Btbburgers.ru

БТБ Бургер
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с яичными блинчиками и курицей; рецепты с огурцом, кукурузой, грибами

Салаты с яичными блинчиками и курицей — рецепты с огурцом, кукурузой, грибами

как приготовить салат с яичными блинчиками и курицейСалаты с яичными блинчиками и курицей не слишком популярны у нас, чему я не перестаю удивляться. Очень нежные, легкие, они не потеряются среди праздничных закусок, уместны на ужин или для небольшого перекуса. Ваши гости долго будут гадать, из чего приготовлена закуска, и вряд ли преуспеют, пока вы не расскажете сами.

Я уже рассказывала о яичных салатах, и знакомила вас с самым известным из них «Загадкой», приглашаю, не пожалеете. Здесь предлагаю небольшую подборку вариантов с курицей. Помимо основных ингредиентов, вы можете разнообразить рецепт свежими огурцами, кукурузой, грибами, морковкой по-корейски, примеры вы найдете ниже.

Как приготовить яичные блинчики

Прежде, чем приступить к увлекательному процессу приготовления салата с блинчиками из яиц, рассмотрим подробный рецепт яичного блина без начинки.

Эта простая классическая технология позволит за недолгие 20 минут нажарить тонкие блины с нежной текстурой, из которых в дальнейшем можно будет сделать не только салат, но и яичные рулетики, блинные торты и много других вкусных блюд.

Ингредиенты

  • Вода (можно заменить молоком или сливками) – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Растительное масло – небольшое кол-во для смазки сковороды.

Как приготовить яичные блинчики

Приготовление тонких яичных блинов для салата

  1. Яйцо смешиваем с водой, добавляем в смесь соль. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородного состояния.
  2. Сковороду небольшого объёма (не более 20 см в диаметре) разогреваем на умеренном огне.
  3. Смазываем сковородку растительным маслом. Обратите внимание, что масло в сковороду не наливается, им в небольшом количестве смазывают внутреннюю часть посуды (дно и по бокам).
  4. Выкладываем примерно 2 ст. л. яичной смеси в нагретую сковородку, и крутим ей, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всему дну. При необходимости, можно вылить более 2 ст. л. смеси, однако просчитайте заранее – получатся ли у вас тонкие (а именно такие нам и нужны) блины из большего количества яичной массы.
  5. Вкусные домашние блинчики жарим на сковороде 2 минуты. Определить, что блины из яиц готовы, вы сможете по их краям. Когда блинчики поджарятся – края начнут отходить от сковородки.
  6. Как только заметите это – сразу же яичный блин переворачивайте на другую сторону, с помощью специальной (широкой) лопатки. Жарим блинчик с обратной стороны ещё минуту. Затем аккуратно перекладываем его из сковородки в тарелку. Также поступаем со всей порцией яичной смеси.
Читайте так же:
Салат поКавказки

Подавать блины из яиц можно со сметаной, сливками или вареньем.

Для тех, кто любит более изысканные блины, можно предложить рецепты поинтересней. В таких рецептах пошагово расписано, как сделать яичные блинчики для салата с начинкой. Один из таких рецептов яичных блинов с удовольствием предлагаем вашему вниманию.

Салат с яичными блинчиками и морковью. Фото

15_салат с яичными блинчиками и морковью

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовая морковь по-корейски – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Крахмал – 1 ч. ложка,
  • Соль,
  • Майонез,
  • Подсолнечное масло

Салат с печенью и грибами

  • куриная печень — 400 гр.
  • яйцо — 4 шт
  • молоко — 4 ст.л.
  • кукуруза консервированная — 300 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грибы консервированные шампиньоны — 1 банка
  • соль — 1 чл. л
  • майонез — 3 ст. л.

Для этого салата лучше взять куриную печень, так как она имеет более нежный тонкий вкус, а также не требует предварительного вымачивания в отличии от говяжьей печени.

Промываем тщательно печень, режем ее кубиками. Лук очищаем, нарезаем полукольцами, пассеруем, затем выкладываем на сковороду печень, обжариваем до готовности, добавляем соль. Затем промываем шампиньоны и слегка обжариваем их, не допускаем появления корочки.

Соединяем яйца и молоко, взбиваем получившуюся смесь и выпекаем яичные блинчики на разогретой сковороде, даём им остыть, а затем нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на дно салатника. Это будет нижний слой салата.
Следующим слоем выкладываем обжаренную печень и лук, затем обжаренные грибы. Смазываем верхний слой салата майонезом. Салат готов!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector