Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

  • 450 гр филе куриной грудки (2 средних куриных грудки) для жарки
  • 350 гр шампиньонов, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 средних моркови, очищенные и натертые на терке
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 2 столовые ложки майонеза или по вкусу
  • 5-6 средних маринованных огурцов
  • Соль и перец по вкусу

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам. Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита! Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Теплый салат из шампиньонов с куриной грудкой

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить желательно прямо в бульоне. В этом случае грудка получится не сухая. Расщепить ее на волокна и нарезать маленькими кусочками.

Читайте так же:
Салат «Грека»

Корейскую морковь, если она длинная, нарезать на короткие полоски.

Грецкие орехи натереть на мелкой терке. Как вариант, можно измельчить их в блендере, но в этом случае перемолотые орехи могут при перемалывании дать масло.

Все подготовленные ингредиенты сложить в большую чашку и перемешать. Удобно это делать двумя вилками. Также можно добавить немного соли по вкусу.

Салат заправить майонезом. Оставить на час при комнатной температуре пропитаться. Затем убрать в холодильник.

Наш салат из корейской моркови и куриной грудки готов. Приятного аппетита!

Вкусный салат из куриной грудки готов

салат из куриной грудки простой

Грудка курицы – поистине универсальный продукт. Её можно жарить, варить, парить, тушить, запекать. А сколько вкусных блюд из неё можно приготовить. Про пользу куриной грудки тоже не стоит забывать. Не зря она носит гордое звание диетического продукта. К тому же этот продукт ещё и достаточно бюджетен. Ведь на её основе можно готовить одновременно несколько блюд, например: лёгкий, диетический супчик плюс простой и вкусный салатик. Вот о последних и стоит поговорить. А о чём же ещё? Куриный бульон из одноимённой грудки и так любой сварит.

Способ № 2. Мультиварка

Куриную грудку слегка посолить, посыпать любимыми специями. Под кожу (если делаете филе с кожей) можно положить маленькие кусочки сливочного масла. Или же можно просто смазать небольшим количеством масла сверху, сливочным или растительным — что больше нравится. Кладем грудку кожей вниз, мультиварку ставим в режим «Выпечка» на 35-40 минут (зависит от величины грудки), закрываем крышку и ждем звонка об окончании запекания.

Совет: лучше не оставлять грудку на режиме подогрева, это ее может подсушить. Сразу выключите мультиварку, откройте крышку и дайте мясу остыть.

Читайте так же:
Гранатовый браслет

Котлеты из красной рыбы

Ингредиенты

  • 500 г филе семги, лосося или горбуши;
  • 1 небольшая луковица (90 г);
  • 1 среднее яйцо;
  • 2 веточки укропа;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • молотый черный перец, лимонная цедра;
  • 2–3 ст. ложки оливкового масла

Приготовление

Луковицу очистить и мелко нарезать. Укроп вымыть и высушить. Удалить стебли и измельчить. Рыбную мякоть измельчить в блендере, но не до состояния пюре (нужно, чтобы еще оставались кусочки). Яйцо размешать вилкой или венчиком. Смешать рыбный фарш с яйцом, луком и укропом, посолить и поперчить, по желанию можно добавить лимонную цедру.

Влажными руками сформировать котлеты. Налить в чашу мультиварки оливковое масло. Выложить котлеты и поставить блюдо на программу «Выпечка» на 20-30 минут. Котлеты готовятся с закрытой крышкой мультиварки. Через 10–15 минут их нужно перевернуть, после чего снова закрыть крышку и продолжить готовить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector