Салат с красной рыбой — рецепты для праздничного стола
Салат с красной рыбой — рецепты для праздничного стола
Красная рыба считается благородной она давно завоевала свою популярность благодаря своим вкусовым качествам. Мясо очень богато витаминами и микро элементами которые необходимы нашему организму. Поэтому употребление её в пищу очень часто рекомендуется врачами.
Кроме того этот продукт:
- Очень хорошо сочетается с различными овощами.
- Имеет огромную питательную ценность. Микроэлементы способствуют работе мозга и повышают иммунитет.
- Насыщают организм микроэлементами и аминокислотами.
Да и в принципе такой продукт питания очень хорошо подходит в качестве закуски практически для любого праздника. Правильно приготовленный салат с красной рыбой никогда не задерживается на столе. Его сметают практически в первый час застолья.
Салаты приготовленные с добавлением красной рыбы особенно хороши в свежем виде и не терпят долгого хранения. Вкус и польза сошлись в одном продукте из которого можно приготовить очень вкусные угощения. Думаю в этой подборке рецептов каждый сможет найти для себя тот самый нужный и очень вкусный салат с красной рыбой.
Подготавливаем рыбу. Нарезаем ее на порционные куски, толщиной не менее 2 см. (или можно купить готовые стейки). Натираем солью, перцем и травами, выкладываем в миску, заливаем соком лимона и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Пока маринуется семга или лосось, займемся остальными ингредиентами. Картошка нарезается тонкими брусочками. Обжариваем ее до готовности в достаточно большом количестве хорошо прогретого растительного масла 3-4 ст.л. (10-15 минут). За 5 минут до окончания обжарки картофель солим и перчим. Готовый корнеплод выкладываем на бумажные полотенца, которые впитают лишний жир. Остужаем.
Очищенную морковь и яблоко (с кожицей) натираем соломкой. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла 4-5 минут. За это время продукты должны стать мягкими. Остужаем.
В той же сковороде, где обжаривался картофель, готовим замаринованные рыбные стейки. Обжариваем их по 2 минуты с каждой стороны до аппетитной румяной корочки. И, также, как и другие составляющие рецепта, остужаем.
Семгу освобождаем от костей, разбираем на небольшие кусочки. Заранее отваренные перепелиные яйца чистим и нарезаем половинками. Салат листовой мелко шинкуем (его можно заменить китайской капустой).
Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске и перед подачей на стол заправляем майонезом или йогуртовым соусом (йогурт натуральный – 2 ст.л., горчица зернистая сладкая – 1 ст.л., сок лимона – 1ч.л.).
Если у вас в семье живет другой рецепт вкусного салата из красной рыбы, поделитесь им с нами!