Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сыром Фета и беконом

Салат с сыром Фета и беконом

рецепт Салат с сыром Фета и бекономСалат с сыром Фета и беконом очень хорошо подошел к предложенным к ним по рецепту зажаренному мясу на гриле и картофелю, хотя изначально было желание просто попробовать что-то новое из датской кухни. Рецепт салата с сыром Фета и беконом попал в мой кулинарный блокнот, как и многие другие рецепты, из рекламного проспекта одного из продуктовых магазинов. Пишут они рецепты конечно же для того, чтобы все необходимые ингредиенты у них же и покупались. Цены на все написаны рядышком. Хочу сказать, что такого рода покупки далеко не выгодны, поэтому если уже хорошо знаешь порядок цен, то лучше просто выписать набор и количество всего необходимого на листочек и купить все в тех магазинах, где устроят цена и качество.

К салату с сыром Фета и беконом я приготовила мясо на гриле и картофель под чесночное масло. Все вместе получилось сказочно вкусно. Но я уверена, что самостоятельно салат с сыром Фета и беконом будет отличным блюдом для легкого ланча, а чесночное масло всегда будет кстати к поджаренному мясу или тосту из хлеба. Запеченный же картофель – желанный гость любого дома. Особенно ему рада детвора. А по этой ссылке можно найти другие рецепты ароматного масла.

У меня не очень много рецептов, которым я следую неукоснительно. Иногда что-то меняю по наличию продуктов дома, что-то приходится заменять, потому что кто-то из членов семьи не ест этот продукт, или же из экономических соображений. О том, что я заменила на что в этот раз, я расскажу в процессе приготовления. Самое большое отступление было в том, что наш картофель на гриле мы готовили в духовке, а мясо просто поджарили на сковороде, хотя и то, и другое нужно было запекать в режиме «гриль», а мясо предварительно замариновать.

Читайте так же:
Салат Свежий

Возьмите рецепт салата с сыром Фета и беконом на заметку. Он может хорошо украсить и здорово разнообразить стол на каждый день, а также может удивить и порадовать ваших гостей, например, на майские праздники.

Желаю всем удачи в поисках своего рецепта!

  • куриное филе – 250 г
  • лук – 1 или ½ шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • сыр фета – 60 г
  • перец, соль – по вкусу
  • растительное масло
  • зелень петрушки.
    Куриное филе нарезаем короткими полосками. Сковороду разогреваем, налив в нее растительное масло. Перед тем, как жарить мясо, необходимо замариновать лук. А сделать это очень просто. Можно не использовать кипяток. Нарезать лук полукольцами. Выложить в пиалу. Сбрызнуть уксусом (9% – 2 ст. л.) и посыпать щепоткой сахарного песка. Руками перемешать. И дать промариноваться около пяти минут.
  1. На хорошо разогретую сковородку отправляем филе. Обжариваем на сильном огне, посолив и поперчив. Перемешиваем периодически, добиваемся румяной корочки и готовности мяса. На сильном огне куриное филе жарится очень быстро, до десяти минут. Итак, все готово к сборке порционного салата. Берем плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем куриное филе. Вторым слоем кладем нарезанные помидоры. Если это черри, то их достаточно нарезать половинками. А плоды крупнее, конечно, нарежем тонкими пластинками. Следом идет маринованный лук. И в завершении кладем нарезанный кубиками сыр Фета. Поливаем подсолнечным или оливковым маслом. Посыпаем перцем. И украшаем салат из курицы и феты петрушкой. Наше вкуснейшее блюдо готово. Оно великолепно украсит любой стол. Его можно готовить как повседневно, так и по праздникам, подавая порционно.

На заметку:

  • В этот салат можно добавить больше зелени. Будет и вкуснее и полезнее.
  • Для красоты и вкуса на дно салатницы можно положить салатные листья.
  • Вместо жареной курицы можно использовать копченую.
  • Сыр фета достаточно соленый, поэтому слои кроме курицы не стоит солить! Но добавить перца можно.
  • Дополнительным ингредиентом салата могут быть кусочки свежих огурцов, маслины без косточки.
  • Подавать салат с курицей можно в небольших тарелках, бокалах, креманках или стаканах.
  • В заключении смею предложить ещё один рецепт. Это жареная фета с овощным салатом.
Читайте так же:
Салат «императорский»

Oct 19, 2015 | 14:24

За счет феты салат получается с интересным послевкусием, а помидоры придают освежающие нотки и кислинку. Я сделала «подушечку» с листьев лолло биондо, которые предварительно заправила оливковым маслом и лимонным соком.
Чтобы придать салату более нежный и сочный вкус, лучше репчатый лук заменить белым или крымским, тогда в мариновке нет необходимости.
Чтобы придать салату более праздничный вид, каждый кубик феты можно обкатать в молотых (предварительно поджаренных) фисташках. Они не только придадут блюду изюминку, но и дополнят цветную гамму новым оттенком.

Oct 19, 2015 | 14:49

Салат изумительный и сытный, аппетитно смотрится на тарелке. Будет вкусно, если дополнить его свежими и хрустящими салатными листьями, можно сделать микс, добавив радиччио, маш-салат, ростки подсолнуха. Фету можно перебить и выложить небольшими кнеликами. Репчатый лук лучше замариновать в лимонном соке, а помидоры выбрать в меру кислые (желтые, розовые или черри).
Часто фету невозможно аккуратно порезать. Она ломается и пристает к лезвию ножа, «обломки» сыра портят внешний вид блюда. Чтобы этого избежать, нужно постоянно смачивать нож теплой водой (не вытирать насухо). Лезвие должно быть длинное и тонкое, а резать нужно плавными движениями. Если же у меня не получаются красивые кусочки, я скатываю шарики. Их можно припорошить куркумой, паприкой, свежим тимьяном или измельченной рукколой. Можно немного размять ложкой и выложить на тарелку небольшими кучками, словно снег.
Мне больше нравится, если каждый кубик феты обкатать в молотые грецкие орехи, мелко нарезанную зелень или присыпать подсушенным черным кунжутом. Смотрится очень красиво.

Oct 28, 2015 | 3:57

Да, сейчас мода на этот интереснейший “греческий” ингредиент – сыр фета. Этот сыр известен в мире с незапамятных времен. Я всегда добавляю на тарелку ещё и зелень типа розмарин или орегано (реже дополняю мятой) – они очень хорошо сочетаются,а также очень красиво украшают блюдо и, что немаловажно дают отличное послевкусие. Лук для таких салатиков стараюсь использовать красный – он и слаще и аромат от него просто обалденный, и опять-же безумно красивые кольца (полукольца) лука дают великолепное гармоничное сочетание цветов на тарелке.

Читайте так же:
Салат «Генеральский»

Оренда котеджів для відпочинку

У розпорядженні гостей всі побутові зручності:

  • два санвузли з душовою кабіною та феном;
  • супутникове телебачення. У спальні, у вітальні, а також на другому поверсі є телевізори;
  • безкоштовний Wi-Fi;
  • побутова техніка (холодильник, мікрохвильова піч, електрочайник);
  • посуд і прилади;
  • кондиціонери на кожному поверсі;
  • і багато іншого, що зробить ваш відпочинок незабутнім.

питание на базе отдыха

Приготовление:

салат с редиской, огурцом и сыром Фета

Огурцы порезать тонкими ломтиками.

салат с редиской, огурцом и сыром Фета

Редиску тщательно промыть, отрезать хвостики, нарезать аналогично огурцам.

салат с редиской, огурцом и сыром Фета

Сыр Фета мелко порубить ножом.

салат с редиской, огурцом и сыром Фета

В отдельной емкости смешать измельченный сыр Фета, натуральный йогурт, специи (я использовала Прованские травы).

салат с редиской, огурцом и сыром Фета

Перемешиваем заправку до однородности, если сыр Фета не очень соленый, то можно добавить немного соли.

салат с редиской, огурцом и сыром Фета

Помещаем все ингредиенты в салатник, перемешиваем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector