Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сытного салата с копченой колбасой (полукопченой, сырокопченой, копчено-вареной) и свежими овощами (огурцы, помидоры, пекинская капуста и т.д.).

В качестве заправки можно использовать обычный майонез, майонез с какими-либо добавками (рубленая зелень, чеснок) или соус для салата «Цезарь» (варианты приготовления есть на сайте).

Салат подходит и в качестве порционного, например на праздничном столе, и для подачи в общем салатнике.

Особенности салата с колбасой

Изначально салат готовился из зеленых листиков овощной зелени. Их присаливали, делая более мягкими, и так уже употребляли в пищу. Из двух слов «соленая зелень» и пришло к нам современное слово салат. И мы все их бесконечно любим и всегда готовим.

Салаты с колбасой занимают значительную часть нашего рациона. Их польза и качество определяется не только составом продуктов – важную роль играет заправка. Готовя угощение, важно определиться с каким именно соусом их подавать.

Правильно составленный салат может с успехом заменить обед или вечерний ужин. Считается, что его можно приготовить из любых пригодных пищу продуктов, смешанных в любых сочетаниях и в любых количествах. Именно это и привело к появлению множества рецептов мясных салатов с колбасой.

Очистите морковь от шкурки и натрите на крупной терке. Переместите натертую морковку в салатник. Слегка присолите. Морковь пустит сок, что сделает салат сочным.

Морковь на терке

Краковскую колбасу очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Можно придерживаться единой концепции и нарезать колбасу соломкой, но краковская колбаса имеет вкрапление сала. Вкус будет слишком жирным. Зеленый лук нарезать мелко и добавить в салатник.

Салат с копченой колбасой

Промойте под водой изюм, и, отжав воду, добавьте сухофрукты в салатник. Если ваш изюм слишком сухой, его лучше предварительно замочить в кипяченой воде, дать ему набухнуть.

Читайте так же:
Салатролл с омлетом

Изюм сухофрукты в салат

В качестве заправки для салата я использую майонез. Майонез можно заменить сметаной или смесью сметаны и разных специй. Соус добавьте к салату. Кроме этого добавьте немного молотого черного перца и перемешайте компоненты быстрой морковной закуски.

Заправка для салата

Блюдо предлагаю подавать порционно. Разложите салатную массу по небольшим салатникам — вазочкам и подайте к столу.

Салат из моркови и колбасы

Блюдо на самом деле очень вкусное и ароматное. Найдя этот рецепт салата с копченой колбасой в одном кулинарном журнале, я сначала удивилась. Думала, что он будет посредственным, но на деле оказалось, что салат заслуживает внимания. Вкус моркови отлично сочетается с изюмом. А еще его можно дополнить, добавив в состав дробленный грецкий орех. Дополнительно можно использовать петрушку или укроп. Я часто готовлю этот салат для домашнего застолья, и мои гости всегда по достоинству ценят его и приветствуют. Иногда хочется чего-то слегка остренького, тогда я добавляю в салат чеснок, но если вы будете подавать блюдо днем, чеснок добавлять не советую.

Простой салат с колбасой: рецепт с фото от Варвары Сергеевны специально для сайта Хорошие рецепты.

Салат из копченой колбасы со свежим огурцом и яйцами

Вариант 1

Это – традиционный рецепт салатов с копченой колбасой и яйцом.

  • колбаса копчёная чесночная — 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • огурец свежий – 100 г;
  • консервированный зелёный горошек – 50 г;
  • лук зелёный – 30 г;
  • майонез – 50 г.

Колбасу очищенную от оболочки режут кубиками. Яйца отваривают 10-12 минут, охлаждают, очищают, режут кубиками. Огурец моют, режут кубиками. Консервированный зелёный горошек процеживают от рассола. Перья зелёного лука промывают, мелко шинкуют.

Соединяют подготовленные продукты – копчёную чесночную колбасу, консервированный зелёный горошек, варёные яйца, свежий огурец, кладут майонез, перемешивают, выкладывают в салатник горкой, посыпают зелёным луком.

Совет! При использовании обычной копчёной колбасы, можно добавить в это блюдо измельчённый чеснок.

Вариант 2

  • колбаса копчёная — 150 г;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • огурец свежий – 120 г;
  • капуста китайская – 150 г;
  • зелень петрушки, укропа.
  • йогурт несладкий – 100 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • сладкая горчица – ¼ ч. л.;
  • соль.
Читайте так же:
Интересный теплый салат

Очищенную колбасу режут соломой. Яйца варят яйца 10-12 минут, чистят, нарезают соломкой. Свежий огурец моют, нарезают соломкой. Китайскую капусту промывают, режут мелкой соломкой. Зелень петрушки, укропа шинкуют.

Для заправки смешивают несладкий йогурт с лимонным соком, сладкой горчицей, солью. В посуду для подачи кладут нарезанные колбасу, яйцо, огурец, капусту китайскую. Поливают салат заправкой, посыпают зеленью.

Совет! Это блюдо можно приготовить слоями, пропитывая каждый слой заправкой. Одним из слоёв может быть корейская морковка. Посыпать поверхность можно натёртым сыром.

Часто в салатах используется такой компонент, как куриное яйцо. Но, вместо отварных яиц можно использовать блинчики из омлетной массы. Получится очень вкусный и легкий в приготовлении салат «обжорка» с фасолью и копченой колбасой.

  • вареная колбаса 150-200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
  • твёрдый сыр – 100 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • майонез для пропитки слоев.

Чем хороши такие салаты, так это тем, что готовятся они быстро и из того, что есть в холодильнике. При отсутствии какого-нибудь компонента найдите ему удачную замену. К примеру, вместо колбасы можно взять отварное куриное филе или даже копченое мясо, вместо свежего огурца – маринованный, а твёрдый сыр заменить плавленым сырком.

Ставим варить яйца. В приготовлении любого салата это один из самых простых шагов, которые требуется сделать. Пришли гости, и вы забежали на кухню подключить чайник? Тут же уложите их в кастрюлю, бросьте щепотку соли, залейте водой и отправьте на огонь. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.

Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.

Читайте так же:
Салат с грудкой

Салат с вареной колбасой слоеный

Следом идёт натёртый белок и снова майонез.

Салат колбаса белки

Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.

Салат колбаса свежий огурец рецепт

Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.

Салат вареная колбаса и сыр

Украшаем салат мелко потёртым желтком.

Салат колбаса желток яйцаСалат с колбасой и огурцом

Если хотите подать блюдо оригинально, переверните пиалу на плоскую тарелочку и аккуратно поднимите. Салат красивой горкой останется на ней. Его тоже посыпаем измельчённым желтком.

Осталось только подать салат гостям или своим домашним. Приятного аппетита!

Еще один рецепт, как приготовить быстрый и простой салат колбасой, сыром, маринованным огурцом и яблоком:

Салат с сыром колбасой

Рецепт—>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector