Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с икрой: рецепт приготовления с фото

Салат с икрой: рецепт приготовления с фото

Если вы хотите удивить гостей красивым, вкусным и «элитным» блюдом, остановите свой выбор на салате с красной икрой. Такое угощение способно порадовать любого, даже самого капризного гурмана и доставить гастрономическое удовольствие очень требовательным гостям. Рецептов таких салатов можно найти достаточно большое количество. Каждый из них по-особенному вкусен и красив. Такие холодные закуски отлично подойдут по случаю какого-то праздника или романтического ужина.

Ниже представлены самые популярные рецепты салатов с икрой с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Некоторые из этих салатов можно использовать как массу для бутербродов.

бутерброд к завтраку

Для приготовления слоеного салата нам потребуется:

  • 200 грамм слабосоленой красной рыбки;
  • 2 яйца курочки;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 средние морковки;
  • 150 грамм майонеза;
  • 150 грамм сыра твердых сортов;
  • Немного черной икры;
  • Небольшое количество красной икорки.

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 1

Готовим ингредиенты: очищаем капусту, моем грибы, нарезаем помидоры и перец.

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 2

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 2

Грибы нарезаем дольками или по желанию. Обжариваем в течение 10-15 минут, солим и добавляем специи по вкусу.

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 3

Пока жарятся, нарезаем дольками помидоры. Сок желательно слить, чтобы салат не получился мокрым.

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 4

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 4

Шинкуем листья капусты и добавляем в миску к помидорам.

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 5

Фото рецепта - Салат с икрой из лосося - шаг 5

Добавляем специи к грибам – для салатов, шашлыка или к рыбе. На этом же этапе добавляем красный сладкий перец.

содержание:

Салат с красной икрой — это всегда вкусно и роскошно, как утверждают некоторые кулинарки. Возможно.
Хотя, на мой кулинарно отсталый вкус, это было бы роскошно, и даже вкусно, наверное, если бы было сказано — «салат ИЗ красной икры».
Только, зачем же икру портить? Не знаю.

фото салата с красной икрой

Знаю, что красная икра – популярный деликатес россиян еще с советских времен. В СССР, например, употребление икры, даже по праздникам, было признаком достатка и «связей». Сейчас никаких особых проблем с приобретением икры нет, да и стоит она зачастую дешевле некоторых заморских «деликатесов» — какого-нибудь заплесневелого сыра, например, но стереотип остался — красная икра это роскошь. (о черной икре я уже и не упоминаю)
Именно этот стереотип заставляет нас «украшать» дешевые закуски типа фаршированных яиц и тарталеток, положив на них по 2-3 икринки сверху.
И скорее всего, именно тяга к «роскошеству», и являестся причиной появления салатов С красной икрой, в основном. (как в этой подборке)

Читайте так же:
Салат Незабудка

рецепт Салат с красной икрой и кукурузой

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • маслины – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез
  • укроп
  • соль — по вкусу

Репчатый лук мелко нашинковать и объединить с икрой. Добавить к ним нарезанной морковки, авокадо и колечек маслин. В качестве заправки использовать майонез. Декорировать новогоднее блюдо свежим укропом, икринками и половинками маслин.

Салат с красной икрой, креветками и грибами

ингредиенты салата:

  • икра – 50 г
  • консервированные шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • креветки – 100 г
  • рис – 100 г
  • оливковый майонез – 100 г

Рис отварить. Креветки сварить в подсоленной воде и очистить от панциря. Шампиньоны поджарить вместе с луком. Далее объединить все ингредиенты и заправить майонезом. Хорошо перемешать салат с красной икрой.

Салат с красной икрой и копченой рыбой

  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • сыр – 100 г
  • копченый лосось — 100 г
  • икра красная – 50 г
  • лайм – 0.5 шт.
  • зелёный салат

Порезать лосось полосками. Посыпать их с одной стороны тертым сыром, затем свернуть в трубочку. Внутрь положить икры. Дно блюда выстлать листьями салата, куда положить свернутые трубочки. Декорировать салат с красной икрой дольками лайма.

рецепт Салат с красной икрой и рисом

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • лосось – 200 г
  • рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • зелёный салат
  • майонез

Рис отварить. Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Копченый лосось нарезать небольшими ломтиками, а лук – кольцами. Соединить все компоненты, заправить майонезом.

Читайте так же:
Шпротный салат

Тщательно перемешать. Оформить блюдо листьями салата. Сверху на приготовленный салат выложить тонкий слой икры.

Салат с красной икрой и семгой

ингредиенты салата:

  • икра – 150 г
  • рис – 100 г
  • яйцо – 5 шт.
  • соленая семга – 200 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • подсолнечное масло
  • майонез
  • зелёный салат

Рис отварить. Измельчить семгу, репчатый лук и сваренные вкрутую яйца. Затем объединить компоненты и добавить майонеза. Эту смесь выложить на листья салата, а сверху положить слой икры.

Чтобы икринки не слипались – смешать их с подсолнечным маслом. Декорировать ломтиками сёмги и икринками, можно составить целый рисунок, например, аленький цветочек.

Салат с красной икрой рыбно-овощной

ингредиенты салата:

  • семга – 250 г
  • красная икра- 50 г
  • томаты – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • зелёный салат
  • майонез
  • сухарики

Порезать семгу, томаты и огурцы кубиками. Листья салата разорвать на мелкие кусочки. Соединить все компоненты, заправить майонезом. Сверху положить тонкий слой икры и посыпать сухариками.

Оладьи из цукини со страчателлой и красной икрой в Bosco Mishka Bar

Вкус лета за новогодним столом

Хоть мы привыкли есть цукини в основном летом, зимой их купить все равно можно. Главное не спутать с кабачками. Последние выделяют больше жидкости, есть шанс, что не получиться нужная консистенция оладий — сочная внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Ингредиенты

На 1 порцию из трех оладьев

— Яйцо — 1 шт.
— Мука высшего сорта — 10 грамм
— Растительное масло для обжарки — 15–30 мл
— Цукини — 350 грамм
— Сыр страчателла — 80 грамм
— Красная икра — 30–50 грамм
— Базилик для украшения — опционально
— Соль, перец — по вкусу

Читайте так же:
Салат «Гаспачо»

Очистить цукини от кожицы, натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость и выложить в глубокую миску.

Добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу, перемешать до однородной массы.

Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить оладьи ложкой, жарить с двух сторон до румяности. Готовые оладьи переложить в тарелку.

Сверху выложить сыр страчателла, а затем красную икру. Можно украсить базиликом.

Ингредиенты:

1. Морковку натираем на мелкой терке. Расстилаем пищевую пленку и выклдываем морковь ровным слоем в виде прямоугольника. Смазываем майонезом.

2. Далее картофель натираем на мелкой терке и распределяем тонким слоем поверх моркови. Смазываем майонезом.

3. Очищаем яйца от скорлупы и делаем тоже самое. А именно натираем их на мелкой терке и кладем поверх картофеля равномерным слоем и сверху смазываем майонезом.

4. Красную рыбу очищаем от косточек, если это необходимо, режем на небольшие кусочки. Распределяем поверх яиц. Сверху посыпаем рубленной зеленью. На мой взгляд соленая рыбка замечательно сочетается именно с зеленым луком.

5. Теперь аккуратно приподнимаем край пленки и начинаем сворачивать рулетом. И в этой же пленке отправляем в холодильник на пару часиков для пропитки.

6. Разворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на блюдо, украшаем сверху икрой и веточками укропа. Приятнейшего аппетита!

Салат с красной икрой

salat-s-ikroj

Ингредиенты для салата:
Майонез150 гр.
Рис отварной1 ст.
Красная икра 150 гр.
Лук репчатый1/2 шт.
Семга (малосоленая)100 гр. Укроп
Яичные белки 4 шт.
Рецепт салата с красной икрой:
Порубить белки, нарезать тонкими полосочками семгу (семга должна быть малосоленой, иначе салат получится пересоленным). Нарезать мелко лук и укроп. Смешать все ингредиенты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Выложить салат в салатницу, сверху присыпать плотным слоем икры. Новогодний салат с икрой готов. С наступающими праздниками всех!

Читайте так же:
Салат Удмуртский

7 комментариев

Доброй ночи,Инна!Икра,ведь не только деликатесное украшение,она ещё и полезна для здоровья,потому как имеет в своей органике почти все элементы таблицы Менделеева,поэтому не стоит скупиться и устраивать праздник один или два-тра раза в год,нужно её потреблять хотя бы раз-два в неделю,а про рыбу(кета,горбуша,форель),вообще не говорю,она должна быть на столе каждый день,в чём себе и не отказываю,ибо считаю,что Омега 3,имеющаяся в рыбном жире,способствует не только укреплению зрения,но и благотворно влияет на сердечную мышцу,продлевая тем самым ресурс работоспособности,как полагаю…Благодарю тебя,Рыба,за полезное сообщение и желаю тебе здоровья!

Что же касается самой темы с салатами для праздничного стола,Инна,то считаю,что она очень кстати,-Ложка к обеду дорога,-тем более,что салаты не только будут украшением,но и важнейшей питательной единицей застолья.Ещё раз благодарю тебя,Инна!

…и всё же,Инна,вместо покупного в магазине,лучше майонез делать самому,и непосредственно его уже добавлять к салатам и блюдам при необходимости,как считаешь?

Кстати,»Гарем Нептуна»-новое для меня название и специфичные ингредиенты(обожаю креветки,и необязательно с пивом)…,только не пойму одного,зачем его после того как он полежит в холодильнике,нужно обязательно переворачивать…,в общем,благодарю тебя,Инна,за разнообразие рецептов…,будем экспериментировать,а всё комментированное возьму себе в среду в цитаты в открытом виде и не переворачивая с боку на бок.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector