки. Выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Редис режем тонкими кружочками.
Перец и куриное филе режем средними кусочками. Обжариваем их на небольшом количестве масла или можно их нанизывать на шпажки и подать в виде шашлычков (как предлагалось в рецепте).
Для заправки смешиваем уксус, мед, горчицу и масло. Солим, перчим.
Картофель отвариваем до готовности. Сливаем воду и откидываем его на дуршлаг. Даем ему несколько минут отдохнуть, а затем режем на 2 или 4 части.
Смешиваем картофель с заправкой. Добавляем бекон, редис и тыквенные семечки. В рецепте рекомендуют салат оставить в таком виде на 1 час и затем подавать. Если подавать теплым, нужно сразу добавить обжаренный перец и куриное филе.