Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из брюссельской капусты

Салат из брюссельской капусты

1/52/53/54/5 5/5Нет голосов

брюссельская капуста-салат

Сегодня особенный салат. Он наполнен свойствами, он смешивает различные ингредиенты, которые мы не привыкли видеть вместе, и имеет эффектный цвет. Ведущая роль — брюссельская капуста И мы собираемся запарить их вместе с контейнером для варомы.

Я рис Я уже приготовил его, хотя вы можете приготовить его, пока варите капусту. Даже сделайте еще большее количество, чтобы оно было готово для других приготовлений. Этот вид салатов хорош тем, что они позволяют нам взять что мы могли оставить за день до этого. Если у тебя есть картофель Приготовленные или даже короткие макароны (приготовленные без добавления чего-либо еще), вы можете использовать их вместо риса, о котором я упоминал ранее.

Пошаговый рецепт с фото

Отдельно друг от друга отвариваем картофель и капусту.Картошку можно сврить в мундире.
Мой секрет при варке капусты,что бы не было специфического запаха,я добавляю четвертину лимона и веточку сельдерея.
Сцеживаем овощи.
Кстати,заготовить овощи можно и заранее.А капусту взять замороженную.

На сковороде в растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук.
Добавляем нарезанный полосочками бекон.
Когда они уже практически готовы,то добавляем горчицу и соевый соус.

Тёплый салат с брюссельской капустой и картофелем фото к рецепту 2

Далее отправляем на сковороду овощи.
Обжариваем 7-10 минут.До желаемой румяности.
Выкладываем на сервировочную тарелку.По желанию добавляем листья салата,руккола подойдет отлично!
Посыпаем натёртым сыром и подаём!

Тёплый салат с брюссельской капустой и картофелем фото к рецепту 3

Приятного от Ланиты!😍😘😘

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Польза и вред

Сама по себе брюссельская капуста действительно полезна:

  1. она богата серой;
  2. калием;
  3. витаминами С и Б;
  4. в ней большое содержание белка;
  5. она является хорошим источником фолиевой кислоты.

Следовательно, и салаты с ней будут полезнее.

Читайте так же:
Маринованный капустный салат

Беременным и детям также стоит употреблять в пищу брюссельскую капусту (как раз из-за фолиевой кислоты).

Брюссельская капуста подходит для рациона худеющих. Тем не менее, есть противопоказания, которые обязательно надо учесть:

  • брюссельскую капусту не рекомендуется употреблять людям, недавно перенесшим полостные операции груди или живота, инфаркт;
  • страдающим избытком витамина C в организме или повышенной кислотностью;
  • имеющим воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.

Как и вообще всеми продуктами, даже самыми полезными, брюссельской капустой не стоит злоупотреблять. В редких случаях это даже чревато возникновением каких-либо аллергических реакций.

Посмотреть видео о пользе брюссельской капусты и о мерах предосторожности при ее употреблении:

  • Нет фото к шагу

Отделяем листья мяты от стеблей и хорошо измельчаем. Кладем в миску среднего размера.

Добавляем в миску со свежей мятой пахту, майонез, сельдерейную с соль и винный уксус. Ставим в холодильник до подачи на стол.

Крупно крошим миндаль. Помещаем его в прочный пластиковый пакет, и каким-либо тяжелым предметом, например, скалкой, разбиваем орехи.

Режем виноград пополам и кладем в большую миску.

Отрезаем корешок брюссельской капусты и отрываем поврежденные листья. Тонко нарезаем брюссельскую капусту. Также можно воспользоваться крупной теркой, или хорошо измельчить капусту ножом. Добавить её в миску с виноградом.

Отрезаем корневую часть фенхеля. Сам плод разрезаем пополам сверху вниз. Удаляем сердцевину и выбрасываем вместе с корневой частью. Используем овощечистку, чтобы очень тонко нарезать фенхель. Добавляем его к винограду и капусте.

Используем специальное приспособление для нарезки овощей, чтобы тонко нарезать зеленые яблоки. Сердцевину нарезать не нужно.

5 мин. Разогреваем маленькую сковороду на среднем огне. Добавляем толченый миндаль и жарим 5-7 минут. Часто встряхиваем сковороду, чтобы миндаль не сгорел. Перекладываем поджаренный миндаль на чистую тарелку, пусть остывает.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные крабовыми палочками

С помощью овощечистки нарезаем пармезан в миску с брюссельской капустой. Слегка поливаем сверху пахтой с мятой и добавляем поджаренный миндаль, перемешиваем.

Перекладываем салат из брюссельской капусты с пахтовым соусом на блюдо, или в отдельные тарелки. Готово!

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Привет вам, любители брюссельской капусты! И, вам, мои постящиеся друзья, тоже привет 🙂 Рецепт и для первых, и для вторых. И еще для веганов.

Я всё еще в легком недоумении от того, как в один миг мое извечное «фе» в отношении брюссельской капусты превратилось в нежную любовь к этому продукту. И сегодняшний рецепт — еще одно этому подтверждение.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Капусту бланшируем в течение 4 минут в кипящей воде с добавлением соли и уксуса (1 ст.л. на литр воды). Сливаем и обдаем холодной водой. Разрезаем кочанчики на половинки.

Режем капусту

Мелко рубим лук и чеснок. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевинку, мякоть нарезаем кубиками со стороной около 1 см.

В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Жарим лук

Добавляем яблоки, изюм и 1 ст.л. сахара, жарим, помешивая, еще минут 5.

+ яблоко

Кладем в сковороду капусту, солим и перчим по вкусу и жарим помешивая, 5-7 минут. В конце добавляем уксус и, если требуется по вкусу, дополнительную порцию сахара. Даем уксусу выпариться и снимаем сковороду с огня.

Брюссельская капуста – базовые рецепты

Мое первое знакомство с брюссельской капустой состоялось несколько лет назад в Италии. Мы с моим любимым вегетарианцем просто купили ее в супермаркете, а потом долго думали, как же ее приготовить. В итоге просто сварили.

Читайте так же:
Салат «Овощное рождество»

Брюссельская капуста хороша тем, что она крайне проста в приготовлении, при этом приготовить ее можно самыми разными способами. Собственно сегодня хотелось бы пробежаться по способам приготовления брюссельской капусты. Но это будет не скучное перечисление времени готовки. В каждом случае я расскажу, как разнообразить блюдо.

Брюссельская капуста - базовые рецепты

Брюссельская капуста в свежем виде

Самое незамысловатое, что вы можете сделать с брюссельской капустой – это мелко пошинковать ее и сделать салат. Добавьте к брюссельской капусте рубленные грецкие орехи, сушенную или свежую клюкву, мелко порубленное яблоко или авокадо. Более сложная вариация салата – с киноа, нутом или другой крупой по вкусу. Заправить салат можно как просто маслом, так и дижонской заправкой для салата.

Для приготовления дижонской заправки для салата из брюссельской капусты смешайте 2 столовые ложки масла, пол чайной ложки горчичного порошка (или готовой горчицы, лучше сладкой), чайную ложку яблочного уксуса и чайную ложку меда. Если выходит сильно густо добавьте еще немного масла.

Варенная брюссельская капуста

Варят брюссельскую капусту в целом виде. Не забудьте перед варкой хорошо вымыть капусту и удалить пожелтевшие листья. Высыпьте подготовленную брюссельскую капусту в кипящую воду и варите 5-10 минут до мягкости. Мягкость можно проверять попробовав проткнуть капусту вилкой – она должна входить без усилий.

В самом простом варианте сваренную брюссельскую капусту достаточно приправить солью, перцем и небольшим количеством растительного масла (в идеале оливкового). Однако варенной брюссельской капусте можно придать пикантности с помощью мелко рубленного перчика чили и азиатским соусом, который я использовала в приготовлении лапши с брокколи.

Жаренная брюссельская капуста

Перед жаркой брюссельскую капусту нужно разрезать на 2 половинки. Сначала в небольшом количестве масла обжаривается сторона разреза, а затем обратная. На жарку каждой стороны уходит около 5 минут. Во время жарки брюссельскую капусту можно приправить солью и перцем. А переворачивать ее удобно с помощью щипцов для гриля.

Читайте так же:
Помидоры фаршированные маринованными грибами

К жаренной брюссельской капусте можно добавить зернышки граната и фету. Пара выдавленных в процессе жарки зубчиков чеснока придаст капусте аромата.

Запеченная брюссельская капуста

Обычно перед запеканием, как и перед жаркой, брюссельскую капусту разрезают на половинки. Всю брююсельскую капусту выложите в форму для выпечки, сбрызните маслом, добавьте соль, перец и перемешайте. Запекайте брюссельскую капусту в течении 25 минут на 180 градусах.

Вместе с брюссельской капустой можно запечь и порезанную на небольшие кубики тыкву. Они как раз запекаются одинаковое время. Можно к ним добавить и другие овощи, например, морковь. Для аромата добавьте розмарин.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector