Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Салат из форели с картофелем и зеленой фасолью

Продолжаем повседневную серию. На этот раз будем готовить салат с рыбой.

Этот сытный салат вполне может подаваться как самостоятельное блюдо. Его можно легко разнообразить, используя другую рыбу – например, припущенную треску – или другие овощи – например, брокколи вместо фасоли. Если говорить только о красной рыбе, то она может быть любой — от кеты до кижуча 😉

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:

Филе форели кладем в форму для запекания и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Рыба

Запекаем, пока рыба не станет матовой, около 10 минут. Даем остыть. Разбираем рыбу вилкой на небольшие кусочки.

Рыба

Картофель нарезаем средними кубиками, заливаем водой и варим до готовности, около 10 минут. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. Остужаем.

Картофель

Пока варится картофель, фасоль отвариваем в подсоленной воде около 5 минут. Сливаем воду.

Фасоль

Готовим заправку. В плошке взбиваем вилкой лимонный сок с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

Кладем рыбу, картофель и фасоль в салатник, добавляем заправку и нарубленный укроп. Перемешиваем и подаем с дольками лимона.

Норвежский салат

Потребуются:

  • форель– 120 г
  • стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • лапша – 90 г
  • лук – 0,25 шт.
  • чили перец — 2 шт.
  • майонез — 3 столовые ложки
  • чеснок — 1 зубец
  • лимон – 0,25 шт.
  • подсолнечное масло
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • лимонный сок – 3,5 столовые ложки
  • кориандр

Норвежский салат

Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком, дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.

Читайте так же:
Салат с грудкой

Лук и сельдерей мелко нашинковать. Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.

Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.

Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яйца15712.710.90.7
Сёмга14021.66
Картошка8020.418.1
Оливковое масло91399.8
Огурцы150.80.12.6

Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.

Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.

Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.

Читайте так же:
Салат Поросята

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат с копченой форелью25 мин18+6
Салат из филе форели с кукурузой и помидорами35 мин61+101
Салат с соленой семгой огурцом и помидорами20 мин62+342
Салат с копченым лососем и яйцом40 мин68+18
Салат с копченой красной рыбой и зеленым горошком1 ч83+12

Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).

Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.

Форель с овощами

Рецепт салата: 300 г филе форели, стручок болгарского перца, сваренная в «мундире» картофелина, 2 маринованных огурца, полстакана майонеза, половина пучка зелени петрушки.

Отваренную в подсоленной воде форель нарезать ломтиками, болгарский перец нарубить кусочками, картофель оформить кубиками, огурцы порезать кружками.

Овощи высыпать в посуду с форелью, посыпать солью, перцем, перемешать.

Для подачи салат с овощами и форелью переложить в салатницу, заправить майонезом, украсить петрушкой.

Просмотр всех видеороликов с сайта на Ютуб канале Самодельные приманки и снасти

Поставьте лайк. Подпишитесь на канал. Выскажите свое непредвзятое авторитетное суждение о просмотренном в видео сюжете или задайте вопрос в комментарии, на который я постараюсь доходчиво ответить.

С форелью холодного копчения

Вариант 1

Вкусный салат с рисом и рыбой.

  • форель холодного копчения – 400 г;
  • горошек зелёный консервированный – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • огурец свежий – 50 г;
  • рис белый и бурый – 120 г;
  • спаржа – 50 г;
  • укроп – на вкус.
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 0,5 ч. л.;
  • мёд – 0,5 ч. л.
Читайте так же:
Салат «Холостяцкая радость»

Рис отваривают, охлаждают. Огурец моют и нарезают ломтиками. Филе рыбы нарезают крупно. Спаржу отваривают, режут так, как рыбу.

Для соуса взбивают оливковое масло с соком лимона, горчицей дижонской, мёдом.

Соединяют рис с кукурузой, горошком, огурцом, спаржей. Выкладывают на сервировочное блюдо. Поверх салата кладут форель, украшают укропом, поливают соусом и подают на стол.

Вариант 2

Вкусный и ароматный салат.

  • форель холодного копчения – 350 г;
  • картофель молодой – 1 кг;
  • мята – 1 ст. листьев;
  • укроп – 50 г.
  • сметана – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 долька;
  • соль, перец – на вкус.

Картофель в кожице отваривают, охлаждают, очищают, нарезают кружочками. Рыбу режут на кусочки. Укроп, мяту измельчают.

Для заправки соединяют сметану с уксусом, чесноком, солью, перцем.

Слегка перемешав, выкладывают в салатник форель с картофелем, укропом и мятой. Поливают блюдо заправкой, подают на стол.

Вариант 3

Очень простой и доступный салат за 5 минут.

  • форель холодного копчения – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • картофель молодой – 300 г;
  • кабачки – 100 г;
  • редис – 4 шт.
  • йогурт – 200 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тахини из кунжута – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • укроп – на вкус.

Филе рыбы нарезают крупными кусочками. Картофель отваривают в кожице, охлаждают, очищают, нарезают кружочками.

Для соуса тщательно взбивают несладкий йогурт, лимонный сок, тахини, масло оливковое, укроп.

Огурцы, картофель, кабачки обжаривают на гриле (можно использовать электрогриль). Выкладывают их красиво на сервировочное блюдо, хорошо проливают соусом. Выкладывают рыбку. Украшают кружочками редиса.

Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой

Какой листовой салат можно взять для рыбного салата

У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.

Читайте так же:
Салат Тропики

Чем заменить рукколу

Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.

Если нет помидоров

В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.

Чем заменить перепелиные яйца

Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их. Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.

В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.

Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).

А еще из форели можно приготовить вкусный салат с картофелем и малосольной рыбой (Восточный экспресс)!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector