Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной салат с копченой куриной грудкой

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 1

Пекинскую капусту тонко шинкуем.

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 2

Огурцы нарезаем либо тонкими полосочками, либо небольшими кусочками

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 3

Помидор нарезаем небольшими дольками, а затем их разрежаем пополам

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 4

Мелко шинкуем лук и укроп. Кубиками нарезаем болгарский перец. Все отправляем в большую емкость для дальнейшего смешивания.

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 5

Для заправки до добавляем сметану, майонез, горчицу и дижонскую горчицу, соль, кунжут. Хорошенько перемешиваем.

Фото рецепта - Овощной салат с копченой куриной грудкой - шаг 6

Подавать салат можно порционно, а можно выложить в красивый салатник и подать к столу. Нежный и вкусный салат готов. Приятного аппетита.

Рецепт салата из куриной грудки с плавленным сыром

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 0,5 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Куриные яйца (крупные) – 2 шт.;
  • Плавленые сырки – 2 шт.;
  • Свежие томаты (средние) – 2 шт.;
  • Укроп – 5 небольших веточек; ;
  • Соль.

Выход: 5 порций. Время приготовления: 75 минут.

Как приготовить слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром

1. С грудки срезаем косточки и снимаем кожу.

Салат с копченой курицей и плавленным сыром - готовим курицу

2. Яйца с неочищенным картофелем тщательно промываем под проточной водой и отправляем в разные кастрюльки. Заливаем продукты водой и готовим на низкой температуре, картошку около 25, а яйца – 10 минут. Затем остужаем их в ледяной воде и очищаем.

Салат с копченой курицей и плавленным сыром - очищаем картофель

3. У помидор срезаем боковые части без семян и нарезаем на небольшие кубики. Томаты, нарезанные таким способом, добавят сочности, но не выделят жидкость и салатик будет выглядеть красиво.

Салат с копченой курицей и плавленным сыром - готовим овощи

Собираем слоеный салат в креманке

4. Копченое мясо режем на длинные брусочки и измельчаем на кубики. Для красоты салат будем собирать слоями в порционных стаканчиках на ножках. По 1/5 части на дно стеклянных креманок размещаем кубики копченой грудки. Майонезом не поливаем.

5. Картошку измельчаем, как мясо, и отправляем в миску. Немного солим, дополняем майонезом, перемешиваем и делим на 5 частей. Добавляем картофель в майонезе на копченое мясо.

Читайте так же:
Яйца фаршированные красной рыбкой

6. Плавленые сырки за 10 минут до того, как начинаем собирать салатик, размещаем в морозильной камере. Замороженный продукт будет очень легко натирать. Сыр крупно натираем и добавляем, не пачкая стенки, на картофельный слой. Хорошо поливаем соусом.

7. Кусочки помидор размещаем на измельченных сырках. Салатик будет выглядеть ярко и красиво, если кубики выложить рядом друг с другом кожицей вверх.

8. Томаты поливаем посередине соусом. Яйца мелко нарезаем и небольшими кучками добавляем на помидоры. Салатик в порционных креманках всегда будет выглядеть аккуратно, если ингредиенты и соус не будут касаться стенок.

9. Небольшие веточки укропа добавляем сверху и вкуснейший нежный салат с копченой курицей и плавленным сыром готов. Подаем блюдо, не настаивая в холодильнике.

Как приготовить салат с копченой куриной грудкой и кукурузой

Наглядный пошаговый рецепт с фото поможет приготовить салат с консервированной кукурузой и копченой грудкой в несколько шагов. Ничего сложного процесс собой не представляет. Попробуйте и убедитесь сами!

1495182236_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy-i-kukuruzoy-2Режем грибы и лук

  1. С копченой куриной грудки снимается кожица. Затем мясо следует нарезать соломкой.

1495182291_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy-i-kukuruzoy-3Режем куриную грудку соломкой

  1. Далее необходимо отварить яйца, остудить их и очистить от скорлупы. Для салата их надо измельчить небольшими и ровными кубиками.

1495182256_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy-i-kukuruzoy-4Варим и затем измельчаем яйца

  1. Следующими идут огурцы. Их нужно аккуратно измельчить: соломкой или небольшими квадратиками.

1495182292_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy-i-kukuruzoy-5Нарезаем огурцы для салата

  1. Теперь настал черед консервированной кукурузы. Банка с ней открывается, а жидкость потребуется слить. Рекомендуется откинуть кукурузу на сито или на дуршлаг, чтобы оптимально обсушить ее.

1495182302_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy-i-kukuruzoy-6Подготавливаем для салата кукурузу

  1. Остается только все ингредиенты сложить в салатницу и слегка перемешать. Продукты заправляются майонезом, солятся, перчатся по вкусу и основательно перемешиваются еще раз.
Читайте так же:
Куриный салат с кукурузой

1495182228_salat-s-kopchenoy-kurinoy-grudkoy-i-kukuruzoy-7Смешиваем все компоненты для салата с копченой куриной грудкой и кукурузой

Салат из куриной грудки с апельсином

Не совсем обычное сочетание, которое, между тем, имеет выразительный и приятный вкус. Любителям кулинарных экспериментов его обязательно стоит попробовать.

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • специи.

Куриное мясо, вареные яйца и апельсин нарезать примерно одинаковыми кубиками. Морковь и сыр натереть на терке, лук нашинковать полукольцами. Все смешать и отложить в сторону, чтобы заняться приготовлением соуса: смешать майонез, свежевыжатый сок лимона, измельченный чеснок, специи. Этой заправкой залить салат, еще раз его размешать и приготовить к подаче. Можно украсить зеленью.

Салат с копченой куриной грудкой порадует любителей новых, нетривиальных вкусов.

Первым делом приготовим сухарики. Для этого три ломтика батона нарезаем кубиком. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Следим, чтобы не подгорели.

Зажариваем до румяного цвета. Затем даем остыть.

Тем временем с куриной копченой грудки снимаем кожу. Мясо отделяем от кости и нарезаем произвольными маленькими кусочками.

Маринованные огурцы также нарезаем кубиком.

В большую чашку выкладываем нарезанное куриное мясо, огурцы, морковь по-корейски, красную консервированную фасоль (без жидкости). Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Соль добавлять не нужно.

Сухарики в салат добавляем перед подачей. Наш салат с копченой курицей и красной фасолью готов. Приятного вам аппетита!

Салат с копченой курицей и черносливом

Салат, в который входит куриная грудка с черносливом имеет много рецептов приготовления. Самый легкий – смешение всех необходимых продуктов, которые впоследствии заправляются майонезом. Однако тем, кто любят необычные вкусовые сочетания, лучше приготовить салат с копчеными куриными грудками по несколько измененному рецепту. Такой салат не только имеет аппетитный интересный вид, но и не уступает по вкусу любому праздничному салату.

Читайте так же:
Запеченные шампиньоны

Салат с курицей, фасолью и черносливом

  • 1 шт. куриной грудки
  • 100 г чернослива
  • 2 шт. яиц
  • 200 г сыра
  • 1 шт. чеснока
  • 100 г консервированной фасоли
  • 150 г майонеза
  • Соль, перец
  • Уксус
  • Свежая зелень
  • Зерна граната

Салат с копченой куриной грудкой, помидорами и сухариками

Вкусный, сочный, легкий и питательный салат. Обязательно понравится вашим близким. Уместен на праздничном столе и в повседневном меню.

Понадобятся:

  • 300 г грудки куриной копченой.
  • 60 г белых сухариков со вкусом курицы или сыра.
  • 2 помидора (свежих).
  • 2 огурца (свежих).
  • 120 г сыра твердого.
  • 100 мл майонеза.
  • Листья салата, любая зелень для украшения.

Приготовление:

Салат с копченой куриной грудкой, сухариками и помидорами

От грудки отделить филе, порезать его произвольными кусочками. Томаты и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Помидоры можно резать покрупнее. Сыр натереть на крупную терку. Сложить ингредиенты в салатницу, перемешать с майонезом, дать постоять минут 15 в прохладном месте. Затем выложить на большую тарелку листья салата. В центр насыпать горкой сам салат, посыпать сухариками. Для украшения положить листики петрушки или веточки укропа.

Еще одна подача салата порционно. Ингредиенты разделить на необходимое количество порций. На каждую тарелочку положить слой курицы, затем огурцов, томатов, сыра. Положить сверху немного майонеза и сухарики, украсить петрушкой, не перемешивать. Смешивать ингредиенты можно уже перед самым употреблением.

Салат с лисичками и копченой курицей

Новый рецепт салата с чем бы вы думали? Правильно, с лисичками. А еще с ароматной копченой куриной грудкой и жареными кабачками цуккини. Или с любыми другими молоденькими кабачками. И чем они будут моложе — тем вкуснее, у молоденьких кабачков более упругая и приятно хрустящая текстура даже в жареном виде.

По традиции озвучу очевидное: не в сезон лисички можно заменить шампиньонами или вешенками. Замороженные лисички не рекомендую — во-первых, они часто горчат, во-вторых, текстура у них после заморозки не очень.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать
Читайте так же:
Салат «Морской каприз»

Ингредиенты на 4 порции:

Для заправки

Для салата

Рецепт приготовления:

Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.

Лисички тщательно моем под проточной водой. Крупные режем на части, мелкие оставляем целыми.

Лисички

Кабачок нарезаем колечками толщиной около 5-7 мм. Куриную грудку режем ломтиками толщиной 3-5 мм.

Курица

В сковороде на среднесильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем лисички в пару заходов, помешивая, по паре минут на заход. Перекладываем в миску.

На той же сковороде, не уменьшая нагрева, жарим цуккини по 1 минуте на сторону.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Салат рвем руками. Откладываем 2 ст.л. заправки. В оставшуюся кладем 2/3 объема салата и перемешиваем.

Кладем салат в тарелки. Добавляем курицу, лисички, цуккини, выкладываем незаправленные салатные листья и поливаем отложенной заправкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector