Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

Консервы из кильки с овощами: 4 разнообразных рецепта

salat-s-kilkoj-i-ovoshchami-na-zimu-samye-vkusnye-recepty

Я очень люблю делать различные заготовки, чтобы в нужный момент достать баночки и быстро накрыть на стол. Ведь не всегда у нас есть время долго стоять на кухне, чтобы накормить семью или гостей. Сегодня хочу поделиться с вами вкусными рецептами салата на зиму с килькой и овощами.

  1. Салат с килькой и помидорами на зиму
  2. Закуска из кильки и свеклы с овощами
  3. Килька в томатном соусе с луком и морковкой
  4. Необычный салат с килькой и перловкой

Салат из кильки на зиму: рецепты

Салат из свежемороженой кильки

Для приготовления вам понадобятся: полтора кг томатов, красный сладкий перец, лук, морковь – всего по пол кило и килька свежемороженая — 750 г.

Все тщательно вымыть. Из перца вынимаем серединку, достаем зернышки, затем чистим лук и все это крошим небольшими кубиками. Морковь режем мелко. С томатов снимаем кожицу. Для этого опускаем их в кипяток и оставляем на некоторое время, после чего мелко нарезаем и разминаем вилкой в кашицу. Один небольшой стручок острого перца почистить, мелко нарезать.

Все овощи, за исключением острого перца, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, пол стакана сахара и стакан подсолнечного масла. Все перемешиваем. Ставим на огонь на 40 мин.

Свежемороженую кильку потрошим, отрезаем головы, бросаем к овощам. Туда же вливаем стакан томатного соуса, добавляем острый перец. Все перемешать и тушить примерно 1,5 часа.

Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Салат из кильки в томатном соусе

Для начала подготовьте овощи: 1 кг томатов, пол кило моркови, репчатый лук, свекла – по 250 г, свежая килька — 1 кг.

Все промываем. Томаты опускаем в кипяток на несколько минут, после чего снимаем с них шкурку, нарезаем дольками. Свеклу и морковь чистим и тонко нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, томим на медленном огне в течение часа под закрытой крышкой.

Берем свежую кильку, отрезаем головы, потрошим, моем. Лук немного обжариваем на сковороде, вместе с килькой бросаем в кастрюлю к овощам. Добавляем столовую ложку соли, 2 ложки сахара, половину ст. ложки уксусной эссенции (70%), оставляем на огне еще на час. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Читайте так же:
Салат из капусты на зиму

Салат на зиму с консервированной килькой

Берем 3 кг кабачков, по 250 г моркови и лука. Все тщательно промываем. Морковь чистим, мелко нарезаем. Если кабачки молодые, то кожу можно не срезать, если же нет – очищаем, вырезаем семечки, режем на кубики. Лук чистим, мелко нарезаем.

Все укладываем в кастрюлю, добавляем половину стакана подсолнечного масла, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, пол стакана томатной пасты, четверть стакана сахара, немного соли. Ставим на плиту, накрываем крышкой и томим полтора часа.

Открываем 2 банки консервированной кильки, отделяем головы (если они есть), добавляем в кастрюлю и оставляем на огне еще минут на 30. Салат готов. Закатать готовый салат в банки, предварительно их простерилизовав.

Все перечисленные салаты ставить на хранение только в прохладное темное место.

  • Погадаем бесплатно
  • Гадание онлайн
  • Любима ли ты?
  • Правдивое гадание

Будем надеяться, что предложенные выше рецепты салатов из кильки придутся вам по вкусу и займут достойное место на вашем столе. Приятного аппетита.

Калорийность на 100 грамм:
179 ккал.

Кто сказал, что килька – не рыба? Рыба! И очень вкусная. Особенно, если подобрать к ней правильный «соус». Желательно, чтобы в основе были овощи, гармонирующие с этой простой, но яркой на вкус рыбкой. А именно, томаты и лук.

Можно взять засоленную кильку. Промыть ее, и, отделив голову, позвоночник и внутренности, поджарить рыбу. А потом добавить ее в салат в разрезанном на кусочке, целом или перемолотом в кашеобразное состояние виде.

Но в данном рецепте килька уже готовая, она законсервирована в томатном соусе. Консервированную и используем ее для салата.

Ингредиенты:

  • Килька в томате – 1 банка
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Зелень (укроп, перья лука)

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Лук нарезать мелко. Посолить, добавить перец красный молотый, руками отжать, чтобы выделился сок, и добавить масло. Дать настояться.

Салат из консервированной кильки в томате

Помидоры нарезаем некрупными кусочками. Слегка подсаливаем и добавляем к луку. Перемешиваем.

Салат из консервированной кильки в томате

Кильку открываем и разминаем вилкой до кашеобразного состояния. Добавляем в салат.

Консервированная килька в эпоху СССР была одним из самых востребованных рыбных продуктов. Её с удовольствием покупали не только за её доступность, но и за её, отнюдь, не плохие вкусовые качества. Чего не скажешь о той дряни, которая заполнила прилавки наших магазинов сегодня. И, несмотря на это, находятся немало людей, которые её покупают, и не только её.

Читайте так же:
Салат с рыбой на зиму

А куда деваться? Ведь хочется попробовать настоящую докторскую колбасу, настоящий российский сыр, свиную или говяжью тушенку и, конечно же, настоящую кильку в томате. А вдруг, какой-нибудь чудак-производитель возьмёт да изготовит свой продукт по советскому ГОСТу — без консервантов, без красителей, без усилителей вкуса, да ещё и из натуральных, экологически чистых, продуктов?

Полезные свойства маленькой кильки

Маленькая, невзрачная рыбка по праву завоевала самую широкую популярность во всём Мире. Она низко-калорийна, в ней содержатся полиненасыщенные кислоты, благоприятным образом влияющие на работу сердца и имеющие противосклеротическое действие.

Наличие в кильке калия помогает нашему организму избавиться от натрия, а значит в организме не будет лишней воды и мы не будем страдать от повышенного давления.

Содержание витамина D в сочетании с такими минералами, как фосфор и кальций благоприятным образом сказываются на состоянии наших костных тканей. Её рекомендуют включать в рацион больным людям потому, что она богата витаминами и легкоусвояемыми белками.

Необходимо понимать, что все вышеперечисленные полезные свойства содержатся в свежей рыбе, но никак не в солёной. Соль не только вредна сама по себе, но она ещё способна убить все полезные свойства продукта. Поэтому, так всем нам полюбившаяся, солёная килька скорее продукт вредный, чем полезный.

А вот домашняя килька не только очень вкусная, но и полезная. И поэтому, я предлагаю приготовить её самим, как мы уже готовили с вами домашнюю тушенку и домашнюю брынзу.

Килька на зиму в томате с морковью и луком

Эта великолепная и полезная закуска всегда может вам пригодиться, где бы вы не находились. Ею с удовольствием можно лакомиться дома, на работе, в дороге, в походе, на отдыхе в лесу, на рыбалке, в командировке…

Толстолобик в масле

толстолобик в маринаде

Заготовка из толстолобика пригодится вам для супов, салатов, бутербродов и пирогов. На два килограмма рыбы понадобится 150 мл растительного масла, лавровый лист, перец горошком и соль — по вкусу.

Тушки нужно почистить и выпотрошить, промыть, нарезать кусочками. Натрите рыбу приправами и солью, оставьте так на полтора-два часа.

В стерилизованные банки разложите перец горошком и лавровый лист, плотно уложите кусочки рыбы, прикройте крышками без резинок или замотайте фольгой.

Поставьте емкости на противень и поместите в духовку, установите температуру 150 градусов. Когда в банках закипит сок, умерьте огонь до 110 градусов и тушите рыбу еще час.

Читайте так же:
Рисовая закуска на зиму

Раскалите растительное масло и залейте в банки, поставьте в духовку еще на полчаса. Готовый продукт закатайте, переверните и оставьте остывать под одеялом.

А вы готовили домашние консервы из рыбы? Расскажите нам о своем опыте.

Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.

Килька в томатном соусе — рецепт

Приготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению домашней кильки в томатном соусе. Очистите лук и морковь от кожуры. Лук нарежьте кубиками небольших размеров.

1_килька в томатном соусе

На мелкой или средней терке измельчите морковь.

3_килька в томатном соусе

У кильки оторвите головы. Удалите внутренности. Промойте рыбу под проточной холодной водой.

4_килька в томатном соусе

Помидоры помойте и пропустите через мясорубку либо, разрезав на две части, измельчите в чаше блендера.

2_килька в томатном соусе

Налейте в сковороду немного подсолнечного масла. После того как она нагреется, выложите лук и морковку.

5_килька в томатном соусе

Овощи потушите около 5 минут на среднем огне, при этом помешивая их лопаткой.

6_килька в томатном соусе

Добавьте измельченные в томатное пюре помидоры.

7_килька в томатном соусе

Зимой, во время отсутствия свежих помидоров можно воспользоваться готовым томатным соусом, томатным соком, кетчупом или томатной пастой. Томатный соус или кетчуп разведите в отдельной миске в пропорции один к одному с водой, томатную пасту разводят с водой в пропорции один к двум. Итак, залив лук с морковью томатным соусом, овощи тушим далее еще 15 минут, периодически их перемешивая.

8_килька в томатном соусе

Как только морковка и лук станут мягкими, добавьте соль, специи и лавровый лист. Количество соли и разновидности специй регулируйте по своему вкусу. Если специи для рыбы можно взять на свой вкус, то лавровый лит обязательно должен присутствовать в рецепте кильки в томатном соусе. Именно он придает для рыбы неповторимый вкус и запах.

9_килька в томатном соусе

Томатную подливку перемешайте.

10_килька в томатном соусе

Выложите в томатный соус подготовленную кильку.

11_килька в томатном соусе

Залейте рыбку соусом. Потушите ее еще 10-15 минут.

12_килька в томатном соусе

Дольше тушить не рекомендую, так как рыба перевариться, станет мягкой и развалится на куски.

13_килька в томатном соусе

Готовую тушеную кильку в томатном соусе можно подавать на стол после приготовления. В том случае, если вы готовите большую порцию кильки в томате, то хранить ее необходимо в стеклянно чистой банке в холодильнике, под плотно закрытой крышкой не более 4 дней. Для длительного хранения можно приготовить консервы на зиму.

Читайте так же:
Баклажаны поармянски на зиму

14_килька в томатном соусе

Как готовить рыбные салаты на зиму — выбор продуктов

Чаще всего отдаются предпочтения зимним салатам из рыбы с томатами. Наверное самым распространённым рецептом будет килька или мойва в томатном соусе. Это не только потому, что мы приучены к ним нашей торговлей, просто это всегда вкусно, можно открыть такую баночку к картошке, да и просто как отдельную закуску.

Чтобы наши салаты получались действительно вкусными, рыбка в них не разваливалась, а держала форму, надо её правильно выбрать. И хорошо, если вы живёте где-нибудь у моря, где купить свежую рыбу не проблема. Не всем так везёт, поэтому, расскажу, как же нужно выбирать рыбу для зимних салатов.

Свежемороженная рыба в таких случаях предпочтительнее, потому что наши торговые сети сейчас начали продавать охлаждённую продукцию из заморозки, то есть, изначально замороженная рыба размораживается для продажи, остатки, не проданные вовремя опять замораживаются, и так по нескольку раз. Покупая охлаждённую рыбу можно заметить на разрезе брюшка неприятный тёмно-жёлтый цвет от постоянных заморозок. Такая рыба будет очень сухой и при тепловой обработке быстро «расползётся».

Мелкая свежемороженная рыбная мелочь обычно с блестящими светлыми спинками, с головой и хвостом, не потрошённая, вот именно такая рыбка нам и нужна.

Зимний салат с селёдкой и томатами

  • Четыре кило свежемороженной селёдки
  • Пол кило репчатого лука
  • Четыре кило красных помидор
  • Два кило корнеплодов моркови
  • Пол литра масла подсолнечника очищенного
  • Одна столовая ложка 9%-ного уксуса
  • Пятнадцать столовых без верха ложек сахара
  • Три столовых с верхом ложки поварской соли

Процесс приготовления:

Рыбу разморозить не до конца, так её удобнее разделывать. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать по хребту и отделить филе, которое порезать кусочками.

Помидоры измельчить в блендере или мясорубке и протереть сквозь сито, чтобы не попадалась кожица. Лук мелко-мелко пошинковать, морковку перетереть на обычной тёрке.

Половину растительного масла выливаем в кастрюлю, куда выливаем томат и выкладываем кусочки селёдки, ставим на огонь.

Во второй половине масла обжариваем на сковороде морковку с луком. Когда рыба с томатом протушится с полчаса, надо посолить, добавить сахар и выложить зажарку. Оставить тушиться ещё полчаса. В конце времени добавить уксус. Салат горячим расфасовываем по стерильным баночкам, закрываем под крышки и укутываем в тепло для медленного остывания.

Читайте так же:
Салат на зиму Кобра

Рыбный салат на зиму с овощами

  • Полкило мойвы или салаки
  • Три репчатые луковицы
  • Три средние морковки
  • Шесть крупных мясистых помидоров
  • Одна средняя свекла
  • Две столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • Две столовых ложки сахара
  • Масло подсолнечника

Как готовить рыбный салатик:

Все овощи очищаем, лучок режем на полуколечки, морковку, свеклу трём на обычной тёрке, помидоры измельчаем в блендере и прогоняем сквозь сито, чтобы убрать шкурки и семечки.

Обжариваем каждый продукт отдельно и складываем в общую ёмкость, в конце заливаем томат и ставим на плиту тушиться. Тушим двадцать минут, а пока займёмся рыбкой, её нужно перечистить, отрезать головы и ополоснуть.

Закладываем рыбу к овощам, солим, засыпаем сахар и оставляем тушиться ещё в течение получаса., в конце не забываем добавить уксус и готовый салат фасуем в стерильные баночки. Катаем под крышки и оставляем остывать вверх дном. Хранить банки с салатом только в холодильнике или погребе.

Салат на зиму со скумбрией

  • Одна тушка скумбрии свежемороженной средних размеров
  • Одна репчатая луковица
  • Одна морковка небольшая
  • Пять небольших помидоров
  • Столовая ложка обычной поварской соли
  • Четверть стакана масла подсолнечника
  • Три столовых без горки ложки сахарного песка
  • Полторы столовых ложки 9%-ного уксуса
  • Пять горошинок перца чёрного
  • Три листика лавра

Процесс приготовления:

Рыбу размораживаем, вычищаем внутренности, удаляем хвост и голову и опустим в кастрюльку с водой отваривать на двадцать минут.

Лучок мелко порежем, морковочку потрём на тёрке. Помидоры опустим в кипяток на пару минут, чтобы снять кожицу, а потом измельчим любым удобным способом. Все овощи соединим в чугунке или толстостенной кастрюле и поставим тушиться на двадцать минут, не забудем добавить сахар и посолить.

Сваренную рыбку разберём на кусочки и опустим их в овощи, добавим оставшиеся специи и протушим ещё минут двадцать, добавим уксус и закатаем в банки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector