Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Фото: chefmarket.ru

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

Салат с брынзой — рецепт с арбузом и крымским луком для летнего вечера

Вкус арбуза в блюдах отлично сочетается с солеными ингредиентами — дело в свежести аромата арбузной мякоти и сочности кусочков, истекающих соком, с другими компонентами, контрастными по вкусу и текстуре. Одно из самых простых и идеальных сочетаний брынзы — со спелым арбузом и замаринованным сладким красным крымским луком или его разновидностью — фиолетовым ялтинским. Салат хорош простотой и быстротой приготовления — на все уйдет около получаса.

На официальных приемах этот салат подается во время фуршетов и обедов.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г;
  • мякоть арбуза — 600 г;
  • лук крымский — 2 больших луковицы;
  • кресс-салат — 1 крупный пучок.

Для маринада:

  • свежие ягоды малины — 150 г;
  • свежая мята — пара веточек;
  • жидкий мед — 1 ч. ложка без верха;
  • растительное рафинированное масло — 5 ст. ложек;
  • бальзамический уксус — 1,5 ст. ложки;
  • по щепотке белого и черного молотого перцев;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Указанные для маринада ингредиенты поместить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  3. Замариновать лук в смеси малины с медом и маслом с приправами в течение 10-15 минут.
  4. Арбузную мякоть порезать кубиками.
  5. Кресс-салат ополоснуть проточной водой, крупно порубить вместе со стеблями.
  6. В подготовленный салатник положить порезанную мякоть арбуза, выложить замаринованный лук, посыпать кресс-салатом.
  7. Полить маринадом от лука.
  8. Брынзу нарезать мелким кубиком и рассыпать верхним слоем.
Читайте так же:
Свиные ребрышки покитайски

Салат не перемешивать — порция смешивается в тарелке. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Не только Греческий салат… Сыр брынза и блюда из него

Не только Греческий салат… Сыр брынза и блюда из него

Для многих россиян сыр брынза — лишь ингредиент для «Греческого» салата, а ведь из этого рассольного сыра можно приготовить завтрак, обед и ужин. Из него получаются любые блюда — от закусок до выпечки. Не верите? Записывайте рецепты!

Сыр брынза на завтрак

Самый незатейливый вариант — добавить вкусный сыр в яичницу с помидорами и зеленью. Хочется чего-то посытнее? Приготовьте фрикадельки в пите!

Любите начинать день с кисломолочных продуктов? Приготовьте сырники из брынзы. У них оригинальный, чуть солоноватый вкус, который хорошо сочетается и с вареньем, и со сгущёнкой, а тем, кто воздерживается от сладкого, подайте сырники со сметаной.

Блюда с сыром на обед

Брынзы берите побольше, потому что это главный ингредиент и закуски, и супа, и второго блюда. Выбирайте продукт, сделанный по ГОСТу, например, сыр рассольный брынза ТМ «ЕРМОЛИНО».

Чтобы разыгрался аппетит, сделайте бутерброды: на ржаной хлеб положите сыр брынзу, ломтик помидора, сбрызните оливковым маслом и украсьте зеленью. На первое приготовьте молочный суп с варениками и брынзой.

Лёгкий, сытный, вкусный и оригинальный! Не чета молочной лапше с пенками из общепита.
На второе — мамалыгу с брынзой. Не любите кукурузу? Сделайте несладкую пшённую кашу с тыквой и добавьте в неё сыр брынза. Так открываются новые вкусы!

А к чаю вместо печенья подайте аппетитные хрустяшки — палочки из слоеного теста с брынзой.

Вкусный сыр на ужин

Самое популярное блюдо с сыром — это пицца! Её и приготовьте на ужин: с брынзой, красным луком и помидорами. Ещё сделайте овощной салат с брынзой, только не привычный всем «Греческий», а по нашему рецепту — с перепелиными яйцами, овощами и сыром брынза.

Читайте так же:
Салат «Гаспачо»

Любое блюдо, приготовленное с сыром брынза, способно вас удивить и порадовать!

C курицей

Сочетание нежного куриного мяса и брынзы – пожалуй, самое удачное для приготовления салатов. Можно просто соединить эти два ингредиента, заправить любимой заправкой и свежей зеленью – и вкусный салатик готов!

Салат Цезарь

Конечно, данный рецепт отличается от классической рецептуры, но именно в этом — необычность и новизна салата.

Салат Цезарь

  • Филе курицы – около 300 г;
  • Листья салата и немного петрушки;
  • Брынза – примерно 150-200 г;
  • Перец сладкий – одна небольшая штучка или половинка большого;
  • Помидорки свежие – 2-3 штучки;
  • Оливки без косточек – 6-8 штучек;
  • Оливковое масло – пара столовых ложек;
  • Огурчик свежий – 1-2 шт.
  1. Отварите курицу в чуть подсоленной водичке. Затем остудите.
  2. Филе, брынзу и овощи нарежьте примерно одинаковыми кубиками.
  3. Оливки нарежьте колечками, зелень – мелко порубите.
  4. Ингредиенты смешайте, чуть присолите, поперчите и с брызните оливковым маслом.
  5. Сверху салат украсьте зеленью.

Для заправки салата моно использовать традиционную заправку «Цезарь».

Салат с авокадо

Салат с авокадо

Еще одно диетическое блюдо – может служить легким завтраком и даже полноценным обедом для желающих похудеть.

Подготовьте:

  • Салатные листья – пучок;
  • Куриная грудка – примерно половинка;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Брынза – 100-150 г;
  • Лимончик – 1 штучка;
  • Масло оливковое и соль.
  1. Грудку нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до румяности на сковороде.
  2. Из авокадо удалите косточку и очистите плод от кожицы.
  3. Нарежьте кубиками авокадо (кубики должны быть по размеру примерно идентичны куриному филе), взбрызните соком лимона.
  4. Мелко нарежьте брынзу, листья салата порвите руками.
  5. Соедините все ингредиенты, чуть подсолите, заправьте маслом.

Для большей «диетичности» блюда, куриное филе можно не обжаривать, а отварить.

Читайте так же:
Классическое венгерское лечо

Салат с грецкими орехами

Этот салатик отличается довольно необычной заправкой из ингредиентов, которые ранее не входили ни в один предыдущий рецепт.

Салат с грецкими орехами

  • Куриное филе – 300 г;
  • Лимон – половинка;
  • Грецкие орехи – примерно полстакана;
  • Горчица – 2 небольших ложечки;
  • Брынза – примерно 200-250 г;
  • Мед – 2 больших столовых ложки;
  • Салатные листья;
  • Масло растительное и оливковое.
  1. В чуть присоленной воде отварите куриное филе.
  2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде, а затем мелко нарежьте (можно растолочь).
  3. Остывшее куриное филе и брынзу нарежьте кубиками.
  4. Отдельно смешайте мед с горчицей и половинкой лимона. Чуть помешивая, в соус вливайте немного оливкового масла.
  5. На листья салата выложите брынзу с курицей, полейте заправкой, сверху присыпьте орехи.

При приготовлении заправки можете использовать любые дополнительные приправы по вкусу: итальянские травы, сухой базилик и др.

Как приготовить

  • Нарезать: помидоры, огурцы, сладкий перец – кубиками (

Что кладут в шопский салат - фото и рецепт Ингредиенты салата Как делают шопский салат - фото Все нарезать кубиками, а брынзу – натереть на крупной терке Шопский салат

Шопский салат - болгарская кухня

Посыпаем овощи брынзой (можно еще подсыпать, чем больше брынзы, тем вкуснее!)

Болгарские рецепты - шопский салат

Вкусный, сочный и сытный летний салат с брынзой!

Рыбный салат

Для приготовления требуется:

  • 300 гр. рыбного филе
  • 1 яблоко
  • 250 гр. брынзы
  • 1 лимон
  • 1 репчатый лук
  • 1 огурец
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 чайная ложка уксуса
  • зелень

Филе рабы обжаривается до полной готовности (во время готовности полить рыбу уксусом — 1ч. ложка). Затем филе, яблоко , и огурец нарезать в кубиками, смешать с нашинкованной зеленью и луком. Салат заправить сметаной и посолить.

С баклажанами или авокадо

  • два баклажана, столько же вареных яиц;
  • 100 г брынзы, пучок зелени, майонез;
  • сметана для соуса, перец черный молотый.
  1. Баклажаны запечь в духовке, остудить и нарезать соломкой. Яйца и сыр тоже нарезать кубиками.
  2. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, молотый перец и мелко нарезанную зелень. Сложить все в салатник и заправить соусом.
Читайте так же:
Салат «Тещины заготовки»

Закуска с баклажанами получается необычной по вкусу и точно понравится любителям острого. Еще более экзотический и неповторимый вкус приобретает салат, если в него добавить авокадо. Для приготовления понадобятся:

Брынза с авокадо

  • 1 авокадо, 100 г брынзы, два небольших помидора, пучок салата;
  • 10-15 маслин без косточек, молотый черный перец;
  • масло оливковое, сок из половинки лимона.
  1. Авокадо очистить, зелень нарвать руками.
  2. Нарезать все кубиками, полить соком лимона и оливковым маслом. Посыпать по желанию перцем.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector