Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой
- 450 гр филе куриной грудки (2 средних куриных грудки) для жарки
- 350 гр шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками
- 2 средних моркови, очищенные и натертые на терке
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
- 2 столовые ложки майонеза или по вкусу
- 5-6 средних маринованных огурцов
- Соль и перец по вкусу
1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу.
2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту.
3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам.
4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить желательно прямо в бульоне. В этом случае грудка получится не сухая. Расщепить ее на волокна и нарезать маленькими кусочками.
Корейскую морковь, если она длинная, нарезать на короткие полоски.
Грецкие орехи натереть на мелкой терке. Как вариант, можно измельчить их в блендере, но в этом случае перемолотые орехи могут при перемалывании дать масло.
Все подготовленные ингредиенты сложить в большую чашку и перемешать. Удобно это делать двумя вилками. Также можно добавить немного соли по вкусу.
Салат заправить майонезом. Оставить на час при комнатной температуре пропитаться. Затем убрать в холодильник.
Наш салат из корейской моркови и куриной грудки готов. Приятного аппетита!
Вкусный салат из куриной грудки готов
Грудка курицы – поистине универсальный продукт. Её можно жарить, варить, парить, тушить, запекать. А сколько вкусных блюд из неё можно приготовить. Про пользу куриной грудки тоже не стоит забывать. Не зря она носит гордое звание диетического продукта. К тому же этот продукт ещё и достаточно бюджетен. Ведь на её основе можно готовить одновременно несколько блюд, например: лёгкий, диетический супчик плюс простой и вкусный салатик. Вот о последних и стоит поговорить. А о чём же ещё? Куриный бульон из одноимённой грудки и так любой сварит.
Способ № 2. Мультиварка
Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.
Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.
Котлеты из красной рыбы
Ингредиенты
- 500 г филе семги, лосося или горбуши;
- 1 небольшая луковица (90 г);
- 1 среднее яйцо;
- 2 веточки укропа;
- 1/2 ч. ложки соли;
- молотый черный перец, лимонная цедра;
- 2–3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление
Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть и высушить. Удалить стебли и измельчить. Рыбную мякоть измельчить в блендере, но не до состояния пюре (нужно, чтобы еще оставались кусочки). Яйцо размешать вилкой или венчиком. Смешать рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолить и поперчить, по желанию можно добавить лимонную цедру.
Влажными руками сформировать котлеты. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Выложить котлеты и поставить блюдо на программу «Выпечка» на 20-30 минут. Котлеты готовятся с закрытой крышкой мультиварки. Через 10–15 минут их нужно перевернуть, после чего снова закрыть крышку и продолжить готовить.