Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Куриный салат с йогуртовой заправкой

Очень простой на первый взгляд салат, но со своей изюминкой, которую придают ему дайкон и заправка с добавлением горчицы. Чтобы ещё больше подчеркнуть пикантность салата, вместо дайкона можно взять редьку или сельдерей, для более мягкого вкуса советуем заменить его на редис. Если порезать ингредиенты для салата достаточно мелко, то его можно использовать как начинку для сэндвичей или рулетов из лаваша.

Автор публикации

Валентина Маслова

Валентина Маслова

Живет на побережье сурового, но прекрасного Балтийского моря. Готовить любит с раннего детства, но в настоящее увлечение это переросло с того момента, как стала жить самостоятельно. Сейчас с огромным удовольствием готовит для своей семьи. Дважды мама. Среди увлечений — и фотография, причем фуд-кадры в последнее время занимают львиную долю всех снимков.

Подготовить продукты. Куриную грудку натереть любимыми специями (в данном рецепте использовалась смесь копчёной сладкой паприки и прованских трав) и запечь в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Грудка должна полностью приготовиться! Можно обжарить куриную грудку на сковороде. Яйца отварить вкрутую. Куриную грудку и яйца остудить.

Яблоко, не очищая от кожуры, порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком и переложить в салатник. Дайкон почистить овощечисткой и порезать кубиками примерно такого же размера, что и яблоки. Добавить в салатник к яблокам, перемешать.

Яйца почистить. Куриную грудку и яйца порезать кубиками одинакового размера. Выложить в салатник к яблоку и дайкону.

Для заправки смешать густой греческий йогурт и горчицу, посолить и поперчить по вкусу. Вместо греческого йогурта можно использовать натуральный йогурт без добавок или нежирную сметану.

Читайте так же:
Салат Черепаха с картошкой

Йогурт — необыкновенно полезный продукт

Всего несколько лет назад салаты традиционно ассоциировались у отечественных жителей чаще всего с подсолнечным маслом и майонезом. Однако ситуация совершенно изменилась, и сейчас все чаще российские хозяйки отдают предпочтение полезному йогурту и специальной заправке, приготовленной на основе этого чудесного продукта. Разумеется, такой соус все еще не сильно популярен, поэтому многие женщины долгое время размышляют над вопросом, стоит ли пробовать. А ответ прост: однозначно стоит! Тем, кто действительно хочет оставаться здоровыми на протяжении многих лет, следует выбросить из своего холодильника майонез и научиться готовить салаты с йогуртовой заправкой. К тому же такое блюдо прекрасно подойдет для торжественного события.

Имейте в виду, что для приготовления салатов с йогуртовой заправкой необходим исключительно чистый, натуральный продукт, лишенный всяческих добавок и подсластителей. Обычно такой соус обладает малым сроком хранения. Однако именно такой йогурт содержит природные живые бактерии, а также множество витаминов и полезных веществ. Частенько балуя собственный организм этим натуральным продуктом, можно очистить его от пагубных токсинов и улучшить работу пищеварительной системы.

Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки

Помимо этого, йогурт помогает бороться с ненавистными лишними килограммами. Так что напрашивается единственно верный вывод: салаты с йогуртовыми заправками — это не только вкусно, но и невероятно полезно. Именно поэтому периодически радовать свою семью такими блюдами попросту необходимо!

Приготовление:

овощной салат с йогуртовой заправкой

Салат айсберг порезать соломкой.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Помидоры нарезаем кубиками.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Огурец нарезаем аналогично помидорам (т.е. кубиками).

овощной салат с йогуртовой заправкой

Теперь будем готовить йогуртовую заправку для салата. В отдельной миске смешаем одну столовую ложку натурального йогурта, одну столовую ложку обезжиренного творога, а также одну чайную ложку соевого соуса. Добавим чуть-чуть соли и специй.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Перемешиваем ингредиенты для йогуртовой заправки вилочкой до однородного состояния.

Читайте так же:
Заправка «Густая с йогуртом»

овощной салат с йогуртовой заправкой

Помещаем в салатник порезанные овощи и добавляем йогуртовую заправку.

овощной салат с йогуртовой заправкой

Перемешиваем салат и даем настояться 5-10 минут.

Похожие рецепты:

Добавить комментарий Отменить ответ

Recept from Chef

Пошаговые рецепты с фото на нашем сайте представлены в огромном разнообразии. Пошаговые рецепты салатов, рецепты супов, рецепты мясных и рыбных блюд — коллекция растет постоянно. Чтобы попробовать как можно больше пошаговых рецептов от шефа и при этом питаться сбалансированно, придерживайтесь продуманного плана питания.

На нашем сайте опубликованы уже готовые планы питания по рецептам от шефа. Также вы можете составлять собственные планы питания, добавляя в них те рецепты, которые хотите приготовить.

Мы надеемся, что наши пошаговые рецепты и планы питания оставят у вас наилучшие впечатления!

Recept from Chef — Пошаговые кулинарные рецепты | Mi Mag Group | © 2019-2021

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector