Btbburgers.ru

БТБ Бургер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из блинов с курицей

Салат из блинов с курицей

Классический рецепт салата довольно прост. Основная задача состоит в том, чтобы приготовить яичные блинчики, они должны быть достаточно упругими. Нарезку блинчиков лучше сделать, уложив блинчики стопкой, в этом случае лапша будет достаточно длинной и удобной при перемешивании.

  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 300 г копченой курицы;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление блинов не занимает много времени, их можно сделать заранее или перед приготовлением салата. Если готовите 1-2 порции для нарезки блинной ленты можно блинчик свернуть в трубочку. Крахмал смешивается с яйцами в однородную массу, блины выпекаются на сковородки без прижарки. В этом случае они придают салату солнечный оттенок. Декорирование петрушкой или укропом позволит внести цветовое разнообразие в оформление блюда.

Приготовить яичные блинчики к салату можно с помощью этого видео:

Рекомендации к рецепту “Салат с яичными блинчиками”

Вкусный, очень сытный и совершенно не сложный в приготовлении салат из яичных блинов и куриного мяса, прекрасно подойдет как для повседневного домашнего стола, так и в качестве праздничной закуски.

Точное количество ингредиентов будет зависеть от веса куриной грудки, на 350 грамм готовой курятины потребуется 6 яиц среднего размера (1 категория). Если грудка больше, то стоит увеличить количество яиц и, соответственно, крахмала.
Крахмал добавляют в следующем расчете: на 1 яйцо нужна 1 ложка крахмала с горкой.
Подсолнечным маслом нужно смазывать сковородку при жарке блинчиков по мере необходимости.

Ингредиенты

Чтобы нужно на салат с блинами и курицей? Список достаточно прост и незамысловат:

  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • куриная грудка варёная – 1 шт.;
  • чеснок – 1 крупная долька;
  • лук-репка – 2 головки;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • крахмал картофельный – ½ ст. л.;
  • растительное масло (строго рафинированное) – 2 ст. л.;
  • майонез – 3 ч. л.;
  • соль и молотый перец – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с маринованной говядиной

Как готовить салат

Отварить в подсоленной воде куриное филе или окорочок, остудить, нарезать кубиками.

2 луковицы нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Остудить.

Готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем венчиком.

Печем на сковороде тонкие блинчики. Их получится 4-5 штук. Даем им остыть. А затем скручиваем блины в трубочки и нарезаем тонкими полосочками поперек, чтобы они были похожи на макароны.

В емкости, где будете готовить салат с блинами и курицей, смешать нарезанную курицу, жареный лук, добавить банку кукурузы, измельченный чеснок, и конечно, наши блинчики!

Салат заправить майонезом по вкусу. Честно говоря, салат берет много майонеза, наверное, из-за входящей в состав курицы. Желательно, чтобы перед подачей на стол салат пропитался хотя бы минут 40, но лучше поставить его в холодильник часа на полтора. А еще перед подачей его можно украсить зеленью или соленым огурцом.

Когда мы с мужем его приготовили и попробовали, я сказала: «М-м-м, теперь это будет мой любимый салат!» На что мой благоверный ответил: «Нет, теперь это будет МОЙ любимый салат!» Короче, мы были в восторге от этой вкуснятины 🙂

«Гарант»: пошаговый рецепт

Бытует мнение, что свое название это блюдо получило из того, что его активно делали практически во всех наших посольствах. Насколько это правда неизвестно, но салат действительно выше всяких похвал и может служить гарантом удовлетворенности ваших гостей в еде. Если есть желание, то можно воспользоваться только одним видом майонеза, тем который вам больше нравится.

Что в него входит:

  • 5 куриных яиц;
  • небольшая пачка салатного майонеза;
  • пачка жирного провансальского майонеза;
  • стакан муки;
  • соль;
  • три крупных зубчика чеснока;
  • около половины килограмма вареного куриного филе;
  • банка зеленого горошка;
  • крупный огурец.
Читайте так же:
Салат со шпротами «Море»

Салат получается сочным, красивым и вкусным

Как делать:

  1. Взбить яйца с солью до однородности.
  2. Добавить муку и перемешать так, чтобы не образовались комки. Это будет сделать легко, т. к. тесто будет довольного густым.
  3. Разбавить его нежирным майонезом до нужно консистенции.
  4. Выпекать на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Должно получиться не менее 4 блинов.
  5. Остывшие блины порвать руками на произвольные куски.
  6. То же самое сделать с филе.
  7. Огурец нарезать тончайшей длиной соломкой.
  8. Соединить все составляющие.
  9. Добавить давленый чеснок и жирный майонез.

Подавать не раньше, чем через четверть часа после приготовления.

Салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой — рецепт

Куриную грудку отварите. Остывшее мясо курицы порвите руками на волокна. Взбейте яйца с крахмалом и щепоткой соли. Яичную массу вылейте на горячую сковороду с маслом. Пожарьте с яичный блинчик с двух сторон. Блинчик разрежьте на четыре части. После этого нарежьте полоски омлета поперек тонкой соломкой. Помойте огурец и нарежьте его тонкими брусочками.

В миске соедините куриное филе, соломку из яичных блинчиков и огурцы. Добавьте консервированную кукурузу. Салат заправьте майонезом и солью. После перемешивания, можно считать, что салат с курицей, яичными блинчиками и кукурузой готов. Желаю вам приятного аппетита и только вкусных салатов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector