Салат с пекинской капустой и колбасой
Салат с пекинской капустой и колбасой
Салат с пекинской капустой и колбасой готовится довольно быстро и из самых простых и недорогих продуктов. Он выручит вас, если нужно быстро приготовить что-то вкусное и сытное к домашнему обеду, ужину и даже к празднику. В состав салата входят свежие овощи, которые хорошо гармонируют с колбасными изделиями. Питательный салат с капустой лучше всего готовить перед подачей к столу. Заправить салатик можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Салат будет вкуснее, если для заправки использовать майонез, хотя это дело вкуса.
2-3 порции
Простой салат со свежей капустой очень полезен. А на его приготовление понадобится всего лишь полчаса.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1/4 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Моркови – 1 шт.
- Колбаса – 100 г
- Чеснок – 3 зубка
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль – по вкусу
Пошаговые фото приготовления рецепта:
Порезать колбасу на кусочки. Прожарить ее до золотистой корочки. Дать немного остыть.
Натереть на крупную терку морковь и плавленый сырок
Порезать крупно чеснок (2 зубка), добавить к моркови и сыру и посолить. Все хорошо перемешать и дать настояться.
На крупную терку натереть капусту. Немного притрусить солью, тогда капуста пустит сок. Отжать ее руками слегка. Добавить крупно нарезанный зубок чеснока и теплую еще прожаренную колбасу. Перемешать и дать постоять пару минут.
Смешать обе части салата.
Отваренную в мундирах картошку натереть на крупную терку. И добавить в салат. Хорошо перемешать.
Отваренные яйца почистить. Отделить белки от желтков. Белки порезать и добавить в салат. Перемешать все и можно выкладывать на блюдо для подачи. Можно вообще не добавлять соус и масло. Достаточно того, которым пропитана жаренная колбаса.
Желтки потереть на терке. Это будет украшением блюда. Порезать перышки молодого лука и петрушку.
Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.
Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.
Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.
Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.
Отварную морковь порезать небольшими кусочками.
Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек.
Хорошо все перемешать.
Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.
Свежий салат с капустой и колбасой
К любому празднику или семейному ужину, приготовьте сытный салат со свежей капустой и колбасой. Готовить быстро и просто, все останутся довольными результатом. С кукурузой и вареными яйцами, салат приобретает интересный вкус. Свежесть салату придаст болгарский перец, а колбаса и яйца сытность. Рецепт вкусного салата из капусты с колбасой, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео:
Ингредиенты:
- капуста свежая – 250 грамм;
- колбаса (на вкус) – 150-200 грамм;
- перец сладкий – 1 штука;
- яйцо вареное – 3 штуки;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез (сметана) — 2-3 столовые ложки;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт салата из капусты с копченой колбасой смотрите также на видео:
Вкуснейший салат с капустой и колбасой. Пошаговый рецепт
- Тонко шинкуем, свежую и сочную капусту. По возможности не длинной соломкой. Посыпаем солью и разминаем руками, до выделения сока. Таким образом, салат не будет сухой, и капуста станет податливее и мягче.
2. Болгарский сладкий перец очищаем от семян и перегородок, режем тонкой соломкой по длине с капустой. Можно добавить еще свежий огурец.
3. Колбасу режем тонкими кружками, а затем соломкой.
4. У вареных яиц отделяем желтки, а белки нарезаем соломкой тоже.
5. Растираем желтки с добавлением майонеза и тщательно перемешиваем.
6. К подготовленной капусте, перцу, колбасе и белкам добавляем консервированную кукурузу, предварительно нужно слить жидкость, оставив на сите.
7. Добавляем молотый перец и смесь из майонеза с желтками.
8. Тщательно смешиваем и салат готов!
Свежий и сытный, яркий и праздничный салат из капусты и колбасы! Попробуйте приготовить и порадовать своих дорогих людей! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!
Салат с капустой, колбасой и кукурузой
Есть ещё один замечательный салат со свежей капустой и колбасой. Он разбавляется дополнительными ингредиентами, и невероятную сочность ему придаёт консервированная кукуруза.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 8 .
Ингредиенты
Чтобы сделать это аппетитное и лёгкое блюдо, нам пригодятся вот такие составляющие:
- белокочанная капуста свежая – 1 кг;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- копчёная колбаса – 250 г;
- лук-репка – 1 средняя головка;
- соль – ½ ч. л.;
- майонез – 4 ст. л.
Способ приготовления
Сделать салат с капустой и колбасой по рецепту, в котором есть ещё и другие составляющие, несложно.
- Нашинковать белокочанную капусту. Очистить репчатый лук. Порезать овощ тоненькими полукольцами либо перьями. С копчёной колбасы снять плёнку. Порезать продукт аккуратными полосочками.
- Отправить в рабочий глубокий салатник луковую и капустную нарезку. Слегка присыпать солью. Основательно всё перемять, чтобы свежая капуста стала мягче, а лук – дал сок. Открыть баночку с консервированной кукурузой. Слить с неё рассол. Сами зёрна переложить к овощам.
- Добавить в полученный микс колбасную нарезку.
- Заправить всё майонезом. Как следует перемешать.
Перед подачей на стол готового салатика, который, кстати, настаивать в холодильнике не нужно, а можно сразу же есть, украсить его ломтиками свежего огурца либо мелко рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Изысканный салат с брюссельской капустой, копченой колбасой и помидорами черри
Хотите удивить гостей? Тогда купите следующие продукты и приготовьте вкусненький салат:
- брюссельская капусточка (250 гр);
- редиска (150 гр);
- репчатый лучок (1-2 шт);
- копченая колбаса (200 гр);
- помидорки черри (150 гр);
- соевый соус (10 мл);
- подсолнечное масло (25 мл).
Теперь переходим к следующему этапу:
- Редиску нарежьте тонкими слайсами.
- Капусту отварите в соленой воде до готовности и остудите.
- Лук нашинкуйте полукольцами.
- Черри поделите на две части, а копченость нарежьте соломкой.
Все продукты выложите в салатницу, и заправьте соевым соусом и подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Любите использовать в своих салатах помидоры вместе с копченостью, но не знаете рецептов? Еще больше рецептов того, как готовить салат с копченой колбасой и помидорами находится на нашем сайте.
Необходимые ингредиенты:
- 300 – 350 г. белокочанной капусты:
- 200 г. консервированного горошка;
- 200 г. копченой колбасы (сервелат);
- 2 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки сметаны;
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить салат с капустой и колбасой:
Для этого салата лучше всего подходят сорта поздней или зимней капусты. Она имеет более интересный зеленоватый отлив, но у меня под рукой была капуста белого цвета. Существуют рецепты где в салат кладут красную капусту или пекинскую.
Приготовьте соус – смешайте вместе майонез и сметану.
Капусту выложите в широкую чашку, посолите и слегка помните руками.
Добавьте к капусте горошек, колбасу и соус.
Украсьте салат из капусты с копченой колбасой листьями свежей зелени и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Совет!
Салат «Столичный» со свежей капустой и копченой колбасой можно украсить отварными перепелиными яйцами или четвертинками куриных.