Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салатов с картофелем фри: советы и рецепты

«Ералаш» — это один из самых лучших салатов с картофелем фри и корейской морковью. К тому же сюда добавляется огурец и свекла.

Салат «Ералаш» с картофелем фри

  • 200 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм говядины;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • 200 грамм свеклы;
  • 500 грамм картофеля;
  • 200 грамм майонеза;
  • репчатый лук;
  • свежая зелень;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусу.
  1. Изначально нужно отварить и почистить свеклу, смешать с чесноком. Она должна приобрести насыщенный вкус. Для салата используйте сваренное мясо, хотя лучше использовать жареное (на ваше рассмотрение).
  2. Мясо нужно нарезать тонкой соломкой.
  3. Зелень порубите. Лук нарежьте кольцами.
  4. Возьмите капусту и пошинкуйте ее.
  5. Картофель нарежьте соломкой. После этого выдержите его в холодной воде для того, чтобы удалось избавиться от лишнего крахмала.
  6. Капусту смешайте с зеленью. Посолите, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  7. Теперь займитесь приготовлением картофеля фри. Вы должны взять картофель, посолить каждую из них и обжарить до золотистого цвета. Периодически переворачивайте лопаткой.
  8. Лук также желательно обжарить во фритюре.
  9. После того, как вы обжарили продукты, положите их на салфетки. В результате должен уйти лишний жир, который может негативно повлиять на вкус готового блюда.
  10. Теперь займитесь сбором салата. Укладывайте корейскую морковь, картофель фри, свеклу и капусту. В центральную часть положите мясо. Для украшения и заправки используйте майонез. Вы также можете добавить красную смородину.
  11. Салат поставьте в холодильник на пару часов. Именно в таком виде подавайте блюдо на стол. Приятного аппетита!

Такой салат с картошкой фри, корейской морковью, свеклой получается пикантным и оригинальным.

салат с картошкой фри и языком

 салат с картошкой фри и языком

Здравствуйте, любители готовить! Если Вы любите салат с картошкой фри и языком — Вы попали куда нужно! В нашем меню блюд, которые расположены ниже, Вы однозначно обнаружите именно его. Тем не менее, если вкусного блюда салат с картошкой фри и языком ниже в кулинарном списке нет — задействуйте штатный поиск на сайте.

Читайте так же:
Классический капустный салат с огурцами

Рагу из копченой свинины

На 6 порций:
1 небольшой кочан белокочанной капусты (примерно 750 грамм
450 грамм некрупной картошки
две столовых ложки растительного масла
3 крупные разрезанные на четыре части головки репчатого лука
6 копченых свиных отбивных толщиной 1 см (примерно по 150 грамм каждая)
125 миллилитров яблочного сока
60 миллилитров яблочного уксуса
1/2 ч. ложки крупно молотого черного перца
325 грамм салата из сухофруктов

Салат с копченой скумбрией, молодой картошкой и зеленой фасолью

На 4 порции:
125 грамм зеленой фасоли
500 грамм молодого картофеля
350 грамм копченой скумбрии
250 грамм маленьких помидорчиков
1 кочан зеленого салата

Заправка:
6 ст л оливкового масла
2 ст л белого винного уксуса
1 ст л дижонской горчицы
2 ст л порезанного укропа

Корейский салат

5 средних сырых картофелин 100 грамм индюшачей грудки 3-4 зубчика чеснока соль, перец, уксус 5%

Пирожки с петрушкой

На 4 пирожка: Тесто: 450 грамм простой муки 1/2 ч л соли 225 грамм холодного жира или масла, порезанного кубиками 4 ст л порезанной кудрявой петрушки
Начинка: 500 грамм картофеля, очищенного и порезанного кубиками 2 пера зеленого лука, мелко порезанных 4 ст л порезанной кудрявой петрушки 50 грамм сыра Caerphilly, раскрошенного (слегка соленый сыр — можно замените брынзой) 1 вареное яйцо, порезанное мелко 1 желток 2 ст л жирных сливок соль и молотый черный перец

Искренне считаем, что список кулинарных рецептов на тему салат с картошкой фри и языком — это именно то, что Вам хотелось. Готовьте вкусно!

Сначала натираем морковь и свеклу на крупной тёрке. Также шинкуем мелко капусту.

Процесс шинкования капусты для салата

Далее маринуем резаный полукольцами лук в уксусе 3 мин.

Процесс маринования лука для салата фрегата

После картофель нарезаем соломкой и жарим как фри.

Процесс жарки картошки фри

Подготовим сардину, раздавливаем её вилкой.

Читайте так же:
«Бобовый винегрет»

Процесс подготовки сардины для салата

Теперь овощи, резанную капусту, маринованный отжатый лук, жареный картофель и сардину, перемешиваем.

Процесс смешивания всех ингредиентов для формировки салата

В конце солим, перчим и заправляем майонезом.

Пошаговое видео: Вкусный салат с овощами и картошкой фри

Примечание к рецепту:
Всех овощей должно быть взято в равных частях по объему.

Салат с картошкой фри и овощами «Фрегат» / Рецепт с видео : 6 комментариев

Вот и подходящий рецепт салата, завтра и приготовлю на ужин! Я ещё не пробовала сочетание свекла, капуста и сардины) но думаю, что должно быть очень вкусно!

Готовила на днях этот салат. Моей семье очень понравился. Летний такой салатик получается. Не сложно готовить, а главное бюджетный салат получается.

Очень хороший и вкусный салат, приготовила для семьи на выходных. Достаточно вкусный и питательный, а главное не надо много ингредиентов. Всем понравилось, буду делать ещё, спасибо за то, что публикуете такие рецепты.

Получается вкусно и быстро. Оригинальное сочетание картошки фри с капустой) Для тех, кто не любит сложные рецепты подойдет! Просто и быстро. Думаю, буду готовить еще, и даже не один раз. Кстати картошку можно взять сразу готовую.

Салат действительно получился замечательный с необычным вкусом! Никогда ранее не использовала картошку фри. Даже подруги заинтересовались что я добавила для такого вкуса! Спасибо за идею!

Готовила сегодня на День Рождения дочери, получился очень вкусный. А самое главное все продукты экономные и особо тратится не пришлось. Дочка любитель капусты и майонеза, даже просила наложить ещё. Да и остальным детям очень понравился. Спасибо за рецептик!

Пикантный вкус

Этот рецепт рассказывает, как приготовить вкуснейший картофель фри, даже не имея дома фритюрницы. Из необходимого оборудования потребуется лишь специальная терка, её используют и для моркови по-корейски и для картошки фри. При желании клубни можно резать и обычным ножом, это всего лишь вопрос удобства.
Такой рецепт также понравится тем, кто стремится к новым интересным вкусовым сочетаниям. Как известно, вместе с картошкой чаще всего подают кетчуп, а данный рецепт рассказывает, как делать очень пикантный греческий соус — дзадзики.
Потребуются такие продукты:

Читайте так же:
Огуречный салат без кипячения

    Картофель — 2-3 крупных клубня;

Пикантный вкус

  1. Картофелины очистить, тщательно обсушить и натереть на терке.
  2. Зубок чеснока измельчить и смешать с маслом и специями.
  3. Выложить соломку на противень и полить чесночной заправкой.
  4. Готовить в разогретой духовке около 40 минут, периодически помешивая, чтобы со всех сторон образовалась равномерная румяная корочка.
  5. Соус делается следующим образом: в йогурт необходимо добавить оставшийся мелко порубленный чеснок, сок лимона, немного масла и натертый огурец (для этого потребуется обычная терка).
  6. Готовый соус поместить в холодильник на несколько часов.

Рецепт соуса очень прост, а вкус его просто изумителен, его можно подавать не только с картошкой, дзадзики отлично можно заправить, к примеру, овощной салат.

Хрустящий картофель

Виртуозно, ничего не скажешь…В первом салате использовала домашние яйца, у желтка более насыщенный желтый цвет,а курицу взяла копченную. А для салата «Подсолнух» взяла пачку чипсов кртофельных и выбрала лепестки для салата.

Ветчину не кладу. На вкус и вид салат — супер. Картошку фри покупаю уже готовую (Картофан). Салат очень интересный, гостям очень понравился! Я раньше делала салат «Гнездо глухаря», но там состав продуктов был совсем другой, жареный картофель входил в ингредиенты, а не использовался для украшения. Мои были все в шоке. Съели за один раз. И совсем не жирный. Но этот салатик — самый лучший и оригинальный.

Помогала делать салат с похожим оформлением (вместо картошки — ломаные чипсы, вместо «яиц» — «птенцы», обваляные в тертом желтке, с «клювом», вырезанным из морковки). Картофель готовила во фритюрнице. Вчера у мужа было день рождение, я приготовила «Гнездо глухаря» в том числе. Немного добавила свежего огурца, по вкусу салат понравился, съели один из первых.

Читайте так же:
Салат весенний с капустой

Рецепты с мясом

Если грядёт большое застолье или предполагается, что среди гостей будет много мужчин, которых нужно как-то накормить, то на помощь придут салаты с картошкой фри и курицей. Самый известный из них — «Гнездо». Для него вам понадобится:

    2 китайских огурца или 3 грунтовых;
  • 500 г обжаренной картошки;
  • головка репчатого белого лука;
  • 4 куриных яйца и 4−5 перепелиных;
  • две куриные грудки;
  • майонез;
  • листовой салат или пекинская капуста.

Отварите заранее куриную грудку в подсоленной воде с небольшой луковицей, остудите и нарежьте брусочками или кубиками. На крупной тёрке натрите яйца, смешайте с мясом и посолите. Измельчите лук и сбрызните столовым уксусом, чтобы отбить горечь. Чтобы избавиться от резкого запаха — промойте кипятком. Огурцы нужно почистить от кожицы и порезать соломкой, после чего добавить вместе с луком и 400 г картошки фри в основную смесь и ещё раз посолить. Заправьте салат майонезом и можно приступить к сервировке.

Как украсить блюдо

Положите в салатницу 4−5 листьев салата или пекинской капусты, на них горкой выложите готовую смесь, а на её вершину поместите оставшиеся 100 г картошки, сформировав из неё гнездо. В центр конструкции положите сваренные перепелиные яйца.

«Рыжий» салат

Это блюдо получается ярким и праздничным, привлекая внимание гостей за столом. И при этом остаётся одновременно вкусным и необычным из-за интересной смеси ингридиентов:

  • 300 г картошки;
  • 250 г корейской моркови;
  • две сваренные куриные грудки;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • смесь трёх перцев.

Как подается салата с картошкой фри

Отварите яйца и куриное филе до готовности, остудите и порежьте мелкой соломкой, посолите и добавьте смесь трёх перцев. Яйца можно также натереть на мелкоячеистой тёрке. Отожмите корейскую морковку от сока и выложите в отдельную миску.

Читайте так же:
Кабачки с кетчупом чили

Возьмите высокую салатницу и выкладывайте в ней ингридиенты в следующей последовательности: картошка, курица, яйца, корейская морковка. Каждый слой нужно густо смазывать майонезом, особенно много соуса положите на мясо — оно быстро впитает в себя все излишки, зато станет сочнее.

Для тех, кто любит нежность

Салат с кукурузой и картошкой фри порадует тех, кому нравятся блюда с неярким, приятным вкусом, лишённым острых нот или крепких приправ. К тому же список ингридиентов порадует своей простотой, и большинство из них можно приготовить самим. Так что это этот салат понравится любителям домашней кухни. Для него вам потребуется:

  • 500 г готовой картошки;
  • 400 г куриного мяса;
  • полдесятка яиц;
  • больше половины банки консервированной кукурузы;
  • пучок салата;
  • свежая зелень;
  • заправка.

Вкусный салата с картошкой фри

Сваренные вкрутую яйца и отварную грудку порежьте мелкой соломкой или кубиками и присолите, чтобы продукты пропитались. С помощью ложки-шумовки достаньте из банки 2/3 кукурузы и смешайте с остальными ингридиентами и добавьте нашинкованную зелень.

Для заправки салата возьмите 150 г обезжиренного йогурта, 200 г творога без комочков, два сваренных куриных желтка, 20 г горчицы и столько же лимонного сока. Смешайте всё с помощью блендера. Если соус получится комковатым, значит зёрна творога слишком крупные — в таком случае протрите через сито.

Покройте салатницу листьями салата, заправьте яйца, курицу, картофель и кукурузу и выложите на блюдо.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector