Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с красной рыбой и икрой. Пошаговый рецепт с фото

Салат с красной рыбой и икрой. Пошаговый рецепт с фото

9_салат с красной рыбой и икрой

Салат с красной рыбой и икрой – простой и быстрый салат, которым можно украсить любой праздничный стол. Так как скоро мы будем праздновать Новый год, то его можно приготовить и на новогодний стол. Если следовать правилам фен-шуя, то на новогоднем столе 2019 года, который пройдет под знаком свиньи не должно быть мясных блюд из свинины, в частности и салатов, в которых присутствует свинина, бекон, ветчина и колбаса.

Судя по всему, многие останутся без оливье. Для тех, кто, действительно, будет придерживаться этого правила, на выручку придут рецепты блюд с говядиной, рыбой, морепродуктами и курицей.

Красивый, невероятно вкусный салат с красной рыбой и икрой подходит для новогоднего стола просто идеально. Кто-то скажет, что салат по цене получится прямо «золотой». Доля правды в этом утверждении, конечно же, есть. Продукты, увы, что красная рыба, что икра достаточно дорогие. Но все же на цене салата можно немного сэкономить.

К примеру, не обязательно, хоть и желательно, для его приготовления использовать настоящую икру лосося. Заменить ее можно икрой других, более дешевых рыб. К примеру, икрой минтая, трески, горбуши, ряпушки. Можно пойти еще дальше и добавить в салат искусственную белковую икру.

Кроме икры вы можете еще и сэкономить на красной рыбе. Курите свежемороженое филе лосося или семги и засолите его самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим три рецепта салата с красной рыбой и икрой.

  • Красная икра – 50 гр.,
  • Слабосоленая семга или лосось – 100 гр.,
  • Консервированная кукуруза – 100 гр.,
  • Плавленый сырок – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез,
  • Свежая зелень – для украшения

Рецепты салатов с красной рыбой

Рецепты приготовления салатов с красной рыбой

ИнгредиентыКоличество
свежей семги —300 грамм
помидоров черри —10 штук
картофеля —2-3 штуки
лука —одна головка
сыра твердого сорта —300 грамм
яиц —2 штуки
салата —3-4 листа
соевого соуса —120 мл
сока лимона —60 мл
жидкого дыма —1 маленькая ложечка
растительного масла —пару больших ложек
легкого майонеза —2 большие ложки
горчицы —1 ч.ложка
соли —по вкусу
красного перца —щепотка
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 185 Ккал
Читайте так же:
Салат Морское Ассорти

Гуляш из говядины с подливкойНаучиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.

Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!

Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.

  1. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
  2. В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
  4. Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
  5. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  6. После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
  7. Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
  8. Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
  9. Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
  10. Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
  11. Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
  12. Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
  13. На плоское блюдо выкладываем листья салата;
  14. Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
  15. В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
  16. Поливаем салат заправкой.
Читайте так же:
Морской салат с зеленью

«Лососевый рай» с брокколи

Компоненты

  • 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
  • Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
  • Красный лук репчатый – 2 штуки;
  • 3-4 листьев салата;
  • Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
  • Горчица зернистая английская – 1,5 ст.ложки;
  • Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
  • 1,5 ст.ложки яблочного уксуса;
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Специи – на свое усмотрение.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий – 156.

Рецепт с фото выглядит так:

  1. Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;Разделяем на соцветия
  2. Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;Варим брокколи
  3. Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;Обжариваем
  4. Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;Варим
  5. Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;Нарезаем рыбу
  6. Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;Лук
  7. Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;Режем салат
  8. Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
  9. В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;Заправка
  10. Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
  11. Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;Листья салата
  12. Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.Салат из лосося и брокколи
Читайте так же:
Салат «Купеческий» со свининой

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и режем наполовинки. Слабосоленую семгу режем небольшими кусочками – чтобы было удобно есть, и в салате они смотрелись гармонично. Сбрызгиваем красную рыбу лимонным соком.

Багет нарезаем также небольшими кусочками и обжариваем с двух сторон до золотистости на сухой сковороде.

Микс салатных листьев выкладываем на тарелку.

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

салат с красной рыбой овощи

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

С красной рыбой и пекинской капустой

Такой салат придется по вкусу практически всем так как в нем есть своя изюминка.

  • Слабо соленая красная рыба 200 грамм.
  • Пекинская капуста пол кочана.
  • Сухари из белого хлеба 1 пачка.
  • 1 головка лука.
  • 4 яйца желательно перепелиных.
  • 1 свежий огурец.
  • 1 болгарский перец.
  • Майонез.
  • Пол лимона.
  • Соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для салата требуется нарезать на небольшие брусочки, а именно рыбу, болгарский перец, огурец.

Читайте так же:
Морковь с Фетой

Лук нарезать полу кольцами.

Яйца сварить и разрезать на 4 части.

Яйца будем использовать в качестве украшения. И если вы планируете подавать салат к примеру на следующий день то лучше варить яйца и нарезать яйца не посредственно перед подачей салата на стол.

Капусту нарезать соломкой затем соломку на 2 части.

Все ингредиенты сложить в общую миску заправить соком с половинки лимона майонезом по солить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут для пропитки.

Сухари добавлять непосредственно перед подачей на стол. Высыпать сухарики в салатник перемешать и можно подавать к столу. А также перед подачей разложите по салату с верху четвертинки вареных яиц в качестве украшения салата.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector