Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диетические пп-салаты с говядиной

Диетические пп-салаты с говядиной

Мясо говядины считается не менее популярным, чем курогрудь, у тех, кто придерживается правильного питания. А самое простое блюдо, которое можно приготовить, – диетический салат с говядиной. Причём, неплохих вариантов на любой вкус немало.

  1. Особенности пп-салатов с говядиной
    1. Салат с говядиной и квашеным огурцом
    2. Овощной лёгкий салатик с говядиной
    3. Рецепт тёплого салата
    4. Праздничный салат с апельсинами

    Салат с говядиной, грибами и огурцами – рецепт

    После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата. Поставьте вариться яйца и говядину. Мясо перед варкой ополосните. Для аромата отваривайте его со щепоткой соли и черного перца. В кастрюлю можно положить еще и лавровый лист.

    Яйца варите на протяжении 7-8 минут. Мясо будет готово примерно через 30 минут. Вареные яйца залейте холодной водой. Говядину достаньте на тарелку. Пока они будут остывать, можно подготовить грибы. Этот салат с говядиной, огурцами и грибами можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами.

    В данном рецепте я использовала предварительно отваренные лесные грибы – маслята и подберезовики. Вареные лесные грибы или свежие шампиньоны нужно обжарить на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком.

    1_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Остывшую говядину нарежьте соломкой.

    4_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Яйца измельчите кубиками.

    5_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Помойте огурец и сладкий перец. У огурца срежьте кончики. Нарежьте его соломкой.

    3_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Как и огурец, нарежьте сладкий перец тоже соломкой.

    1_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Все ингредиенты салата – яйца, огурец, говядину, перец и грибы выложите в одну миску.

    6_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Добавьте майонез и соль.

    7_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Салат с мясом и грибами перемешайте.

    8_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Выложите на тарелку или в салатник. Наш салат с говядиной, грибами и огурцом готов к подаче на стол. Украсить салат можно листьями петрушки или мелко нарезанным укропом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с говядиной, грибами и огурцами вам понравился и пригодится.

    9_салат с говядиной, грибами и огурцами

    Подготавливаем по списку нужные продукты. Говядину можно отварить заранее. Огурец, капусту и яблоко ополоснуть под водой, а орешки лучше слегка обжарить для хруста.

    Огурец режем средним кубиком. Если кожура горчит, то ее лучше снять и не использовать вовсе.

    Салат с говядиной и огурцом

    Отделяем от китайской капусты несколько листьев вместе с жестким основаниям и нарезаем так же кубиком.

    Салат с китайской капустой и мясом

    Яблоко очищаем от кожуры, так будет нежнее. Измельчаем таким размером, что и предыдущие компоненты. Выбирайте кисло-сладкий сорт, это придаст салату ту самую свежесть. Отправляем в общую миску.

    Салат с яблоком и мясом

    Вареное мясо режем такими же кусочками.

    Салат с говядиной рецепт

    Грецкие орехи мелко рубим (но не в пыль!) и добавляем к остальным ингредиентам.

    Хорошо перемешиваем все составляющие салата.

    Рецепт салата с говядиной

    Для заправки смешаем масло, сок лимона, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавляем соль и перец по вкусу, соус хорошо перемешиваем.

    Заправка для салата без майонеза

    Заправляем салат сразу, чтобы яблоко не потемнело.

    Вкусный салат с говядиной

    Пикантный салат с говядиной готов, приятного аппетита!

    Возможно, вам понравится рецепт салата из маринованной свинины и овощей с нашего сайта:

    Салат из свинины

    Как приготовить—>>

    Пошаговый Рецепт Приготовления Пикантного Тайского Салата с Говядиной🔪

    ШАГ 1. ПРИГОТОВИМ ЗАПРАВКУ

    Ничего уникального: взяли 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные стебли петрушки/кинзы и нужное количество перца чили (¼ – 1). Отправили в блендер или ступку.

    Добавляем чеснок, петрушку/кинзу и перец чили в блендер/ступку для пикантного тайского салата с говядиной

    Если используете блендер — сразу добавьте все остальные ингредиенты и дайте поработать ему минутку.

    Если используете ступку — после того, как вышеназванные ингредиенты оказались внутри — поработайте пестиком пару минут превращая все в кашу.

    Если нет ни того, ни другого — не беда. В таком случае просто нарубите ингредиенты максимально мелко, насколько сможете и смешайте с жидкостями и сахаром в стакане или небольшой пиале.

    Перемешиваем все ингредиенты для пикантного тайского салата с говядиной

    После того как поработали ступой — добавьте остальные ингредиенты заправки: 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки рыбного соуса, 3 ст. ложки сока лайма, 1 ст. ложку оливкового масла и поперчите.

    Попробуйте и, если нужно, посолите.

    Добавляем сахар, рыбный соус и сок лайма для пикантного тайского салата с говядиной

    ШАГ 2. ПОДГОТОВИМ САЛАТНЫЕ ЛИСТЬЯ И НАРЕЖЕМ ОВОЩИ

    Сначала — салат. Я использовал айсберг (100-150 гр.).

    Первым делом его нужно промыть. Лучше всего это делать следующим образом: хорошо вымойте раковину, закройте слив и наберите воды. Кочан салата разберите на отдельные листья, замочите в раковине и дайте полежать там минут 5. Время от времени подходите к нему и как бы «полоскайте» его под водой руками.

    Салат достаньте, воду слейте. Из листьев салата вырежьте твердый стебель и выбросьте его. Оставшиеся листья скрутите сигарой и нарежьте на кусочки шириной 1-2 см.

    Дальше нужно просушить его просушить. Я для этого использую вот такую сушку для салатов, купленную в икее.

    Сушим листья салата для пикантного тайского салата с говядиной

    Если подобного девайса нет — хорошенько стряхните воду с салата, а затем обсушите бумажными полотенцами.

    Листья должны быть практически полностью сухими. Это правило важно для любого салата. Дело в том, что если на листьях останется влага, заправка не сможет как следует окутать листья и большая ее часть стечет вниз.

    Пока салат моется — займитесь остальными овощами.

    Половину огурца нарежьте на кусочки где-то пол сантиметра шириной, четверть луковицы — тонкими полукольцами, а 5-6 помидоров черри — пополам.

    Нарезаем овощи для пикантного тайского салата с говядиной

    ШАГ 3. НАРЕЖЬТЕ/ПРИГОТОВЬТЕ ГОВЯДИНУ, ПОДЖАРЬТЕ АРАХИС

    В случае если вы, как и я, готовите из остатков — просто нарежьте 250 гр. говядины ломтиками толщиной чуть меньше сантиметра.

    Нарезаем 250 гр. говядины для простого пикантного тайского салата с говядиной

    Если используете свежую, рекомендую приготовить ее следующим образом:

    Разогрейте духовку до 180 градусов. Говядину посолите и поперчите с двух сторон, разогрейте сковороду на большом огне, добавьте 2 ст. ложки масла. Положите мясо на сковороду и жарьте где-то по 1-2 минуты с каждой стороны, пока мясо не приобретет красивую коричневую корочку.

    Отправьте сковороду с мясом в духовку на 8-10 мин. После того как достанете — дайте мясу отдохнуть в течении 10 мин. Затем можете нарезать и добавлять в салат.

    Горсть арахиса, в свою очередь, обжарьте несколько минут на сковороде. Если используете неочищенный — очистите.

    Пригоршню орехов прожариваем несколько минут для простого пикантного тайского салата с говядиной

    ШАГ 4. СОБЕРИТЕ И ЗАПРАВЬТЕ САЛАТ

    Положите салатные листья в подходящее блюдо, сверху разбросайте овощи.

    Выкладываем листья салата и овощи на подходящее блюдо для простого пикантного тайского салата с говядиной

    Добавьте ломтики говядины и арахис (можно мелко порубить и посыпать салат крошкой, а можно и целиком).

    Сверху накидайте листочков с мяты (2 веточек) и петрушки/кинзы. Заправьте салат.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Деревенский салат со свининой
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector